Всем привет! Дело в том, что мне уже почти 20 лет, но на свои годы я себя отнюдь не ощущаю. В душе я ребенок. В плане того, что я беспечна, не задумываюсь о будущем, излишне эмоциональна, иногда наивна в своих рассуждениях.. Я пытаюсь бороться с этим, но свою природу трудно переделать, да и много сил на это уходит.. Парня у меня тоже нет. Все, с кем у меня начинали завязываться отношения, уходили со словами, дескать, "в тебе всё замечательно, но ты ещё такой ребенок, тебе просто не нужны отношения!". Я переживала, из-за чего у меня нет серьезных отношений, когда почти все подруги уже живут с парнями..Недавно я перестала этим маяться, погрузилась полностью в своё любимое дело - изучение греческого, общаюсь с носителями языка, делаю стремительные успехи, что окрыляет меня и полностью захватывает. Я продолжала знакомиться с парнями, у них были серьезные намерения, но... я не готова к близости, т.к. не готова и к замужеству и семейной жизни, у меня просто нет времени на отношения, т.к едва они завязываются, львиная часть времени выпадает из моей жизни. Я понимаю, что нужно как-то осознать, что я уже не ребенок, строить личную жизнь, пока не поздно, но я просто не готова оторвать время от своих увлечений и свободы в пользу отношений..Опять же, во мне сидит детский страх перед мамой, которая заранее с подозрением и негативом относится к парням, с которыми я сталкиваюсь в различных сферах моей жизни. Если заикнусь о встрече и общении с парнем, она ни за что не разрешит мне завязывать с ним отношения, я для нее ещё маленькая. А какому парню понравится, когда я постоянно не беру трубку (боясь, как бы мама не услышала, что я говорю с мужчиной), и не могу встретиться с ним на выходных (мама может что-то заподозрить, а сказать правду нельзя - будет вселенский скандал, уже такое было). Опять же, приходим к тому, что мне нужно повзрослеть. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой и что-нибудь посоветует.
не стала читать, слишком много написано. Отвечу на Ваш вопрос в теме - нужно взять на себя ответственность. Это признак взрослости!
Нужно осознать, что ты уже не маленькая девочка. Научись противостоять матери. А еще лучше - съезжай от нее.
Сообщение было удалено
ага, съезжайте. вот понасоветуют. Девушка поди учится.
Вас смущает то, что наивная и ощущаете себя "ребёнком" или личная жизнь? Если первое - не спешите, закончите учёбу и в добрый путь. Если второе - Вы уже ответили на свой вопрос - Вы не готовы.
Сообщение было удалено
то есть Вы считаете, что если девушка живёт с родителями и учится, она не взрослый человек? Ну да, другое дело, если она отучится, потом вечерняя работа, и то не факт, что успеет.
сначала уехала из дома
но почувствовала себя взрослой,когда начала работать
Сообщение было удалено
+1000
У меня хорошие отношения с родителями и они давали мне почти полную свободу. Но я съехала на съемное жилье в возрасте автора и это совершенно другое ощущение. Сразу взрослости прибавится! А тем более если родители контролируют.
мама добра желает, у нее опыт жизненный, я возраста как ее мама, знаю что говорю, родителей прямо врагами выставляют, а мама видит, что за молодые люди бывают и может посоветовать пока не поздно
Сообщение было удалено
На самом деле всё в ощущениях , а не в противостоянии. Ответственность в наше время - отдельное жильё? Студент должен учиться, а не ломать голову, куда бы пойти жить.
Сообщение было удалено
Что значит сладкое? смотря какие родители. И вообще, думаю автор несколько другое имела в виду. все Ваши знакомые возможно хорошо воспитанные. во время учёбы в институте половина моей академки были с других небольших городков. Эта половина поперетр*халась с кем только можно, правда, одна девочка жила в семейном общежитии, к ней периодически приезжали родители.
Ой, ещё забыла. было несколько экземпляров, которые жили на съёмной квартире. угадайте, кто за неё платил? Правильно, родители, чтоб их чадо не знало нужды
Сообщение было удалено
а то, что это не ответственность, а испорченность.
Сообщение было удалено
И это, и всё от этого вытекающее. В общем, у нас с вами разные точки зрения.
Автор, в мире полным-полно беспечных, эмоциональных и порой наивных в рассуждениях людей. Но они, тем не менее, взрослые - и в этом никто не сомневается. Просто такой характер (тип личности). Зато оглядка на то, что подумает или скажет мама (папа, дядя, подруги, соседи - неважно), присвоение ей (или еще кому-то) права давать какое-то "разрешение" на знакомство с третьими лицами, это действительно инфантильность.
Как эмансипироваться от привычной роли послушного ребенка? Надо понять, что за вашу жизнь отвечаете вы сами. Это вы сами - главный "разрешатель" и "запретитель", а у всех прочих (включая маму) - только право совещательного голоса; и даже это только с вашего согласия и по вашей доброй воле. А если кого-то этот простой факт не устраивает, то этот "кто-то" (даже если это - мама) может идти лесом (в том смысле, что его мнение и попытки давления вами игнорируются).
А когда вы это поймете, надо начать именно так поступать. То есть, начать жить своим умом - каким бы он там ни был.
Не стала читать всё... Мой совет. Роди ребёнка, съедь на съёмную квартиру, не принимай ни какой материальной помощи ни у кого.
Сообщение было удалено
ещё раз повторю: родители разные. У меня вот, к примеру, мама "не знает" , что такое готовка и уборка - это мои обязанности. Но дом - моя крепость. С чего бы я куда-то уходила, если я молода и не замужем?
Мне кажется, каждый человек, прежде чем стать взрослым должен сделать несколько вещей:
1. Хлопнуть дверью. Громко. От души. С размаху.
2. Через некоторое время очухаться и подумать "Твою жеж мать, ну кто, кто тебя просил устраивать эту демонстрацию?!!", но не пойти извиняться.
3. Победствовать, после хлопка дверью, так как хлопать дверью и брать деньги у родителей - это непоследовательно.
4. Подумать "А не, я молодец, вот если бы я тогда не ушел/ушла, не послал /а, их всех, я не стал/а, бы тем, кем являюсь"
5. Сесть и подумать "А хрен было этой дверью хлопать-то? Ведь можно было спокойно все сказать?":))
Сообщение было удалено
Какой-то клинический бред. Я дверью никогда не хлопала, свой переезд спокойно обсудила с родителями - по-моему это куда более по взрослому, чем истеричные подростковые хлопанья дверью. Может у вас в семье все на нервах вечно, а я сколько себя помню - садились и разговаривали.
28. Да у нас в семье, свои конечно тараканы. Все властные. Властность наследуется. Все считают, что правильно это только как они сказали. Папа просто вечно навязывает свою точку зрения. Ну не знала я тогда, в свои 17, что папе вообще нужно инфу всю дозировано выдавать - кратенько и без лишних подробностей, а тут же начинается "Нет, нужно делать так. Ты не права", а то, что в середине пути вносить корректировки скажем так не совсем разумно - этого он не слышит.. Да, иногда и сейчас я это использую. Дверью не хлопаю. Просто разворачиваюсь и ухожу, могу это сделать в середине разговора, когда понимаю, сейчас начнется ор.. Проще уехать.. подождать, пока "клиент" перестанет психовать и захочет хотя бы услышать.. А еще как выяснилось, самое эффективное - это жестко ставить перед фактом. Да это вообще с людьми самое эффективное, я не говорю, что самое удачное и безобидное, но эффективно - это точно.
к. 29. Даже вот такой простой пример. После первого фиг знает какого зятя, второй не понравился сходу.. а вот потому что.. Ну что было делать? Уговаривать? Убеждать? Ага, щаззз, принцип закрытия личной жизни - никто не отменял..нечего лезть туда куда не просят.. Был поставлен перед фактом. А сейчас - "он у тебя хороший.. чего ты такая бука, обиделась.. он же как лучше хотел.. если что, я тебя убью, если ты его бросишь.. вот убью и все".. т.е. у них - "лябоффь, дружба и жвачка"..
"Быть взрослым - значит иметь на спидометре цифру 210, а ехать максимум 60". Герой фильма, где прозвучала эта фраза, осознал и прочувствовал это только в 35 лет. Вам всего 20, наслаждайтесь пока такой свободой от обстоятельств. То, что человек просто обязан "повзрослеть" в каком-то определённом возрасте - наиглупейший стереотип. Всё должно быть естественно. И это не стыдно - быть в 20, 30, 35, 70 ребёнком в душе - я завидую таким людям.
Сообщение было удалено
а из какого фильма? скажите, пжста)
Быть взрослым-ОЧЕНЬ КРУТО!!!
Я обращаюсь к Лене. Я Таня. Мне 10 лет. Давай дружить ?
ВЗРОСЛЫЙ
автор Владимир Шебзухов
"Мой мальчик! Тебе эту песню дарю.
Рассчитывай силы свои.
И, если сказать не умеешь "хрю-хрю", -
Визжи, не стесняясь: "И-и!"
С. Я. Маршак, ╚Поросята╩
Спешишь скорее взрослым стать?
Мой мальчик, что тебе сказать?!
Решил, пора бы перестать
Уж слушать маму вовсе?
Но, истина, всё ж не нова.