Дело в том, что я стала понимать, что абсолютно не знаю свою дочь. А та, которой я начинаю ее видеть сейчас, мне не нравится.
В детстве была маленьким ангелочком. Умная, хваткая, с характером в меру. Но любила внимание уж слишком, чтобы с ней возились или просто сидели рядом. Уходили - замыкалась в себе и плакала.
Когда дочери было 7 лет, я развелась с ее отцом и мы с дочерью уехали в мой родной город. Работу найти было очень трудно, пустые карманы пугали, девочка стала болезненной. Но ничего.. Выкарабкались! Я встретила прекрасного мужчину, вышла замуж (он поддерживал материально), но на работу все же ходила.. ( но что там там работа? я без вышки. капризная, за любую работу не возьмусь) Дочери муж сразу не понравился, жаловалась мне, что не хочет никакого дядю чужого, но я ясно дала ей понять, что там жрать, извините, надо, а потому она должна быть ангелом и слушаться его во всем. Муж - человек творческий. Ему нужны были прогулки, беседы, обсуждения жизни и тп. Дочка с ним и была всегда, так как я на работе..
Когда ей исполнилось 13, мужу пришлось переезжать в другую страну по роду занятости. Я с ним, конечно, так как тот же материальный вопроос.. (он очень хорошо зарабатывал, а я за дочь волновалась. ни в чем ей никогда не отказывала) Мою девочку возможности взять не было, так как и муж не хотел, и родной отец ее разрешения не давал. Так и жила я на две страны, раз в месяц приезжая к ней обратно на недельку максимум. Девочка жила с моими родственниками. Она плакала, говорила, что ей денег не надо, что скучает уже давно, но успокоилась со временем. Я волновалась за нее, но я считала, что деньги важнее этих сюсюканий семейных.. Если бы родители в свое время мне помогли материально, я была бы счастлива просто!
Продолжение после выхода темы.
продолжение:
из хваткого ангелочка выросла хваткая алчная шкура.
и почему бы это?
мамаша по моему вы сами виноваты,ради мужчины и денег бросали дочь где попало а щас еще строите из себя
даже читать дальше смысла нет.
пытается что-то предъявлять дочери,которой с детства говорила,что привела дядю,потому что жрать нечего ,и приказала дочери слушать дядю " во всём ".
а сама капризная,без образования,но работать абы где не будет.
ну и далее по тексту.
Продолжение.
Нашла ее дневники, когда хотела вытерить пыль в столе.. Один с детсва, один новый. Пришла в ужас.
Циничние человека я не встречала за свои 53 года.
Все человеческие прекрасные чувства свела к инстинктам, объяснила наукой. Она курит, как оказалось... Пишет книгу о психологии человеческих отношений.
Соблазняет своего философа.
КАК ТАК?
что делать? вести к психологу? она же ничего мне не рассказывает.
Извиняюсь за ошибки. Быстро печатала.
Сообщение было удалено
так вот кто на вумане разводки строчит! ))
Сообщение было удалено
ну всё понятно.
нужно было хорошо учиться в школе - там учили писать сочинения.
в 53 года дочери лет 30...вести её куда-то собралась.
занимайтесь своим климаксом лучше.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я родила ее в 38.
--- она курит,как оказалось...---
Наверное, поздно уже понимать - дочка то выросла, и как-то без Вашего участия..
автор, не надо продолжения и так всё понятно.
Вы бросили своего ребенка (хоть там и столько было "невозможности" взять ее с собой и проч. бла-бла-бла). Естественно обида у нее на вас, на себя, на свою изменившуюся жизнь. И еще неизвестно, насколько хорошие отношения у нее с родственника в той, другой семье.
А вообше вы не мама, вы кукушка. И хоть и взрослая женщина, а главного так и не поняли. И очень глубо заблуждаетесь, думая что деньги важнее "родительских сюсюканий" (как вы называете отношения родителей с их детьми). Никакие деньги - даже очень большие - не заменят ребенку полноценного общения с любящими родителями.
В общем, автор, можете себя поздравить - вы уже вырастили очередного члена общества с психологическими проблемами, связанными с его неполноценным детством.
А вы уже ничего не исправите. Что выросло, то выросло. Я так поняла, дочь уже студентка? Чем она хуже вас? Вы выбрали между своим ребенком и мужиком с деньгами. Слово любовь - она от вас не влышала. Вы сами не любили не ее, не своих мужчин. Какую дочь вы хотели получить?
Сообщение было удалено
чего же до 38 образования не получили ?
Я всегда повторяю - мы достойны тех, кто с нами рядом...
Я все понимаю. Но что есть уже... Что теперь? Как поговорить с ней?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не хотела. У меня вообще нет интереса к учебе
Все шло своим ходом.
Ну вы зря читали, честно. Так нельзя
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что Вы хотите получить от этого разговора?Непонятно пока.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я хочу изменить ее восприятие мира. В ее возрасте нужно быть более втренной и влюбчивой. Хочу сделать ее счастливой. Но не представляю как! У нее для меня вечно все хорошо.
Сообщение было удалено
сама в 38+7 не могла дочь прокормить ,собирается менять восприятие мира взрослой уже дочери )
разводка .
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вы в этом возрасте сможете сама дочь прокормить??
я ей хотела и машину, и квартиру, и школу частную. даже если бы у меня было образование, я бы не смогла ей этого дать!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну знаете, мало ли что Вы хотите. Она взрослая. и воспитывать ее поздно! Вы можете только понять, принять и помочь, если она обратиться сама за Вашей помощью.
автор,вы дура. дочь ваша абсолютно нормальная. вы уже ничего не сделаете, правда
Автор, оставьте дочь в покое. Почему она ДОЛЖНА быть влюбчивой и ветренной, такой, какой Вы хотите её видеть? Она наверняка счастлива такая, какая есть. Это Вы считаете её циничной, а она может вас считает надоедливой мамашей, выносящей мозг. Поздно спохватились. У Вас, на мой взгляд, слишком завышенные требования к людям вокруг, может, стоить сначала поумерить свою капризность?
А вообще, автор, цинично и безнравственно читать чужие дневники.
Сообщение было удалено
---:)) мама xваткая, дочь в нее. яблочко закономерно упало на голову Ньютона, уютно устроившегося под этим деревом:) а мама удивляется - на яблоне выросли не груши!:)
Извините, но ваша дочь абсолютно нормальная! А вы автор, помешанная на бабках и людей цените только по статусу. А теперь удивляетесь, что с дочкой у вас такие отношения. Вы, я вам скажу, просто одно название, а не мама. Так что живите и радуйтесь своим деньгам!Они вам помогут, поддержат, с праздниками поздравят и т.д
вы мама,сама легкомысленная и дочь свою такой сделать хотите?Оставьте ребенка в покое,она выросла без вас и сейчас проявлять "материнскую" заботу поздно.Надо было быть мамой тогда,когда вы действительно были нужны ей,сейчас ваше слово для нее вряд ли что то значит.Может оно и к лучшему.Может она со своей циничностью,как вы выразились,поймет,что образование надо получить и самой стараться себе на жизнь зарабатывать,а не искать мужика,которому на шею можно сесть и жить по его законам,бросая ради бабла чужого собственного ребенка.
Не думаю,что вы сейчас можете что то в ней изменить и ваши слова воспримутся ей всерьез.Вы упустили её.
фу. читать противно.
себя вините.
сама уехала с другим мужиком, ради денег, ребенка оставила, а сейчас строишь из себя бедную овечку.
самой не стыдно?
в твоей жизни только деньги на первом месте.
ну и мамаша!
Ну а что вы хотите? Привести чужого дядю в дом и сказать:"доченько, нам что-то жрать нужно, так что закрой хлебало и улыбайся дяде".
А вообще она подросток, все подростки циничные. Может, у неё это пройдёт. Да и что она может написать о психологии отношений в 15-то лет.
Да нормально все. Просто возраст такой. Главное, не портите с ней отношения.
о боги! что с вашей речью? читайте больше книг!
почему никто не видит разводку??
А чего вы хотели, никогда к дочери не прислущивались. Не хочет чужого дядю, не хочет, чтобы вы уезжали за границу. А вы сначала не слушали ребенка, а потом и вовсе бросили. Из-за мужика, якобы из-за денег... Ужас.. Собственную жажду до богатства прикрывать словами "ради дочери" А чего вы хотели, чтоб она вам благодарна была??? ужас. Ну если ему так надо, пусть одигн бы ехал, и не вы к дочери, а он к вам мотался бы. Или скажете занятой очень? или просто отпустить побоялась??? ну и мамаша
А почему у девочки должно быть нециничное отношение к любви и прочим чувствам? Она что, видела, что мама любит папу или отчима? Нет - вы ей сами демонстрировали, что живете с мужчиной исключительно из-за денег, из-за денег же бросили дочь и укатили в другую страну. Что еще вы ждете от ребенка?
45-летняя тетя без образования, неспособная без штанов в доме прокормить свою 7-летнюю дочку, заставляла ее быть "ангелком" для мужика, который давал им на "пожрать"...
А теперь ее дочурка не ветреная, не влюбчивая.... она просто не дура, как вы, уж простите.