Я выпускница 2011 года, сдала ЕГЭ в сумме на 219 баллов, спокойно прошла на бюджет. К ЕГЭ почти не готовилась. Не верю, что до ЕГЭ было проще(вообще, объясните, как было до ЕГЭ?). Мне-то ладно, все равно, а вот сестра выпускается через пару лет, они молятся на отмену ЕГЭ. Зачем??? Чтоб не сдать ЕГЭ, ну нужно быть полнейшим пнем!
с ЕГЭ стало проще, наоборот. С одними и теми же результатами можно поступать в несколько ВУЗов, а не готовиться к экзаменам в каждом из них.
На ЕГЭ можно "натренироваться", "натаскать" себя на определенный тип заданий. Тоже не вижу в нем такого уж ужаса.
219 баллов за 3 экзамена? Это какой-то средний балл. На какой факультет поступили?
Мне кажется, что ЕГЭ это халява.
Раньше в школе экзамены сдавали по всем предметам и не знали, что будет на экзамене , учили всё.
Потом сдавали экзамены, чтоб поступить.
ЕГЭ - это гвоздь в крышку гроба российского образования: честно сдающий ЕГЭ неглупый школьник в Москве, Ебурге или Новосибе в результате отдает свое место в ВУЗе овцелюбу из Дегестана, чьи родители за копейки подкупили школьных учителей. ЕГЭ надо отменять, чем скорее, тем лучше
Сообщение было удалено
я сдавала из 5 только 2. остальные так поставили)) один за то, что проверяла вместо учителя работы других учеников =)
сочинения все списывали.
все равно в универах устно потом сдавать придется, некоторый преподы конечно и тестами устраивали, а ЕГЭ прихоть, мне оно не нравилось, хотя я сдавала когда он еще экспериментом был, пальцем в небо можно ткнуть и попасть, устно прикольнее во много раз, хоть запомнить можно что то))) но это сугубо мое мнение...)))
ЕГЭ это халтура, халява и читайте Отца Пикара далее по тексту.
Поэтому молодежь и глупеет. Сдавать ЕГЭ тождественно не сдавать экзамен вообще. Тьху. И если это для вас сложно... то Россия в полной опе.
Сообщение было удалено
Ну вы тоже описали, как будто там вопросы уровня 5 класса =) ЕГЭ по обществознанию или литературе - это порой сложнее, чем просто устный экзамен.
Из нас пытаются сделать ***. Сначала ввели ЕГЭ, скоро введут платное образование, где часть предметов в школе станет необязательной. Зато будет физкультура три раза в неделю, сказали, что это чуть ли не основной предмет станет. И основы православия будут читать с первого класса (уже читают).
Вы в самом деле не понимаете, куда это ведёт? Государству нужно тупое православнутое ***, которым легко управлять.
Когда-то российское образование было очень сильным. Медведев за*бал со своими новшествами, он вводит всё, как на Западе. Осталось только 10-ти балльную систему оценок ввести, вместо пяти.
Сообщение было удалено
Совершенно в точку. Может быть в какой нибудь заштатный вузик своего города, вы не напрягаясь, поступаете на бюджет, а вуз повыше классом оккупируют джигиты с гор, у который повальные 95 - 100 баллов за ЕГЭ по всем предметам. Много в школе у вас таких учеников было? А в чеченских и дагестанских аулах одни гении обучаются.
Случайно оказалась, проездом в Астраханской медакадемии, пришла в ужас. 95 процентов будущих врачей определенной национальности. Мне сказали, что основная масса из них бюджетники. Русскому смышленому выпускнику медалисту с его 85 баллами за ЕГЭ там ничего не светит.
Сообщение было удалено
Я сдавал вступительные в 2003 г. в Москве - выбрал 2 ВУЗа - ГУ-ВШЭ и ГУУ, специальность менеджмент, согласитесь,что с учетом того, что есть шанс стать солдатом, при таком выборе ВУЗа можно судить о хорошей подготовке абитуриента. Оказалось, что в этих ВУЗах в 2003 г. совпадают дни проведения экзаменов, в ГУУ экзамен заканчивается, в ГУ-ВШЭ тут же начинается. Один серьезный ВУЗ без альтернативы? Пошел в ГУУ, т.к. туда намного больше шансов поступить и меньше экзаменов. Но я не знал, что там много блатных. В ГУ-ВШЭ тесты, которые я не люблю, на ЕГЭ с тестами мне тоже пришлось бы туго - в панике можно не туда поставить ответ. Когда пошел на работу, увидел полно приезжих сотрудников, некоторые с дипломами частных ВУЗов, на диплом наплевать, главное, ОПЫТ. Даже мое хорошее знание англ.яз. не всегда компенсировало отсутствие опыта. Работаю по специальности - логистом. В этой сфере много девушек, иногда требуют лингвистическое образование, а я во время обучения в ГУУ изучал и технику, чертил. Замечаю, что многие не знают даже крупных городов РФ, их взаимного расположения. Когда выбирал ВУЗы, то исключал экзамен в виде сочинения. После экзамена по русскому яз. в виде диктанта на зачет/незачет (не более 8 ошибок) часть абитуриентов получили незачет, и на этом их экзамены в ГУУ закончились. На Вумане часто вижу ошибки - приставки отделены от корней пробелом - пол года и т.д. Я увлекаюсь литературоведением - читаю не только произведения, но и критику к ним, об их авторах. Спросил девушку 15 лет, как им продают сигареты? Она сказала, что нормально продают, сейчас такое поколение - курят лет с 13 и т.д.
Сообщение было удалено
Согласен, с проблемой черных гениев. Расскажу о знакомых мне армянине и азербайджанцы, которые хорошо учились в спецшколе с углубленным изучением англ.яз. Армянин отлично знал грамматику русского языка, разбирался в математике. Я учился с ним в одном классе. азербайджанец сосед, на год моложе. Учился в МГЛУ (бывший Ин.яз.) на переводчика, затем в магистратуре Плешки, работает в банке. Если отменят ЕГЭ, то непоступившие смогут пройти обучение в частных ВУЗах за небольшую плату. Только бесплатное образование без альтернатив сможет возродить рабочий класс.
Согласен, с проблемой черных гениев. Расскажу о знакомых мне армянине и азербайджанцы правильно написать так:
Согласен с проблемой черных гениев.Расскажу о знакомых мне армянине и азербайджанце.
Господа ответившие, мне кажется, автор не совсем это имела в виду.
Да, ЕГЭ надо отменить, не спорю. Но это со стороны уже взрослых людей, которые после школы сдавали кучу экзаменов и честно, согласно знаниям, поступали в ВУЗы. Не понятно зачем этого хотят школьники, ведь 1 раз написать не такой уж и трудный ЕГЭ - проще, чем сдавать экзамены в каждом ВУЗе. Автор про это и говорит.
Автор, мне вот тоже это не понятно. Чего его так боятся? В любом случае ЕГЭ в ближайшие несколько лет не отменят.
Ндеюсь, что ЕГЭ не отменят!!! Мне легче его написать чем бегать по всем вузам сдавать экзамены, это же немыслимо!
А я считаю, что ЕГЭ самое тупое, что придумало наше Министерство образования. Из-за этого экзамена теперь самые ленивые ученики покупают себе экзамен и поступают в институт с максимальными баллами. Нет, не отрицаю, это удобно, поэтому надо реформировать эту систему и делать все намного строже и лучше.
я поступла до ЕГЭ. во всех вузах у нас были с марта тесты. которые плохо сдавала результаты не забирала, а которые хорошо забрала результаты, мне их посчитали за устные экзамены в школе, и для поступления пригодились. но я поступала на дизайн. я тогда сдала практически все школьные предметы. и русский мой посчитали и за устный в школе и за вступительный, а вот по рисунку был вступительный экзамен.
да пусть будет. зато сразу видно, что наши золоте медалисты по уровню такие же как и дети, которые просто хорошо учатся. у меня в группе две медалистки учатся. платно. а я вот такая без медали на бюджете. причем абсолютно честно. и вуз кстати не мгу и иже с ними.
ЕГЭ-возможность поступить в вуз без миллионной взятки .Все ,кто вопит об отмене ЕГЭ и не представляет,что творилось в вузах до него,или осел или провокатор.Для ребенка из простой семьи путь на бюджет приличного вуза был абсолютно закрыт ,начиная с 1998-2006.100000 тысяч долларов стоило поступление на некоторые факультеты МГУ.Молчу про МГИМО...Отмена ЕГЭ-путь в задрипанные платные вузики тем,у кого родители не воруют,а живут честно.Всегда,принимая рещение,стоит включать голову,а не бездарно-базарные эмо
я когда заканчивала, егэ не было(( поступали в много вузов, иногда экзамены совпадали по дням, история была очень тяжелая, нервы... если бы так было как сейчас, тоже была бы на бюджете...
да не отменят егэ. бог с вами. Готовиться нужно!!!
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. И я полностью с вами согласна. Поэтому ребенка своего активно настраиваю на ЕГЭ настраиваю. Да и он у меня молодец, сам понимает, что учиться нужно. Даже в центр дистанционного обучения сам записался, щас молодежь продвинутая пошла. На http://www.cde.ru/videolist обучается дистанционно. Вроде пробное нормально написал.
Сообщение было удалено
согласна!!!
Те, кто говорят, что ЕГЭ сдать очень просто, Вы сами-то видели или решали эти задания? Они порой сложнее устных. В той же истории тебе надо знать около 600 дат, уметь причинно-следственные связи искать, знать о жизни и деятельности личностей, начиная с 862 г., знать названия и положения основных документов и тд. С билетами хотя бы понятно, что будет на экзамене, а вот в ЕГЭ вопросы на все периоды есть. И если ты выучил 5-10 (а то и меньше) билетов, то есть хоть какая-то надежда, что один из них попадется. В ЕГЭ этого нет. Там допустим 3 вопроса в части А, связанные с Василием 3, а ты про него ничего не знаешь, и сразу - 3 балла. То же самое и с остальными гуманитарными предметами. В физики/химии/математике можно хотя бы руку набить.
В лучшие вузы примерно от 260 минимальные вступительные баллы получаются с 3 экзаменов. И плевать все хотели на твои медали. Даже на контракте баллы смотрят и кого попало не берут, опять же в хороших вузах. А ***, которые не учится, если и делает А и В части (пальцем в небо, конечно же), то в С все равно проваляться (там либо эссе, характеристики и сочинения, либо сложнейшие задачи не из школьной программы).
А купить все можно было и тогда, и сейчас.
Сообщение было удалено
Хотя что лично меня бесит, так это то, что личные качества ученика не учитываются. в устных экзаменах можно было увидеть ход мыслей поступаещего, то как он может анализировать, его личное отношение к вопросу. В ЕГЭ этого нет, разве что в литературе.
ЕГЭ не отменят даже не надейтесь, вы понимаете что делает правительство? ЕГЭ это универсальный способ по контролю за численностью образованных людей, я работаю преподавателем информатики в старших классах и точно знаю что есть 4 типа ЕГЭ по одному предмету, если 3 типа можно сдать без проблем то 4 тип ты никогда не сдашь, я объясню в чём суть. В каждом варианте есть так называемые плавающие вопросы, то есть вопросы без однозначного ответа который требует ЕГЭ, так вот в каждом типе ЕГЭ, по определённому предмету, количество этих вопросов разное. Я преподаю информатику в школе уже 7 лет и за всё это время каждый вариант ЕГЭ сданный моим учеником я решал самостоятельно. Кстати скоро введут платные предметы в школах, то есть будет государственный бесплатный пакет предметов и дополнительные предметы за которые будут платить родители учеников, хочешь чтобы твой сын или дочь знали предмет - плати. Такова государственная политика в системе образования, в скором времени образование будет приносит доход государству - и с этим, и с многим другим вы дорогие мои ребята ничего поделать не сможете... Интересно было узнать всеобщее мнение....Но надо смотреть на картину в общем. Единственный способ убрать ЕГЭ и платное образование это ёб вашу мать - революция, только под угрозой свержения власти пойдут нам на уступки....Так что живите и терпите
мой сын лично после кусов егэленда был очень рад сдать егэ, и сдал хорошо, так что я думаю дело в подготовке