Гость
Статьи
Надо мной издеваюстся …

Надо мной издеваюстся в школе...

Я учусь в 10 классе, мне 16 лет. Я с детства очень скромная и тихая, поэтому в своём прежнем классе популярностью никогда не пользовалась. Всё началось ещё 8 года...я постоянно подвергалась критике со стороны своих одноклассниц, то одену что-то не то, то накрашусь не так...это всё происходило за моей спиной, и я это всё терпела....Дотерпела я до 10 класса, когда пришла в школу (в начале сентября) ничего не изменилось, а стало только хуже. Я чувствовала себя каким-то изгоем, поэтому постоянно приходила домой в слезах, пропускала школьные занятия притворяясь что мне плохо. Мама замечала что со мной что-то не то происходит, и в итоге я уговорила её перевести меня в другую школу. Перейдя в другую школу, меня никак не приняли...ну новенькая пришла и что? Всем было по барабану на меня, я старалась подружиться, но всё бестолку. Далее пошли обзывания, издёвки...не только от одноклассников. И снова это чувство, обида, злость....иногда возникают очень дурные мысли + ко всему этому и дома не всё прекрасно. Пожалуйста, помогите мне...подскажите что мне делать? Может стоит перейти на домашнее обучение?

Аноним
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, почему над тобой издеваются? Что с тобой ни так?

Вика

Не стоит переходить на домашнее обучение, я пол года на домашке была, толку мало!Потом еле наверстала материал который я якобы изучала!

А насчет того, что вас все шпыняют - в каждом классе есть такой человек (как правило, который не может ответить и дать сдачи). В таком возрасте считается, что если кого-то унизил, то ты крут! И девочки более жестоки. Выхода два: либо тренировать характер и посылать всех в ж..., либо терпеть!

Всегда ваш )))

Для начала, стоит подойти к зеркалу посмотреть на себя, и сказать что "я" не хуже Мэрилин Монро, а пожалуй даже лучше ))) и так каждый день! Самое главное, полюбить себя! и тогда полюбят окружающие! И вообще плюньте на окружающих и на то что они о вас думаю ))) Потому что, ! что человек о себе думает то он и есть ! .думай те о себе хорошее )))

P.S. если совсем все плохо и ничего не помогает, то это депрессия, быть может серьезная, тогда к психологу, это не страшно )

Злата

Я тебя понимаю,меня тоже не любили в школе,а именно,когда перевели в старшем классе в другой класс.Мне тоже было обидно и не хотелось идти в школу,но все-таки у меня была одна подруга и мы старались не обращать ни на кого внимания,если сильно доставали,то я посылала на х**,так и доучилась. А потом я из нескладного подростка превратилась в прекрасную девушку,прям как в сказке! И теперь встречая бывших одноклассников,ловлю на себе завистливые взгляды!)

Так что все это ерунда,не бери в голову,после школы твоя жизнь изменится,вот увидишь!

Гость

Автор, думайте о себе, а не о них. Вот ваша главная проблема-вы думаете о них. Так нельзя. Потихоньку научитесь правильно жить. Еще все впереди.

HANNAH

ого

не думала, что в 10 классе, находясь до этого в такой, скажем, адской обстановке, человека еще заботят придирки и мнение каких-то одноклассников...

вот тебе моя "поэма"))

знаешь, мне знакома твоя проблема. в детстве я была тихой и мало выделяющейся особой, как и в младшей школе. понятно, что на таких людей любят навешивать всякие ярлыки, за этим следуют придирки, за ними - оскорбления всякие, и все завязывается, закрепляется и впоследствии воспринимается как должное.

я много думала над своей проблемой, пыталась и с той стороны противостоять, и так, и так... но итоге - 1 и тот же. я не выдержала и перешла в параллель. в итоге многое не изменилось. мне даже показалось, что лучше уж говорить и оскорблять меня в лицо, как было до этого, а не за спиной, что было типичной тактикой нового класса. и тогда что-то меня дернуло и я начала расценивать все с совершенно другой позиции бесцеремонной и стервозной эгоистки. знаешь, так действительно проще и лучше для себя. до этого я подсознательно отталкивала от себя людей, боясь, что меня снова начнут унижать, а когда стала смотреть на все с этой другой позиции, мне стало на людей просто плевать. и не только на одноклассников - на жестких учителей и других недобрых людей, а в случае чего, я уже не пренебрегала возможностью сморозить какую-нибудь едкую колкость. на занятиях в шк я стала выкладываться по полной, и я уже делала это чисто для себя, ведь мне хотелось почувствовать, что я действительно делаю что-то полезное, и я чувствовала. это вошло в привычку, и я стала делать все безукоризненно, и далее я знала, что я делаю все правильно. претензии других для меня стали чисто их проблемами, и не только по какой-то работе, но и вообще в той же повседневной жизни.

HANNAH

и, знаешь, характер на лице-то отображается: помню, раньше мне хотелось получить общественное признание, выглядеть в глазах других "покруче", так вот теперь завидуют, конечно, я бы сказала, конкретно, и я вижу, что есть, чему позавидовать, но кто посмеет подойти и сказать что-то неприятное? никому не хочется услышать "пару ласковых" в свой адрес, которые могу сказать даже без усилий, да и врать ведь не приходится)

другого действенного метода я предложить тебе не могу. хочешь - меняйся, не хочешь - оставляй все как есть и терпи. может, само придет со временем, но уж так бежать от проблем, я не думаю, что стоит. а что домашнее обучение? с обществом взаимодействовать в любом случае придется - "вышку" дома получать не сможешь.) да и может быть такое, что вообще от людей отвыкнешь и все станет еще хуже, чем сейчас. в таком обществе, я считаю, подружиться по-настоящему не возможно и даже не нужно, так как вы уже, я считаю, потенциальные соперники, и тем более - в искусственно созданном обществе... да и с тобой не горят желанием подружиться. не нужно им - зачем тогда тебе? по-моему, когда люди не хотят позитивно взаимодействовать, проблема в них.

в общем, мой совет - делай все для себя и только извлекая пользу для себя из всего, что ты делаешь. вздумаешь заботиться о других - ударь себя чем-нибудь тяжелым и забудь об этом) ставь свои интересы на первый план перед интересами других. ведь общество с тобой так и поступает. в общем, решать тебе.

стоит!

полина

не надо учись дальше в школе да и к тому же тебя и раньше обижалась ты ведь как то училась потерпи осталось совсем немного 11 класс не далеко

Лия

если в обеих школах одно и то же, то дело в авторе. хватит уже быть скромной, тихой и терпеть все. обматерить хорошенько обидчиков или врезать. тогда сразу все зауважают. иногда по-другому никак.