Гость
Статьи
Очень …

Очень "тактичная" подруга

Подскажите пожалуйста, как деликатно заткнуть подругу, которая может при всех, точнее, в компании парней(наших общих друзей), один из которых мне небезразличен, заявить: "Какой у тебя ужасный макияж, не умеешь красится-не берись" или "Какая кошмарная у тебя прическа". Причем, делает она это действительно не со зла, а потому что не понимает, что своими высказываниями она унижает меня. У нас абсолютно разнятся стили, я предпочитаю молодежный, там всякие трэшовые прически, ботинки на шнурках, сильно подведенные черным глаза...Она же одевается по-взрослому, будто ей лет 25 уже, причем мне порой тоже не нравится ее внешний вид, потому что иногда она выглядит как девушка легкого поведения, но я же молчу или говорю лично ей в сторонке. Но ей этого не понять. Подскажите пожалуйста, как поставить ее на место? Нам по 15 если что.

Мэд
22 ответа
Последний — Перейти

все она понимает, автор. прекрасно понимает

Кассандра

Это не подруга,это стерва обыкновенная

Клоп

Компании парней и одному, который Вам нравится, абсолютно наплевать на Ваш макияж, и мнение Вашей подруге о нем и о Вашей прическе. парням, в том числе и тому одному будет гораздо интереснее, если Вы со своей подругой начнете прилюдно лаяться.

На место это никого не поставит, но разнобразит хотя бы вечер

Горгона

Сообщение было удалено

+1

Татьяна 18

Просто на едине скажите, что вам не нравится когда при всех делают замечание по поводу внешнего вида. Скажите ей. что это ваш образ и вам нравится, и что она не вправе это при всех обсуждать. Так же намекните, что вы тоже не ввосторге от её внешнего вида, но замечание её не делаете.

Вообщем не бойтесь отстаивать своё мнение и позиципю.

Гость

Смачно пошли её при всех в следующий раз. Не вздумай разговаривать наедине - она это воспримет как слабость.

Гость

ком. ╧6 - подписываюсь.

Мэд

Я ей уже говорила, давно, еще летом. Думаю, сейчас она просто забыла.

Я хотела кстати послать ее, но прекрасно понимаю, что это привело бы к срачу, в котором она естественно бы победила, я просто сильно уступаю ей во внешних данных, она общепризнанная красавица, а я наоборот, страшная, а еще и пацанка по поведению. Она может сказать, что я действительно жопорукая дура, не умеющая красится, что я уродина, что у меня даже не так много друзей...Вообщем, может унизить меня еще больше. Но что самое противное, она считает меня своей лучшей подругой, когда ее бросил парень, ее никто больше не поддержал, кроме меня, да я вообще человек-желетка... Она рассказывает только мне все свои проблемы, доверяет мне что ли... Я не знаю, видимо, мне придется ей потакать и перестать экспериментировать над внешностью, но лишь бы она не унижала меня так больше.

Гость

Еще чего- потакать кому-то! Найди в себе силы прекратить эту "дружбу"

вспомнила, у меня была такая подруга. сейчас разъехались, мало общаемся. Подкалывала меня частенько в компании, но иногда это таааак мне на руку играло) ее комментарии были часто из разряда "а Помидорочка у на такая девушка хорошая, домашняя, ну скучная, ага, не то что я, кстати, Помидорина, а ты знаешь где родился Кант? нет? ну вот, еще глуповата, а яяяя знаю, а еще я умею то и это, а сколько парней попались в мои сети, оооо, ну это понятно". Сначала психовала, а потом она сама себя позорила такими комментариями. Могу сказать одно, что нормальные люди и так видят кто на что горазд.

а разговаривать бесполезно - под дуру скосит, что не специально, вырвалось. Можете подкалывать ее тоже)

Соня

ну и наx такие подруги? С подругой легко должно быть,интересно,подруга-это человек который тебя всегда поймет,поддержит... Остальные-это так...фанера. Как бы это цинично не звучало,но для меня дружба-это когда с человеком комфортно и удобно,а что это за "дружба",когда тебя за дер/ьмо считают? С таким и я не то что дружить,я общаться с такими не стану. Впрочем вам по 15 лет ... Поймете вы что подруга стерва через несколько лет.

Зачем тебе такая стерва в подругах? И не надо с ней лаяться на людях по поводу прекращения "дружбы", сделай это без эмоций и желательно тет-а-тет. Если она позволяет себе такие высказывания, то сама для себя понимает, что вы не подруги. А то что ты человек-жилетка, это с одной стороны хорошо- что можешь выслушать и помочь советом, но с другой стороны в твоем окружении могут появиться вот такие "подруги"-которые не ценят человеческого отношения,но и не отпускают,чтобы была возможность поплакаться.Дружи лучше с парнями,найти настоящую девушку-подругу в наше время практически невозможно

Мартышка

ну подругу такую послать и не перескаться.

а по поводу внешности, думаю, она права, может в 15 лет стоит выглядеть не как пацанка а как симпатичная молодая ухоженная девочка? к 15 в наше время уже пора заканчивать эти эксперементы, в чем тебе интерес выглядеть как пацан, да еще наверное и не очень ухоженно?

один единственный выход реально заткнуть - в ответ на "какие стремные джинсы" ответить в той же манере, вроде "по крайней мере люди на улице меня со *** не путают".

Гость

а я бы не стала с такой нахалкой разговаривать. а при всех ее так же бы опустила. поверьте, это единственный способ. только так она начнет бояться вас унизить, т.к. будет чувствовать страх быть униженной.

ну впарьте ей что-нить как бы с юмором, только чтобы вашей обиженности никто не почувствовал, а только вашу силу и самоуверенность видели. типа- ну ты вообще как тетка 50 летняя одеваешься, не торопись состариться дорогая, ты же такая красавица, а прячешь себя за этими теткинскими шмотками и смейтесь заливисто так. и еще круче добавить- уже мягко так- ну прости меня, прости, не хотела тебя обидеть. ляпнула случайно.

Гость

да и еще - не считает она вас своей лучшей подругой, вы ей нужны только чтобы поплакаться т с вами выгодно дружить, т.к. парня вы не уведете. я тоже своей подруге раньше могла сказать что-то типа- не нравится мне твоя кофта. но это было только наедине и это было очень глупо с моей стороны. мне было лет 14. сейчас я себе лучше язык вырву, чем вселю в подругу неуверенность, я наоборот подруг всегда поддерживаю.

Гость

а вы возьмите и все ее проблемы.что она вам говорит.в ответ на ее оскорбительные речи выдайте.

такого плана: "ой,и это мне говорит человек,который.."и там бла бла бла по списку.)

Ася

Нахъ такую подругу, она только "косит" под дурочку, а сама еще небось та стерва) Тем более если позволяет себе такое в компании парней!

Возможно у нее комплексы и она не такая раскрепощенная, как Вы, вот и пытается прикрыть свою ущербность замечаниями в ваш адрес. Если она еще будет поучать тебя, обращай это все в шутку, типа "спасибо, Дорогая, что так заботишься обо мне, ты мне прямо как мамочка!" И называй ее при всех "мамуля", она быстро заткнется!

Гость

почитала...улыбнуло...вспомнила свои 15....(мне 21 сейчас)помню...помню...двух своих подружек-ниформалочек...которые утверждали,что такую парашу,как мои ботфорты они оденут только через собственный труп...и камелоты это вообще МЕГА круто..((правда удобные ботинки...с собакой например гулять...)НО НЕ НА ДИСКОТЕКУ ЖЕ!)бо же мой как же поменялись взгляды...покрайней мере на одежду и макияж...музыку они в принципе слушают туже...но и я попсой никогда правда не увлекалась....смешно это все и тааак по детски...сижу улыбаюсь...

Алиш

Возможно завидует твоему образу,но повторять за тобой не айс.

Или же ей нравится тот же парниша что ты.

А может быть она пытается выделиться из компашки и метит на место лидера.

Или ты её попросту раздражаешь...

или она просто до ужаса не воспитанная о.о

Алиш

и тебе*

Она всё ПРЕКРАСНО понимает. У меня есть такая знакомая,причем она никогда не говорит об этих"проколах" с макияжем или прической,когда мы вдвоём. Когда-то в компании парней она пыталась меня "унизить", парни заметили,вступились практически,и меня тогда считали ангелом милосердия потому что я ей не ответила грубостью)))

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: