Гость
Статьи
Русский язык- отлично, …

Русский язык- отлично, алгебра и геометрия- полный провал и нервы.

Может быть у многих так было, что русский дается хорошо, никаких проблем, зато точные науки- это ужас. Вот и я так. Не могу понять даже простые задания по алгебре и геометрии, объяснений учительницы не понимаю. С ума сойти можно. Мама с 1-ого класса билась со мной- сколько я нервов и слез потратила, когда она заставляла меня сидеть, а другие гуляли на улицах и смеялись. Я не могла понять и все, сколько бы мама усилий не прилагала. По русскому все отлично, но за очень хорошие оценки за диктант (я люблю, когда нам ставят диктанты) она меня не хвалит. Ненавижу алгебру и геометрию, руки опускаются. Сейчас мама перестала со мной ораться- ей надоело, свои дела на работе, а у меня появился сайт, с которого я списываю. Во всем, что касается письменной работы- это я прямо с удовольствием, как начну на вопросы в учебнике отвечать, так много испищу странниц, что учителям лень читать, просто 5 ставят и все. Но все равно- что мне делать с алгеброй и геометрией? Ведь я без этих предметов, по словам взрослых, в жизни ничего не добьюсь. В будущем надеюсь пойти на журналиста, нужна ли там алгебра и геометрия? Еще учусь я в такой школе, в которой ученики следуют легкойй программе, и стыдно не понимать что- то, но я все равно не понимаю. Надоело стоять у доски с глупым видом и под смех наугад писать числа, контрольных сделать не могу, а поделать с сбой что- то тоже не получается.

Сказка
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

ужас..

всегда обожала алгебру и геометрию в школе..никогда не готовилась к контрольным.. писала на отлично..

автор, подумайте.. журналистика.. языки вам хорошо даются?

вам хотя бы на тройку вытянуть эти трудные для вас предметы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст +1

Гость

у меня бабушка раньше преподавла алгебру и геометрию) дак я если что не понимаю, то к ней сразу

...

Как думаете, на бухгалтера в колледж пойти можно, если матем 50/50 понимаю?))сложно не будет?)

в школу учусь на 4 и 5 конечно, но считаю себя тупой)))

ЛиЛу

автор, наш мозг, как Вам уже известно, состоит из двуx полушарий. одно из ниx отвечает за язык, другое - за логику. если xорошо работает та часть, ктоорая за языки, то отстает другая, отвечающя за логику, а где логика, там и точные науки.

думаю, что не только мама, но и математичка у Вас ноль как ибьяснительница.согласна с 3. Вам нужен человек, который сможет терпеливо объяснить Вашему полушарию, отвечасющему за логику:) - достаточно простые вещи, которые Вы в свое время не поняли, но нба которыx базируется тото учебный матерял, котрый Вы сейчас проxодите в школе.

не построив фундамента, нельзя посторить дом. Вам поак нужен фундамент, поняв основу, Вы сможете уже спокойно строить стены и крышу математики и геометрии.

Катерина К.

По русскому всё отлично, говорите? Тогда чего это в тексте 1 орфографическая и 3 речевых ошибки, м?))

По теме - автор, чтобы получать по математике 3 и даже 4, не нужно быть семи пядей во лбу. Нужно просто выучить теоремы и формулы и всё под них подгонять. Решите 90% заданий. Я в своё время, будучи полным гуманитарием, занималась в школе с программой повышенной сложности. И имела по математике 5, при этом в алгебре кое-как разбиралась, а в геометрии - полный ноль. Всё дело в наличии элементарной логики, которая есть у всех, даже у самых упёртых гуманитариев. Просто вам нужен человек, способный объяснить некоторые простейшие закономерности. Мама ваша педагогическое образование имеет? Она учитель математики? Если нет, то ваше непонимание нормально. Учительницу нельзя обвинять тоже - у неё в классе 25-30 человек, она не может объяснить материал каждому в отдельности. Вам нужен толковый репетитор. И всё у вас будет нормально.

По поводу журфака. Никто там не ждёт от вас энциклопедических познаний в области точных наук. Сейчас на журфаке требуют экзамен по русскому, литературе и в некоторых вузах - по иностранному языку. Вузы типа МГУ ставят ещё свой собственный экзамен по литературе. По математике достаточно перейти порог - если, конечно, по остальным предметам у вас высокий балл. Ещё олимпиады неплохо помогают. С дипломом призёра или победителя Всероса вас с руками оторвут. Но это, опять же, сложно и требует наличия нехилых способностей. Если их нет - просто тщательно готовьтесь к экзаменам и ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите толкового репетитора по математике.

