Давно дружу с одной своей одноклассницей, лет пять где-то. В начальной школе всё было отлично,прекрасно общались,понимали друг друга и тд.Были конечно некоторые гадости с её стороны но незначительные и редко,в основном когда мы ссорились.Сейчас мы уже в средней школе почти в старшей,в 9 классе. В шестом она была терпимой, в седьмой с горем пополам тоже, но ещё с прошлого года она стала просто невыносимой!Постоянно занимает у меня деньги и никогда не отдаёт.В принципе мне не жалко,не обеднею,но был случай когда я дала ей деньги ,,в долг,,,а чуть позже у меня у самой не хватило денег.А у неё они были.Тогда я попросила её отдать мне те деньги что я ей давала в долг недавно (про те что я ей давала до этого я промолчала).Она заявила что я ей не давала никаких денег.Выставила меня полной дурой и побирушкой.Ладно бы только это.Но она за моей спиной всегда говорит обо мне гадости,рассказывает мои секреты всему классу.Показывает видео которые снимает в тайне от меня с моим участием.Когда я ее спросила зачем она рассказывает всем то что я ей говорю по секрету, она мне заявила: А зачем ты мне это говоришь?!Типа это я сама виновата!Я с ней делилась как с подругой.Постоянно прикапывается ко мне.Раздувает скандалы на пустом месте.Ведет себя вечно как полная эгоиста,когда у нас контрольная то я видите ли должна сначала ей помочь,а потом уже решать сама.Часто истерит.Когда ей что-то надо все должны все бросить и помогать ей. Я ей всегда помогаю,потому что она моя подруга,а вот когда помощь требуется мне она поворачивается задницей.Иногда она бывает нормальной но очень редко..Не знаю что мне делать.Просто я боюсь остаться одна,без подруг.В классе я со всеми нормально общаюсь,но у них там свои ,тусы, да и из-за своей подруги я некоторыми отношения попортила потому что заступалась за нее.
Не общайтесь с ней.
Сообщение было удалено
ты и так одна
скажи мне кто твой друг....
думаю, что она чувствует, как ты к ней относишься, и от этого еще больше срывается. еще она чувствует, что ты с ней общаешься только из боязни остаться одной. и вот старается тебе за это отомстить.возможно, что ты ее обидела когда-то, а может нет. может, у нее горе какое-то или гормоны бушуют.
думаю, надо вам расстаться, ничего хорошего у вас уже не получится.
Забей на неё! Она тобой пользуется. Это в школе пока так, а потом будет хуже - по себе знаю. Не давай больше денег - скажи, что на что-то копишь (например на подарок маме или на дорогую обновку)
Как мне нравятся современные детки. Дает она в долг и не жалко, не обеднеет. Конечно не обеднеете, вам-то в карман деньги выдадут родители.
Перестаньте для начала трынькать на нее свои карманные расходы. И найдите в интернете группу в своем городе со схожими интересами, через месяц у вас уже будет своя тусовка. А там, может, найдется подруга с меньшими проблемами в голове.
Кстати, подруга ваша просто хитро_жопое создание. Она за ваш счет не только булочки себе покупает, но и авторитет зарабатывает. Вы просто коврик о который вытирают ноги. И пока будете позволять это делать она не прекратит вас подставлять.
да ее даже подругой назвать то сложно. вы сами дошли до такого , позволяете ей плевать на вас с горы.такое впечатление что у вас гордости нет. начните себя уважать и другие будут!
Какая знакомая для меня ситуация! Тоже имела привычку заступаться, а потом получала за это не добром, а презрением... А вот просто надо взять и прекратить с ней общение. Пусть не будет подруг- настоящих подруг редко находят. Пользуются добротой, эгоистки. Нет у тебя подруг- это не подруга, это даже не приятельница. Вы разные люди и у вас разные пути. Перестаньте с ней общаться
Сообщение было удалено
Как мне нравятся современные детки. Дает она в долг и не жалко, не обеднеет. Конечно не обеднеете, вам-то в карман деньги выдадут родители.
Перестаньте для начала трынькать на нее свои карманные расходы. И найдите в интернете группу в своем городе со схожими интересами, через месяц у вас уже будет своя тусовка. А там, может, найдется подруга с меньшими проблемами в голове.
Никогда не давала ей повода так думать.Да и дружила я с ней потому что действительно считала своей подругой.Лишь из-за недавних описанных событий стала с ней общаться только поэтому.
Кстати, подруга ваша просто хитро_жопое создание. Она за ваш счет не только булочки себе покупает, но и авторитет зарабатывает. Вы просто коврик о который вытирают ноги. И пока будете позволять это делать она не прекратит вас подставлять.
Я подрабатываю в свободное время. Это мои деньги.
На половую тряпку я тоже не похожа.Никто не говорил что я её ,,придаток,,
Перестань с ней общаться... Это не ты останешься одна, а она останется одна.. И когда она это поймет, то пожалеет ;) А в другой коллектив влиться вполне не сложно, пару раз попросись с ними погулять, и потихонечку подружитесь, не позволяй к себе так относиться, никогда и никому =)
И не советую ее прощать, люди не меняются, а если и меняются то на это уходит много лет=)
Маленькая с*чка твоя подружка!!! Завтра же пойди в школу перед уроком встань на парту и громко заяви:
-Подруга(как ее там)!!!-когда она посмотреть и когда весь класс окружить тебя продолжай(наберись храбрости)-ТЫ НАСТОЯЩАЯ SUКА!!!!Я столько тебя выручала,деньги давала!А ты дрянь не вернула их!!!Ты эгоистка и дешевая скандалистка!!!Мне жаль тебя И ТЕПЕРЬ(скажи это четко)Я НЕ ТВОЯ Подруга!!!!-сказав это не боясь повернись классу и брось себя!
Сообщение было удалено
Ваш текст не бойся остаться одна.. во первых одиночество иногда делает человека лучше. во вторых. у меня чуть другая история со своей подругой, я поругалась с ней и сидела дома неделю.. я удивилась, заметила что оказываается без подруги намного лучше и я обнаружила что у меня полным полно знакомых и друзей с кем можно общаться, гулять и дружить.. я сейчас даже больше счаслива чем с подругой...
Сообщение было удалено
Ахаха)) Вы серьезно?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да всерьез!Если класс тоже заметил какая она "подруга-сволочь" дурная,то конечно же они подержут бедную авторшу и подхватять ее.А она(авторша) почувствует облегчение.
если она перестанет общаться с этой девочкой, с таким характером автор останется одна.стань жестче.жди выпускного и ищи подруг в универе.
Блин,ты прям как про мою подругу пишешь.У меня в школе была такая же "подружка".Дружила с ней почти 3 года,потом у меня просто глаза открылись,я заметила что она мной пользуется и использует меня для самоутверждения.Я придралась к какому-то пустяку и перестала с ней общатся, так у меня просто гора с плеч свалилась,она видать испугалась что неукого будет списывать и пыталась опять помирится но я дала отпор.Так что знаешь "уж лучше быть одному,чем вместе с кем попало".
Подруга- вампир .Чувствует твою слабость и пользуется/ С другими у нее так не выйдет. У тебя видно энергетика слабее ,чем у нее .Найди подругу по себе, иначе так всю жизнь будешь поддаваться таким уродам ,а их в жизни не мало .
Мне кажется , нужно поступить так! У тебя есть еще подруги? Если да то общайся с ними ... Если нет то... просто не которое время не разговаривай!!! Вот и все она сама поймет, не помогай ей на контрольный, сделай так что не чего не слышишь она сома получит от учителя.!
Автор, даже со скидкой на твою возможную предвзятость, два момента ты вряд ли выдумала:
- постоянный развод на бабки и публичное отрицание самого факта долга
- тайно снятое видео, которое за твоей спиной демонстрировалось классу
Такая "подруга" хуже врага. Мой совет - рви отношения и никаких объяснений тет-а-тет по поводу разрыва или перед разрывом (мертвому припарки, еще и растреплет - переврав). Далее - полный игнор "подруги", то есть не общайся даже если она сама подойдет и заговорит. Вообще ни слова ей - ни при каких обстоятельствах, сможешь? Этим ты быстро отобьешь у нее охоту находиться рядом с тобой - тем более открывать рот в пределах слышимости.
Но и не избегай появляться там, где присутствует "подруга". Постарайся вести себя так, будто ее просто не существует. Пусть она от тебя "бегает" (ну, или терпит твое присутствие, если у нее воли хватит).
Далее надо подумать об отношениях с классом. Раз "подруга" уже сейчас треплется о тебе и врет, когда ей это выгодно (публично отрицает факт долга, например), то после разрыва она не преминет наврать о его причинах и о тебе. Поэтому - раз уж тебе небезразлично мнение одноклассников - важно донести до них твою версию. Вопрос, как?
Совет ╧ 11 (публичное выступление с трибуны) - не лучший вариант. Показуха настораживает. В твоей ситуации оптимальным было бы, наверное, подойти к тем, с кем рассорилась из-за "подруги" и извиниться (если, конечно, эти люди сами не являются сволочами). Мол, была не права, а они - правы (полностью или частично - смотри по обстоятельствам). Мол, казалось, что твоя давняя подруга не может быть такой-то и такой-то. Но поняла, что она совсем другой человек, испытав ее предательство и эгоизм на собственной шкуре. Поэтому ты решила порвать отношения с подругой и просишь собеседника простить твою былую слепоту. Далее излагаешь причины разрыва (но коротко! не более одной фразы на каждую из причин).
