Здравствуйте мне через пару дней 17 лет. На данный момент,понятно 16 лет. Я вот решила подумать, а чего я достигла к 17 годам? В этом году заканчиваю школу. С класса 8 еле еле заканчиваю без троек. В прошлом году так и вовсе перестала что либо делать и погрязла просто в плохих оценках,я не пью не курю ,не гуляю целыми днями и не шляюсь по подъездам,но от этого не лучше. А всегда считалась достаточно умной и сообразительной. Но лень родилась вперёд меня. Я ничего не делаю.. ни уроки и по дому не часто, и вот в этом году экзамены ещё. А я не могу настроиться,не знаю куда поступать, просто разум в тумане. Не могу начать двигаться и добиваться целей, а их много. Даже начала поправляться. Не думайте, я не лежу целыми днями на диване. У меня есть увлечения и друзья. Но друзей хотелось бы больше. Хожу в художественную школу, иногда в бассейн. Закончила музыкальную школу. Но сейчас я понимаю, как за несколько лет растеряла свои, не скажу таланты,но способности к учёбе и в целом к развитию, и к общению, вообще стала рассеянная, ничего не могу запомнить.А сконцентрироваться для меня вообще проблема, постоянно голова не теми мыслям забита.. Короче может резко выскажусь,но деградирую. И так плохо, понимаю что теряю время,но не могу себя настроить. И так обидно, когда люди вокруг исправляются,дышат полной грудью, а я вся такая квашня квашнёй. Не поздно ли что-то менять?
учиться, учиться и еще раз учиться
через силу, через "не хочу", по-другому никак.
что могу сказать, дальше само лучше не будет, будет только хуже. я тоже к концу школы резко скатилась, институт бросила, пошла работать. сейчас мне 24, а я только начала получать высшее нормально опять.
надо либо себя преодолеть, либо смириться и искать альтернативы (техникум, в подмастерье идти, на курсы). само по себе это не пройдет и это не временный период.
Берег моря, Вы говорите, что цели есть. Какие?
я тоже была такая, потом универ бросила, села дома, вот уже сижу дома 5 лет, на работу не хочу, ничего не хочу, единственное что привыкла спортом заниматься, бегать, дорожка у меня есть и велотренажер. Много чем хочу заняться, но надор определиться. Я думаю вы неплохой человек, просто не такая как масса, вот и все. Найдёте себя, когда придет время
Берег моря,
не знаю, как с никчёмностью, но знаю совершенно точно: менять не поздно ни в 17, ни в 27, ни в 37.
Вы так подвОдите итог прожитых 17 лет, словно прожили полвека.
"я не пью не курю ,не гуляю целыми днями и не шляюсь по подъездам,но от этого не лучше"
-
а и не должно быть лучше. Нам лучше не тогда,когда мы чего-то избегаем, а когда достигаем чего-то очень ценного для нашей души.
Соберись, тряпка!!!! В общем, не впадай в уныние, верь в себя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а чем дома занимаетесь? сколько Вам лет?
Автор, все ленивые (правда,в разной степени).Но НАДО трудиться над собой,делать усилие. Без труда-не вынешь рыбку из пруда.С годами будешь жалеть,что дурака валяла.
Автор да вы еще маленькая девочка и у вас переходный возраст! Просто знайте что он закончится
Я тоже думаю, что тут просто незнание, чего хочешь. А менять никогда не поздно, это верно - надо только понять свои цели, свои стремления.
Я тоже школу закончила еле-еле, поступила в универ. Сначала там училась неплохо, потом всё достало и стала забивать на учёбу. В итоге полгода назад меня оттуда отчислили. И это оказалось так психологически тяжело, я даже представить не могла, что буду так переживать - хотя к моменту отчисления толко и хотелось, чтобы уже поскорее меня выперли и я отдохнула. За это время многое передумала и решила, что обязательно буду восстанавливаться.
Проблема была ещё в том, что все профессии, которые мне нравились, не приносили особого дохода (по моему мнению) и это очень сильно тормозило меня в моих желаниях.
какая девочка сознательная. к 17 уже итоги подбивает ))
Сообщение было удалено
умница просто ))
Не поздно. Отключи интернет и поменьше смотри телевизор.
У тебя в голове каша от избыточной информации, это тянет за собой неумение сконцентрироваться и какую-то растерянность в жизни.
Навыки теряются , если в течение 40 дней их не использовать. Прими к сведению, если ты боишься старые навыки потерять.
И, по-моему, тебе нужно уже новые навыки приобретать, которые в студенческой жизни пригодятся.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Перая мысль такая же была.
Меня в 17 лет только мальчики волновали)
Но теперь конечно всё по-другому.
Сообщение было удалено
девочки? (на вумен ру)
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нынешней молодёжи всё по другому.
Петросян, блин.
Дура,у тебя только жизнь начинается! Твое будущее зависит только от тебя! Никто не придет,не схватит тебя за руку и не потащит в светлое будущее. Всю жизнь мечтать о хорошей жизни и при этом сидеть сложа руки-очень удобная позиция,но она беспросветная. Работать надо над собой,поставить себе четко цель-это единственный путь.
Сообщение было удалено
Проверьте свое здоровье-на гормоны,что-то мне кажется-они у вас не в порядке !!!
Спасибо вам всем огромное))))Вы всё правильно сказали,только работа над собой может изменить человека и его жизнь.Думаю нужно начинать с малого, хотя бы не сидеть слишком много времени за интернетом. Всем удачи)
Проверьте свое здоровье-на гормоны,что-то мне кажется-они у вас не в порядке !!!
Да,да. я тоже думала об этом. Думаю стоит провериться.
Сообщение было удалено
Да уж, у меня в 17 лет было две цели: поступить на бюджет и мальчики :)))) и чтобы мальчики не помешали поступить на бюджет
неее вы не думайте, что я прям думаю лишь об итоге прожитых лет и о своём будущем. О мальчиках я тоже думаю,но не зацикливаюсь,по крайней мере стараюсь.))
Я в школе училась с тройки на двойку, кое как закончила. Пошла в универ, на специальность на мою меня занесло вообще непонятным образом. Я в тот момент не знала, что хочу. Потом ушла в академ на полгода и находясь в академе я поняла, что я хочу и кем я хочу быть. А на счёт рассеянности, люди разные, может вы как и я в облаках летаете, и не скажу, что это плохо )
Кстати, моя мама часто говорит "Мне 40 лет, а я так и не знаю кем хочу быть". А уж в 17
это вообще стандартная ситуация.
Нормуль все! Поступай на заочное на любую ПОНРАВИВШУЮСЯ специальность, устраивайся работать (да хоть секретарем на первое время), почувствуй вкус денег, плати сама за образование с зарплаты (суммы на заочном небольшие) - так и определишься, что тебе нужно в жизни.
Чтобы чего-то достичь, надо этого захотеть для начала. А чего хочешь ты? Музыкалка? Вряд ли. Признайся, скорее всего ты получила это образование потому что родители настояли, или потому что "надо". Впоследствии оно тебе пригодится, я уверена, но если ты сейчас не гастролируешь по стране - то вряд ли тебя тянет к карьере пианиста или, скажем, скрипачки.
Вот я тебе и предлагаю один из вариантов, который поможет тебе определиться в жизни - иди в любой понравившийся университет на заочное или в группу выходного дня (куда? да хоть на дизайнера или эколога - главное, чтобы для души), а в будни работай на себя. Это твоя самостоятельность и независимость воспитается. Университет станет для тебя любимым хобби, а не обязаловкой.
Ну по-моему ты и сама знаешь ответ, почему ты ничего не запоминаешь, и все валится из рук. ТЕБЕ СКУЧНО. Так занимайся любимыми делами с душой! Пробуй себя! В 17 лет кажется, что жизнь кончена. А в 25 оглядываешься назад и понимаешь, как ты еще молода, а с тобой, семнадцатилетней, тебя разделяет целых семь лет! У тебя в 25 будет новый рубеж.
Даю тебе 7 лет, целых 7 лет чтобы стать самодостаточной личностью с любимым делом, хорошим доходом и высшим образованием по любимой специальности!
Блин, прям точно я))) Я точь-точь - ты!))) прям такая же и 17 лет тоже и школу заканчиваю) И те же проблемы)
думаю тебе надо попробовать наркотики возбуждающие какие нибудь
Вот лично я, забила уже на учёбу, 10 лет в школе проучилась, причём совсем неплохо, а в 11 классе совсем обленилась, мне ничего не хочется, ко всему апатия равнодушие! Хочется делать то, что нравится! На мнение других уже пофигу, извините за грубость) Вот щас вообще не знаю что делать! Взгляды резко на жизнь поменялись! Я думаю, это всё возраст, переходный заканчивается, заканчивается формирование .. и всё такое)
ой, да все мы ленивые. я вот думала, что я одна такая. ну вроде как соберешься задание какое делать или к контрольной готовится да и мало ли чего еще . и порой откладываешь все на потом да на потом, а потом смотришь и вроде как спать пора. и на следующий день топаешь в универ не готовая. и как то про это разговор зашел и все почти такие. я тоже не знала куда учится пойти. выбирала то, что вызывало наибольший интерес пошла учится на искусствоведа в лингвистический универ. т.е по выпуску, я буду иметь два диплома о вышке. переводчик и искусствовед . учится кстати нравится много нового. если вы личность творческая, то советую примерно выбор такой же сделать. Вам а) будет интересно учиться. б) с вами будут учится люди близкие вам по духу и достаточно интересные и в некотором смысле сумасшедшие:)