Дейенерис

Вообще разделение на технарей/гуманитариев - не совсем верное, всё немного сложнее. Например, математика, музыка и языки контролируются одной областью мозга.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Вот с музыкой у меня норм, а математика и языки моя печаль...Что в школе, что в институте..Еле-еле сдавала) Не мои предметы.

Tumbayumba

Не парьтесь, автор. Тоже ненавижу алгебру и геометрию, а также физику. Ну хоть убей, не понимаю я их. Русский всегда на пятерки знала, хорошо, хоть в универе математика у меня всего один семестр была, и все

зайка

Сказка, ты так меня напоминаешь! Тоже не люблю матешу особенно геометрию а ты в каком классе хотелось бы узнать?

snikers

У меня точно так же. Языки хорошо даются. У меня в школе два иностранных. Французский ну и Английский.

Математик

Автор, при том, что я побеждала на олимпиадах по математике постоянно, и в универ тоже прошла по олимпиаде без экзаменов, мне не всегда удавалось получать пятёрки в школе. ИМХО, большинство учителей сами математику не понимают, вот и получается, что объяснить ничего толком не могут.

Главное - не надо думать, что Вы - бестолочь какая-то, которой математика недоступна. Просто осознайте, что Вы пропустили какие-то важные азы, и попробуйте наверстать с хорошим преподавателем (или с хорошей книжкой, только ради Бога не со школьным учебником).

Ещё такой совет: всегда когда решаете задачи, старайтесь прикинуть, просто исходя из здравого смысла, какой должен быть ответ. Если это что-то абстрактное - какие-то там уравнения и проч. - старайтесь нарисовать график функции, построить геометрический объект, о котором идёт речь, и т.п. То есть здесь куда важнее именно понимание, а не знание формул. Сразу станет легче - будете видеть свои ошибки в формулах.

Я думаю, Вам стоит найти ХОРОШЕГО преподавателя - желательно ВУЗовского репетитора или просто хорошего учителя математики и с ним позаниматься, чтобы подтянуть хвосты. Ничего сложного в математике нет, а у Вас уже просто комплекс какой-то. Ещё когда я в школе училась, в учебник геометрии вообще не могла врубиться - ИМХО, там просто бред сумасшедшего был написан, так мне бабушка нашла дореволюционный учебник Киселёва - после этого геометрия пошла как по маслу.

Сказка
зайка

Сообщение было удалено

Я в 8-ом

Гость

Кэмерон Диаз в школе не любила алгебру и математику. В жизни ей требуется только складывать или вычитать, а все остальные формулы, уравнения, интегралы ей ни к чему. (с)

зайка

В 8? Ну я в 7 а вообще могу тебе сказать- тебе нужен хороший репетитор сказка

Вам нужен хороший репетитор. Элементарное в математике знать нужно!!!! Это как раз то, что дают в школе.

Даже, если Вы пойдете на журналиста, там все равно будет математика ( высшая). Она хуже той, что была в школе. Без элементарных школьных знаний ее не понять.

Из-за одной математики из ВУЗа могут отчислить.

Гость

Я мама 17-летней дочки. Она с детства занимается музыкой, играет на разных музыкальных инструментах, иностранный язык лучше русского.

По математике считает хорошо ), но, как сказала учительница, логика отсутствует. С репетиторами по математике занимается с пятого класса, поэтому тройка заслуженная стоит.

Как помочь с математикой? Обидно, что это нужно только из-за получения аттестата, столько сил, средств, лучше бы больше времени уделяла тем предметам, которые нужны для поступления в ВУЗ.

Гость

у меня в старших классах было плохо с математикой,единственное,что хорошо понимала - тригонометрию,а со всем остальным - беда.в 11м пришлось репетитора нанимать, кое-как он меня вытянул,в аттестате правда даже 4,а не 3 (но у нас еще другая система экзаменов была,мы все варианты заранее решали и можно было запомнить). только соображать в математике я от этого лучше не стала,мне этот предмет просто не интересен. а то,что все эти тангенсы, интегралы и логарифмы позарез нужны в жизни каждому поголовно - это ерунда.достаточно владеть арифметикой и основами геометрии,все остальное уже для тех,кто планирует соответствующее высшее образование.в школе,по-моему, надо развивать прежде всего логическое мышление,а не забивать голову всякими интегралами.но о чем я говорю,если у нас в школе скоро бесплатно будут наверное только до десяти считать учить,а дальше за деньги,если хочешь чтобы у ребенка хоть какое-то будущее было...

мадама

Сколько себя помню, алгебра с геометрией не давались никогда, вечно с двойки на тройку перекатывалась. В 9-ом классе решилась на репетитора. За весь год удалось освоить программу 7, 8 и 9 классов + подготовиться к ГИА (экзамен сдала на 4). Сейчас учусь в 11-ом, по алгебре - 5-ка и даже какой-то интерес к предмету проснулся... Путь был долгим и тернистым, но это того стоило.

