Если похожая тема уже была, извините. Не знаю, как разобраться в своей проблеме. У нас с мужем двое детей: сын 21 год и дочь 19 лет. Оба ещё студенты. Живем мы в двухкомнатной квартире. Кроме нее ничего другого у нас нет. Давно назревал вопрос, кому же оставить квартиру. Делить на двоих глупо: это ж две комнаты в коммуналке при размене. Решили с мужем, что оставим квартиру сыну, т. к. он мужчина, наследник, ему нужно будет куда-то жену привести. А дочь уйдет к мужу жить. Но дочь категорически против этого. Закатила скандал. Не знаю, и мои родители квартиру на брата оформили, я к мужу ушла и не возражала. Как дочь убедить, что это единственный разумный выход?
Вы дура.
вранье
Разводка
А вы так уверены, что она уйдет к мужу? И что муж будет с квартирой? А случись что, она к брату пойдет жить? оставляйте квартиру двоим! После вашей смерти (через много-много-много лет!!))) они ее разделят на двоих, да и вообще сами решат, что с ней делать. Я бы тоже обиделась на месте дочери
А если разведётся?
Делить на двоих. Доля каждого - это не "комната в коммуналке", а старт для покупки собственного жилья, первый взнос.
Разводка для срача. Но если такие дуры как вы есть, то скажу, это несправедливо, дочь с голой жопой оставлять.
Это не просто разводка, а повторная разводка. Была такая тема совсем недавно.
вы умираете уже, что ли? Пополам конечно, зачем детей ссорить?
7, к сожалению, таких дур очень много. Сама наблюдаю такие семьи, где дочку "кидают", а сыну все на блюдечке
Я бы тоже закатила скандал. Но тема ваще тупая, даже подумать противно, что дочь как расходный товар. Разведется она с мужем и куда ей? Бесявая ты мать просто пиЗЗдец
бедная девочка, будет в зависимости от мужа, а если что не так в браке - придется терпеть, потому что родители оставили без квартиры и даже без первого взноса на собственное жилье.
Идиотизм. Парню проще заработать на жильё, да и жениться можно в любом возрасте, а девушка без квартиры будет полностью зависеть от мужа.
автор,а вы с мужем уже ползете на кладбище?
Тут даже говорить не о чем, пожалели одного ребенка за счет другого.
в каком месте это РАЗУМНЫЙ выход?
Настраивайте детей зарабатывать на жильё. Вы на погост не собираетесь пока? А уж каогда соберётесь, у детей свои семьи будут и будут где-то жить. А ваше наследство пополам,как неожиданный бонус. Продадут и уж куда-нибудь деньги потратят
И будет дочурка сидеть на шее у мужа и боятся слово поперек сказать,чтобы муж на улицу не выкинул.
и еще вариант. Если сын приведет свою жену раньше чем дочь выйдет замуж,куда ее девать?
Дата похорон уже назначена? Скоро? А то обычно такие как вы, небо коптят и портят жизнь своим детям лет до 93.
что за половая дискриминация? Вроде как не в деревнях живем, когда дочь провожали в свекровин дом навсегда, пока не помрет там.
Сейчас строят все свои семьи та, у кого есть жилье, не зависимо от того, мужчина это или женщина.
Ваш сын может встретить женщину с пятью квартирами, а дочь полюбить нищего студента.
Пополам делите. не зависимо даже от того, кто из детей что накопит к вашей смерти. У вас дети для вас равны.
Кстати, что значит "оставить"? Если наследство, так дочь его оспорит. Она в равной доле с братом.
Да, незавидное будущее у вашей дочери... Уйдет к мужу и будет жить со свекровью скорее всего, если не найдет жениха с отдельной квартирой. Короче, сделали из дочери заведомо приживалку. Справедливо было бы поделить кв. поплам и использовать как первый взнос для покупки собственного жилья, как сестре, так и брату, причем самим. А насчет мальчиков, которым родители жилье подносят на блюдечке - такие в жизни особо ничего не добиваются, потому что зачем париться, квартира же есть. А другой голожопый сначала начинает на кв. зарабатывать, потом на ее расширение, входит во вкус зарабатывания денег, и вот у него уже свой коттедж и несколько квартир, в то время как маменькин сынок все сидит с семьей в старенькой родительской двушке. Так что вы и сыну медвежью услугу окажете.
Начинайте строить еще одну хату. Однокомнатную для себя с мужем. Чего ж вы нищета-то такая? 20 лет прожили и не подумали о детях. Потом как построите через лет 5, эту раздербаните на двоих. Делов-то
за всю жзнь ничего не накопили.а страдать только дочь должна.хотя все равно это разводка.нет таких родителей!
Автор, вашему сыну 21 год. Вы серьезно думаете, что он будет ждать с женитьбой до тех пор, пока вы с его папашей не помрете? К этому времени у него уже, пардон, член стоять перестанет.
Дурацкий неумный разводняк на срaч короче говоря. И была такая тема тут раз пицот наверно.
Тема - вранье. Детям -то всего 21 и 19, значит родителям +\-50, в этом возрасте не переживают, кому оставить свою жакую двушку, в этом возрасте родители живут активной, СВОЕЙ жизнью. Сейчас все дети, как только начинают работать, стремятся свалить от родителей на съемное жилье. А автор, еще молодая по сути женщина, ждет как сынок облагодетельствует какую-то деваху-приведя ее в 2-ку к родителям, ценой выживания дочери из ее законных метров. НЕ ВЕРЮ!
К сожалению, такие дуры бывают.
у моей подруги такая же мать: детей двое, дочь и сын. Сын алкоголик. Так мама всегда: сыночка, сыночка. Две машины ему купила, дачу, всегда содержала, когда тот не работал, от армии откашивала, деньги платила.
