при пении сипит голос.Немного но сипит!Я перед тем как петь пью воду.Голос становится нормальным, но этого где то хватает на 3 минуты.Началось это где то год назад!Что делать чтобы он не сипел?
голосовые связки проверьте. к фониатру вам.
муж занимается музыкой, недавно вычитал совет, чтобы голос не сип при пении - нужно пить сок алоэ с медом - говорит, что помогает. Но все-таки желательно сначала к врачу
Перенапрягаетесь. Надо не глотку драть, связки драть по максимуму, а петь свободно и подключать резонанс. Я сама профессионально пением не занимаюсь, но попеть люблю и кое-что заметила. Сипит - когда не в голосе. А в голосе бывает иногда само по себе сразу, иногда после распевки, иногда вообще ни в какую, не тот день. А еще для прочистки глотки, заметила, помогает рявкнуть, повыть таким мощным, глубоким басом (ууу! и так как бы дальше продвигать), немного совсем - а сразу голос становится сильнее и яснее!
сколько лет вам ? курите ?
сип идёт :
1) курение
2) неплотное смыкание голосовых связок.
проверять не нужно ничего, если пение - "для души" и это не ваша основная профессия в будущем.
не страдайте ерундой, не ходите к этим фониатрам. как проф.музыкант вам отвечаю.
blya, какой еще сок алоэ ?! начитались херни в инете и советуете тут.
постоянные занятия и укрепление певческого аппарата (амбушюра проще говоря) - и не будет никакого сипа.
Сообщение было удалено
сама профессионально занимаюсь пением. После болезни началась такая же проблема. Сходила к бывшей преподавательнице по вокалу. Сказала: несмыкание связок. Посоветовала врача. Сделала несколько упражнений, и как в 1 классе!
Сообщение было удалено
А какие упражнения, не подскажите?
Здрасте!Подскажите мне почему иногда голос хрипит и ноту высокую взять тяжело
Сообщение было удалено
Какие упражнения?
Я не профессиональный певец, но любитель, мне помогает сип убрать Исла - пастилки в аптеке продаются, они мягкие, рассасываются, как бы обволакивают полость рта и легче петь и брать высокие ноты без сипа. Хотя обычно я сиплю всегда.
Меньше выдыхать!
Выдох должен быть экономный.