Моей младшей сестре 14 лет. Она очень интересуется одним неформальным течением. Нашей маме это крайне не нравится, она запрещает сестре слушать их музыку, носить соответствующую одежду, атрибутику.Вчера у сестры был ДР. Её школьная подруга, к ужасу мамы, подарила ей целый набор атрибутики этого течения - чёрный балахон с изображением любимой группы, браслет с заклёпками и брелок в виде скелета. Спасибо хоть косуху купить не додумалась, а может, денег не хватило. Эта подруга, кстати, не неформалка вообще ни разу, просто "сочувствующая". Мама ходит злая, грозится всё поломать и повыбрасывать. А я не знаю, на чью сторону встать. Что делать?
"Нашей маме это крайне не нравится, она запрещает сестре слушать их музыку, носить соответствующую одежду, атрибутику." - почему??? Атрибутика хоть не фашистская??
Сообщение было удалено
Нет, атрибутика металлистов.
Просто мама считает, что девочка обязана выглядеть как девочка. Носить юбки, одежду нежных тонов, всё такое в рюшечках, в оборочках, с женственным силуэтом. Я в своё время не могла у нее джинсов допроситься, купила только сама себе с первой зарплаты. А тут речь о балахонах, косухе, массивных ботинках - сами понимаете.
Сообщение было удалено
как вы обе маме свинью подложили (( нехорошо.
" А тут речь о балахонах, косухе, массивных ботинках - сами понимаете." - а что в этом плохого? Она учится хорошо? Не пьёт-не курит?
"девочка обязана" - девочка никому ничего не обязана)). Если она хорошая девочка, то будет уважать родителей, стараться учиться хорошо, читать книжки. А остальное - её личное дело))
Сообщение было удалено
ЛОл, пусть слушает Female Fronted Metal и одевается соответственно ( красивые платья, коресты , ну конечно без ошейников и браслетов никуда,да...)
Сообщение было удалено
Видите ли, эм за девушками миталистками ( а точнее девками в той тусовке) недобрая слава шалав и признанных давалок идёт ( про то что они алкоголички почти все я вообще молчу) и поэтому опасения её матери очень даже не напрасны. Портяться девчёнки в той среде, очень сильно портятся. Лучше пусть с пацанами с раёна зажигает, ну те что пиво ,семки и мабила...
Не соглашусь)) Если она просто слушает музыку и носит майку\браслет, то ничего ужасного в этом нет. А уж если попала в нехорошую компанию - это беда. Но атрибутика тут ни при чём, Вы же понимаете)). Кстати, быть "местной знатной давалкой из 6 класса" можно и в юбочке до колена и с двумя косичками, не во внешности дело!
Обясните маме что чем больше она будет запрещать, тем больше сестру будет тянуть на запретное, я даже более чем уверена, что именно из-за поведения мамы сестру потнянуло в неформальные тусовки. С подростками вообще надо действовать от противного - они не приемлют ничего, что навязывают им взрослые...
В самой атрибутике нет ничего плохого,но если человек совсем углубляется в эту среду-тот тут уже дело другое...Можно быть хорошим ,умным человеком,при этом слушать тяжелую музыку,кататься на байке,ходить на концерты и т.д. А есть неадекватные люди,которые действительно в пустую просирают свою жизнь. Это и дурная компания,где люди только бухают и беспробудно тусят... Я вот через это в каком то смысле прошла,много знакомых с этой среды...Так вот действительно все по разному. Так что волнение вашей мамы понятно. Конечно запрещать ничего нельзя,но в целом она права.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы считаете, что девки других музыкальных и не только течений и компаний не бывают давалками, шалавами и пьянчужками? Гламурные "кисо" в рюшечках могут ещё фору дать металлисткам))
автор, думаю вам стоит выбрать сторону сестры, и объяснить маме, что то что любит ваша сестра её личное дело, и что возможно к окончанию школы эта страсть у неё поутихнет, и её захочется сменить имидж, пусть лучше сейчас играет в металюгу. И вообще что плохого в косухе?
Можно подумать, девочки в рюшечках не бывают шалавами. А чем больше запретов, тем больше тяга к запретному. Предыдущие ораторы правы!
я полагаю что мамаша желает чтобы дочь выглядела как радость педофила) глупое желаение, надеюсь ребенка воспитывает интернет, онлайн игры и аниме)
пф всё пройдёт она же подросток себя то вспомните
К.О. - в очередной раз браво
Автор, ваша сестра имеет право одеваться как хочет и носить что хочет и ничего она никому не обязанна.
14 лет переходный возраст, пусть они перепробуют все эти движения, и металисты, и готы, и эмо..)) Будет, что вспомнить. Со временем перебесится.
Смысл переходить на "чью-то сторону"?) Сохраняйте нейтралитет)
Сообщение было удалено
Ой, да фтопку это всё))) Если у девочки ДУША не "рюшечная", то никто не должен навязывать ей всё это. Вот моя подруга (лучшая даже, я бы сказал) тоже все эти рюшечки на дух не переносит, и человеком выросла. Поломать да повыбрасывать... ваша мама вообще слышала о том, что чужую душу и чужую собственность уважают?? А на идеи, которые в голове у человека, и влиять пытаются через голову, а не такими способами. Конечно становитесь на стороны сестры!
Эти гламурные девки ужасные. У них в башке только трах, мажоры и шмотки. Лучше уж быть неформалом, а еще лучше самой собой. Между прочим, среди неформалов гораздо больше людей, которые читаю, интересуются полезными и интересными вещами, чем эти шалавки в мини юбках.
у меня мама была такого же мнения. но после случайных беременностей нескольких "нежных" девочек из нашей школы и просто знакомых отстала от меня. даже одобряла джинсы.
Такие "мамы" обычно во время своей беременности пишут в интернете что нибудь типа-"Вот родиться у меня дочечка и я сделаю из нее куколку, буду наряжать в платьишки и надевать бантики, прямо в роддоме проколим ушки и бла бла бла..."....Рожают себе с настройкой не на ребенка, а на куклу, а потом зляться, что эта "кукла" оказывается личность и во чтобы то нистало пытаются сломать эту личность и снова превратить в игрушку.
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4111282/1/ - была тема.
Я вот это и хотел показать, поменяв местами и доведя до абсурда то, что в есть в каждой второй теме вумена практически.
Сочувствующие, особенно Мэй - нету никакой девочки которой дырки колят насильно, а вот таких как в этой теме полно!
Одним одеваться не дают одеваться, другим получить профессию (последнее это сломанные жизни и я это реальной жизни видел).
По теме - перебесится девочка - металлисты не самая плохая тусовка. Запрет только усилит желание. Мама не педагог случайно?
Сообщение было удалено
Я прекрасно знала, что та тема разводка.Просто мне нравилось там писать.
Я тоже в подростковом возрасте всем этим болела) Ничего страшного, наоборот, в нашей компании было много необычных и умных людей. А сейчас, думая о том времени, могу сказать, что если бы изначально с родителями были близкие и доверительные отношения, то потребности в таком протесте может и не было. А всякие замечания и тем более запреты побудят ещё больший интерес ко всем этим балахонам
В упор не вижу проблемы. Мне в январе исполнится 21 год, я на 4 курсе вуза, и я неформал. Ношу и косуху и тяжёлые ботинки и юбки и пальто до пяток и дичайшие высоченные каблуки, корсеты, шляпки...
Мне это не мешает ни в личной жизни, ни в учёбе, ни на работе... Мой парень тоже неформал, а он ещё старше, серьёзный и умный человек.
Моя неформальность дала мне возможность креативных фотосессий, интересных творческих проектов и права свободнее высказывать своё мнение, потому что благодаря моей внешности от меня сразу ждут креатива, спора и при этом не отрицают наличия адекватного мышления у меня.
Если девочка просто протестует, это пройдёт ещё в школе, а если это её суть - нужно порадоваться. Женственности в неформалках хватает и дело тут не в стиле, а в поведении
Мультивселенная подделка изменчивая государыня БасяНям мейресон племянница