Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Мне 15 лет. Проблема такова, что мне действительно скучно жить. Увлекаюсь только двумя вещами, но это не спасает. Из дома родаки запрещают выходить одной, а водить меня некуда. Одноклассники игнорируют, при любом удобном случае поливают грязью. Смысла жить не вижу, ибо все мое будущее касательно профессии и личной жизни полностью распланировано без меня, причем совершенно против моих желаний.
Давно жажду отыскать свой "свет в конце туннеля", но чем больше дней проходит, тем больше убеждаюсь, что моя жизнь бесполезна. Как найти себе независимую цель в жизни?
разводка:)15лет блин:)))
забеременей. родаки тебе веселую жизнь сразу устроят
иди-ка ты уроки делай
Сообщение было удалено
ну так скучно же......
Сообщение было удалено
поподробнее
кому скучно жить, посетите детский дом ближайший.
вам еще 15, все наладится ... впереди учеба ... работа и вся жизнь впереди...
Сообщение было удалено
Знаете, я думала, здесь есть и нормальные люди. Судя по вашим издевательским комментам, здесь только отбросы общества.
если бы это было в радость... я обязана поступать на самый ненавистный фак и работать потом для удовлетворения родителей
18 жди и вали из дома.тока будь готова что жить придется без мамкиной юбки.
Оля, есть здесь и нормальные люди. На уродов выше не обращай внимания. Скажи, чем увлекаешься (ты написала, что это две вещи).
Автор,ну вы же не овечка- куда ведут,туда и идет! Надо отстаивать себя и свои желания! Вы для себя хотите жить или для родителей? Вы же живой человек,не игрушка! Встаньте в позу,воспротивьтесь ненавистной профессии,поругайтесь даже с родоками,но настаивайте на своем! Только для начала определитесь,что вам по душе,чему вы хотите учиться и далее работать.Наверняка у вас способности или наклонности есть,надо слушать свое сердце- оно никогда не ошибается.А если вам навязывают насильно что-то,сопротивляйтесь! Не будьте овечкой!
Полностью согласна с вышесказанным. У меня тоже похожая ситуация, но только мне не скучно жить. Но меня родители хотят затолкать на юрфак, а я хочу на актрису. Что ж остается ждать 18( сейчас мне 14). и как-то жить дальше. А не то все жизнь буду работать в прокуратуре.
Сообщение было удалено
Автор,ну вы же не овечка- куда ведут,туда и идет! Надо отстаивать себя и свои желания! Вы для себя хотите жить или для родителей? Вы же живой человек,не игрушка! Встаньте в позу,воспротивьтесь ненавистной профессии,поругайтесь даже с родоками,но настаивайте на своем! Только для начала определитесь,что вам по душе,чему вы хотите учиться и далее работать.Наверняка у вас способности или наклонности есть,надо слушать свое сердце- оно никогда не ошибается.А если вам навязывают насильно что-то,сопротивляйтесь! Не будьте овечкой!
мамкиной юбки.
Приятно это слышать) Увлекаюсь творчеством Толкиена и рисованием (самоучка, но рисую хорошо). Одноклассники меня не понимают, подстёбывают :(
Лёлик, я всё это ПРЕКРАСНО понимаю! Только моему окружению, увы, это не понять. Всю жизнь пытаюсь воспротивиться навязыванию "ну мы же родители, нам лучше знать", но в ответ получаю лишь ругань, а то и физические наказания (да-да, меня бьют в 15 лет).
Те, кто говорят про 18 лет: да хрен меня из дома выпустят-то. Даже в подъезд не разрешают выйти без сопровождения. А вы еще говорите, мол, уезжай.
Молчание моря - заталкивают на тот же юрфак\эконом, а я хочу заниматься физикой\математикой. Но проблема еще в том, что всю жизнь буду жить под
(юбкой)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я бы пошла на твоём месте на юрфак.Вряд ли ты выбьешься в люди,если связей нет..
