Гость
Статьи
Какой косметикой можно …

Какой косметикой можно пользоваться если тебе 12 лет.

Может быть какие ни будь средства личной гигиены, или крема, декоративная косметика.... НО! Совет нужен не мне, так что пожалуйста, не тявкайтесь))))

140 ответов
Последний — Перейти
Стас

Детский крем.Рекомендую.

Шмыга

Если привязать к сезону: бальзам для губ защитный, чтобы губки не трескались на морозе, крем "Румяные щечки". А так водичка легкая, фруктовая или карамелька, есть такие детские запахи.

Гость

есть же какието наборы детские. в магазинах видела но внимания не обращала

Гость

В 12 лет лучше пользоваться только увлажняющим кремом,очищающем гелем.Из декоративки блеск,тушь.Тональника не надо,чем раньше начнешь пользоватся тем быстрее состарится кожа.

Гость

Ой,блин маленькая фея,принцесса...да вы хоть видели как "девочки" сейчас выглядят в 12 лет??Я студентка на школьников снизу вверх смотрю))))))))))

детский крем и гигиеническая помада,не нужно раньше времени кожу портить

Какая Фея????Если проблем с кожей нет, то умывалка+хороший крем. Из декоративки только тушь, нафиг тональным кожу портить, для тела тоже что-нибудь увлажняющее. Духи лучше легкие цветочные

Гость
Реджинальда Сосипатовна Завироха

Сообщение было удалено

Я поддерживаю, никаких Фей. Моей дочке свекровь подарила, запахи- дешевка, после шампуня волосы не расчесать. Из декоративной косметики тушь, блеск для губ или бальзам , придающий легкий оттенок. По поводу парфюмерии- пусть девочка выберет то, что понравится в парфюмерном магазине. Моим девчонкам нравится Снуппи что-то ягодно- сладкое...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для начала исключить дешевые ядовитые фирмы из перечисленных в этом посту.

Затем четко сформулируйте вопрос, вас конкретные фирмы интересуют?

Средства гигиены начинаются не с 12 лет, а с роддома.

Хороший шампунь, средство для расчесывания волос, гель для душа, крем для лица от мороза, от сухости (если таковая имеется, или ребенок в бассейн с хлоркой ходит), гигиеническая помада.

Более ничего не надо.

Гость

Сообщение было удалено

Тяв-тяв-тяв

Асса

Детская присыпка и детский крем

Асса

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость
Асса

Сообщение было удалено

Самое разумное сообщение. Я в 16 лет впервые ресницы накрасила ,так мама меня ругала,что я себе кожу с малолетства порчу. Краситься уже начала в 18 лет. И ничего не умерла и с мальчиками с 14 лет начала встречаться.

Theer

Приблизительно так:

Маска увлажняющая 500р:

Сыворотка от всякоразных проблем 3800р:

Защитный дневной крем от грязи, ультрафиолета, выравнивает тон лица 1300р:

Дневной увлажняющий крем, 1500р

Ночной питательный крем 1500р

Увлажняющий крем для кожи век 600р

Питательный крем для кожи век 1000р

Гигиеническая разглаживающая помада для губ 800р

Молочко для снятия макияжа, 400р

Увлажняющее молочко для теля 400р

Шампунь для волос 250р

Кондиционер 300р

Увлажняющий спрей для волос 350р

База под макияж 800р

Каждодневный тональный крем 1300р

Тушь для ресниц 800р

Пудра 1500р

Компактная пудра для ношения с собой 1700р

Блеск для губ 800р

Румяна 900р

Это, очевидно, самый минимум

Юлька
Theer

Сообщение было удалено

Ты че решила над девкой приколоться?

КиКо

Обычно в таком возрасте косметика не нужна, но мне на каждый день надо блеск или защитная помада, что по-моему найти легче всего. И меньше всего вреда приносит. А против цыпок на руках детский крем.От прыщей и угрей-"Угресол" вам в помощь.

Ёжа

Лосьон для жирной кожи, если уже проблема прыщей коснулась. И средства от этих прыщей. Если нет их - не нужны эти средства. Если губы на морозе трескаются - гигиеническая помада. По поводу можно губы слегка блеском подкрасить, возможно, даже ресницы чуть тушью, но это не на каждый день, а, например, на день рождения. Новый год итп. Хотя необязательно. Если руки трескаются от мороза - мазать детским кремом или любым кремом для рук, может хоть Бархатные ручки или еще какой у мамы позаимствовать. Ну и само собой, шампунь, можно бальзам-ополаскиватель, гель для душа (хотя можно и без них).

катёна

маленькая фея

Гость
Асса

Сообщение было удалено

Хахаха)) Автор, это как раз то, что вам нужно!

Гость
Лерочка

Сообщение было удалено

А ещё есть раздел ГРУДНИЧКИ. Что же они ничего не пишут?=)

Это разделы не для детей, а про детей. Для взрослых.

Пупс

Хааааах.маленькая фея?вы что?я в 11 классе учусь,когда мне 12 было максимум гигиеничка.а сейчас прихожу в школу все малолетки у зеркала столпились и стоят тонак мажут.

mila-milochka

в этом возрасте девочки начинают активно интересоваться косметикой и книгами по ней :) Ненадо запрещать - надо просто дать понять что в таком возрасте ходить накрашенной неуместно, и дать удовлетворить интерес - книги по уходу за кожей и макияжу дать почитать, косметику можно купить, но только хорошего качества - пусть поэксперементирует, но только в пределах дома :)

Гость

мне кажется, в некоторых случаях даже и в двенадцать лет лучше краситься - в моем, например. глаза разного размера, маленькие, круглые, голубого цвета, ресницы хоть и хорошие, но светлые, нос большой кажется по сравнению с плоским лбом и горбинка, вот как вы думаете, о какой детской красоте тут может идти речь? у меня красивый свежий цвет лица ,нет прыщей, но черты лица все равно плохие! может, в случае автора все так же печально?

Н

В 12 лет накрашенные девочки выглядят вульгарно, на радость педофилам. Опять-таки делая себя косметикой старше они не понимают риск, что прани их часто принимают за совершеннолетних, отсюда ранний секс, изнасилования, психологические травмы...

Моей дочери только исполнилось 13. На НГ подарила ей хорошую дорогую тушь, так как всё равно мою таскала. Плюс есть гигиеничка. Дома у нее куча декоративки, сама понабрала, но ей позволено только дома сидеть и экспериментировать, чем она успешно и занимается. Пару раз пыталась с тенями на глазах в школу проскользнуть, была поймана у двери и умыта мной.

Гигиеничка ежедневно, тушь на дискотеки и поездки разрешаю.

А так у нее полный арсенал средств ухода. Сама пользуюсь профессинальной косметикой и ей тоже покупаю, подобрано косметологом. Причем если не хотите тратить очень много есть чудесная русская профессионалка Premium. Там очень большой спектр средств в зависимости от типа кожи. Конечно желательно сходить к косметологу, подобрать уходы. Не хватайте абы какие даже увлажняющие крема. Редко какая марка ориентируется на столь юный возраст. поэтому в них могут содержаться уже агрессивные для детской и подростковой кожи компоненты. Никакого "Детский крем", он для опрелостей и раздражений у детей на коже тела... У маленьких детей другой PH на коже. А вы это на лицо подростку советуете...

Н

Главное ВСЕГДА! в уходе должны быть умывалка (нещелочная, лучше с кислотными компонентами), тоник (БЕЗ СПИРТА!) и по необходимости крем. Если кожа проблемная, то средства д/б соответствующие. Плюс дополнительные средства ухода по самой проблеме. Чистки в этом возрасте лучше не начинать. А вот неагрессивный пилинг, глиняная масочка не помешают. Для волос подходящий шампунь и бальзам уход. Опять таки, если есть проблемы, надо подбирать соответственно уход. Может доп. маска, спреи, масла понадобятся. Естественно гель для душа, желательно гель для интимной гигиены. Молочко для тела только если сухая кожа...

Дезодорант. Ммм легкая парфюмерная вода, но ИМХО только на ивэнты... на дискотеку школьную, поездку в театр, поход в кино, на д/р. В школе столь юная особа должна пахнуть чистотой и свежестью :)

В 12 лет девочка красива ужоженной кожей, аккуратной прической, стильным видом, а не разукрашено-шлюшеской моськой...

Н
Theer

Сообщение было удалено

Чё шампунь такой дешевый? пробник что ли имели ввиду?

mila-milochka

31, она про самое главное забыла - суперомолаживающий крем от морщин :)

Гость
Theer

Сообщение было удалено

Мой набор гораздо длиннее длиннее Вашего и гораздо дороже. Тушь 800р - отстой.Марку укажите, хоть посмеемся, скучно Дитятке 12, ей крем ромашковый и тот вреден

Seele
Н

Сообщение было удалено

Наверно "Theer" уже 14 годиков

Гость

ну-ну,давайте будем продолжать с молодых ногтей прививать девочкам восприятие себя как товара для потребления мужчинами.косметика им,блин...в таком возрасте достаточно соблюдать нормы гигиены и будешь выглядеть куда лучше тех,которым тупые мамашки с 7 лет волосы красят (видела и такое) и лицо тональниками малюют,особенно это заметно по прошествии десятка лет. а если есть проблемы с кожей,так надо к дерматологу сходить и выполнять его рекомендации,а не бросаться замазывать прыщи корректорами и делать еще хуже.

Дженнифер Норт
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Какая тушь в 12 лет, вы с ума посходили? А потом только и слышно, какие все вокруг пошлые и безвкусные! Сами же и навязываете что попало. Стыдоба.

НаСтЯ
Гость

Сообщение было удалено

правильно подмечено!!!)))))

Ха

уголь вместо чёрного карандаша, мука вместо пудры, свекла вместо румян и помады, будешь как куколка!! и косметика натуральная вся ;)

ОкОк Шанель

уважаемые девушки, можно вопрос? ну зачем ребенку тушь? ну зачем?!

ELENA

Ага щас разбежался

classisinternal

Человек попросил о помощи, а вы сразу тапками кидаетесь, эгоисты.Если девочке 12 лет, ей понадобится из декоративной косметики:

1) Блеск для губ прозрачный без шимера

2) Блеск для губ поярче, розовенький и с блестками.

3) Компактная пудра с собой, вдруг что.

4) Консилер.

5) Карандаш для глаз, черный и мягкий.

6) Коричневая тушь.

7) Светлые тени, советую купить сразу палетку-с нежными розовыми, голубыми или бежевыми оттенками(в зависимости от цвета глаз)

8) Кисти, конечно же, не пальцами ведь малеваться!

С 2 до 8-конечно же не на каждый день, но оно должно быть, даже не сомневайтесь! Все должно быть качественным.Ведь девочка ходит в школу на мероприятия, пусть подкрашивается;)

УХОДОВАЯ КОСМЕТИКА:

1) Гигиеническая помада

2) Крем ночной для лица и рук

3) Крем дневной для лица и рук.

4) Гель для душа

5) Шампунь(ополаскиватель)

6) Молочко или пенка для лица

7.Смывка макияжа

8. Мазь жирная для губ

9.Дезик(с запахом свежести, желательно шариковый)

УХОД ЗА РУКАМИ:

1) Лаки(цветные, 1 прозрачный база, 2 прозрачный закрепитель, 3 прозрачный укрепляющий)

2) Пилочка стеклянная

3) щипчики

4) Ножнички

5) Масло по уходу за кутикулой

6) Смывка

никп
Стас

Сообщение было удалено

А каким именно кремом

Та-там

Мне тоже 12, и я пользуюсь только салициловым корректором и тушью. Ну и, конечно, разные средства по уходу)

ъИраъ

Вот, мне 12 лкт, подскажите как и чем ухаживать за кожой?? Какой косметикой пользываться и как часто?

Соня^^

Мне вот нормально румяна,BB-cream,тушь ,блески разные,лаки для ногтей,смывка для макияжа гарньер,тональник,помада одна,в школу незаметно ,натурально,отличница,с кожей все отлично))

Аноним

Вы так бесите если честно. Какая вам вообще разница, Детская присыпка и крем. Если это весь ваш арсенал так валите отсюда!

Аноним

Девочке совет нужен, а вы... Только ржать и умеете!

Анастасия
classisinternal

Сообщение было удалено

Скажите, я просто не пойму, мне 12 и мама категорически говорит не думать о косметике. Не знаю что делать.

Некто

Мне 12.Ваши советы "детский крем,ха-ха,присыпка" не просто бесполезны,а вредны.У девочки месячные наверняка,а вы по устаревшим стереотипам "Нет 18-ребёнок!".Как-то по дури я намазала детский крем на лицо,на следующее утро кожа ужасно зажирнилась ИМЕННО ТАМ ,где я его намазала.

Список

Обязательно:

Бальзам для губ (гигиеничка) до 300 рублей есть хорошие,парочка.Понатуральнее выбрать.

Лосьон от прыщей 300-400 р.

Тушь естественного вида.Вот только не говорите,что нельзя.Подростки тоже могут быть женщинами,как вы.

И да,бывают до 1000.600-800,и вполне качественные.

Крем лёгкий увлажняющий до 600

Укрепляющее покрытие для ногтей. Бывают хорошие до 300

Смывка для макияжа с глаз

С губ не надо,в 12 суперстойкость помады не важна,лёгкий блеск можно стереть салфеткой и смыть водой.

Вернёмся к маникюру

Масло для кутикулы

Апельсиноаые палочки

Лак для ногтей сама по вкусу выберет.(Если хочет)

Дезодорант.(натуральный.У lush например "главный")

Может стоит продолжать,но я закончу

Гостья

Боже мой, что за списки для 12 летней леди? Мне 25 и у меня то столько косметики нет)))и без нее прекрасна!))) В 12 лет я еще на дереве сидела, штабы строила с мальчишками... какая косметика? Для 12 летних "девушек" шампунь+бальзам, гигиеничка и блеск для губ по праздникам! "НЕТ" вредным привычкам - отсюда здоровый цвет лица!

КРИСТИНОЧКА

маленькая фея ? мне 11 список : тоналка 1300 р пудра 1200 руб тени ( блльшая палетка где то 30 - 40 оттенков ) 1000 р блеск ( у меня 4 ) 800 р лаки 400 - 500 р корректор помады ( светлые ) 800 р каждая румяна ( палетка 4 отттенка ) 800 р тушь ( 3 оттенка) 1300 р уходовую перечислять всё не буду вот основное : гель для умывания тоник крема ( дневной - ночной ) смывка для глаз и губ для тоналки скраб конечно ну и т д это всё основное сейчас и 2 классницы красятся красится и в 5 лет косметикой можно главное уметь знаю знакомую она в 10 лет всем выше перечисленным красилась и что ей 30 выглядит на все18 так что не надо тут кидаться а маленькая фея и принцесса и т п придуманы для девочек от 3 до 6 лет дальше качественная косметика та бонжур париж мэйбилин ив роше и всё будет ок

Гость

можно вас спросить что из касметики мне можно мне 12

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас время другое,хочется быть "как все" и даже круче,сама начала изредка краситься в 16,на постоянной основе 18.В школу ее накрашеную не пустят,будут постоянные конфликты с педагогами.Из декоративки-блеск для губ,лаки пастельных тонов тушь,каких-то подростковых серий Loreal например.Парфюм ягодные,цветочные ароматы не стойкие.С 12 краситься постоянно рановато.
А про маленькую фею, зря так обхаяли,неплохие детские альтернативы,только сейчас они идут раньше,если в моем детстве лет с 11,то сейчас с 7.

Гость

Еще гигиеничка для губ,крем для рук и зимой от обветривания лица.Не забудьте про дезодорант цветочный или свежий,смотря,что больше по- душе.

Гость

ну лак для ногтей,неяркие тени,туш.можно на выходных слегка подводить глаза черным карандашом.главное в этом всем слегка

Предыдущая тема