Гость
Статьи
Родители и сестра …

Родители и сестра западлистка,или нелюбимое чадо

Нас в семье двое...Я и моя сестра.Мне 13,а ей 11.И если я с самого глубокого детства воспитывалась по строжайшим правилам,то ей даже не приходиться убирать в своей комнате-мама меня заставляет.В последнее время Таня(моя сестра) разыгралась свыше и так высокой меры.Держит меня под страхом мамы.Сама пока родителей нет дома,устраивает грандиозные приёмы друзей, а если я не уберу до прихода родителей,скажет им,что это сделала я.Самое главное-ей верят, а мне нет.
Недавнишний случай еще раз подчеркивает-я не любимый ребенок.Вечером я как обычно поучила уроки и легла спать.А утро принесло мне самый настоящий кошмар:все мои школьные принадлежности были разбросаны по всей комнате, любимая кофта покрыта разводами,хотя на ночь я предпочитаю запираться в своей комнате.Тани нет...
Помогите !Я люблю их,но сестра всегда готова подсунуть мне свинью, а родители...о них лучше не говорить...Это неполный список моих приключений!ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?

Настенька
21 ответ
Последний — Перейти
цЫничный взглЯд

В нее вселился дьявол. Пора звать экзорциста и читать молитвы.

Гость

Можно напугать вашу сестру. Скажите, что вы скормите её паукам, если она не прекратит. Она, естественно, побежит жаловаться маме. А вы в ответ скажите, что она вам надоела, так как она не может решить свои проблемы сама. Приведите в пример её школьную успеваемость, если она у сестры хуже, чем у вас.

Гость

Доп. к ком-ю ╧2 - а на ответ ваших родителей, что с ней надо позаниматься, скажите, что родители у неё - они, так пусть они и занимаются.

роза

Алее, 13-летний ребенок пишет таким слогом?? Поздравляю вас, автор, это грандиозная разводка.

Настенька

У нее одни двойки, но меня в который раз не слышат..

Настенька
роза

Сообщение было удалено

Неа,просто так хотелось выложить все правильно,чтобы не писали типа

-иди учи уроки

-лучше русский язык учи и т.д. и т.п.

123

вариант только один - перестать бояться навлечь на себя гнев родителей.

любовь и веру в вас вы и так не получаете, значит ничего не потеряете.

т.е. идете от обратно.

ничего не делаете. не убираете. стоите на своем - яэтого не делала. это делала Таня. Если я уберу за нее, что она сделает за меня?

не бойтесь прямо говорить и отстаивать себя - это вам в жзини очень пригодится.

Настенька

Спасибо за советы.Будем пробовать.

Гость

морду набить.И сказат что ещё набьёте,если жаловаться пойдёт....Лестницы крутые-вот она и упала....

Сон в летнюю ночь

Автор! У вас , конечно, не самая приятная ситуация, но зато вы имеете прекрасную восможность как следует поскандалить.

1) Вам надо полностью избавится от чувства страха. Я понимаю , сначало это сделать не просто, но спустя несколько месяцев вы обретете такую черту характера как мужественость , умение постоять за себя. Ничего не бойтесь, вы же старше ее , вы почти взрослая девушка и легко с ней справитесь.

2) такое поведение- явный признак, что ваша сестра вам завидует. А значит вы лучше ее.

3) если ваша сестра начнет вас оскорблять , то лучше всего четко, спокойно и уверенно сказать: еще одно слово, Татьяна, и ты сильно пожалеешь об этом.

Это должно привести ее в замешательство хотя бы на несколько секунд. Потом явно последует вопрос: а что ты мне сделаешь?

Вы презрительно отвечаете: мне придется сделать из тебя двоих. Ты же не хочешь чтобы это случилось?

Ваша сестра в полном замешательстве. Теперь можно начать делать козью морду. ЗАПОМНИТЕ! Самое больное место у девчонок это волосы!хватайте ее за волосы и вложите в этот процесс весь свой гнев.

Ничего не бойтесь! Это отличная школа жизни и в будущем может очень пригодится . Удачи вам!

Не верю.что это писал ребенок.

У меня 15ти летний брат, умничка-молодец,НО так написать в 13 он бы не смог точно, ну сделаем скидку,что девочка, но все равно не верю.

ПУКСО
Настенька

Сообщение было удалено

афтар, иди готовься к ЕГЭ!

Киса

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна так и нада сделать, а то молодежь совсем распустилась!

Киса

И еще, не думай что ты не любимый ребенок это не так, наверняка на твою сестру спускается столько же гнева как и на тебя!

Балалайка

надавай по мордасам. у меня была в детстве похожая ситуация только с младшим братом. как только начал ябедничать, шантажировать и т.д. то когда ушли родители получил пинков и посидел час в туалете. в это время я знатно напакостила его вещам и т.д. в общем отыгралась по полной. больше он себя так не вел. сейчас нормально общаемся. а может если бы я так не сделала в своё время он бы вконец охамел и я до сих пор бы за ним крошки подметала

Балалайка

только не надо сейчас после моего совета сразу бежать и лупить сестру. для начала сама головой подумай. а то изобьешь свою мелкую и скажешь что это я тебе насоветовала. моя ситуация это моя ситуация

Гость

Поставь веб камеру в ее комнату, сдалай запись.

Потом откажись убираться. Когда придут родители ВЫЖДИ, пока сестра заврется по полной. А потом СПОКОЙНЫМ ТОНОМ пригласи их в свою комнату и продемонстрируй компромат.

А вот после этого, расстроенно и чуть чуть (!) с истерикой "Вот, она ВСЕГДА на меня наговаривает, а вы мне НИКОГДА не верите. Вы меня просто не любите и не доверяете! " Если начнуться упреки в стиле "ну как ты могла следить за сестрой!" сразу же наезжайте "А вы бы мне без этого поверили? Для вас же она всегда правду говорит, а я только лгу. Вот в прошлый раз она вам сказала а вы меня даже слушать не стали что на самом деле (по ситуации)"

Ну как то так :)

гость.

А в чем проблема? Я бы просто игнорировала сестру, родителям бы сказала так "Каждый убирает сам за собой, я ей не слуга" а дальше гори все огнем. Если сестра нарочно пакостит вам - хорошенько оттаскать за волосы, когда родителей нет. А потом спокойно самой признаться родителям в этом и объяснить ситуацию. А лучше - просто напишите родителям письмо, где с чувством, толком и расстановкой изложите все свои мысли, дабы не спорить и скандалить.

Я тВоЯ

у тебя телефон есть ? если есть поставь запись видио пока тебя нет как сестра шкодничает потом покажи родителям и сделай 2 - 3 видио потом покажи родитялем покажи они тебя мойму и сестре будет стыдно и возможно шкодить польше не будет!

иринка

У меня такая же ситуация,но с братом младшим.мне 14,ему 9,подставляет меня конкретно!

Регана

В нее вселился дьявол. Пора звать экзорциста и читать молитвы.

+100500

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: