Моей дочери 12 лет. В прошлом месяце начались месячные первый раз. В этом месяце ровно через 28 дней начались вторые. И все бы хорошо, но месячные очень обильные( были и первый раз, и сейчас). Разве это нормально? Сама бы я в такой ситуации пропила настойку водяного перца и было бы все ок, но вот как быть с дочкой: можно ли это подростку, нормально ли вообще в этом возрасте принимать такие препараты? Отвести ее к гинекологу, но к какому: в детской поликлинике его нет, а куда тогда идти? Извините за глупые вопросы, но я что-то в растерянности ...
хлористый кальций надо принимать
Мой случай :)
Я ходила к взрослому гинекологу, тоже лет 12 мне было. Она мне прописала противозачаточные. Я уже не помню сколько их пила, пару месяцев или чуть больше. Но месячные стали не такими обьемными, все нормализовалось.
Так что к гинекологу, там она вам поможет.
в детской поликлинике должен быть гинеколог. Помню, сама еще в школе ходила к нему, вернее нас в 15лет от школы к нему отправляли.
Но даже если нет в детской поликлинике такого врача (хотя странно, вы точно знаете, спрашивали?), ведите ее ко взрослому. Но конечно вместе с ней идите, она же дитё еще, может чего не поймет или постесняется спросить. Сами врача расспросите.
Нужен год,чтобы все вошло в колею.И гормональные средства наверное не очень хорошо...Но автор не водила своего ребенка еще ко врачу.Может быть ее ребенку повезет больше.И врача найдут нормального.Я в случае обильных месячных пью крапиву.
Сообщение было удалено
в 12 лет противозачаточные прописала?? ОМГ, жуть какая. Врачиха видеть совсем с головой не дружила, я бы свою дочь к другому врачу отвела. Эта явно не в адеквате.
Спасибо, девушки. Без похода к врачу нам, видимо, не обойтись. В нашей детской поликлинике точно нет гинеколога. Скорее всего дадут направление к взрослому. Туда куда могут дать направление по прописке( т.е. к бесплатному врачу) я дочь точно не поведу- там вообще жуть. Поведу ее к своему гинекологу в платную. Тогда не понятно, но ,наверное, вести надо тогда, когда месячные закончатся?
3- я даже не знаю что Вам ответить... Назвать девочку 12-ти лет( причем абсолютно незнакомую) кобылой... Так общаться для Вас,наверное, норма? Мои соболезнования...Когда -то и Вашего ребенка назовут так же.
в обычной консультации обязательно есть дежурный врач, который принимает и подростков ( спросите в регистратуре, они направят). А проще конечно в платную сходить ( и в детских мед центрах есть гинекологи, и во взрослую можно обратиться). В платной, правда, наверняка пошлют и анализы делать , и Узи.
Сообщение было удалено
Ваш текст
это вумен....а тут это в порядке вещей !!!!))) еще и не такие комменты читали
самые первые часто обильные нинадо ее никуда вести
Я помню свои первые месячные, мне было тоже 12 лет, это был ужас, я только успевала прокладки менять, а тогда они не сильно еще были в обиходе, в основном вата... потом все наладилось, через сколько уже не вспомню, запомнила только что были сильные кровотечения.
У меня всегда были обильные и очень болезненные до 22 лет(пока не родила !) . Матери у меня не было,с детства жила с отцом.Поговорить было не с кем об этом.Мне и в голову не приходило,что можно пить какие-то обезбаливающие. Терпела жуткие боли внизу живота и ломоту в пояснице.
Прошу Вас, без консультации с врачом не принимайте ничего. Можно сводить и ко взрослому. В первый год я думаю эту допустимо, может меняться, и характер выделений, и цикл. Береженого Бог бережет. Через интернет ничего не решишь.
Вот у моей дочери начались 2 дня назад, очень обильные,и почти не болят,я ее в школу отправила,говорит что прямо чувствовала как льется,а домой пришла я на прокладку глянула!кошмар!Может ей отвар кропивы попить!??
Скажите пожалуйста, мне 13 через 2 месяца будет 14 , а месячных совсем ни разу неебыло , стоит ли переживать,и нормально ли это?
Мне 13 лет вчера пошли краского цвета выдиления(месячные) их было совсем чучуть. Утром я проснулось их небыло( а где то в обид на прокладке немного красное а вечером ничего( Что это и что делать?
мне 12 лет где то 4й раз идут месячные но не регулярно постоянная задержка нормально ли это?
Мне 13 лет. 20 июня начались первые. Очень скудные. (Я худенькая).
20 июля - не было. 7 августа начались. НЕРЕАЛЬНО СИЛЬНЫЕ. За 8 часов вся прокладка была в крови. (Уже 9 августа). Ночью тоже идут. Это норма? Я даже чувствую, как льётся. И маме сказать боюсь. Да и простыню заляпала. Блин! Простите, пожалуйста, но это нереально ._.
У меня ООЧЕНЬ много сгустков, прям чувствую как лезут, это нормально?
Сообщение было удалено
Да, бывает такое, когда много сгустков, это нормально. Потом, через несколько дней сгустков становится меньше.
Мне 14лет и месячные у меня идут около 14дней,нормально ли это?
Сообщение было удалено
у меня тоже такое было, но только один раз потом нормально было.:-)
Помогите ,пожалуйста!!! Мне 12 лет. Месячные начались в декабре. Вначале были скудными, но уже в апреле обильные со сгустками (извиняюсь за подробности, аж самой тошно!) Болей никаких нету. Везде пишут, что сгустки это ужасно, помогите!
мне 14 лет, месячные начались год назад, идут когда хотят, хотя в последние пол года шли через 25-30 дней по 10-9 дней, в последний раз были очень очень обильные, последние были с 3 по 12 апреля теперь уже нет полтора месяца, это нормально!? я переживаю
Мне 12 лет. Сейчас месячные идут 2 раз.(в первый раз было очень больно, особенно живот) очень обильные месячные причем кровь рекой льеться, только когда сижу вроде бы полегче. И крапиву пила, и к гинекологу ходила( та направила на УЗИ , так и не сходили, просто у мамы плотный рабочий график, а сама я не могу сходить) помогите!
у меня в первый раз была скудная мазня. а потом как полилоооо.... такие обильные месячные, что кошмар просто
мне 14 было 17 декабря. в июле 10 чила погли первые, закончились 15 июля. больше не ьыло. вчера, 31 дек, снова начались, прямо в нг, ахах
Помогите! Очень обильные месячные! Мне 12 лет. Это третьи месячные. Не могу пойти в школу. Прокладки не помогают, до штанов пачкается вся одежда. И отпечатываться на стульях крови в школе. ЧТО ДЕЛАТЬ? Какие прокладки использовать?
Сообщение было удалено
а подруг тоже не было?..
Всем привет. Извините, что пишу сюда. Больше не к кому обратиться.
Мне 12, 5 лет. 12 июля пошли первые месячные. Вторые пошли 18 августа, шли 3 дня и прекратились на сутки (на третий день вечером прекратились, а на четвертый день вечером пошли). Это нормально?
Люди, помогите. УМОЛЯЮ! Мне 12. Скоро 13. Первые месячные оочень мелкие были. Почти не было. А вот вторые! Пришли через два месяца. ОООЧЕНЬ ОБИЛЬНЫЕ . Новую прокладку надеваю, и тут же за секунду опять! Выйти никуда не могу! И ещё со сгустками чёрными. И даже моча с кровью. Ну конечно, раз так сильно. Мама говорит так должно быть, никуда меня везти не хочет, ничего давать мне не хочет. Говорит так надо. Скажите, что делать?!
Мне 13 месячные иду нормально но сейчас пришли какие-то сгустки(боюсь говорить )
Сообщение было удалено
За 8 часов вся прокладка? И для вас это сильно..? Не знаю. Я меняю каждые 4 часа и мама моя так же... Могла бы и реже менять но мне некамфортно ... Чесно для меня понятие ооочень сильно это когда по 1 прокладке каждые 1-2 часа...
Сообщение было удалено
во 1 иди к маме и скажи!и 2 за каие нахрен 8 часов?их каждые 2 часа менять надо да и у тебя так еще год или два будет потом поймешь что и когда и вообще с мамой об этом говори
Сообщение было удалено
8 часов? АХВХАХВХХА, прокладку меняют каждый 3-5 часов, но никак не целый день! Ночью и должны идти, как без этого? Все у тебя в норме. Божеее
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , что нам делать . У моей дочке месячные начались в 11 лет были 4 дня, следующий месяц два дня и то выделение просто. А сейчас уже нет хотя должны уже быть. Это нормально или нет?
Нормально. Цикл устанавливается в течение года.
Добрый день, мне 15. Месячные начались в 13 и цикл до сих пор не установился, а ещё первые два дня всё это дело со сгустками. Подскажите.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если так сильно , то надо использовать толстые , широки прокладки для обильных кровотечений .Наверх (если не помогает ), попробуй ложить ежедневку , или же опять толстые . В школе надо менять обязательно .
Добрый день, мне 14, месячные начались в 13. Сначала были по одному дню, и так было 3 месяца, а потом вдруг пошло- поехало... На 4 месяц месячные были по семь, восемь дней, причем очень обильные, с дома выходить вообще не могла. Меня добивало еще то, что после этого случая менструации были через меся: один есть, второй месяц ничего. Потом менструации проходили каждый месяц, но ОЧЕНЬ обильно и почти по 8 дней. Были боли внизу живота, и большие сгустки(извиняйте за подробности). Я еле ходила. А ночью сна почти не было, приходилось через каждые 3 часа менять прокладку. В школе еле один урок выседела, прям чувствовала как течет(( пришлось целую неделю туда не ходить. Помогите пожалуйста, вообще не знаю как с ТАКИМ жить(((
Сообщение было удалено
Да у меня также!Мама против медицины! Говорит что все норм,только у меня мес обильные около 2-3дней потом стихают.
А затяжные месяч это подростковом!
Но все ровно мне не по себе!
Нормально же?да?
Здравствуйте,мне 14.8 лет месячные идут с 12 лет.Первые 3 дня всегда обильные, а потом мазня. Сейчас 7 день болит живот и обильные месячные, даже ночью идут. Это нормально?
Здравствуйте!Мне 14 лет.Первые месячные начались в 12 лет,в январе.Они были скудными(я стройная).Потом через два месяца пошли обильно.Я пила обезбаливающее.Потом у меня всё наладилось кровь текла равномерно,по расписанию.5 дней назад у меня начались месячные.Они очень обильные.Я каждый час меняю прокладку.На стульях немогу сидеть.Всё замарала!!!Еще и сгустки ужасные я их чувствую.Ходить нормально не могу.Меня тошнит,а еще я вся на нервах.Головокружения ,в школе чуть в обморок не упала.Скажите что делать,маме боюсь сказать что очень сильно идут...
Сообщение было удалено
Здравствуйте,мне 12 скоро 8ноября 13, но месячных ни как нету волосы есть только не на подмышках белых выделений тоже нет , но на днях сильно голова болела и внизу живота мама говорит к месячными, но я что то мало верю
Сообщение было удалено
А то лает гинеколог смотриь писю
Здравствуйте! Мне 14 лет. Месячные у меня с 13 лет. По началу всё было нормально. Но последние 2 месяца месячные бывали 2 раза в месяц. Еще очень обильные. 2 недели только прошло с последних, сегодня опять пришли. Я живу у брата, а мама на командировке. Ему сказать не могу. Что делать? Помогите Это нормально?
У дочери начались месячные в 12 лет и идут уже больше 10 дней. Обращались к гинекологу. Назначили дицинон и тренаксу в таблетках. Результата ноль. Один день ее покапали в больнице,вроде стали меньше. На следующий день опять идут. Что делать не знаем
Привет, помогите месячных не было несколько месяцев а тут бац и появились очень очень обильные меня прокладку каждый 1 что делать и что это может быть
Мне 13 лет. Первые месячные были один день и прекратились, и 28 июня начались вторые всё было хорошо но на 6 и 7 день начались ОЧЕНЬ обильные ночью чувствую как они текут из-за этого тяжело заснуть. Выходить на улицу боюсь. Вчера на 6 день сказала об этом маме, она ответила ничего страшного но если они на 7 день будут идти сильно нужно идти к гинекологу.
Но мне почему-то страшно...
скажите пожалуйста то что они у меня так сильно идут это нормально?