Здравствуйте,мне 13(!!!)лет.У меня с рождения энурез.Не могу ни в лагерь поехать,ни в гости на ночёвку!К врачу постоянно хожу,в больнице лежала!На ночь не пью.Даже в лет 5 к бабке какой-то водили.У кого такая-же проблема?В мамы тётя тоже писалась аж до 17 лет!Я также не хочу!Через года 2 уже мальчики появятся,а я до сих пор писаюсь извините!:DDD
Анастасия, главное не стыдись этого. Дело в том, что у меня тоже такое было. Ну и сейчас но редко. Мне сейчас тоже 13, но я не могу обосцаться, когда слишком крепко сплю или переволновалась. У меня как то само собой прошло.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А как так,не стыдиться?Я же не могу прийти к подружке с пелёнками,клеёнками...
тоесть я могу обосцаться когда слишком крепко сплю или переволновалась
действительно. Анастасия. что то я не то сказала- нельзя этого не стыдится. Слушай, а твои подружки ваще что нибудь об этом знают?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Одна знает,тк у неё тоже энурез.1 раз к ней приходила,и больше не стала ночевать!
Вот ты говоришь, постоянно к врачу ходишь. что тебе врач говорит?
Сообщение было удалено
Ваш текст
назначает кучу лекарств,и отправляет к кучу врачам))
врачи толком ничего не скажут.
у меня так же было,говорили вырастишь-пройдет
возрастом становилось все реже,а после 15 и вовсе прошло)
Сообщение было удалено
Ваш текст
эх,скорее бы..
у меня такое было до 14 лет. и у бабок была,и по больницам лежала,и в церкви была - ничего не помогало. прошло само собой потом.
вот здесь многие говорят, что само потом пройдет. И. как я уже говорила, у меня тоже так. очень редко сцу. Может, и у тебя пройдет.
назначает кучу лекарств,и отправляет к кучу врачам))
Ваш текст.
И что, они так и не смогли помочь??!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если бы смогли,я бы здесь не писала...
значит, не к тем врачам обращаетесь. Не может быть чтоб не один не помог!
попробуйте принимать масло черного тмина...в аннотации все написано.
у меня было такое . до 14 лет встречалась с парнем ему 22 было и как-то вместе начивали я его обассала чувствую утром мокро и лужа такая огого по быстрому оделась он спал ещё когда выходила так хлопнула дверью в этот момент он всё и увидел что было дальше вы не представляете . это надо было видить я выключила мобильный порезала провод домашнего телефона билась в истереке неделю мама сидела в шоке и даже не разговаривала со мной боялась . думала я заболела чем-то ! в итоге этот парень нашел через друзей мою квартиру пришел и сказал это я обосался *** оказалось мы оба насали .. ну ладно я в 14 а он в 22 в итоге посмеялись и забыли .. щас уже 3 года вместе и не ссымся всё прошло !))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ахах,круто вы)))
У моей дочери такая же ситуация:((( Ей скоро 14, мокрой просыпается 2-3 раза в неделю. Ужасно комплексует по этому поводу. Ходили мы и к педиатрам, и к психологам, все без толку. Одни говорят, что должна перерасти, само пройдет, другие посылают на анализы, но анализы показывают одно и тоже - все в норме. Мне один психолог такого наговорил, что вроде как дочка умственно отсталая, поэтому и писается. А она и в школе хорошо учится, и спортом занимается. Такое впечатление, что врачи сами ничего не знают об этом энурезе, а говорят только чтоб им деньги платили:(((
Ольга, не тратьте свое время и деньги напрасно. Обратитесь лучше в специализированный центр по лечению энуреза по телефону горячей линии 8-800-100-26-69. Мы сделали именно так, когда поняли, что многие врачи проблеме энуреза вообще внимания не уделяют или просто не знают, как его лечить.
здравствуйте)мне 13 лет,у меня энурез.приходится носить памперсы,я уже так от них устала...и в школе все смеются...однажды на физкультуре я бегала,ко мне сзади подошли и сдернули шорты.все увидели,что я в памперсе и смеялись..это ужасно...мы с родителями уже все перепробовали и ничего не помогает...знали бы эти здоровые люди,которые смеются,как это-ходить под себя!...
нельзя носить памперсы, поэтому и страдаете.
А почему только сейчас помнились? Похоже у вас энурез передался по генам.Можно было гораздо раньше начать лечение и не ждать до 13лет. Сейчас медицина продвинулась вперед и я думаю, что смогли бы порешать это дело.Моему сыну назначали Минирин принимать три месяца - это как раз один курс лечение препаратом. Помогло.
Девочки, никогда не носите памперсы - этим вы сами толкаете себя на то что будете дольше выздоравливать.Ведь энурез -это болезнь !
Моя сестра давала сыну своему минирин-хороший препарат, а главное удобно принимать-рассосал и все. Кстати помог препарат. Больше не писается и в этом году ездил в лагерь отдыхать (впервые согласился куда то с ночёвкой).
Девочки, Вы пишите за Минирин, а что это за препарат такой ? Как его принимать нужно и сколько по времени ? Может и нашему сынульке он поможет , а то он то же писаться стал по ночам ?
Не слышала за такой препарат. Наверно не так давно появился.
Минирин -классный препарат, но его принимать можно только полного обследование и когда назначит доктор. Его нужно рассасывать после еды. Обычно три месяца -это один курс, потом делают перерыв на неделю и смотрят результаты. Если понадобится то продлевают еще прием препарата... Но это все только ваш лечащий доктор должен делать.
Спасибо,Малышка .Пройдем обследование обязательно, заодно спрошу у доктора можно ли моей доче минирин. Спасибо, что подсказали, а то все вокруг только ахают и руками разводят , никакой конкретики .
По идее с возрастом должно пройти.
У нас такая же проблема у сына, только ему 10 лет. Частенько простыни подмачивает. Мы сначала думали само пройдет, а сейчас думается мне, что не пройдет. Уже не первый раз читаю за минирин, может и себе с доктором посоветоваться по поводу его приема.
Ничего не имею против минирина, но вам нужно ребенка обследовать полностью, а лечение уже доктор назначит, и то, которое посчитает нужным. Самолечение в таком вопросе неуместно.
А какой доктор занимается такими вопросами? Уролог?
Сообщение было удалено
Чтобы вылечить ребенка, нужно обследовать его не у одного доктора. Есть специальные центры по лечению энуреза, где принимают врачи разного профиля. Нам помогли именно в таком центре, ребенка обследовали от и до, все врачи, и уролог, и хирург, и невропатолог. Установили тип энуреза, а потом только назначили лечение. На сайте enurezunet.ru, можно подробно почитать и о видах энуреза и о центрах, где можно обследовать и пролечить ребенка.
Спасибо за подсказку, я даже и не знала, что энурез бывает нескольких видов, и что еще в центрах лечится. Обязательно найду этот сайт и почитаю всю инфу.
Минирин -классный препарат, но его принимать можно только полного обследование и когда назначит доктор. Его нужно рассасывать после еды. Обычно три месяца -это один курс, потом делают перерыв на неделю и смотрят результаты. Если понадобится то продлевают еще прием препарата... Но это все только ваш лечащий доктор должен делать.
Здравствуйте, подскажите а какой врач его назначает невролог, уролог или кто-то другой, к кому обратиться?
Здравствуйте, подскажите а какой врач его назначает невролог, уролог или кто-то другой, к кому обратиться?
Обратиться нужно к неврологу. Энурез чаще всего связан именно с неврологией. Невролог прежде всего отправит Вас к урологу и на анализы, чтобы сразу исключить инфекции и органическую патологию. Если там будет все чисто, далее предстоит рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника, на предмет Spina bifida (незаращения дужек 1-го - 2-го позвонков). Если с позвоночником тоже все в порядке, тогда скорее всего назначит лекарства, физиотерапию, ЛФК, возможно посоветует энурезный будильник (в случаях, когда нет никаких видимых серьезных патологий, энурезный будильник довольно эффективен).