Здравствуйте! Мне 16 лет, я учксь в 10 классе. Я очень тихая, спокойная и скромная. В моём прежнем классе, на протяжении последних четырех лет я чувствовала себя ужасно. В прежнем классе были
2 девочки которые постоянно шептались за спиной, обсуждали как я одета, смеялись над моим внешним видом...я замечала, но огромному значнию этому не придавала. С годами, смеяться надо мной стали не только те девочки, а и большая часть моего класса. Это всё терпела я до начала десятого класса, потом это стало меня задевать. Я начала пропускать специально занятия, притворяясь что мне плохо, приходил домой в слезах...Мама начала замечать что со мной что-то не ладно, и я ей рассказала обо всём что у меня накопилось. Мы пришли к решению перейти в другую школу. Первые дни в школе, мне показались замечательными, хоть и познаколось со мной то от силы 5 человек, но и этому колличеству я была очень рада, остальным было просто наплевать на меня...как будто меня вове и нет. Постепенно, ко мне начали докапываться насчет моей внешности, не только одноклассники, но и из других классов. Для меня это было большим давлением...Чуть позже надо мной снова стали смеяться причем уже не за спиной..а говорили прям в лицо, и все смеялись...опять слёзы, истерики и переживания, иногда даже возникают очень не хорошие мысли, которые я стараюсь отодвинуть назад. Учиться то я очень хочу...но при такой обстановке в классе мне тяжело это делать. Пожалуйста, помогите. Подскажите что мне делать? Может стоит перейти на домашнее обучение?
Сообщение было удалено
Измени стиль одежды
от себя, ты не убежишь, закончишь школу, будет институт, а там еще такие же чудилы как и в школе.
Не надо переходить на домашнее обучение, если не хотите социофобом стать!!! Уж лучше учиться экстерном тогда (я так школу заканчивала). Вы в Москве живете? Могу хорошую школу сказать.
Пусть смеются, не обращай внимания. Какое тебе до них дело? Вырастут, жалеть будут, что так себя вели (если мозги появится).
Перейти на дом. обучение просто "по желанию" невозможно. По крайней мере, в РБ. Вряд ли возможно и у Вас. Какая Вам разница, что они говорят?? Вам учиться надо (кстати, поднажмите на русский язык)))), к поступлению готовиться. Если все окружающие так активно реагируют на Вашу внешность, может, стоит пересмотреть свой стиль одежды и начать ухаживать за собой??
Сообщение было удалено
Ну в институте все уже более взрослые и до внешности точно не докапываются. Вообще как-то обстановка дружней там!
Не знаю, где Вы живете. Но существуют, по крайней мере в Москве, школы-экстернаты. Одна из них у м."Академическая". Можно программу года обучения пройти за год (как в обычной школе), можно за пол-года.
Сообщение было удалено
Собственно я об этой школе и говорила)))) Школа 199 возле Академической.
Сообщение было удалено
неправда, институт и школа - день и ночь
Сообщение было удалено
Точно, 199. Нам очень помогла, когда в обычной школе стали практически по всем предметам придираться и дополнительные занятия за деньги назначать.
а что такого смешного в вашей внешности?
ФОТО! Дайте нам фото!)) Думаю, мы посмотрим, оценим, и сможем более точно чтонить советнуть :)
Хм, а правда, что не так с внешностью?
со внешностью и со стилем, у меня и вправду всё впорядке...поэтому почему они издеваются я не понимаю...
Сообщение было удалено
А кем вы хотите стать в будущем? Я имею в виду по профессии
Я переходила на домашнее обучение, в 9 классе училась. У меня ситуация, правда, не такая была, я просто лентяйничала)). Весь год так просидела - потом поняла свою ошибку, но пришлось в более сильную школу переходить, чтобы все нагнать. Не думаю, что тут дело в вашей внешности - иногда королевишны класса такие - сто тридцать пять кило чистой красоте и неаккуратные стрелки на мордочке. проблема в поведении. Будьте уверенней. Вы никому ничего не должны, вы не обязаны всем нравиться. Люди не станут обижать самоуверенных и наглых. Удачи)
блин у мя таже фигня была......я перешла на дом.обуч все супер !!!!!!
Посмотрите на себя со стороны.вдруг в вашей внешности(не дай бог)есть,что-то отпугивающие.
Но проблема может в стеснении,боязни чужого мнения.Может,им нравится подкалывать вас из-за того,что вы беззащитны перед их словами,вас пытает боязнь,а их дожна пытать совесть.не обращайте внимания.Смеются они и вы смейтесь,будьте проще и к вам потянутся люди.