Может быть у многих так было, что русский дается хорошо, никаких проблем, зато точные науки- это ужас. Вот и я так. Не могу понять даже простые задания по алгебре и геометрии, объяснений учительницы …
ты понимаешь нужно учиться если ты не будешь учиться и учить алгебру и геометрию тут тебя ничего не получится давай старайся Потому что если ты не научишься потом тебе будет тяжело так как 7 класс алгебра и геометрия это база давай Успехов тебе
Я люблю алгебру, но решаю правда с трудом, но что то пытаюсь, а геометрию хоть зубри, но не пойму.
А я оспорю вышесказанное, заверяю, что математика в жизни очень даже пригодится! Я тоже в школе алгебру и геометрию еле на трояк вытянула и сдав экзамены думала, все, покончено с этим адом. Только вот на работе в продажах столкнулась с тем, что если в математике хорошо разбираешься, то можно очень ловко управлять своими сделками и делать себе нехилую зп. Так что я за математику!!!! Ее нужно понять и освоить! Жалею что в школе не обратилась к репетитору, а просто забила на эти предметы.
То же самое. Не понимаю вообще всё, что связано с математикой: ни алгебру, ни геометрию, ни физику, ни информатику. Учителя по этим предметам смотрят на меня, как на дуру. А одна из них сказала, что я просто "глупейший ребёнок". Но у меня хорошо по русскому, по иностранным, по истории, по географии, биологии, литература. Ну не могу понять и всё. Еле-еле на три тяну. Учить не помогает, понимать же надо, а у меня не понимается. Я столько сидела и мучилась с этим и никакого результата.......Но твою мать надо сдавать это долбанное ОГЕ, в котором алгбера вместе с геометрией обязательна :(
Я тоже больше филолог. Хоть убейте - не понимаю я алгебру. Обожаю русский язык. Занимаюсь с репетитором по геометрии, наверное, только благодаря ему моя успеваемость не скатилась до двоек в году. Я понимаю, что у каждого свои предпочтения, но для меня это тотальное насилие над психикой. Больше алгебры и геометрии ненавижу только химию. Да, признаю, в определённый момент я это запустила. А всё потому, что эти чёртовы формулы выветриваются из башки на второй день. Мне это неинтересно, а без вдохновения работать пыталась - не получается. Чувствую себя никчёмным червём. Тупой коровой. Возможно, так оно и есть. Как ОГЭ буду сдавать - не знаю, а об ЕГЭ и вообще не заикаюсь.
Сообщение было удалено
.я тоже учась в школе у меня все норм кроме геометрии и алгебры я в группе химбио.что делать не знаю
ненавижу алгебру,зато языки обожаю и легко даются
Сообщение было удалено
Я сейчас в 9 классе, подготовка к ГИА, все дела. Алгебру, геометрию ВООБЩЕ не знаю, пробник написала на 2! А русский на 5-4, сочинения, изложения, диктанты- без проблем, а вот эти задачи, треугольники ужас просто. Как алгебру сдавать буду понятия не имею. Но идти собираюсь на стоматолога, так что она мне не понадобится
ну что поступила на стоматолога?
Эти науки сложные,не переживайте,у многих так;))
у меня токая же проблема, математика не дается мне ни в какую. что делать не знаю. репетитора нанимать дорого, я и так учусь в колледже платно. мама алгебру не помнит. к учителю обращалась, она тока пару вопросов может помочь и все.. а если с не заниматься профессионально опять токи услуги платные. в школе не понимала и сейчас не понимаю. брала книги читала.....не получается вообщем. если есть какие нибудь сайты где учиться и решать или где списывать математику, напишите пожалуйста.
Я конечно поздно, но в Ютубе отлично математику объясняют. По крайней мере для огэ и ЕГЭ там есть видосы, дальше не знаю. Я из-за этих видео очень сильно полюбила математику, хотя раньше не любила, и хоть она мне тоже очень плохо даётся, но к огэ я подготовилась почти на отлично и всего за недели две. Правда я иногда целыми днями готовилась, но не важно. Мне математика очень понравилась, поэтому я так
Я люблю алгебру, но решаю правда с трудом, но что то пытаюсь, а геометрию хоть зубри, но не пойму.
Воо, у меня примерно такая же проблема, но в школе мне матеша не нравится, так как там учитель вообще непонятно объясняет. Типо, кому-то понятно, но точно не мне. Мне чтобы понять, надо пятьсот тысяч раз переспрашивать и с помощью этого понять логику
Вообще разделение на технарей/гуманитариев - не совсем верное, всё немного сложнее. Например, математика, музыка и языки контролируются одной областью мозга.
Тогда почему я тоже полный ноль в математике, а музыку подбираю на слух и могу сыграть на музыкальных инструментах, не зная нот?? Так же самостоятельно изучаю английский и не плохо. Объясните пожалуйста.
Самый главный минус в точных науках это еë учителя. Очень редко появляется нормальные люди. И поэтому многие ненавидят математику.