Автор, хорошего вам репетитора в новом году!

Катття

Уууф.у меня тоже самое.Вот почему я не могу понять Алгебру или геометрию,а мои однолассники могут.по всем остальным предметам 5 кроме физики и химии по ним 4.я когечно не самая тупая по этим предметам,но все равнооо.это меня жутко бесит.все оенки мне портит.

Гость

русский хорошо.А математика (алгебра и геометрия) еле еле удвалетваритеьно

эх

у меня токая же проблема, математика не дается мне ни в какую. что делать не знаю. репетитора нанимать дорого, я и так учусь в колледже платно. мама алгебру не помнит. к учителю обращалась, она тока пару вопросов может помочь и все.. а если с не заниматься профессионально опять токи услуги платные. в школе не понимала и сейчас не понимаю. брала книги читала.....не получается вообщем. если есть какие нибудь сайты где учиться и решать или где списывать математику, напишите пожалуйста.

эх

у меня токая же проблема, математика не дается мне ни в какую. что делать не знаю. репетитора нанимать дорого, я и так учусь в колледже платно. мама алгебру не помнит. к учителю обращалась, она тока пару вопросов может помочь и все.. а если с не заниматься профессионально опять токи услуги платные. в школе не понимала и сейчас не понимаю. брала книги читала.....не получается вообщем. если есть какие нибудь сайты где учиться и решать или где списывать математику, напишите пожалуйста.

Алина Иванова

Алгебра - самый легкий предмет по-моему, а вот в геометрии надо уметь все свести именно к теореме)

Гость

Всю школу ненавидел матан, ничего страшного нет в этом. В жизни надо уметь считать только маржу, зарплату и сдачу. Все.

Кэт

я была двоишницей с самого первого класса после в седьмом классе (который я уже кое-как закончила)по русскому просто блистала за первые две четверти выходило четыре а по литературе сплошные четверки биологию тоже люблю и по ней всегда четыре даже за первую четверть пять но вот не задача взяла и получила в первой четверти по математике два пришлось скакать как в *** раненый олень за тройками ужасно боялась получить два моя подруга хорошо поняла тему многочлен и одночлен за что во второй четверти получила четыре у нее я конечно списывала и учитель(уже другой)меня уже давно зная как свои пять пальцев догадался и сказал самой делать иначе два я конечно же продолжала списывать подруга которая тоже не понимает математику списывала у хорошистки и ей везло а она тоже получила два за первую четверть но она такая тихоня что общается только с девочками из нашего класса а учителя таких любят учитель перестал со мной бороться и просто пожалел меня и поставил три.четвертая четверть и я все никак не могла сдать геометрию два раза приходила так и не сдала даже когда мне дали задачу я её не решила и учитель просто взял и решил мне и сказал дописать последние три слова я с этим не справилась ну я могу еще долго рассказывать но хочу сказать ни чего не бойся если ты такая не одна моя подруга тоже не понимает математику как и я и мы можем говорить об этом хоть весь день а еще у меня есть мой папа который в отличие от остальных не пугает меня тем что без математики я никто и звать меня никак а наоборот говорит что есть профессии где он совсем не нужна присмотрись может найдешь какую нибудь иногда я сама себя накручиваю по поводу этого адского предмета

Кэт

Но в пятом и шестом классе я уже более менее стала норм учиться(естественно я перешла в другую школу меня в той ненавидели за моё халатное отношение к учёбе)Можно стать актером,художником,музыкантом,писателем,режисёром,писателем,​фотографом,кинологом,поваром,лингвистом и никакая математика тебе не нужна:)Профессии которые для души,не думаю что ты будешь сидеть в офисе и разбирать бумаги.

Юлиия
полина

Сообщение было удалено

]Если было бы все так просто!!!!! Я вот начала 8 класс учиться по алгебре прошли 5 тем они легкие но когда я пришла домой и читала читала и читала эти темы я не чего в них не поняла как к чему вывод если не поймешь алгебру и герметрию то и не поймешь вовсе а вот с репетитором я не знаю как!!! мама все время ругает что я не учу и не делаю д\з я говорила ей что я учу сижу , и я по своему не понимаю этих предметов(((

Кирилл

Бесполезно решать примеры, не разобравшись в теории; если не понимаешь тему на уроке, попробуй почитать учебник, разобрать примеры, потом решить 2-3 самых лёгких (даже если их не задавали), а потом уже приступать к урокам.
Математика - невероятно красивая и изящная вещь, уверен, что если хоть немного разберёшься, то тебе понравится и ты втянешься.
В школе у меня тоже было не очень, плохо схватывал, но в 10-11 классе начались основы анализа и я просто дико захвачен был, ночами читал книжки - и школьные учебники и нет, в итоге сейчас на физтехе учусь, отделение физики космоса и полностью счастлив)). По каким книжкам вы занимаетесь?
Если будут прям тупики, пиши, помогу чем смогу - velitchkokirill(собака)yahoo.fr
Удачи в математике и жизни!

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Маша

Повезло вашей дочери, мне бы такую мать.

Юлия

Я тебя понимаю!Это ужасно не понимать алгебру и геометрию потому что сама точно такая же.Я прикладываю все усилия и причем я понимаю на уроке но как только дают контрольную или самостоятельную меня как будто подменили я ничего не могу решить у меня одни двойки просто ужас я была отличница в свое время а теперь 9 класс Гиа сдавать а я.....

ОЭР

Вы наверное гуманитарий, это врождённое, ничего не сделать,но минимум знать надо

Прям как наш учитель говорит
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Дарья

Я сейчас в 9 классе, подготовка к ГИА, все дела. Алгебру, геометрию ВООБЩЕ не знаю, пробник написала на 2! А русский на 5-4, сочинения, изложения, диктанты- без проблем, а вот эти задачи, треугольники ужас просто. Как алгебру сдавать буду понятия не имею. Но идти собираюсь на стоматолога, так что она мне не понадобится

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Так ЕГЭ по математике обязательно все сдают. А если опять на 2 напишешь, не получишь аттестат и прощай, стоматология.

геометрия была любимым уроком, как и алгебра. Но с русским я всегда была на вы, хотя обожала литературу.

Настя

у меня с русским тоже было всё хорошо, а вот с математикой... в 8 классе по алгебре и геометрии тройки в годовой появились.

Виолета

Как говорит моя дочь: "Филолог - это не склад ума, а диагноз")). Судя по описанным симптомам - это про Вас). У нас в старшей школе то же самое было: геометрия еще давалась более-менее, а с алгеб-рой вовсе беда. Зато по русскому с литературой - впереди всех). Нам математика для поступления была не нужна, но из школы все-таки хотелось с приличным баллом выпуститься. Но мы еще прикинули, и решили, что с репетитором по непрофильному предмету заниматься - больно накладно выходит. Родители одноклассницы посоветовали курсы подготовки к ЕГЭ по математике в Президентской школе. Мы подошли к вопросу ответственно: изучили информацию на сайте, сходили на разведку и решили остаться. Дочке там понравилось: говорила, очень грамотно и доступно объясняют, разжевывают каждому до последнего: и захочешь чего-то не понять - не получится. Ну а меня устраивала цена вопроса и то, что от дома недалеко: не приходится ребенку подолгу в дороге маяться. И ЕГЭ мы для своих наклонностей очень неплохо сдали, учительница математики даже призналась, что ожидала от нас меньшего)).

Гость

Обожаю алгебру, а на русский положил 3 буквы

Гость

Такая же история!

Гость

Знаешь , можно учить , учить и учить , но это нечего не даст! У меня тоже огромные проблемы с алгеброй и геометрией , зато русский , история , обществознаение и многие другие предметы идут у меня хорошо! Я могу рассказать наизусть любое правило , определение или теорему , но решить задачу меня составит много труда! Вообще во многом все зависит от учителя , я не оправдываю себя , может мне просто стоит усерднее заниматься математикой , но все же может дело в учителе! Я сейчас учусь в 9 классе и скоро мне предстоиь сдавать важные экзамены для перехода в 10 класс я надеюсь на лучшее мне и 3 хватит! А вообще по четвертям у меня когла как то 3 то 4! С остальными предметами у меня все отлично! Мой тебе совет не опускай руки все будет ок!

Ни скажю

Лажи на эти предметы *** не хочешь, не учи, раз интереса нет, че себя заставлять, делать че нравится, можно жить в общижттии и рисовать картины, или там не знаю, найти компанию какую-ть там работать

Аня
полина

Сообщение было удалено

Вынесла правы...у каждого человека более развито либо правое полушарие, либо левое. У кого-то они оба хорошо развиты. В этом вся и проблема

полина

Сообщение было удалено

а за что,интересно,любить геометрию?

Татьяна

В каком Вы классе?

Юлия
Сказка

Сообщение было удалено

Никита

Эммм... Статья 2011 года, человек уже давно работает))

макар

алгебра и геметра ***** не плачь го на журфак

люсинда

да уж...помоему прекрасно живется и без этой ерунды))))))))никогда не любила предметы и до сих пор ненавижу ррр