Тема избитая, но мне очень нужен совет. Подруг близких нет, поделиться не с кем.
Мне почти 17, и я невинна. У меня очень строгая семья и мама настаивает на том, чтобы я хранила невинность до свадьбы. Мы по национальности русские, если это важно. Мама говорит, что выйдя замуж невинной я обеспечу себе счастье, что муж будет всю жизнь любить. Но мама у меня идеалист. Они с папой много лет живут как сослуживцы, играя перед нами роль образцовой семьи, теперь я это понимаю. А два года назад моя старшая сестра вышла замуж, невинной, естественно. Мы с ней общаемся и я бы не сказала, что она счастлива. Муж вообще ведет себя так, будто ей ничего не должен, жизнь у них не сказка, праздников гораздо меньше чем будней, и со стороны видно, что не особо муж ее и любит(( Я замуж выйду не раньше, чем закончу институт, это еще много лет, лучшие мои юные годы. Вот и терзают сомнения. Я была бы рада мнению современных девушек, которые вышли замуж невинными - это действительно залог счастливого брака и беспечной жизни? Я просто не понимаю – зачем? Ради чего я должна терзать себя воздержанием? Что мне будет за это после свадьбы, чего точно не будет у тех, кто сексом до брака занимался, и с разными мужчинами? Очень боюсь пожалеть упущенного времени до брака.
Счастье от наличия девственной плевры никак не зависит, а от умения уважать саму себя в отношения на 100 %..
Если вы не понимаете смысла невинности, то зачем вам её хранить?
Автор,нет такого правила :невинной замуж выходить или нет. И на семейное счастье это не влияет. Какие то глупые предрассудки у вашей матери..
Вообще-то выход девственницей замуж не гарантирует никакого счастья. Счастье не в этом....
Живи как хочешь и не вгоняй себя в рамки. Лучше жалеть о том что было, чем о том чего не было.
Сообщение было удалено
Я считаю, что моя невинность-это мое личное дело, это вопрос моего уважения к себе. И я боюсь, что не смогу себя уважать, если поступлю неверно и испорчу себе молодость воздержанием ради неизвестно чего.
А как ваша мама будет проверять невинность до брака? Будете раз в неделю ходить с ней к гинекологу и она будет стоять рядом с креслом? А после первой брачной ночи, мама с утреца прибежит к вам и проверит простыни?)))
Соглашайтесь с мамой и поступайте, как считаете нужным. Только не забывайте, что вы у себя одна и ложиться под каждого встречного поперечного не есть хорошо. Просто если у вас возникнут отношения и захочется секса, подумайте, стоит ли отказываться в угоду маме.
З.Ы. Выходить замуж девственницей довольно рискованно. Представьте, что у вас не совпадут темпераменты. Мужу надо будет раз в месяц, а вам раз в 2 дня, или наоборот. Или у него будет маленький член, или, еще хуже, огромный, да такой, что вам будет очень больно. Или муж окажется со странностями и любовью к извращениям. Или вы будете хотеть одного, а муж другого.
Стыдно, но мама будет не проверять, а говорить об этом. Она может малознакомым людям где-нибудь в очереди похвастаться, какая у нее хорошая семья, какие воспитанные дети, как дочери ее хранят себя для мужей. Хуже всего то, что маме невинность дочерей до брака нужна как доказательство ее заслуги, ее материнских качеств, и еще раз подчеркну-она идеалист, она словно не понимает, какой сейчас год на дворе, как сейчас люди строят отношения. И ее идеализм сбивает меня с толку, иногда я не понимаю, действительно ли уже хочу секса или это во мне говорит юношеское чувство противоречия из-за маминых проповедей, посвященных нравственности.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вот именно, если вам ваше уважение к себе разрешает секс до брака, то вперёд.
А Вы маме не рассказывайте, живите своей жизнью))) Моя мама наверняка думает, что я невинной замуж вышла))
Действительно очень рискованно так поступать, Вы можете не подойти друг другу.
Плюс многие мужчины, которые ищут девственниц для брака - это неуверенные в себе люди с кучей комплексов, оно Вам надо?
Знаю один очень нехороший пример: подруга вышла замуж девственницей в 22, муж ее вообще не уважает, унижает все время. Так что совсем это не залог)
Удачи Вам, Лиза) Поступайте так, как Вам хочется. Мама может просто боится, что Вы в подоле внука ей принесете.
1) Представляю удовольствие невесты: в первую брачную ночь будет корчиться от боли и истекать кровью (утрированно)
2) Реально, займетесь сексом в первую брачную ночь, а у него там ... или 30 см, или 5мм. Вот уж сюрпризик.
Нафиг оно надо, до свадьбы хранить. Если дело к женитьбе идет, то уже можно, ок, да?
Лично я, как верующий человек, за то, чтобы вы хранили девственность до брака. Вы молоды, вам все хочется скорее узнать, вкусить, вы боитесь чего-то не успеть... Поверьте, все у вас будет в свое время. Тело - это сосуд души. Чистая душа не может находиться в "нечистом" сосуде. Секс до свадьбы - это блуд и грех, за который придется платить в любом случае. Беспорядочные связи убивают душу, оскверняют ее. Я долгое время хранила девственность, имея очень привлекательную внешность, меня многие высмеивали, но для меня была важна внутренняя гармония и отсутствие мук совести перед самой собой, внутренняя чистота. Теперь я замужем, и муж разделяет мои убеждения :)
В любом случае решать только вам, но в 17 лет можно наломать дров...
Вы спрашиваете: зачем девственность хранить - от безверия... Сейчас почти никто ни во что не верит, посмотрите вокруг, много ли счастливых людей? Ценность семьи и верности утрачены... Неужели вы хотите быть как все? Загляните хоть раз в глаза гулящей девушки... и спросите себя: для чего вам секс вне брака, что он вам даст? Ведь и он не залог счастья и успехов на личном фронте. Вы рискуете заиметь нежелательную беременность, половые инфекции, о душе я вообще молчу.
Резюмируя выше сказанное, прежде всего вы должны четко знать ответы на вопросы: для чего вам это, что это даст, какие это может иметь последствия, чтобы что-то решать в вашей жизни. Самое главное - жить в гармонии со своей совестью. Удачи вам!
[quote="Лиза"]Стыдно, но мама будет не проверять, а говорить об этом. Она может малознакомым людям где-нибудь в очереди похвастаться, какая у нее хорошая семья, какие воспитанные дети, как дочери ее хранят себя для мужей.
Обалдеть! Хвастаться в очереди невинностью дочерей!? Автор, вы где живёте?
11, Гулящая женщина и секс до брака - очень разные вещи. Здесь никто не советует трахаться с 17 лет с первым встречным. Просто до свадьбы смысла тянуть нет. И Вы с мужем, я уверена, не очень счастливы, у Вас очень унылый текст.
И вопрос: Вы не предохраняетесь? Ведь у верующих принято рожать столько, сколько Бог даст. А если предохраняетесь, то весь ваш текст - просто бред, зависть молодости и свободе девушки, которая сможет быть счастлива, и в сексе в том числе, с тем человеком, который во всем ей подойдет.
P.S. Я не какая-то аморальная ***, у меня муж первый и единственный. Но сексом мы начали заниматься за 2 года до свадьбы.
Сообщение было удалено
Мы живем в крупном городе центральной России)
Я поясню: мама не то чтобы с ходу начинает хвастать, но вот например стоят на остановке, пройдет мимо девушка в короткой юбке, какая-нибудь женщина ей в след скажет, что безнравственно это, кто-нибудь подхватит, что сейчас вся молодежь такая, и тут моя мама начинает, что не вся, что воспитывать надо уметь и пр.
Ну вот! я ж говорю, если дело к женитьбе идет, то уже можно! А то вдруг тупо не подходят друг другу в плане секса и че тогда? Разводиться? Терпеть всю жизнь? А потом ходить налево, к тому, кто устраивает? Секс с будущим (возможно) мужем - нормально, никакой не блуд и не разврат. Я за секс до свадьбы, но по любви и все такое. (по любви какбэ подразумевает, что с кем попало точно не будет)
Сообщение было удалено
Извините,конечно,Но!Почему если девушка лишилась девственности до брака,то она сразу чуть ли не про****тутка??Вера здесь вообще не причем.Надо познавать мир и отношения до брака.И заниматся сексом по любви,а не когда прикажет мама.
Живите так, как считаете нужным, у вас же своя голова на плечах! Каждый индивидуален и если вам хочется потерять невинность до свадьбы- тогда вперед! Не слушайте маму, не рассказывайте ей о своих поступках. И еще, вы уже скоро будете совершеннолетней и будете делать так, как считаете нужным. Ты уже станешь самостоятельной, взрослой и мама не в праве требовать от вас сохранения невинности, если вы с ней не согласны!
Не слушай маму. У меня вот мама лишилась невинности еще за долго до свадьбы. Я вообще внебрачный ребенок.
Автор, к сожалению, очень многие родители, получившие советское воспитание (а в СССР, как известно, секса не было, детей аисты приносили, в капусте находили и т.п.) относятся к сексу исключительно как к "исполнению супружеского долга" - чему-то запретному, грязному, неприличному и своих детей воспитывают также. ИМХО, это глубоко ошибочно , ибо родители таким воспитанием заселяют головы детей кучей комплексов, которые потом очень нелегко победить. Секс - это нормальное, естественное продолжение отношений, любви между мужчиной и женщиной, в нем нет ничего грязного и постыдного, наоборот, если 2 человека любят друг друга, то секс - это прекрасно. И со штампом в паспорте это никак не связано, это просто суть разные вещи. Поэтому я за то, чтобы начинать жить половой жизнью ровно тогда, когда человек внутренне готов это сделать, когда есть любимый и любящий человек рядом, человек. с которым хочется быть вместе. Безотносительно к штампу в паспорте.
ТОЛЬКО! Помните несколько вещей. 1) КОНТРАЦЕПЦИЯ! ОБЯЗАТЕЛЬНО! В вашем случае - презервативы. Никакого секса без презервативов!!! Это надо уяснить один раз и помнить всегда. Ибо без защиты - это возможность заразиться и забеременеть, а оно Вам сейчас надо? 2)Внимательно выбирайте первого своего мужчину. Не ложитесь под кого попало, только потому, что пришло время. Время - оно у каждого свое. Пусть Ваш первый парень будет порядочным, будет испытывать к Вам чувства, будет нежным с Вами, будет Вас уважать. 3) Не делаете того, что Вы делать не хотите. Если Вы поймете, что внутренне еще не готовы к началу половой жизни - лучше повременить, отложить. Если Вам что-то не нравится делать - не делайте, партнер , который уважает Вас и испытывает к Вам нежность - поймет и не будет настаивать. Тот, кто будет давить и настаивать - Вас не уважает, бегите от такого человека сразу. Вы у себя одна, помните про это и не идите на поводу у нечистоплотных мачо. Ну и 4) Не говорите маме :) Увы и ах, но наших родителей не переделать. Она не сможет понять, как бы вы не объясняли - ее так воспитали, тут ничего не поделать. Не стоит нагружать ее своей жизнью, в конце концов, Вам же дорого ее моральное здоровье? Ваша интимная жизнь - это Ваше и только Ваше дело (естественно по достижению совершеннолетия), поэтому чем меньше окружающие будут о ней знать, тем лучше.
Удачи!
Я маленький тролль, мне всего лишь 15 лет, школота.
И все же, посмею высказать свое мнение:
Гормоны заиграли, вот и дро***ть захотелось.
Есть любимый человек, и ты в нем уверена - можешь гордо раздвигать ноги ^^'
Примерно так, ну ладно, признаюсь, в чуть менее грубой форме со мной поговорила мамка в 13 лет хD
Лично по мне, время, когда замуж берут невинных давно прошло, но идеалистика хороша, да~
Жизнь твоя, живи так, как считаешь нужным, и не жалей после х(
ты дурочка чтоль. я думала лет 20.. а тут 17... об этом думать.. можно до брака в твоём случае..ну лучше найти компромисс между тобой и твоей мамой, заняться любовью с человеком за которого выйдешь замуж!... но ты должна быт уверена, что это твой человек.. а не в 17 ща побежать и трах*ся со всеми!
Лиза! Счастье в семье зависит не от девственности, а от добропорядочности супругов. Да и девственность - не признак того, что девушка действительно невинна (иные варианты интимных отношений тоже бывают...).
Но приведу пример: дочь моего знакомого приняла решение лишиться девственности в 17 лет. После чего выяснилось, что взамен девственности она получила в подарок букет венерических заболеваний.
Вам это надо?
Лиза, я лишилась девственности в 17 с любимым человеком!!Вообще по началу, хотела любви данного характера после свадьбы. Сейчас мне 18, ни капли не жалею, !!Как любили друг друга, теперь любим сильнее! Разговоры о детях моментами проскакивают;) Твое дело, любишь-лишайся, а абы с кем лучше не надо!!!
ваша мама конечно дает!! говорить про девственность с дочерью!! мне мама такого никогда не говорила и не говорит!!