Я читала форум, эта тема не новая, но я столкнулась с практически такой же ситуацией, но ответа на свои вопрос я так и не увидела.
В моем классе меня никто не замечает, типичная серая мышь. Уже ничто не изменить, такой стереотип сформировался у моих одноклассников достаточно давно и уже ничего не изменишь. Я смирилась, тем более учиться мне осталось всего полгода, потом я перехожу в колледж. В колледже надеюсь все будет по другому, главное правильно поставить себя сначала среди однокурсников. Такая возможнось мне предоставится через месяц, будут подготовительные курсы для поступающих. Я искренне хочу обрести новых друзей, стать заметной, роль серой мыши за 9 лет мне надоело.
Но как это сделать? Только не надо говорить, будь самой собой. Я хотела бы услышать, как именно мне себя вести как войду первый раз в кабинет и после. Пожалуйста, мне очень страшно, вдруг в колледже будет так же как и в школе, не хочу так...
ну вот напрягитесь и первые пару недель будьте такой, какой бы хотели себя видеть..люди составят о вас впечатление, и вы уже расслабитесь
Первое время может и будешь "не серой мышкой",а потом уже, скорее всего, вы для всех будете снова такой, каковой были для окружающих в школе. И с этим ничего не поделать, вот такая вот у вас судьба) Я и в школе была умницей, хорошо училась, с мальчиками гуляла, в конкурсах красоты побеждала и вот такой же и остаюсь)) а вот хочу посоветовать научиться делать неброский, абсолютно натуральный макияж, всегда чтоб с аккуратным маникюром, волосы чтоб тоже не позорили), не забывайте, что прежде всего вы идёте туда учиться - будь профи в каком-то предмете(сказала бы, что будь отличницей во всём, но на мой взгляд, это неосуществимо))
Будь доброжелательной и милой, в колледже на первом курсе все окажутся в новой обстановке и будут намерены искать новых друзей в группе) Вот ты говоришь, что хочешь быть заметной, это всё понятно, но ты сначала определись: нужно ли тебе это на самом деле? Ты сможешь не расстраиваться, когда тебя будут обсуждать девочки, мальчики надоедать, и все будут следить за каждым твоим движением?? Поверь мне, это не всегда так прекрасно, как кажется, к сожалению..
но если всё-таки сможешь и захочешь такой стать, то дерзай!)) смотри фильмы, будь в курсе новинок, найди свой стиль, поменяй причёску хотябы). и главное: не приследуй цели всем понравиться!!, в первую очередь, полюби себя)
На курсах не расстраивайся если в первый месяц ни с кем особо не познакомишься-это нормально, через два-три месяца многие станут для тебя друзьями, я уверена!
Всё у тебя получится!)
в любом случае ВЫ В СИЛАХ ВСЁ ИЗМЕНИТЬ
стань не серой а черной мышкой стань готкой и всем это понравится))))))
А зачем вам нужно, чтобы ВСЕ замечали?
Стандартная бабья система отсчета - я завидую другим бабам / другие бабы мне завидуют?
Работой займись
Бред пишут,. такие-же как у вас в классе Все зависит от коллектива и как какой-нибудь придурок всех настроит. Даже если вы будете другой и попадется тот ,кому вы не понравитесь, с более сильной энергетикой , он настроит все стадо против вас . К сожалению именно так ,коллектив-это стадо. У моего сына в группе есть девочка. Одной дуре она не приглянулась из зависти ,что лучше выглядит ,и давай настраивать все *** против .Они не понимали зачем ,но слушали. А настроили бы их по другому, все было бы иначе .Так что дело не в вас, а в том чтобы уроду дорогу не перешли .Как правило в коллективе хотя-бы один такой ,но найдется .Не подавайте вид что вы боитесь, иначе сожрут .
Здесь все непредсказуемо,заяц.Я в школе была всеобщей любимицей, в колледже так же меня очень уважали,была душой компании.Вообще никогда никаких проблем с этим не было,а когда поступила в университет - впервые столкнулась с полным непониманием,меня сразу не взлюбили,я не знаю почему,не могла найти общий язык,в итоге забила и просто ходила сама по себе.Это я к тому, что бывает такое, что просто не твои люди и с этим ничего не поделаешь,возможно в школе у тебя было также .Что могу посоветовать ,во первых следи за внешностью,встречают однозначно по одежке ,а стильно одетая,ухоженная девушка,всегда притягивает к себе и не только мужской пол.Даже если ты не королева красоты,хорошо подобранная одежда скрасит любой недостаток,главное не перебарщивать ,слишком яркая внешность может раздражать,лучше выглядеть как можно серьезнее,например легкая классика,джинсы,рубашка,кардиган,каблуки (ну например),или пиджачок какой нибудь модненький,стильно,красиво ,серьезно и никого не раздражает.Мой голову,первый признак серой мыши ,это вечно жирная голова и прыщи,избавляйся от этого любыми путями.Уверенная осанка,не нужно не дооценивать этот момент ,уверенный в себе человек всегда идет уверенно,имеет уверенный голос,прямой открытый взгляд и улыбку,это нравится абсолютно всем во все времена.(ниже продолжение )
Естественно люди всегда тянутся к интересным ,остроумным людям,но этому нельзя вот так просто научится,это либо есть либо нет,поэтому здесь просто один простой совет - "говори"...не бойся говорить,как бы это смешно не звучало,рассказывай истории,читай новости на мэйл ру,рассказывай об этом ,высказывай свое мнение на этот счет,интересуйся чужим мнением,будь уверенней и наглей,увидишь как все будут смотреть тебе в рот и внимательно слушать.Тоже не мало важный факт - то,как ты учишься.Конечно двоечников так же могут любить и обожать в коллективе если он достаточно обаятелен, но хорошая учеба - дополнительный козырь в твоих руках.Многим всегда будет нужна твоя помощь,будут просить списать,и поэтому меньше всего будут хотеть портить с тобой отношения,возможно в школе у тебя было не так,но чем люди старше тем больше они ценят ум и компетентность.Рвись к власти!Если предложат стать старостой,становись,не бойся !возле Староста всегда много событий.Участвуй в разных мероприятиях ,праздниках ,не стесняйся,это и весело и будет что вспомнить.Вся "элита " группы всегда трется на подобных мероприятиях,КВНах и тому подобное .Будь уверенней!И все получится)
если вы попали в какой либо коллектив и вас стали притеснять хамить искажать ваши нравы если да и по любой причине может у этого человека в жизни не так все гладко как он перед всеми может себя офишировать надеясь на " поддержку публики"пытаясь найти в каком-либо человеке слабое звено только этому надо противостоять и причем с самого начала не давая повод для унижения а лучше вычислить у этого" типа ***** лидера" его слабые стороны и воздействовать в ответ на него и перед всеми.
Вы *****