Гость
Статьи
Сын хочет уехать...

Сын хочет уехать...

Добрый вечер! Хотела бы посоветоваться с народом по одному вопросу. Недавно разговаривала с сыном, он студент юрфака,3 курс. В общем, он стал мечтать о том, чтобы при первой возможности уехать за границу (живем в Украине) и там устраивать свою жизнь. Говорит, что в последнее время академия его разочаровывает, сверстники на 80 % недалекие люди, безответственные, на уме лишь гульки. Преподаватели также не блещут профессионализмом, нет стимула к учебе. Хотел организовать один проект - так серьезных партнеров так и не оказалось по причинам указанным выше. В общем, он хочет сменить обстановку, ведь не видит здесь перспектив. Мое мнение, что это путь наименьшего сопротивления: ведь не факт, что в Европе ты кому-то будешь нужен, да и приспособиться к таким реалиям также можно. Не все же сваливают при первой возможности, ищут пути решений проблем... А то, что вокруг разгильдяи - ну так часто бывает, лучше найти 1-3 человека - верных друзей, надежных людей, серьезных деловых партнеров. Рассудите.

Юлия
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вобще-то, за границей другие законы. Учится на юр. факе. Улавливаете??

Пусть едет, молодец,хочет сам всего добиться.Не получится,вернется.Он же не на Луну улетает

Grammar Nazi

Это не путь наименьшего сопротивления: его там ждет много удивительных открытий, разочарований и трудностей. Так что с точки зрения воспитания личности это будет полезный опыт.

Гвоздика

По-моему, лучше сначала закончить обучение и уж потом ехать. Моя подруга 7 лет назад уехала в Америку (после второго курса). И как-то не сложилось у неё там, собирается обратно. Но! Ей за 30, образования нет. И что ей здесь делать??

Bisssscuit

Медик, например, за границей приживётся, тело у всех одинаковое, а юрист... Если решил, пусть там учится, наше юридическое образование там не котируется, системы разные. Хотя всё это в розовых очках ему видится, конечно. Там тоже куча проблем

Гость

Чтобы нормально жить в той же америке, необходимо их местное образование.

Grammar Nazi
Bisssscuit

Сообщение было удалено

Тело одинаковое, а медицина разная. Я почитываю ЖЖ одного доктора, которая в США переехала, и как она там переаттестовывалась. Но все так прямолинейно.

Если уж смотреть на профессии, которым проще переезжать, то, имхо, технические специальности вне конкуренции. Особенно в IT, потому что там все очень глобализировано.

Гость

Сын прав..пусть едет пока молодой, в странах как Украина и Россия плохое будущее на ближайшие 20-30 лет

Гость

Да пускай едет, в любом случае это опыт и полезный. Если не дурак, то разберется, что и как лучше сделать. вы лучше в этом вопросе проследите, чтобы дров не наломал.

табуретка
Юлия

Сообщение было удалено

это так )) попытайтесь до него это донести.

и переезд не гарантия, что он с полпинка обретет партнеров, друзей и единомышленников

Гость

Автор, вам не надоело писать еьти однотипные разводки про уезды. Вы иx тут уже целую кучу написали. То как мне уеxать, то друзья уеxали, то почему все xотят из России уеxать. У вас с головой то как? Помешаны на отьездаx какая то больная.

Юлия

По поводу учебы - уточню. Он хочет В ДРУГОЙ СТРАНЕ выучиться и там же "осесть", то есть на Родине он хочет доучиться максимум до бакалавра, потом свалить.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ха-ха. Во-первых, я указала страну, и это не Россия, во-вторых, я пишу на сайте впервые, и даже захожу сюда раза три в месяц...

гость

По поводу юриспруднции не совсем верно,что это не востребовнно напрмер в европе.Если у него есть база(3 курса,т е таже философия история политико-праовых учение,тгп-это же везде изучается в одно ракурсе),то дальше он реально может продолжить учебу,или переквалифицироваться на пограничную специальность.Например мой преподаватель уехал в другую страну (правда он имеет докторскую степень),иногда бывает на семинарах в Москве,говорит что за рубежом доктор философии напрмер имеет очень хороший доход и это ценится.А теперь вспомните что имеют преподы философы у нас? Если мальчик у вас целеустрмеленный.то не держите,он пробъется.

сын молодец!

Старая черепаха

попробуйте поговорить, ведь начатые дела необходимо заканчивать, даже если и не совсем ему это нравится.

Если он настроился очень серьезно, то пусть едет. Ведь так и будет потом жалеть, что не уехал. У моей подруги сан бросил учиться, уехал в Питер. Так через год вернулся, попробовал себя в некоторых делах и сейчас через три года он организовал свою фирму и дела идут нормально. Единственно договоритесь с ним, чтобы информировал вас, что у него все хорошо ну например не реже раза в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

размечталась! еще будете назад проситься из *хорошего европейского будущего* на Родину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

сотрудники вражеских сил не дремлют. Их цель - развалить Россию изнутри.Что непонятного?

Alina Zigler

Уезжайте в Германию, я там сама живу

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема