Гость
Статьи
Как сказать маме

Как сказать маме

Я все детство мечтала стать врачом. Родители тоже мечтают, чтобы у меня была такая профессия. Я во всю хожу на курсы по биологии, собираюсь поступать в мед колледж, потом в универ. Но есть одна проблема. Однажды меня как прошибло, что я не хочу быть врачом. Во-первых профессия неблагодарная в нашей стране, во-вторых зарплата маленькая, а ошибку не дай бог совершишь..засудят.
Я подумываю поступить в колледж гостиничного бизнеса в другой город. Зарплата больше, руки чистые, есть шанс поехать заграницу. Может бизнес свои организую. Одна проблема, боюсь мама воспримит эту новость в штыке, она уже пылинки с меня сдувает, что я буду врачом. А может подумает, что я опять мечтаю о лучшей жизни и не поймет меня.
Что мне делать, как сказать маме это и как вы думайте, стоит мне идти учиться на гостиничное дело и стоит мне вообще туда идти.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

врачом становятся не ради денег, а про ошибку вы зря так пессимистично, где где, а у вас не засудят.

Гость

Как разту нас в этом плане полное беззаконие. Это огромная редкость что бы в России засудить удалось врача. У брльшинства больных даже карт на руках ет, чт уже говорить о приписках которые появляются после. И прочие мерзости.

Гость

Во время первой беременности, меня врач на кресле так осмотрела что уже в коридоре началось кровотечение. Она мне даже скорую не вызвала. Дала адрес больницы и предложила проехаться на общественном транспорте. Стоит ли говорить, что потом потерялась и моя карта и сведения о моем посещении врача.

Тая

тааа..меня тоже отговаривали. получила я экономическое образование. жалею. а тетя работает лаборанткой. в 3 дня уже свободна, и получает больше чем менеджер какой-нибудь. я вот думаю в 27 пойти переучиваться на врача. 3 года, и нормальная профессия, а не эта фигня экономическая (

Гость

Кто вам сказал, что колледж гостиничного бизнеса вам даст желаемое? Смотрите на вещи реально. Тем более если вы в глубинке.

Врач это профессия от бога. Если вы будете хорошим врачом, у вас деньги будут. Если человек хочет лечить людей, помогать им, и делать это правильно и хорошо(а не спустя руки), то все будет. Будет репутация, будут деньги. Но ежели у вас такой настрой, то лучше не стоит. Тогда вы точно людей калечить будете. Идите в свой гостиничный, будете туроператором)))

Гость
Тая

Сообщение было удалено

О да. Аналогичная ситуация. А почему 3 года? Или это на лаборантку столько учиться надо?

Неместная

я б вас тоже ругала...может даже выпорола. "гостиничный бизнес" не профессия.

Гость

свой врач это необходимо. сейчас каких только врачей нет((( иногда задаешься вопросом кто им дал диплом и пустил лечить людей! хорошо когда среди друзей и родных есть врач. что бы не случилось он всегда поможет, проведет без очереди, направит и посоветует хороших врачей другого направления. в наше время знакомые врачи просто необходимость! не дай Бог что случись с вашими родными или близкими никто другой так быстро на помощь не придет! есть очень много хороших частных крупных клиник. там большие зарплаты. гостиничный бизнес это для слабохарактерных мне кажется

Неместная
Гость

Сообщение было удалено

откуда такая кровожадность?? врач тоже человек и может ошибиться, только если ошибку бухгалтера мло кто зщамтит, то ошиба врача серьезнее обойдется

Гость
Неместная

Сообщение было удалено

Ну когда вы потеряете своего ребенка по вине врача, вы сможете простить его за ошибку.

Когда вашего ребенка будут лечить не от того и в итоге он получит тяжолое и хроническое заболеваие - вы тоже будете милосердны.

Да много сть вариантов когда будет о чем подумать.

Да, я кровожадна, и при этом у меня два родственника хирурги

Гость

Неместная, назовите мне хоть одино медицинское учреждение в котором у нас карта у больного, а не у врача? Карта егда у врача и что в ней, для больного загадка. Однажды я захотела посмотреть результаты анализа своего ребенка, так я со скандалом это делала. Потому что мне доказывали что я права не имею ;)

Неместная

мы друг друга не поймем, спорить не буду

Неместная
Гость

Сообщение было удалено

ага, если увасрак вы захотите узнать, понимаю. Это на западе вам оглашают диагноз и скока вам осталось. Это цинично. А я за милосердие) Правильно что карты у врачей -это всё ради вас же

Неместная

если у вас рак*

Гость

я вам советую всё таки на врача выучится!профессия на всю жизнь,всегда при работе,да и за границей тоже нужны хорошие врачи так что шанс уехать и получать больше тоже есть.а насчёт ошибок..так в любой работе их нельзя совершать.и потом-в семье свой врач.это же хорошо.

Мучача
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Учитесь на зубного. И деньги будут всегда, медицины хоть отбавляй и людям помощь )))

Гость

Неместная, а я за право знать сколько мне осталось. Я хочу этознать, что бы иметь возможность трезво закончить свои дела. Распорядиться оставшимся временем так как я желаю. Я не ребенок что бы со мной играть в игрушки, я взрослая женщина. Не очень понимаю, почему посторонние люи решают что я буду о здоровье знать а что нет.

Ктому же, карты у нас не выдают не только в онкологии их практически ни одна больница не отдает. Например, даже роженица никаких документов не видит и не знает. Врачам это ооочень удобно, не спорю.

Врачи очень ценны в Европе.Учитесь и уезжайте,тут зарплаты самые большие у врачей и учителей

Автор

Прочитав ваши комментарии, я поняла, что все таки хочу быть врачом. Спасибо вам большое. Сейчас снова всерьез начала заниматься биологией и химией. Ладно родителям не успела сказать.

гость

Ого. Врачи мало получают? Я, конечно, не в курсе как там в России. Но если и правда мало, то переезжайте в Европу. У нас врачи очень хорошо получают. Одни из самых высоких заплат + без работы не останутся.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и хорошо :)

а*не*чк*а

Блин мне 18 лет, я беременна на 3 месяце, как сказать об этом маме? я боюсь, что она заставит меня делать аборт, а я рожать хочу. ответьте на мой вопрос.)

любимая_Юличка**

мне 14 лет, у меня такая ситуация случилась месяц назад. каждый день у меня страшные головные боли, даже жить не хочется.(( скажите, что эта за болезнь?

мама ещё не знает, я ей не говорила.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: