Мне 35 лет. У меня есть дочь, недавно исполнилось 15. Она постоянно что- то читает, очень любит книги, сборники всякие, журналы, статьи- да все подряд. Разговаривает по разному: что- то берет из старых выражений, что- то из новых. Но вот стоит мне сказать что- нибудь типо: "Сварганить, намутить"- она сразу начинает свой вечный припев: "Это НАШИ молодежные слова, нечего их произносить!" Как бы показывает, что из моих уст это звучит не так. Сама она использует выражения: "хавать, хлебало." Я реагирую на это так:"Ты что, в тюрьме отсидела что так разговариваешь?" Короче мне просто не нравится, что она считает меня недостойной для "молодежных" выражений...
нет.она вас уважает и считает,что вы не должны опускаться до их сленга,ей более привычно слышать от вас правильную речь
А вот еще раз так скажет,а вы ей, закрой пасть,*** малолетняя
Сообщение было удалено
хлебало, а не пасть
Я, наоборот, свою мамочку всегда учу чему-нибудь новому :) Пусть знает)
А вы, автор, как мать должны подавать ей пример и говорить правильно.
"Сварганить, намутить" - вообще-то эти выражение и в нашей юности использовалались, а я почти ваша ровестница, мне 33, та что
"пусть пасть не развает, и когда шнурки в стакане, пусть разговаривает не по фени, а по человечеки"
Сообщение было удалено
Это- то да) Но вот такие слова, как " питонить, хомячить, о еащ, троллинг (или как там)"- за любое из произнесенных мною этих слов она готова взвыть, показывая, что ей противно слышать, как я говорю это.
Сообщение было удалено
спросите знает ли она выражение кольнуть мандей? :)) мне мама (она учительница) недавно выдала, я не догадалась, хотя должна была :)))
Выраженее звучит так : Я тебе кальну мандей!
Сообщение было удалено
+ 100000000000
сленг и меня бесит! хотя мне всего 25 )
моей маме 37 она иногда тоже "так" говорит, ну и что?
такие слова от взрослых очень нелепо звучат, сама не люблю, когда моя мама что-то подобное говорит. Подавайте лучше хороший пример дочери.
Сообщение было удалено
Позвоню в понедельник, что ли? )))
когда я говорю че нибудь типа "западло", мне мама тоже говорит, что я как будто вчера откинулась))))) сама, кстати, по-разному выражается) ну мы вообще странно общаемся, я не буду вас подробными рассказами шокировать))
Подростки сленгом отгораживаются от старшего поколения, поэтому лучше в их присутствии их выражения не использовать. Они воспринимают как посягательство на их территорию. Пусть самоутверждаются, такой период необходим для становления.
Сообщение было удалено
а что, "питонить" еще в ходу у молодежи?
лет 15 назад, помню, его употребляли часто
что такое кольнуть мандей? интересно. даже яндекс не знает.
Сообщение было удалено
мне тоже интересно
ТУД, что, настроение не то? Я смотрю, у тебя ник меняется в зависимости от него ;-)
Сообщение было удалено
Молодец :)) Правильно! Я живя в Англии много лет, так и не сообразила, думала разговор о наркоте или еще о чем то ... :))
А вы сами не понимаете, как странно выглядит, когда 35-летняя тетя разговаривает как подросток?)) Я своей маме точно так же говорю. Мне бы не хотелось, чтобы она потом со своими подружками разговаривала этими подростковыми словечками) Это выглядит нелепо.
Сообщение было удалено
вам ума не хватает понять, что это сама дочка написала заглавный пост? дурочки на вумане собрались, мне говорили, но я не верила. а зашла и увидела. в смысле сама позырила.
Ну да, такие слова не звучат аутентично для подросткового уха из уст тех, кому за 30. Это всё равно, что подросток стал бы вдруг говорить слогом Пушкина. Поэтому и советуют в каждой книге по воспитанию: Не надо пытаться делать вид, что ты ещё молод душой, таким и не только таким способом! Подросток знает, что его родитель физически не может быть "молод душой" в таком же стиле, как он.
А я постоянно с сыном разговариваю на сленге. Когда замечаю у него словечки, которые еще в юности употребляла, сразу говорю)) И он постоянно пополняет мой лексикончем-то современным. Всем нравится. На улице, и вообще,в присутствии посторонних разговариваю на литературном языке. Может, Вы как-то неестественно и старомодно не к месте пытаетесь говорить? Помню, как я посмеивалась, когда родители говорили "сЕкс", а не "сЭкс", как мы. Иногда выражения устаревают, и когда Вы их продолжаете мусолить, то выглядит это и правда нелепо.
Тьфу вот ещё будет она указывать как вам говорить! В нашей стране свобода слова! Говорите смело, не стесняйтесь!
У нас с мамой такая же ситуация. Мне 18, ей 40. Она постоянно сидит в интернете, играет в онлайн игры типа линэйдж 2, пёрфект-ворлд и т.д., общается там с молодыми мальчиками и девочками, соответственно, частично перенимает их слэнг и даже зачастую объясняет мне значение того или иного слова, которое я, как представитель молодежи, просто обязана знать) Но я к этому как-то спокойно отношусь, замечания ей не делаю, пусть говорит как ей нравится, мне от этого только плюс - многие мои ровесники увлекаются тем же, чем и мама, и благодаря ей мне проще с ними общаться, не надо спрашивать, что есть что, и так просветили уже))
Сообщение было удалено
Хавать и сварганить - это далеко не молодёжные выражения.
Это именно молодёжь нынешняя (13-23 лет) нахваталась у старших и выдаёт за своё.
А я радовалась если мама говорила что-то такое. Она у меня молодая и красивая, ей можно)
Сообщение было удалено
а что значит "как будто вчера откинулась"? =)