Так ты одним "выстрелом" убьешь двух "зайцев": изложишь твою версию врагам (или недоброжелателям) "подруги" (ну а уж они позаботятся о далнейшем распространении) и восстановишь отношения с ними (ну, или хотя бы попытаешься). А если извинение будет при свидетелях, то "зайцев" станет три )
Далее, еще одна возможная проблема. Ты с "подругой" не разговариваешь (если последуешь совету). Но что делать, если она начнет В ТВОЕМ ПРИСУТСТИИ трепаться о тебе или о причинах разрыва? Молчание - это "проигрыш", обращаться к "подруге" нельзя. Выход: заговорить, обращаясь к остальным присутствующим, но продолжая игнорировать "подругу". Ни в коем случае не "оправдываться", опровергая или корректируя ее болтовню.
То есть, "подруга" говорит, что ты такая-то и растакая и мотивы твои эдакие и ты сделала то-то и то-то. Что-то из сказанного - ложь, что-то - полуправда, что-то - конфиденциальная информация, некогда доверенная подруге. Или "подруга" обращается к тебе с ехидным вопросом - в присутствии посторонних. Твоя реакция: ни слова о сказанном "подругой", полный игнор любых ее слов. Вообще ни слова о себе, пока тебя прямо не спросят ДРУГИЕ. Вместо этого говоришь о причинах разрыва. Ну, например: "Я долгое время не могла поверить, что моя подружка, которуя я знала с детства, может оказаться такой подлой эгоисткой". Далее излагаешь список приведших к разрыву претензий. "Поэтому сейчас она для меня все равно, что не существует".
Ну и т.д.
Первое время (скажем, месяц-другой) тебе будет тяжело находиться в одном помещении с игнорируемой "подругой". Но, поверь, ей будет еще тяжелее (в глубине души понимает, что неправа. плюс - истеричка, а такие игнор вообще не выносят). И, вообще, даже ужасный конец - лучше, чем ужас без конца )
у меня сейчас та же сама ситуация
дружим уже 5 лет в среднем
в 9 классе.
она такая с.ка стала.
я бы послала её,но боюсь остаться одна.
в попу таких друзей!
Привет! Была я на твоем месте. Сначала в школе, потом в техникуме, слава богу, что институты у нас с ней были разные, но потом вместе работали, в итоге я ушла с работы... Сейчас мы с ней общаемся, но уже довольно редко... Такие люди не меняются, а с годами становятся только хуже... Проверено личным опытом. Пользуются твоей добротой, хорошим отношением и на этом паразитируют. У меня слишком долго были шоры на глазах, но когда они спали и я высказала ей все, что было на душе, она мне сказала, что я сама виновата, что добрые люди получают по заслугам, вот и ты получила, правда потом она просила прощения на коленях, поэтому мы сейчас общаемся. НО теперь она боится меня потерять, потому что, как показала жизнь, у нее других то подруг и нет, а мне, если честно, уже все равно, у меня много других подруг!!!! Так что не бойся остаться одна. Если ты хороший и добрый человек, и не всегда можешь сказать НЕТ, то это не значит, что у тебя больше не будет друзей. В этом мире полно хороших людей-друзей, которые оценят тебя по достоинству и будут ценить тебя за твою доброту, а не пользоваться ей! Желаю тебе удачи. И не бойся говорить НЕТ!!!!!!!
У меня самой такая же "подружка", вы словно описали мои с ней отношения. Правда, у неё не всегда так бывает и иногда мы обаемся нормально, но когда у неё начинаются её всяческие " закиды", я просто не общаюсь с ней, пока та не остынет.
Деточка ты)) такая милая!
Смотри, все в жизни очень просто. И этот закон действует всегда - в личной жизни, дружбе, общении с семьёй, на работе, с любыми людьми, которые встретятся тебе в жизни: С ТОБОЙ ПРОИСХОДИТ ТО, ЧТО ТЫ ПОЗВОЛЯЕШЬ.
У тебя нет подруги. Та, с которой ты общаешься - мерзкая обезьяна и показала тебе это всеми возможными способами, ты же продолжаешь звать её подругой.
Так вот. Вы так и будете общаться, ничего не изменится. Она будет вытирать о тебя ноги и издеваться, а ты - терпеть. Потом она уведет у тебя парня, переспит с мужем, насцыт тебе на голову и так до бесконечности. И это не она плохая. Это ты терпишь и позволяешь так с собой обращаться. Пока ты не поймёшь, что с людьми, порой даже очень тебе дорогими, нужно прекращать общение, если они ведут тебя плохо, ничего не изменится.
Принц не придёт тебя спасать. И фея не поможет. Просто посиди и придумай свой кодекс - как с тобой нельзя. Озвучивать его никому не надо, но когда кто-то нарушает этот кодекс, говоришь один раз, что для тебя это неприемлемо и ты так общаться не будешь, то есть предупреждает. Если же человек повторяет свои действия которые тебе не нравятся, ты его мысленно из своей жизни вычеркиваешь и всячески избегаешь общения. Когда повщрослеешь, будешь просто на... посылать, а пока мягко, ссылаясь на занятость.
Если ты этому простому фокусу не научишься, с тобой так и будут обращаться, будто ты паршивый бездомный котенок.
Добрые люди и настоящие подруги появятся, когда ты пере танешь общаться и дружить со сволочами.