[quote="Оля"]
Приятно это слышать) Увлекаюсь творчеством Толкиена и рисованием (самоучка, но рисую хорошо). Одноклассники меня не понимают, подстёбывают :(
[quote]
Оля, ох как я тебя понимаю:) У меня та же беда была с одноклассниками. Но ты не должна обижаться на мир, как я в свое время. Просто тебе нужно понять, что ты нормальный человек, а одноклассники - просто не твое окружение. Ты еще не нашла своих. Я тоже Толкиена люблю. Когда поступила в универ, тогда-то и нашла кучу друзей, увлекающихся тем же самым. Понимаешь, мы творческие люди, а таким, как мы, в жизни будет нелегко) Для пропитания можешь послушать родителей, поступить туда, куда они говорят. Сейчас очень худо с работой и еще неизвестно, когда этот кризис в нашей стране пройдет. Зато у тебя всегда будет свой кусок хлеба. Параллельно развивай свои таланты, выясняй, чем бы ты хотела заниматься. Сначала это будет твое хобби, а когда начнешь зарабатывать, сможешь съехать от родителей и пойти на курсы, занятия, какие тебе надо, и развиваться дальше. Увы, пройдет где-то лет семь, прежде чем твои мечты осуществятся, но тем самым ты проверишь силу своего желания.
У меня лично так. Сейчас занимаюсь любимым делом, заодно подрабатываю по специальности, которую навязали мне родители. Это лучший вариант.
Сообщение было удалено
Вы все правильно говорите, но я должна просто попытаться поступить, а иначе всю жизнь буду жалеть, что упустила шанс. А связей действительно нет и на ближайшие лет десять не предвидится
Сообщение было удалено
Вы будите сидеть, если только сами этого захотите. Ваши родители не могут выбирать за вас учебное заведение-это карается законом. Если они будут настаивать, то вы обязательно сопротивляйтесь.Не убьют же они вас за то что вы не станете юристом.
Сообщение было удалено
А причем тут мои желания? Любые мои желания в семье под запретом, "мы же родители, нам лучше знать". Дайте ссылку на такие законы, где карались бы "решения семейного совета" (мои считают определение моей судьбы именно таковым). Я обязательно стану, даже если буду сопротивляться. Затащат и отведут, без вариантов. Меня как я уже говорила, физически наказывают.
Сообщение было удалено
Милка, говорите, безусловно, правильные вещи. Но во-первых, очень-очень вряд ли, что я съеду от родителей ("одни никто не живет, ты обязана жить вместе с нами, ты же наша ДОЧЬ!!!", да и вообще в семье у нас довольно тоталитарный строй), и во-вторых, не факт, что буду много зарабатывать (родители уверены, что после юрфака я буду приносить 150-200 тыс. в месяц СРАЗУ ЖЕ, "а с физикой своей сраной будешь нам одни долги приносить".), да и не сказала бы, что с гуманитарными предметами у меня дружба. Не мое это....
Бедная девочка! Физичкские наказания! Да ваши родители - тираны-потребители! Еще и считают ваш доход,который вы им будете приносить!!!! Жесть-жесть!Я сама из такой семьи,где отец- полноправный тиран-правитель.меня побили в 17 лет однажды,когда я впервые начала встречаться с парнем- ровесником и задержалась на час вечером.Причем вся эта экзекуция ( били прыгалками резиновыми,первые им под руку в коридоре подвернулись) сопровождаль истеричными воплями " Мы тебе добра желаем!" " Ты же,дура,жизни не знаешь!" Итд.А откуда я жизнь узнаю,если буду всю жизнь дома под колпаком сидеть? Парень,кстати,был приличный,мы и не целовались толком,ничего " такого".А родоки довели меня до того,что жить не хотелось.Добро,блин, с кулаками,ага.А я была тихая и послушная.Но тем самым можно загубить свою жизнь.У меня начался бурный протест- я ушла в "молчанку",потому что меня все равно никто не слышал.А с парнем своим я встречалась по утрам,перед учебой ( ну и пары прогуливала иногда),а они и не подозревали- главное,вечером я дома вовремя. Сочувсвствую,вам,Автор.Такие родоки воспринимают ребенка,как вещь,собственность свою,любовью там и не пахнет.
Может,вам лет после 16-17 начать себе подыскивать серьезного,самостоятельного парня,замуж сбежать( главное не абы за кого,а именно за человека,которого полюбите,и он -вас).А если не будут пускать,пусть он вас " украдет")
А может,на том же юрфаке вы и познакомитесь с очаровательным молодым юристом,который быстренько растолкует вашим тиранам-родителям про права и обязанности.Потому что обязанностей у вас в семье целый воз,а прав никаких нет.
И еще,мне кажется,для вашей безопасности,вам придется играть двойную роль-соглашайтесь с ними,не спорьте,раз у вас все так жестоко,в общем,будьте хитрей,такая пай-девочка.Но в свой настоящий внутренний мир их не пускайте,и свои планы тихонько осуществляйте,насколько можете.
Лёлик, огромное спасибо за советы и за сочувствие. На парня мне особо не стоит надеяться (я очень замкнута и закомплексована, во многом "благодаря" семейке), но стоит попробовать, думаю (хотя навряд ли, мне даже выйти за дверь квартиры разрешают только в сопровождении) Насчет растолкования это вы зря, у меня родители слишком упертые, что бы воспринимать чье-то еще мнение кроме своего собственного. Посему только и остается, что бежать. Двойную роль отыгрываю всю жизнь, но планам моим, возможно, только в мечте суждено остаться. В любом случае, спасибо за поддержку. Попробую что-либо предпринять.
Сообщение было удалено
Судя по описанию ваши родители- не очень умные люди. Вы можете подать на них в суд( с 14 лет можно) если нет сил больше терпеть. А пока я вам советую начать копить деньги( очень пригодятся, если вы все же решите сопротивляться). Ни в коем случае не злите родителей. Все отношения лучше выяснять на улице( безопаснее) Всегда держите с собой в сумочке паспорт, полюс и аттестат об окончании школы( когда будет) . Может получиться так, что бежать вам придется в любой момент. Нужно быть всегда готовой.
если не разводка - дотерпите до 18,идите работать или учиться поезжайте в другой город, только для этого надо быть уверенной,что сможете жить самостоятельно.
родители явно недалекого ума. сейчас наоборот технические специальности более перспективные, а юристов и экономистов на рынке труда - море. дома учи обществознание и что там еще надо для поступления на юрфак, но особо не заморачивайся. любые даже самые строгие родители отпускают дитятко в библиотеку - там и готовься к экзаменам, которые тебе реально нужны. можешь узнать телефон библиотеки и дать его родителям - пусть если что позвонят и успокоятся. делай вид послушной овечки, а на самом деле - наметь себе цель и стремись к ней. ну и прислушайся к вышесказанному, мудрые советы. удачи тебе во всем))
Про 18 зря говорите, работать не отпустят до окончания универа уж точно, а про другой город мне даже и думать не надо. Живу самостоятельно и даже отстраненно уже лет 8, не проблема, так-то. В какую библиотеку, уважаемый? Меня даже к соседке ниже меня тажом не отпускают поболтать, а-ля "Куда ты без нас намылилась, маньяков встречаешь?" За пожелание спасибо, уже полегчало, что есть понимающие люди)
тажом - этажом, опечаталась
Короче терпи до 18, и беги, тайно беги. Прячься где хочешь. Но ни в коем случае не в подъездах. В кинотеатрах например можно. А родителей не слушай . Каждый сам кузнец своего счастья
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и совет....А я добовлю-и не жалей ни очеи