Нашла у дочери в сумке сигареты ей 12 лет не знаю что делать у нас вся семья не курящая как поступить?
Научиться контролировать себя и не шариться по сумкам!
То дневники читают, то по сумкам лазают. Я вот только не пойму- чего вам надо было в ее сумке? Хотя 12 лет и сигареты- это несомненно повод для беспокойтсва. Надо с ней поговорить о вреде курения, да и не только, купите ей книгу для девушек, в интернете статьи пусть почитает- что бывает от курения.
я с 13 лет покуривала. Но в моих сумках никто никогда не шарился.
Я жалею,что мама моя не шарилась у меня в сумке-может не курила бы сейчас...
Сообщение было удалено
Ваш текст
А толку-то? Ну у меня вся семья некурящая была, я одна как отщепенец какой-то, курю.. И сигареты находили и ругали, только хуже делали
Дать выкурить эту пачку в один присест.Если и дальше останется тяга к курению,то контроль бесполезен.
ограничить в денежных средствах, на телефон класть самим, завтраки давать с собой в школу из дома.
Отвечаю вам мне 18,и если бы у меня нашли сиги рот расквасили бы.
Мы у сына в 10 лет и сигареты находили и ловили как у нас их таскает... Сначала наказывали, потом курить пачку заставляли и ремня давали. В итоге ограничили в деньгах, в гулянии и в компьютере. Гулял на участке (у нас свой дом) друзья сами в гости приходили, мы им всегда рады, а комп как дополнительное наказание. А по поводу не лазить в сумку- полный бред. Надо лазить и в сумку и по карманам, только осторожно, чтоб не чувствовал ущемления своих прав. Мы своего на чистую воду вывели сказав, что соседи его видели с сигаретой. Если в сумку не заглядывать, то можно и похуже чего не досмотреть, а потом всю жизнь жалеть. Выростет и сам(а) поймет, что родители не из плохих попуждений это делали. А родители уж до 18 лет точно несут полную ответственность и за ребенка и за его карманы и за содержимое его сумки.
Оставить в покое не думаю что что-то ее остановит
А нечего шарить в сумке дочери! Если случайно увидели - это одно, а если вот так устраивали обыск - это свинство. Вообще если бы случайно обнаружили - стоит сказать честно без скандала: я знаю, что ты куришь, дело твое, конечно, но я бы не хотела, чтобы ты занималась такой гадостью, от сигарет здоровье конкретно портится, прыщи повылезают, кожа и волосы плохие будут (а на юную девчонку аргумент, что портится красота, может еще как повлиять). И если у нее что пойдет не так (поправится, будет плохо учиться, что-н. забудет) - делать упор, что физическая форма и память стали хуже от курения, на ее косяки и ляпы. А вот поскольку в сумке именно шарили - так положите на место и ничего не говорите! Скажете, как увидите непосредственно ее курящей или почувствуете запах!
Ежа, Вам, извиняюсь, сколько лет? Такое ощущение, что у Вас у самой совсем недавно "в сумке шарили" и что- то нашарили. Еще и влетело небось?
Как можно сказать девочке 12 лет "я знаю, что ты куришь. ДЕЛО ТВОЕ, КОНЕЧНО, но я ..... " В этом возрасте это не ее дело А ВАШЕ!!! и всех окружающих между прочим тоже. Если бы это было делом каждого ребенка, то в магазинах не было бы ограничения на продажу табака и алкоголя до 18 (ВОСЕМНАДЦАТИ) лет. Нам в школе на родительском собрании фильм показали, как дети наркоманами становятся, как в 8-12 лет алкоголь пробуют и пьют его прям за углом школы. Как курят на переменах. И всю эту "радость" приносят с собой в школу именно в сумках. Родители, здоровье ВАШЕГО ЖЕ ребенка зависит от Вас! Не надо строить из себя святую невинность, типа я не лазию по чужим сумкам и типа не хочу ущемлять ребенка. Лучше вовремя предотвратить, чем потом локти кусать и от своего же ребенка упрек слышать, что Вы же за ним недоглядели. Это в 18 можно будет сказать, что курить или нет его личное дело, а в 12 принять любые меры, чтоб не было возможности это делать.
Ну наройте в инете картинок жутких женщин с желтыми зубами и желтой кожой, роликов людей, кашляющих (женщин желательно), про рак легких там что-нибудь, ну вы поняли - страшилок вообщем, ну и как-нито между делом покажите ей. Главная идея - чтоб она увидела, насколько можно стать некрасивой и непривлекательной, если курить. Если мозги есть - проймет.
Моя мама нашла у племянника (16лет) в кармане сигареты и презервативы, позвонила мне я пообещала провести беседу, сказала ей чтобы она виду не подавала и его матери (моей сестре не говорила), потом когда пришла в гости позвала его в отдельную комнату, где сказала что моя подруга видела его, как он курит, сначала мне в ответ звучало "и че" , я сказала что: " ниче, дело мол твое, но знай что такими темпами скоро станет известно об этом его маме и бабушке, и будут они его пилить день и ночь, а оно тебе надо? Да и вообще ты парень не глупый, полазий по инету, посмотри чем дело может кончится, я тебе про рак рассказывать не буду, скажу лишь что организм мужчины растет и развивается до 25 лет, то есть если ты будеш курить с 16 лет постепенно твой организм станет останавливаться в росте, в том числе и рост члена, тебе решать стоит ли показуха перед друзьями проблемами с сексом в будущем. Прошел месяц и я случайно увидела его переписку с другом где он писал что бросил курить. Ну а маме по по воду презервативов я сказала что мальчик вырос, и по крайней мере знает что надо пользоваться презервативом, так что особо переживать по этому поводу не стоит. Ну а маме мы ничего не сказали зачем ее волновать.
Маме племянника ничего не сказали
Сообщение было удалено
Ваш текст
Насчет презервативов, думаю, стоит рассказать о различии между секс. влечения и влюбленностью. Для меня секс - это готовность прожить с человеком всю жизнь. Помню о законе подлости, рождение ребенка не входит в мои планы хотя бы до 30 лет. и презерватив может порваться, и девушка может обмануть с нежелательными днями. С др. стороны, нужно получать опыт общения с девушками, и с годами познакомиться всё сложнее.
о различии между секс. влечением и влюбленностью.
В 12 лет против курения еще хороший ремень поможет. В таком возрасте это обычно более весомый аргумент, чем медицинские статьи и фото прокуренных легких. А выпороть сразу, или на первый раз ограничиться серьезным разговором и предупреждением, это уже от ваших взаимоотношений и уже использовавшихся методов воспитания зависит. Только не слушайтесь советов про выкуривание пачки сигарет, в наказание и для будущего отвращения к сигаретам. Это принесет ей столько вреда здоровью, сразу, несоизмеримо больше, чем она бы так, покуривала изредка. Моя сестра в те же 12 лет за курение отстояла целый день в углу. Это была единственная ей предложенная альтернатива, чтобы не ходить неделю с синим задом после ремня :)
Сообщение было удалено
Ничего себе, а что ребенка не нужно контролировать? я вот тоже читаю записи моей 12летней дочери, хотя бы для того, чтобы знать что у нее в голове, посмотрите, сколько самоубийц детей, а родители даже не знают почему они это делают. Моя дочь не знает , что я читаю ее записи, но если бы меня что-то насторожило, что я бы нашла способ с ней поговорить на волнующую ее тему. А относительно курения в этом возрасте, то стоит ОЧЕНь серьезно с ребенком поговорить, объяснить, дать почитать Ален Карра(есть книра о курении для подростков), но не бить и не орать, и именно говорить и объяснять.
Стрекоза, молодец!!!! Отличное решение!!!
Ругать не надо, типа вы ничего не видели , лучше напугать, дети в этом возрасте впечатлительные....
Сообщение было удалено
Копец...
Автор, подарите ей электронную сигарету.
Плюсы:
1) Круто (сам факт электроники, да и родители подарили).
2) Без дыма и гари - там жидкость специальная, по принципу кальяна.
3) Безопасно - ничего не сожжёшь.
4) Не желтеют зубы, не пахнет изо рта.
5) Есть разные картриджи - "классика" (с никотином) и без никотина - кофе, вишня, ментол и т.п.
6) Курить можно везде.
7) После электронной сигареты обычная дымящая цигарка вызвает отвращение.
Минусы:
1) Цена от 500-600р до 2-3т.р.
2) Надо заряжать иногда (от usb)
3) Баловство оно и в Африке баловство.
А так, вообще, хорошая вещь..
Я попробовала курить в 14 (паспорт получила и решила попробовать в честь этого)), курила почти год, потом с ужасом поняла, что пожелтели зубы (красный мальборо курила), от меня пованивает табаком, одежда неприятно пахнет и т.д.
И я бросила.
Сейчас пачка сигарет лежит дома, иногда бывает покурю, но это 1-2 сигареты в месяц (мне сейчас 19).
У меня дочь тоже сначала решила начать с электронной сигареты,а потом перешла на обычные и теперь не может бросить курить
А я в 12 лет попробовала, но курить из-за этого не начала. Просто из любопытства, даже четверть сигареты не скурила.
А пачка может быть и не её.
Думаю что нужно поговорить, убедить как то..
Не знаю какими методами пользовались мои родители, но я НИКОГДА не пробовала курить..
А запрещать..не знаю, как говорится запретный плод сладок, ещё больше захочется
Сообщение было удалено
Ваш текстЯ бы ее накормила ими, думаю помогло бы.
Что делать?
пыталась бросить курить.некак.
я конечно с этого момента буду бросать уже.
но сегодня я из кармана вынимала пачку сигарет,чтобы спрятать куда нибудь и тут мама вышла . и увидела. у мамы потекли слёзы.она всё забрала и просто ушла. до этого мама сказала что мы возьмём котёнка и всё такое. я не знаю что теперь мне делать. отмазаться уже некак не получится т.к. я сказала что это моё. уже поздно. что мне теперь делать?
я уже и извинялась,и всё всё(
но не как уже пыталась и душиться,и вены резать. думаю что просто эгоист,но нет не буду. ещё хуже ведь сделаю.правда?
всё плохо
вот как мне искупить вину свою?
помогите пожалуйста,очень прошу
Сообщение было удалено
Зачем контролировать курит пусть с кем не бывало
В 12 лет сигареты? убил бы.
Поговорите с ней а то есть такие мамашы !!!!! Какова вы шмонали её сумку? что вам там надо было? Хотите чтоб она ушла? Поговори с ней а не орите , и не надо впутывать туда ни бабушку ни дедушку ни папу! Вынимите сигареты , поговорите с ней , или поймайте с поличным и выпорите её если не поймёт ! может ей подкинули?
Сегодня мама нашла в сумке пачку сигарет....Я сказала как и есть,что это не мои.Она не поверила мне.Она и раньше говорила,типо "жувачками весь рот забит, курила что-ли?"я утверждала что не курю.но вот,у девочки были броблемы,она дала мне сигареты,я думала объясню маме если что,думала поймет..так нет...попала я,она сказала еще поговорим.Мне страшно.
мне 12 лет я курю 2 раза в месяц и я лехко могу кинуть
мне 11 лет курю каждый день и могу бросить легко (бросал уже)
последние 2 - ахахахахаххахаххаххахах
самой 12.с пацанами 6 декабря после школы курила один раз точнее пробовала и теперь хочу курить все эти 3 дня!думаю как сигары купить!меньше 18(и какие?скорее всего лёгкие.
Зачем курить в 12 лет? Тем более девушкам, им еще детей рожать!
Мне 12 моей подруги 13 она курит с 10.Выглядит на 16 но я всё таки взяла сигарету курю уже три дня. Привыкания нет но начала сильно кашлять.А насчёт сумки и сигарет каждый человек в своей жизни курил и это не удивительно !
"мне недавно 12 исполнилось так я и решил с друзьями попробывать и теперь не как бросить.да и родители пока тоже не знают но думаю скоро все выявится и мне оторвут губы)))"
А вот я начала курить этим летом,сказала маме что попробовала,она сказала один раз можно,но если больше,то убьёт...В итоге я курила месяц и мама не палила,хотя видела меня с зажигалкой....Ещё я бухала в ***,и это привело к поцелую в засос и стриптизу...А курить круто
как ваще это можно я курить хочу курил и меня сполили как щяс где сиги взять
Курить плохо если курите то курите капитана блэка его все мои друзья курят они со вкусом
Курить уж лучше конфеты(в форме сигареты)(думаю каждый видел)...
Мне кажется,если курить в таком возрасте(от 10 лет),сказать что бы обратили внимание на картинки,на пачках сигарет напечатаны.
Курить-очень плохо и не красиво.У меня в школе мелкие в 8-9 курят.По ним видно-курят..Это ужасно..Когда такие мелкие курят...
Я как то раз по телевизору видела,какие легкие от курения серые,какие в организме штучки в форме круга появляются..Бррр..Мерзко аж!Ужасно из рта воняет..Бееее!Я никогда не пробовала курить,и не хочу.Все правильные способы курить написаны вверху.Смысла что то писать-нет.
Сообщение было удалено
а я курю примерно с 11,5 лет сейчас мне 15.Сначала не понимал а потом понял что нифига это не круто
права
а я начал курить примерно в 11,5 .Сначала я не понимал но потом понял что нефига это не круто и по сей день немогу бросить
Сообщение было удалено
Да вы чего? У меня друзья покупают. Мне 13. Но сама я не пробывала. У меня тоже не курящая семья. Но я в е равно попробую. Но купюр тт дальше не собираюсь. Друзья все сами покупаю и денежные средства тут не причем. Нужно просто самим показать как ее правильно купюрить. И сказать что если ты одна из всех друзей не будешь курить,то это круто. То есть ты не как все!
Сообщение было удалено
Какой на фиг ремень? Мне 13. Если бы мне дали хорошего ремня за курение это был бы урок,что нудно прятать сигареты понадежнее и я бы не бросила
А вы ей говорили о вреде курения?Лично я вижу в этом только Вашу вину.У меня всё было с точность до наоборот , все в семье курили и с детства у меня была установка что курение несёт только беды и смерть.И поэтому я сигарету в рот не разу не брала и не возьму.
Большинство советов в корне не верны. Подросток пробует жизнь на вкус. Запретный плод - сладок. ремень и подобное - не выход, получите озлобленность и хитрость, а заодно потеряете доверие и уважение.
Начать можно издалека - ти па - доченька - у меня аллергия, ты не могла бы курить на лестнице? Через неск. дней - может тебе пепельницу купить, что б на кухне было удобней. А какие марки ты предпочитаешь - я щас в магазин иду - может и тебе что-нибудь купить? Потом, опять таки через несколько дней, плавно переходите к желтым зубам, плохой коже, болезням легких - типа не видать тебе спорта. Да - про закуску, что б не пахло - может жвачку купить, что б отбить запах табака?
Все говорится на полном серьезе и без издевок, юл бринера найдите - обращение в сети что б не курили.
рецепты не айс,но проверены на 3-х поколениях, + у нескольких друзей. Когда подросток увидит, что его бунт никого не раздражает и не удивляет (родных), что никто не восторгается, что он молодец (наверняка, другие в компании будут рассказывать - кого лупили, кого телика лишили, кого прогулок) - а ему нечем крыть. Увидит, что курение для родных не что-то эдакое, из ряда вон выходящее, а как в туалет сходить - то и желание курить и бравировать этим (где либо) плавно отпадает.
Да, еще можно сделать скидку на разные характеры и ситуации, вероятно, что кому-то только ремень поможет.