Гость
Статьи
Как вести себя с …

Как вести себя с дочкой?

Моей дочери 19 лет. Она учится в музыкальном институте на скрипке. Педагоги ею довольны, хвалят, выставляют на конкурсы. Дочь помогает по дому, читает книги, не шляется, где попало. НО случилось вот что. Сказала мне, что познакомилась с мальчиком, показала даже мне его фото, но объяснила, что хочет разобраться в своих чувствах к нему, прежде, чем меня знакомить. И вдруг я случайно узнаю, что этот "мальчик" находится в местах лишения свободы, в колонии строгого режима. И она - поехала к нему на несколько дней! (а сказала мне, что в Питер с подругой, и я отпускать-то не хотела, но "Мам, я же не могу всю жизнь у твоей юбки сидеть!"). ЧТО мне делать? Как вести себя? Как разговаривать? Я просто в шоке, руки опустились... Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.

29 ответов
Последний — Перейти
гость

ищет приключений на свою задницу.

Снег

мда придержали дочку дома ...и современной жизни она не познала..(( да что критиковать... скажите какой характер, много ли друзей? какая внешность??? что же делать мальчика её найти!! Только ни тихоню, конечно с учебником, а какого-нибудь привлекательного! А вообще прошвырнитесь с дочкой по модным магазинам, сделайте её маникюр причёску! какие нибудь секси туфли на каблуке! пусть она почувствует себя привлекательной! сейчас..она думает что вот у неё парень... а по рассказу поняла что их у неё особо то и не было так??? вот она и всепилась за кого нибуь, первая любовь слепааа.... а в 19 елт там ещё всё серьёзно...даа ещё строгого режима...ужас конечно.

а ваще на разводку тянет

Гость

Снег,ужас,что советуете...

Автор,объясните,как она могла с ним познакомиться,и откуда Вы узнали о том,что он из мест лишения свободы?И за что он сидит?

Ни с кем её знакомить не надо - взбунтуется девочка,хуже сделаете.

Ирусь

[quote="Снег"]мда придержали дочку дома ...и современной жизни она не познала..((

Согласна полностью. Как ни странно но подобные проблемы чаще возникаю у таких "порядочных" дочерей.

Попросите охранника в этой колонии чтобы он поговорил с этим мальчиком и потребовал у него отшить вашу дочь. Пусть напугает его как нибудь. Или не охранника, а там мента какого нибудь.

Гость

Ирусь,ничего подобного.Откуда Вы берёте эти стереотипы?

гость

Гормональный всплеск. Это обратная сторона от удовольствия иметь полностью положительного ребенка(. Тогда когда однокласницы влюблялись и пробовали коготки на мальчишках, хорошая девочка сидела дома. Но сексуальность рано или поздно просыпается. А тут каким-то образом подвернулся этот тип, наверное и идиалы гуманизма роль сыграли. Я знаю историю когда хорошая девочка, пересидев в девках, завела роман с заокеанским бомжом. Сначало виртуальный, а потом притащила его к себе. Говорить надо, но пока она вся такая влюбленная, бесполезно. Не допеките, что бы хоть какой-то контроль оставался в ваших руках.

Ирусь
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не утверждаю 100%, просто среди знакомых ничего хорошего из "послушных" детей не получалось, увы ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Я так поняла, что познакомилась она с ним в "Одноклассниках".

2. Как узнала, что из мест лишения свободы - наводила порядок в доме и уже хотела выкинуть листочек, но дабы не выкинуть лишнее, глянула - черновик, где дочкиной рукой "Прошу предоставить мне долгосрочное свидание..." и на имя директора колонии.

А больше ничего не знаю... ни за что сидит, ни сколько... (((((((((

Гость

Я никогда не держала дочь дома. Никогда не ограничивала. Старалась быть с ней подругой. Скрипка - это ее собственный выбор и только ее. Я ей всегда разрешала приводить домой ребят, всегда старалась участвовать в ее жизни, всегда нравилась ее друзьям-пдоругам ("У тебя крутая мама"). И эта любовь у нее не первая. Я не могу сказать, что она "дорвалась".

Гость
Снег

Сообщение было удалено

Про разводку - очень обидно читать. Я плачу уже второй день! Какая уж тут разводка... Она ведь сейчас ТАМ!

Внешность - ну, она у меня мулатка... достаточно хорошенькая, НО крайне не уверена в себе. Поэтому парней было не очень много. Может, потому и клюнула на такого вот...

Гость

Автор,а как так получилось,что Вы,будучи её "подругой",не заметили тот момент,что она ходит влюбленная?Почему она с Вами,как с близким человеком не поделилась по поводу того,за что сидит её возлюбленный,чем она вообще руководствуется,собираясь ехать к нему?

По приезду попробуйте выстроить беседу примерно следующим образом:"(имя дочери),я понимаю,что это только твоя жизнь и ты вольна распоряжаться своей жизнью так,как САМА считаешь нужным.Но пожалуйста,подумай САМА,какое будущее тебя ждет с ним.Он не сможет найти достойную работу,он не сможет обеспечить семью.Что ты скажешь своему будущему ребенку?А что он за человек?Расскажи мне о нем.За что он сидит.А как ты считаешь,нормальный человек попадёт в тюрьму?Разве ты не понимаешь,что человек,совершивший преступление однажды,способен совершить его впоследствии еще не раз?Это факты,а не просто выдумка.А что тебя в нём зацепило?А ты не думаешь,что это просто увлечение? и т.д.".

Постарайтесь привести ей доводы,наталкивайте её на мысль,что это необдуманный поступок.Но ни в коем случае,не кричите,не ругайте,не навязывайте свою позицию.Она всё должна понять сама.Но с Вашей помощью.

Гость

12 - Почему же не заметила? заметила.То, что она ходит влюбленная, я знала. И более того, она мне даже фото его показала, рассказала мне о нем кое-что. Но не то, что он ТАМ. Потому что понимает, что я не одобрю это однозначно...

А разговоры подобного типа у нас уже были. Абстрактные, за жизнь. Я думала, что она достаточно умная, чтобы все понять...(((( Поговорю еще раз, попробую... Только реакция будет "Откуда ты знаешь? Это все неправда!"

Гость

Я написала, что СТАРАЛАСЬ быть ей подругой. Но получилось это у меня плохо...((((

Снег

не вижу ничего ужасного.... что я такого насоветовала?? Познакомить дочь с нормальным парнем?? Я написала не навязать, а познакомить!!! Может она переосмыслит и поймёт что привлекательна и другим молодым людям! и часто изменение во внешности меняет самооценку...но попробовать стоит... ничего ужасного в моём совете нет! Ужасно будет когда у них с этим уголовником что-то серьёзное будет!!! вот это ужасно так что не надо.

Гость
Снег

Сообщение было удалено

Снег, спасибо. Я уже думала над этим... Просто в моем окружении нет знакомых таких ))) Если бы! На самом деле, это был бы самый лучший вариант.

Лайма

Licia, так может не стоит убиваться, если вы о парне ничего почти не знаете (даже статьи и срока).

У меня брат двоюродный попал в дтп, и хотя не был виноват (в дтп погибли водитель и пассажир из "виноватой" машины), ему 2 года дали. Потом УДО, в итоге за забором провёл чуть больше года. И девушка его дождалась (на свидания, кстати, ездила), сейчас уже поженились, ребёнок родился.

От сумы, да от тюрьмы, как говорится...

Вам ведь кажется, что раз срок отбывает - значит или маньяк какой-то, или налётчик, или гопота за бытовуху попала.

А ведь есть немало статей и за "неумышленное", "по неострожности" плюс к ним ещё околополитические статьи (ну, допустим, попал случайно на митинге в поле зрения камер, ну его и загребли как организатора экстремистской организации) - хрен что докажешь, отдел Э прессует по-полной тех, кто попадается.

Так что всё наладится ещё, вы честно скажите дочке, что случайно бумажку нашли... ничего против её личной жизни не имеете... ну и может она и расскажет, что к чему.

Лайма, спасибо!

Мне просто по снимкам этого мальчика показалось, что лицо у него, мягко говоря, не очень-то... не просто так он туда попал... но... внешность обманчива... И вы правы, надо дочке сказать честно... завтра смогу с ней поговорить и постараюсь это сделать так, чтобы она мне все рассказала.

Лайма

Licia, самое главное - не устраивайте скандалов и т.п. в духе "с кем ты жысть свою связать собралась?!".

Просто объясните, что вот случайно нашли эту бумажку, и что можно было бы прямо сказать, а не врать, что к подруге едет. И вы бы к этому спокойно отнеслись. Ну и ненавязчиво так постарайтесь разузнать, что это за парень такой.

Хотя строгий режим бывает обычно за серьёзные преступления, но может не так всё-таки всё плохо, как кажется.

Поговорила с дочкой... С трудом ее разговорила. Спросила, за что сидит. Ответ: "Его подставили, дали сумку, а в ней были наркотики, а он не знал". А сидит вроде бы год и уже летом выйдет, потому что поведение примерное...

По-моему, все плохо.

Явное вранье (не дочкино, а этого "мальчика"), понятно, что задурили ей голову... Нашла на компе еще его фото... вид быдла... я не понимаю, КАК она может этого не замечать... (((((((((

Тем не менее, никаких скандалов ей НЕ устраивала, только просила никогда мне впредь не врать. А она мне:"Ты, мама, слишком интеллигентная для такой информации". А я: "Мама не бывает интеллигентная или неинтеллигентная, мама - это мама". Я ей сказала, что понимаю ее, что мешать НЕ собираюсь, но попросила не спешить, посмотреть еще раз со стороны, не бросаться сразу замуж, а обождать, приглядеться ну и т.д.

А что еще я могу сказать?! (((((((((((((((((((((((((((((

Страшно еще и потому, что он может явиться сюда со своими дружками, а у меня еще одна дочка есть, ей 15 ((((((

Гость

вот я, кстати, метиска. Там парней совсем не было....а в стране, где сейчас проживаю ( Скандинавия) отбою нет. Действительно увлеките ее чем-то другим...МНе сейчас вспоминать стыдно, кто в России нравился....слава богу на меня там никто не клюнул:)))

Гость

Лисия, Багкок-Хилтон это фильм такой был. В жизни все прозаичнее...все он знал...и про сумку, и про наркотики....100%

Да конечно, он знал про сумку!!! Я и говорю, что плохо все совсем...Но дочь и слышать ничего не хочет... Уверена в том, что он говорит правду... Верит безоговорочно. КАК докажешь ей, что он обманывает? Да никак.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, хорошо, что все для вас удачно сложилось ))))))))) Дай Бог, и дальше все будет хорошо)))

Лайма

Licia, время ещё есть, успеет всё на свои места встать.

То, что подкинули - вполне может быть правдой (или кто-то решил жестоко отомстить, или могли даже сами менты подкинуть, если задержали за административку, а им уголовка нужна).

Хотя если вид быдловатый, то может просто мозгов не хватило шифроваться, когда дурь куда-то вёз.

Лайма, спасибо большое за поддержку!

Ну да... может, и на самом деле могли подставить таким образом... Постараюсь успокоиться и не думать о плохом. Пока он там, бояться особо нечего. А потом будет видно. Лишь бы дочь не втянул в свои делишки (если они у него есть)...

Гость
гость

Сообщение было удалено

скорее всего на свой анус

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: