дорогие мамочки,поделитесь опытом пожалуйста:мой малыш упрямый парень,иногда если он чего-то хочет,то может расплакаться(хотя я вижу что специально),а иногда и вообще плача лечь на пол,спасаюсь только тем,что отвлекаю его,но ужасно боюсь,что в дальнейшем это перерастет в истерики.
лег на пол - получил пендель
было, со временем прошло...боролась по всякому и игнорировала, правда не долго, потом успокаивать шла, и сразу успокаивала. вывод-иногда надо дать проораться ребенку, он поорет и снимет напряженность,в смысле усталось эмоциональную
воспитывать надо!а то в старости лупить вас будет.
А сколько вашему малышу?
Вы попробуйте когда он так впадает в истерику заняться чем нибудь интересным для него!только чтобы он видел,может он отвлекётся и перестанет!
Это нередко бывает у детей около года. Кризис. У нас 3 мес. это длилось, потом само прошло, главное, не подкрепляйте. У родственницы ребенок вообще тюфячный был и то в год начал психовать, драться.
Сообщение было удалено
А вы не думаете что это жестоко?
Игнор. Он должен понять, что шантажом он ничего от вас не добьется.
Согласна!но бить мне кажется это не выход!
Не обращать внимания.
Не в коем случае не бить,и не кричать, оставить одного, уйти в другую комнату, когда успокоится - объяснить что так делать плохо, или что мама сдалать/дать это не може, потомучто ... Сначала он будет отказываться вас слушать и понимать, потом поймёт, что истериками получить желаемое не получится. Вы главное не сдавайтесь, детки - они хитрые, расплачутся, а вы их жалеть бежите! Главное понимать когда ребёнок плачет действительно от обиды, тогда с ним можно обсудить обиду и прийти к компромису!
Только вот непонятно, сколько вашему малышу лет?