Гость
Статьи
Школа : это сейчас …

Школа : это сейчас нормально?

Я расскажу сейчас несколько фактов из школьной жизни моей дочери, а уважаемых форумчан прошу рассудить права я или нет.
Факт 1. У дочери (6 класс) урок трудорв, на которых они должны делать …

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Сумасшедшая балерина

О как! Это уже более чем интересно! Т.е. Вы считаете, что люди( назовем детей так. Не снисходительно-ласковым "дети", а именно "люди", т.е. полноправные члены общества, такие же как Вы или я), которым Вы преподаете, априори идиоты?! Отзеркалю ситуацию на ...ну ,например, на магазин. Вы пришли в магазин и покупаете товар, а вот продавец Вас считает идиоткой и только потому что Вы пришли в магазин. Или же Вы едите за рулем, а окружающие Вас автомобилисты именно Вас считают идиоткой. Продолжать можно долго, правда? И каждой такой ситуации есть место в жизни : и в магазине , и на дороге и т.д. Не от того ли что в свое время тех, кто считает Вас идиоткой, учили такие как Вы учителя?

PS Надеюсь что учителя в школе моей дочери не думают так , как Вы, и ими движет банальное " за 10000тыр я упираться не обязана".

Грустно....

Да, я считаю идиотами детей, которые могут орать матом на учителя, целуются взасос в коридоре на перемене (девочка с девочкой) и ходят в школе в мини юбке без, извините, нижнего белья. Я считаю, что место таких детей в специализированных заведениях, и обычные учителя их терпеть не должны. И это не только моё мнение, но и мнение всех моих коллег.

Автор

Отвлекусь от размышлений о судьбах общества и причинах ненормальности детей и учителей. Сегодня у дочери был этот самый урок трудов. Все девочки принесли весь перечень продуктов. Почти у всех детей родители возмущались( ну со слов детей , естесно). Хочу предложить классному рук-лю пригласить на следующее родит. собрание учителя труда и пообщаться с ним на тему: 1)чем оборудован кабинет трудов, 2) почему нельзя делать торт( и др) коллективно и приносить продукты.

Автор
Сумасшедшая балерина

Сообщение было удалено

Балерина, я не стану препираться с Вами, т.к. не считаю возможным обсуждать любые вопросы с людьми, которые считают, что только их мнение единственно верное. Впрочем, полагаю что категоричность суждений- бич Вашей профессии и это скорее приобретенное , а не врожденное качество.

Автор
Сумасшедшая балерина

Сообщение было удалено

Ни разу не видела в школе девочек, целующихся взасос в школьных коридорах, ходящих без нижнего белья в мини. А матом скорее могут общаться между собой для повышения собственного статуса в детском коллективе. Ну да Вам виднее, раз в Вашей школе такие "идиоты"(С)...

Сумасшедшая балерина

Сообщение было удалено

В моей школе такого небыло и у друзей тоже. Помойму вы уже в специализированной школе...

Сумасшедшая балерина

Сообщение было удалено

А вот засчет таких учителей и складывается не ахти какое отношение к учителям. Согласна, что ребенок-малолетнее хамло, но выбегать учителю с плачем за дверь - это уж извините, ни в какие ворота. Ну, или, если выскочила из кабинета, стоило бы пойти к директору и с ним вернуться в класс, чтоб этой малолетней дуре досталось. У нас однажды парень в 6 классе послал учительницу биологии на 3 буквы. Она его мигом выгнала из класса. И пока он 10 раз не извинился, она отказывалась его на уроке видеть. Он потом ходил, как собака побитая.

за счет

Автор, согласна, что родителям звонить надо. Моя мама своим ученикам звонила, родители были всегда в курсе, если ребенок не ходит по неделе в школе или у него 2 выходит. Но не все классные руководители, к сожалению, так делают.

M i s s

Сообщение было удалено

Я слала учителей во все направления и не только на х.й т.к. они заслуживали и пусть бы только попробовали меня выгнать. У нас у каждого третьего их "гов.о" на телефоне на диктофонной записи было и училки это знали и сцали.

svetlaya

Эх, а в мои годы школьные - мы торты в школе ПЕКЛИ бисквитные, учительница научила нас печь "хворост" (я потом своих родителей закормила им), пекли пироги, блины а в 8 классе делали "заготовки на зиму" - помидоры в собственном соку в банках, лечо и пр. Кстати, шить, делать выкройки и вязать крючком меня тоже научила моя учительница по труду. В том же 8 классе я шила плиссерованную (самостоятельно делали плиссе) юбку. Кстати, когда дочка училась в школе - я потом всегда удивлялась, что они в принципе на уроках труда фигней страдают - типа салатик порезать.

гость

По причине частых переездов у меня было несколько школ. И знаете только в одной все было прекрасно, а секрет хорошего взаимоотношения учителя и ученика очень прост. Вспомните, что раньше все учились с 1 по 11 класс практически в одном составе, а кто-то и с детского сада пришел учиться, если уходили ребята то мах 1-2 человека. Раньше и родители были заинтересованы в месте обучения детей, все друг-друга знали, и учителя были с родителями знакомы. Стыдно было в грязь лицом перед учениками, ведь потом все узнают, что случись. А сегодня..... одни приезжие, никакого уважения! Текучка в школах огромная как учеников так и учителей. Вот многие говорят зарплаты маленькие, раньше еще меньше было, но люди работали!

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

что за школа? адрес!

гость

была у нас училка по труду.... на уроках и дома выполняя дом. работу мы работали как рабы на галере. Тетка была двинута на своем предмете..получить 4 было верхом везения. А если что-то сделала вперед..например вместо одного кармана пришила два, ставила пару не глядя. После таких уроков труда наши девушки не то что бы что-то делать самим, а смотреть не могут на рукоделие. Когда эта фурия портила своими тройками аттестаты отличников и хорошистов.

Мэй

Сообщение было удалено

Судя по всему, у Вас и воспитание соответствующее: х***. Не понимаю, чем Вы бравируете.

M i s s

Сообщение было удалено

Я ничем не бравирую, я пытаюсь объяснить что не надо все валить на детей т.к. учителя часто заслуживают гов.няного отношения.

Мэй

Сообщение было удалено

А Вы считаете, что посылать учителя при нем же вслух - это норма? Отлично ж Вас воспитали. Вот таких учить - дело неблагодарное! И здесь дело даже не в том, заслуживает ли учитель такого отношения или нет, а в правилах поведения любого нормального человека.

красная помада

Я напишу, что я думаю по поводу каждого случая- 1 факт. Конечно, это неправильно. тратить деньги неизвестно куда.2 факт- учитель неправ, но многие учителя так говорят и их врядли исправишь. факт 3- а у вас в классе обязательно надо идти? вообще- не хочешь, не идти. ну и 4-учитель говорит ерунду

аленка
Ольха

Сообщение было удалено

сразу ясно что сама учитель. я собственно тоже педагог, но про формирование тяги к знаниям родителями впервые слышу. Создание интереса, мотивацию - делает преподаватель. Если ребенку неинтересно -вина преподавателя. Я преподаю дошкольникам -меня слушают с открытым ртом, а к некоторым преподавателям этих же детей за шиворот тащат, дети одни и те же, а ситуация разная! Наши педагоги, получающие копейки -половина обозлились -это ж надо урок начинать с унижения и оскорбления! (вывсе глупые... я за зарплату не буду...) а вторая половина решила работать соответственно оплате -хреново.

В департамент пишите и звоните -и в школе только так поймут как торты печь и как к детям обращаться.

Ваш текст

аленка

Не люблю нашу школу - заслуженно - постоянные поборы, 5 тысяч 1 класс, 3 -второй, пятый тоже 3, причем срочно сдать. Неясно куда девают такие суммы, вечно нет салфеток, пазлы на Д.Р.,дешевые подарки на Н.Г. , остальное учителям на подарки - ни дафига ли? учителя все уставшие и недовольные, вечные жалобы на маленькую ЗП, хотя зарплата приличнее многих других специальностей, а устают -зачем столько подработак и прибавок понабрали? жадность!

Раз пришла в школу работать -так осознавай, где ты, с кем ты и зачем ты.

Мой сын получил травму головы в школе - типа несчастный случай, шел и его сбили с ног об колонну острую, внутричерепная травма, сотрясение, зашивали, лежали в больнице, щас на учете невропатолога и куча лекарств. Ребенок в один момент стал из здорового больным,с кучей проблем и последствий травмы, отличником ему уже никогда не быть и в космос не лететь... Кому спасибо сказать? За что мой ребенок так пострадал? Учительница дежурная ля-ля с другой учительницей, а дети бегали и старшие и малые в одном крыле -хотя это запрещено. И это не первая травма , и про нас и другие дети -скорую у школы видела не раз и не два. А вы про говорите... А у нас лучший в районе Центр образования, все пытаются туда дите впихнуть...

M i s s

Сообщение было удалено

Если учитель меня при всех оскорбляет, я что должна стоять и обтекать?

у меня тоже самое было в школе. везде так.

Мэй

Сообщение было удалено

Даже если бы у меня был бы такой ужасный учитель (а еще непонятно, что Вы вкладываете в понятие "оскорбил", и за что это было сделано), который бы меня оскорбил, я бы до такого уровня не опускалась. Я себя уважаю. Пошла бы к завучу или, в крайнем случае, к директору. Но материться на учителя в ответ на оскорбление - это прераготива птушников, наверно (и то не всех).

аноним

в моей школе большинство учителей позволяет себе обзывать детей идиотами или орать:"Вашу мать!.... "

к сожалению, сейчас очень много таких учителей((((

причем, это не те учительницы, которым лет по 25 и они сами ещё дети, а уже зрелые женщины( от 45 до 70 лет), разве адекватный человек может себя так вести?

аноним
M i s s

Сообщение было удалено

Ваш текст

я согласна с Вами, даже если учитель позволяет себе оскорблять учеников, то не стоит опускаться до этого уровня, надо быть выше этого, а вообще жаль, что эти люди носят звание УЧИТЕЛЬ, которое они и не заслужили(

Гость

Поэтому я как-то скептически отношусь к заявлениям: "учитель меня унижает". Чем он тебя унизил, ты для начала скажи. А то для некоторых унижение - сигарету из зубов вырвал, заставил вульгарную помаду стереть, сделал выговор, что в миниюбке в школу пришла.

Гость
аленка

Сообщение было удалено

Да какая жадность? У них и набирается до 30 тысяч благодаря этим подработкам. А так бы они чистыми 15 тысяч всего получали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это легко сказать - позвони родителям. Многие родители такие же неадекватные, как их дети. Если им регулярно звонить и жаловаться на их Васю, они начинают учителя ненавидеть, так как им начинает казаться. что учитель только и может наговаривать на их деточку: "опять звонит со своими жалобами". Это в учебнике педагогики очень хорошо написано.

Гость

Есть такое полнятие, как этика педагога. Это когда учитель должен сказать не "ваш Петя идиот", а "ваш Петя старается, но ему нужно помочь", чтобы не формировать негативного отношения у родителей. А то родители могут так этого Петю потом дома избить, что Петя возненавидит школу. Типа тактично надо. И все учителя это знают, поэтому и не звонят лишний раз. Но иногда у них просто нервы не выдерживают.

Гость

Я так же в школе училась. Была троечницей в начальных классах, но старательной, так как дома получала. Так учительница меня труженицей перед родителями называла. А не говорила, что ваша Оля ничего не понимает)

Гость

Ещё помню, была у нас девочка, из неблагополучной семьи. В математике вообще не шарила. Всё время рыдала у доски, а учительница заставляла её размышлять над решением задачи и была строга. И девочка та наверняка учительницу ненавидила, что та её задачи заставляет решать. И спустя много лет наверное на всех форумах пишет, что школа - это тюрьма, а учителя злые собаки. Наверное надо было девочке 5 поставить, только чтоб она не огорчалась и плохо про школу не думала.

Гость

А к этому, кстати, идёт. Уже сейчас ученикам нельзя 2 за год поставить, чтобы не огорчать деточку и не портить оценки. А скоро вообще будет по 10-ти балльной шкале.

Факт 3. Внезапно ( а это именно так) детей решили отвезти в театр. Цена вопроса 200руб ( ерунда конечно, но опять же школу не волнует есть ли эти деньги у родителя именно в этот момент). Везли детей в автобусе по трассе между двумя городами в течении 30 мин стоя , т.к. всем мест не хватило. Разве так можно?

УЖАС!!!!!!!!!!!!!Даже нам-студентам не разрешают ехать стоя, если мы куда то группой едем. Возят нас по одной группе. Если группа большая, то те, кому не хватило мест едут с группой, где меньше людей. Иначе на дорогах дпсники оштрафовать могут.

гость

Сообщение было удалено

Наша технологичка точно такая же была!!!!!!!!!!!!!!!!!А еще она каждый вечер названивала родителям и врала, что мы ее оскорбляем (а мы боялись ее), наговаривала всяких гадостей про нас. У меня она раза по 3 за четверть родителей в школу вызывала. Еще пока мы что то делали, на уроке, она все это время говорила не по теме: какая молодежь пошла, никто ее до дома вечером не провожает из учениц и не носит ее сумку как это было во времена СССР.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: