Здравствуйте! Моему сыну 22 года.Съехал от нас с мужем 3 месяца назад. Не хочет со мной общатся вообще,за эти 3 месяца только звонил пару раз. С отцом у него отличные отношения,видеться они каждый день. Думаю это может из за того что я в подростковом возрасте постоянно всю злость на него выливала,а приподносила это как забота. Например в виде того что он плохо учится. Прошу помочь наладить отношения с сыном
А как можно злость приподнести как заботу?
В 22 года? Подожди теперь ты годков 20.
Сообщение было удалено
Вот возвращается сын домой из школы, а у него 4 с МИНУСОМ в дневнике. Мамаша подлетает, и начинает хлестать его руками а так же причитать: "Ах ты свинья такая, как ты можешь так учиться, мы с отцом впахиваем тут ради тебя (ага, ага, впахивала она, как же) а ты даже не можешь ходить в школу... ну и т.д. Короче мамаша спохватилась когда петух а дряблую попку клюнул, да поздно.
Сообщение было удалено
Ой, вас даже не жалко, Автор! Поделом вам!
Купите Ю.Гиппенретер. Общаться с ребенком Как? и Общаться с ребенком Так. Там правда для маленьких но вам поможет понять стиль разговора В первую очередь их надо хвалить но не тупо-глупо а завуалированно. Он должен понять что вы его просто любите , а не за успехи и достижения. И первая фраза когда он позвонит не должна быть Ты так долго не звонил я волновалась..... Это вы о себе.... А вот если скажете Я так рада тебя слышать Это уже другое дело.... Вообще НИКАКИХ претензий Видать вы его достали правильными советами и наставлениями Они им не нужны. Он уже самостоятельный и ему надо самоутверждаться вот тут как раз кстати и будет ваша похвала. А вообще зайдите в книжный там много полезного иожно найти.
Позвоните ему сами и просите прощения за свои заскоки. Это вам нужно,а не ему
Лучше оставить его в покое, не ищите с ним насильно общения. Уважайте его решение и его как человека. Пройдет время, все наладится.
Здравствуйте, мне 16 лет, парень. У меня в точности такая же ситуация, только я в роли сына. Сейчас учусь в 11-м классе. С 7-го до 10-го класса мать на меня всю злость выплёскивала, с отцом развелись когда я ещё в 7-м был. Кричала (и кричит) на меня, обивняла во всех смертных грехах. В общем позиция "Плохой ученик - плохой сын" При чём если в дневнике стояло за неделю 5, 4, 4, 5, 2 скандал 100% я не идеален, как и многие. В общем получилось так что когда я закончил 10-й класс уехал на всё лето к отцу в Питер. (сам в сибирской деревушке живу) и позвонил матери буквально 2-3 раза с разговорами привет-привет пока-пока. Через 3 месяца домой ехать ну никак не хотел. В общем к чему я веду. К сожалению у вас абсолютно верные предположения. Сын на вас затаил обиду...в общем я сейчас на мать не так сильно обижаюсь, была излишка, но если бы меня пардон не "дрочили" я бы не стал хоть немножко учится, и этого "немножко" мне хватило что бы почти закончить первую четверть в 11-м классе на отлично. На улучшение учёбы повлиял непосредственно отдых в Питере, повидав многого я понял, что либо я буду как таджик за копейки батрачить, либо своими мозгами в офисе. По поводу примирения с сыном - позвоните ему, и не в лоб а аккуратно извинитесь, скажите что были не правы, что хотели сделать лучше но ни в коем случае не говорите что он сам этого заслужил. Он будет говорить "Ма, ты что? Никаких обид и не было!" но в глубине души ему станет легче и он обязательно простит, ибо мама это святое.
Сообщение было удалено
Какой ты молодец Павел, так здраво рассуждаешь, даже не подумаешь что тебе 16 лет
Все родители переживают за своих детей ,и за учебу ,и за здоровье. НЕ повод злиться на мать за то ,что она когда -то ругала его за не те оценки .Я думаю ,что это плод воспитания вашего мужа .Как он с вами себя вел всю жизнь, так и сын ведет .Наверняка муж частенько показывал сыну негативное отношение к вам. А нынешняя молодежь вообще жалости ни к кому не имеет .У них вообще этот ген отсутствует. Он даже не догоняет ,что вы переживаете .А с отцом наверное дела какие то.А что папаша не может поговорить с ним ,сказать как вы ждете его звонка .Сам видит его каждый день, а на вас наплевать Вот здесь собака и зарыта.