А дочери ноль: если дочь просит денег, то только в долг, даже 100 рублей.
Причем, дочь не курит, не пьет, и зарабатывает в два раза больше сына. А всегда была на втором месте, даже когда болеет, никто не подойдет не предложит таблеток купить сходить.
Вот такая она странная, великая, материнская любовь!
Сообщение было удалено
Ваш текст
особенно если родители скончаются лет эдак через 40
Кстати да, автор. Вы что, уже одной ногой на погосте?))) Когда придет время "делить" квартиру, у вас скорее всего внуки будут уже лет этак 18-19 летние.
мама мне в свое время купила 2-ку, очень хорошая. У меня есть брат младше меня на 4 года. Я уехала в др. город., как говориться счастье искать. Вот снимаю, мучаюсь. Брат заехал в мою квартиру, женился ижену в эту квартиру привел, она уже беременна. До его свадьбы я подняла влпрос о продажи этой квартиры и деньги по полам. Каждый берет ипотеку, но мама распоредилась иначе, она все отдала сыну, квартиру, машину. О продаже и деньги по полам тему она закрыла. Теперь он живет с женой в моей квартире и радуется жизни, а я живу в Москве, снимаю и каплю на ипотеку. Я сильно злюсь. Мать и сын это крепкая цепь. Дочь и мать, это равносильно, что женщина и женщина. Женщине в нашем мире сейчас оч. тяжело, почему матеря не понимают этого и все передают сыновьям?
Сообщение было удалено
Где-то даже с вами и согласна по поводу ролей. Даже очень согласна. Но такой расклад бывает и когда "старший" и "младший" сын. Моя свекровь всю жизнь дует в попу старшему и его семье. А мы с его младшим рвем свои собственные
либо разводка либо автор дура ,сначала про с р а л а родительскую квартиру, теперь и дочь заставляет лохушкой быть
Сообщение было удалено
старший наверное еще и при этом называет младшего маменькиным сынком и что тот ничего не достиг в жизни, а сам живет и плодится в квартире купленной родителями, ездит на машине купленной родителями, зарабатывает мало, а его жена в вечном декрете.Я угадала?
Сообщение было удалено
Мы знакомы?))))))))) Правда на все 100
Сообщение было удалено
такое часто встречается видимо))) , только почему то многие считают что старшим тяжелее, а младший любимчик,это все стереотипы, как показывает практика старшему дают отличный старт, а младшему никакого старта для самостоятельной жизни, все самому еще и о родителях заботится в старости.Сейчас в квартире у старшенького драные обои, старая дешевая мебель, не удивлюсь если папо поможет ему ремонт сделать, как помог 10 лет назад, когда они только въехали в квартиру. Но старший будет с упорством орать что он сам всего добивается и пашет на работе.Печально это все(
Сообщение было удалено
Так и есть. Один в один
вот блин была ты автор овуляшкой, и осталось ей. зато когда немощной станешь, то поди дочке будешь звонить и просить го*вно за тобой выносить, да? ведь сыночка-то мужчина, не мужское это дело за старухой ухаживать.
меня тоже заставили уйти из квартиры, благо было куда уйти
39, как это заставили? расскажите
как это заставили? расскажите
скандал был с пьяным отцом, он стал меня б.. обзывать, ругать и гнать из квартиры, выгнал таки, просто сил не было терпеть эту обиду
Ой, как хорошо что мои предки, при всех их недосттках, такими не были! По ровну нам с братом все оставили.
У меня тетка умерла года 2 назад в 65 лет, диабет у нее был. Лежачей она не была, но болела последние год-полтора конкретно, дочь к ней через день ездила, продукты, лекарства возила, естественно, на свои деньги, истерики ее выслушивала.
Еще есть сын, на 3 года моложе дочери, но у него ж семья, двое детей, ему работать надо, ипотеку выплачивать, вобщем кормилец (со слов тетки). Короче, он ее вниманием не жаловал и уж продукты не таскал точно.
Про завещение тетка не говорила, да ее никто и не спрашивал. Каково же было удивление сеструхи, когда выяснилось, что трешку (Москва, метро Динамо, если что) тетка завещала сыну. Мужику 36 лет, к слову сказать. Он ремонтик там сделал и сдает кватрирку. Просто зашибись.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1
Вы больны!?Ну уйдет она,ну родит ребёнка,а у него ррраз,и любовница!И выгонит он её,да с ребенком!
Че вы бред пишите,автор? А если она не уйдет к мужу или разведется, ей на улицу идти тогда жить? А может она вобще замуж выходить не захочет, будет обязанна это сделать только потому что ей негде жить? Автор, ваша дочь права, оставьте квартиру ей и сыну напополам-это будет самое справедливое решение.
Сообщение было удалено
Про покойников так не говорят, но ваша тетка поступила по мразски.
Решили с мужем, что оставим квартиру сыну, т. к. он мужчина, наследник, ему нужно будет куда-то жену привести. А дочь уйдет к мужу жить.- МНЕ ВОТ ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО "ПОНРАВИЛОСЬ"...
мужиков в нашей стране за каких-то дураков и инвалидов считают. То есть сразу думают что мужик себе на квартиру не заработает сам, хотя бы на съемную. И, если ему некуда жену привести, то и замуж за него, бедного, никто не пойдет. Жалеют наших мужчин с самого детства и до старости. И мы имеем то, что имеем - кучу инфантильных мужиков.
нормальный мужчина сказал бы родителям, что не может обездолить сестру. А наши мужики за милую душу хапают унаследованные квартиры, и пофиг, что другому ребенку ничего не досталось. Жалко и сыночков у таких мамаш, которые всю жизнь будут инфантилами, и дочерей, с которыми так гадко поступают.