Вместо провославного заботься, помоги и т.д. Сейчас воспитывают : разведи, своруй, обмани. А потом на детей жалуются когда их в дом престарелых сдают. С малолетства надо доброту закладывать, трудовым воспитанием, помощью старым и больным, а не эгоистов выращивать.
Так никто заранее не знает, что именно он провалится как родитель. Это так же, как президенты, все искренне считают, что знают, как изменить страну к лучшему. А на деле- все как всегда.
ужос-ужос!!
Здоровый эгоизм помогает в жизни. Добрые, чуткие, но не умеющие отстоять свои права, во взрослой жизни терпят неудачи и, как итог, - озлобленность, попытки перестроить себя и уж никак не заботливое "спасибо" родителям.
И еще такая мелочь. Сейчас с воспитанием "помоги, заботься и тра-та-та" ребенку можно подгадить в жизни. потому, что такого одуванчика выпускаешь в жизнь и она его сжирает своими суровыми реалиями. Знаю о чем говорю, т.к сама так подозрала своему сыну.
Сообщение было удалено
+100
хороший вопрос
имхо на детей надо лицензию выдавать
это судя повсему реклама "зао" рпц
Сообщение было удалено
+1
дом пристарелых это как самый лучший вариант вообще-то)_)_) по-моему в раше такого никто не делает, восновном бросают на улице
Те, кого сейчас сдают в дом престарелых, на самом деле не воспитывали детей ворами и обманщиками. В те времена это не модно было.
Сообщение было удалено
Вот это "зао" лучше бы и занялось организацией нормальных домов для одиноких престарелых. Бесплатных, за свой счет. А то с рекламой и со сбором бабла у них все хорошо, а с благотворительностью совсем хреново, прости господи, как говорится.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Именно!!!
Чтобы взять из приюта щенка или котенка, нужно пройти собеседование.
Чтобы усыновить/удочерить малыша, тоже нужно убедительно доказать, что ты будешь хорошим адекватным родителем.
А рожают все кому не лень, и как же потом жаль этих малышей. Одни темы а-ля "Я ненавижу своего ребенка" чего стоят...
Это утопия, конечно, но мне хотелось бы, чтобы люди как то предварительно подтверждали свою адекватность и пригодность быть родителями...
Рожают без разбору те, кто, как правило, воспитанием детей вообще не озабочен. Дети растут, как сорная трава в поле. У моего сына 3-классника есть друг в классе, мальчик узбекской национальности, замечательный парнишка, воспитанный и добрый, хорошо учится. Так этого мальчика некоторые одноклассники дразнят "черно ж опым", причем делают это дети из неблагополучных семей, родители у которых маргиналы, пьяницы, наркоманы и бездельники. Родители уроды, и дети растут такие же, и никакая школа тут ничего не изменит, если дома у них черти что происходит. Этот мальчик-узбек лучше их всех в 100 раз, только им в жизни этого не понять.
Сообщение было удалено
Ваш текст
алина, он же у тебя совсем маленький!
Сообщение было удалено
ну да, 4 года. И уже сказывается это дурацкое гуманное воспитание. Когда ему говоришь, что он имеет право дать сдачу, а он отвечает "мне это не кажется хорошо"- остается только , блин, ждать, когда же ему надоест наглость других и он начнет за себя стоять не только вежливым "ты поступаешь плохо"
Сообщение было удалено
Ваш текст
Алин, ты в той ветке не написала, чем кончилась для кузины ее история. Можешь написать?
автор, ну сама головой подумай? если СЕЙЧАС так воспитывают, то КАК могут сдавать родителей с дом пистарелых? родителей сдать могут те, кого лет 40-50 назад воспитывали
Закладывать доброту надо, но еще надо учить что нельзя позволять другим на тебе ездить за счет этой самой доброты.
Сообщение было удалено
Она в России. Папа не потянул возросшие расходы
хмф, предложите кастрировать все социально неблагополучные элементы общества?
Сообщение было удалено
Ваш текст
сама уехала или полиция выслала после ее выходки в вашем доме?
Сообщение было удалено
Сама . Ее папа просто не вытянул эти расходы. Сейчас он кричит, что мы его детАчку оставили без шансу, а вся семья в открытую ржет над его претензиями.
Сообщение было удалено
Alinaes
Она в России. Папа не потянул возросшие расходы
Ваш текст сама уехала или полиция выслала после ее выходки в вашем доме?Сама . Ее папа просто не вытянул эти расходы. Сейчас он кричит, что мы его детАчку оставили без шансу, а вся семья в открытую ржет над его претензиями.
Ваш текст
нда...
они видимо, предполагали, что вы деточку возьмете на полное довольствие. А вам хороший урок на будущее, скажи? Не зря вы ее простили?
О да, урок отличный)Я свои выводы сделала еще тогда, в теме. Больше никого мне в моем доме даром не надо, только я , муж и наш ребенок. Да и вообще подальше от всех этих "благотворительностей" держаться буду, не делай добра- не получишь зла. А детку мы так и не простили. Просто она уехала...
ПС. Папаша ее здорово офигел после того, как с этим скандалом на него обвалились нефиговые такие траты))).Дотянули ее до лета всего и взвыли.
Сообщение было удалено
Что за бред вы несете ?Те ,кого воспитывали 40 лет назад, в дом престарелых не сдадут. Они жили в гуманной стране ,в которой воспитывали уважать и любить старших. Конечно были тоже всякие ,но единицы. А сейчас, чем младше поколение, тем хуже .Родителей матом посылают .Это в порядке вещей ,требуют все, что только можно и нельзя ,ни во что не ставят .При союзе, если в транспорте место старшему не уступил ,то считалось позором .Нынешняя молодежь и глазом не моргнет ,будет нагло сидеть, даже на местах для инвалидов, и никому места не уступит. Вот такие и будут сдавать своих родителей в дом престарелых .Государству надо позаботиться ,чтобы побольше настроить таких домов ,а то места всем не хватит!
Ваш текст
Именно!!!
Чтобы взять из приюта щенка или котенка, нужно пройти собеседование.
Чтобы усыновить/удочерить малыша, тоже нужно убедительно доказать, что ты будешь хорошим адекватным родителем.
А рожают все кому не лень, и как же потом жаль этих малышей. Одни темы а-ля "Я ненавижу своего ребенка" чего стоят...
Это утопия, конечно, но мне хотелось бы, чтобы люди как то предварительно подтверждали свою адекватность и пригодность быть родителями...
Интересная мысль. А ничего что за рожденик и удочерение разные отдела мозга отвечают? Послеродовая депресси и вот оеа ненависть