Гость
Статьи
Какую фамилию дать …

Какую фамилию дать ребенку?

Моя фамилия Панина, мужа - Шпанько, муж настаивает дать ребенку свою фамилию, уперся как баран. Я боюсь, в школе над дочерью будут смеяться из-за такой фамилии, и она не должна страдать из-за понтов своего папаши.

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Рита

Я считаю что нужно давать фамилию отца. Не такая уж у него и плохая фамилия.

Гость

Недавно я услышала фразу, что все фамилии на -ин - еврейские.Стало интересно, многие ли так думают?

Я залезла в вики, там написано, что есть 4 вида русских фамилий, на -ов, -ев, -ин, -ский. Про последние я не знала, думала, это фамилии каких-нибудь стран бывшего СССР.

Гость

обе фамилии уродские

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еврейские - на -кин, если вы не знали. райкин, например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, буду знать)

мики

Желаете счастье дочери - дайте фамилию мужа. Не буду вдаваться во всякие системные семейные перипетии, но для ребенка очень важно даже на уровне фамилии быть подключенным к роду мужа.

И не нужно объяснять это Вашими страхами, они к дочери могут не иметь никакого отношения

Не понимаю, чем плоха фамилия?

Буквоедка
Гость

Сообщение было удалено

Вон оно как... Спасибо, что просветили...

Не знала, что наш Пушкин А.С. , князь Мышкин, актеры Владимир Конкин, Игорь Бочкин и мой сосед алкаш Калинкин - евреи)))

О, еще забыла кот Матроскин и почтальон Печкин, гы-гы.

Буквоедка

Сообщение было удалено

:)) А как же самая распространенная русская фамилия Пупкин?

Гость
Буквоедка

Сообщение было удалено

а вы уверены что не евреи? По мне так печкин точно еврей

Ната

Автор, мне кажется у мужа нормальная фамилия, совершенно обычная. Из-за чего должны дразнить ребенка?

Гость

Дело не в ребенке, тема в посте 2, такую ветку не пропускали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно ссылку на источник, я не нашла такой информации.

Гость

Гость ╧ 2, а фамилия Толубаев -русская?

Автор, у вашего мужа нормальная фамилия. Записывайте на нее дочь.

Гость

я бы настаивала на своей фамилии для дочки. По поводу еврейских фамилий - полный бред.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость 286590802 и есть автор

Я думаю, фамилия Толубаев -русская.

оля

Автор, приведите контраргумент: "милый, от тебя у ребенка будет отчество, от меня фамилия. Всё поровну."

Софья

Боже, если вы только из-за школы переживаете, то успокойтесь, будь она хоть Шереметьева, детки найдут к чему прицепиться. Тут уже другой вопрос, я бы дала фамилию мужа даже не задумываясь.

Кларк
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))

ДЕМОКРАТИЯ, БЛИН!)))))))))))))))))))

Гость 14

Тогда почему о мою фамилию,Толубаева, все ломают язык? В школе так вообще выговаривали с 20 раза.

И свекровь тоже недовольна( я фамилию при замужестве не меняла) типа-не русская. Татарка или монголка.

Причем такие разговоры ведет-мол не боишься жить с такой фамилией,а вдруг не русских начнут из России выгонять?

Дейенерис

Ничего экстремально ужасного в фамилии мужа не вижу.

Не смотрите НТВ
Буквоедка

Сообщение было удалено

и Путин!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толубаев фамилия не русская. Корни тюрские. И если заканчивается на -ев, это не значит, что она русская. Пардон, у президента Казахстана фамилия Назарбаев, русская фамилия? У бывшего президента Киргизии фамилия Акакев. Тоже русская фамилия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно поискать в интернете еврейские фамилии и сразу станет очевидно, что то, что вы написали полнейшую глупость

Гость

*полнейшая

Женщина с веслом

У меня когда-то был парикмахер по фамилии Генкин. Еврей ))

Гость

Да. И Ленин,тоже.

ПЖив

Тема фамилии "Навальный" не раскрыта:).

Автору-чего вы так переживаете? Фамилию всегда можно поменять. Я бы лично на вашем месте дала свою фамилию, уж не обижайтесь за мужа:)

Кстати, дочь носит мою фамилию, хотя и мужнина нормально звучит. Я замуж когда выходила фамилию не меняла. Смысл? Не в средневековье живем давно. Хотя свекры злятся до сих пор, а уж 12 лет прошло. Муж тоже сердится, иногда в ссорах использует этот аргумент типа не любила никогда, даже фамилию его не взяла:) Уже даже готовит к 14-летию дочь, она будет паспорт получать, но там уж ей самой решать. Иногда я вообще не понимаю мужчин!!!:)

гость

с учетом того, что у евреев национальность передается по маме- занятно

непонятно
гость

Сообщение было удалено

Вы о том что панИНА еврейская фамилия? Ну кто сейчас знает про эти окончания? Ладно было бы Рабинович:))) это да. а так норм. фамилия. И автор не уточнила страну. Если незалежная-надо давать дочери фамилию мужа, а в России один черт

стася михайлова
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а ведь -ский тоже чисто еврейская фамилия!! Жириновский, Явлинский, Хуньинский

красная помада

я только не совсем могу понять- а что такого в фамилии Шпанько???

любимочка
красная помада

Сообщение было удалено

Ваш текст

будут дразнить, "шпанько- йибанько"

Ольга

какое счастье, что я н замужем и сама выбираю ребенку фамилию. не понимаю почем мужики такие упертые в плане своих фамилий. с одним из них у меня расстроилась свадьба, из-за того что я не захотела свою красивую фамилию менять на его стремную

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: