Гость
Статьи
Дочь режет ладонь! Что …

Дочь режет ладонь! Что делать?

Обнаружила недавно, что ладонь у нее порезана. Спросила - в ответ; неудачно порезалась. Но дело в том что там порез не один, а их много - кожа уже начала облезать полосками. Дочери 21, учится, вроде у …

Елизавета
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

http://www.lovehate.ru/opinions/27423 вот тут мнения обеих сторон, надеюсь переводчик у вас работает.

Мимо проходил

Нанесение увечии самому себе (автотравм) - крайнее проявление ненависти к самому себе. Говоря проще - стремление физической болью заглушить боль душевную. Если у нее нет объективных причин ( если такие вообще могут быть у нормального человека) к таким действиям, то ей нужна помощь специалиста-психотерапевта.

Мимо проходил
лиса

Сообщение было удалено

+1000000

Елизавета

ну ладно, я попытаюсь еще выяснить причины этого...

Только вот как себя с ней вести, чтобы это все не повторилось?

Елизавета

53, если вы в мой адрес- то зачем так? Я вовсе не фанатичная мамаша, воспитывала детей в полной семейной демократии.... Я могла бы ее запереть дома, отобрать компьютер и допытываться что с ней или силком тащить к врачам - но как видиите пытаюсь ее наоборот не травмировать.

Мимо проходил

Она уже достаточно травмирована. Врачи пользу приносят, почему же силком...

гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Ваш текст

Елизавета

57, вы забыли ответ написать.

56, потому силком, что сама она не пойдет.

Онемечивание Конечностей

Режет себя, потому что ее тело - это единственное, что она может контролировать сама. Похоже, в семье есть давление и контроль.

Мимо проходил

Депрессия не блажь, а диагностированное состояние нарушения химических процессов головного мозга, возникающее в частности под воздействием неблагоприятных внешних обстоятельств ( в данном случае, это семья, вероятно).

Срочно ведите ее к врачу, если хотите, чтоб она стала нормальным человеком. Хотя вы наверняка психотерапию считаете блажью и тратой времени.

Елизавета

Нет, психотерапию блажью не считаю. Только дочь не могу уговорить. Она считает, что все с ней нормально. И потом, еще раз: у нас в семье давления нет. Читайте посты выше.

Гость

Депрессия - психическое заболевание. какая блажь?

Гость

автор, а она не нарик?

Елизавета

63 нет. Это точно.

Елизавета

Сегодня читала книгу по хиромантии, решила потренироваться на руке дочери. Правая (рабочая) абсолютно нетронута ,а на левой кожа уже дубовая и свежий порез.... Я ничего спршивать не стала, но что делать? Я никогда с таким не сталкивалась...

нина
Sin

Сообщение было удалено

Ваш текстДвойная тупость - ругать за это, это проявление внутреннего неблагополучия. Автор, вам, точнее дочери, срочно к психиатру, пугать не хочу, также можете набрать в поисковике "самоповреждения" и соотнести этот смптом с определенным психическим расстройством. Это серьезно

Елизавета

66, ее никто и не собирается ругать, я даже про свежие порезы спаршивать не стала. Информацию, как вы сказали, сейчас посмотрю.

печенька
Елизавета

Сообщение было удалено

Вот просто рассмешили - радио не громко фоном.. радио россии, простите? где весь день судачат об импотентах и препаратах от болей в суставах и прочей ереси??? я б зарезалась!!! я 5 минут не смогла у бабушки это слушать и выключила этот бред) вот дочь и не выдержала..

Елизавета

68, с чего вы взяли? Нет, не радио России (согласна, слушать невозможно) - но это не важно, мы в разных комнатах, дочь все время свою музыку слушает.

Гость

Автор, я тоже считаю, что в вашей семье есть определенная степень давления. Причем вы лично можете это не замечать и делать из самых лучших побуждений. У меня дочь чуть старше вашей девочки и я всегда старалась воспитывать ее не так как меня. Моя мама с детства мне твердила - никогда ничем не делись с подружками, лучше мне расскажи, я всегда помогу . Но я лучше бы себе язык отрезала чем маме что-то рассказать, интуитивно чувствовала ее недовольство мной и это постоянное изматывающее соперничество. Так что пришло время пересмотреть ваше отношения с детьми, если все правильно сделаете, впустите любовь в свое сердце, все наладится.

Олеся

А скажите пожалуйста,почему нельзя резать ладонь? Что в этом такого страшного?

Олеся

Говорят,что нельзя резать ладонь объясните почему??? И что будет если её всё таки порезать???

Олеся
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Спасибо обязательно попробую!!!:)

Я то знаю

Если чесно я тоже так делала)) маленькие надрезики.. Это я от скуки наверное.. Но мне то тогда 9 было.. + йод прикольно щипается))

Lola

Я не знаю зачем ваша дочь это делает,но мне 13 и у меня есть порезы на руках кто говорил об этом что из-за взросления делают такие порезы может быть,я сделала такие порезы потому что мне было плохо и не из-за любви ,мне просто было ужасно сложно из-за постоянного давления на учёбу и еще много разных причин!Это просто из-за того что в какой-то момент человеку просто становится тяжело я также сказала маме что упала с качели когда были первые порезы!потому что порезов было очень много ,а три порезы рядом которые у меня сейчас я их скрываю,в какой-то мере я горжусь что эти щрамы у меня на руке!

Галина
Елизавета

Сообщение было удалено

Галина

Елизавета! Как и вас сейчас дела? Мой сын делает тоже самое. Все руки изрезаны и уже перешёл и на ноги.. началось в этом году. Молчит, ни о чём не спросишь.

Марика

Просто оставьте все как есть. Ваше навязчивое любопытство,а она это видит именно так, только раздражают ее. Хочет резать - пусть режет. Надоест перестанет. Вы начитавшись этих советов только хуже сделаете, вообще от вас сбежит..

Подросток,прячется в панцирь..автор этого коммента начитался допотопных книг по детской психологии..или верит стереотипам.

Гость

Чето вспомнилось:

Собирается Василий Иванович в командировку в штаб в Москву, говорит кто Анку трахнет приеду проверю и под трибунал отправлю, ну уехал Анке в п-ду лезвие вставил, возвращается: Полк х... к осмотру!! у всех изрезанные, у одного Петьки целый.

-Молодец Петька один ты меня не подвел, всех остальных под трибунал!!!

-Флуву отепесфтву

Так вот к чему я. Может у нее молодой человек с пирсингом на причинном месте?

Touch My Trololo!

81, если бы у дочери Автора был бы парень - она бы точно об этом упомянула бы, так как описано все подробно.

ЗЫ: а "Принц Альберт" ща уже не моден кстати, да и заразу можно занести, что чревато.

Максимка

кайфует она, когда режет вырабатывается гормон не помню как наз-ся, появляется чувство эйфории...учусь в меде, одногруппник увлекается, вся рука от плеча до кисти изрезана скальпелем...

контральто

Вот мне 19 , с 14 лет режу руку на одном и том же месте, причем не периодично, а когда захочется. Последний раз резала, когда эмоционально привязалась к парню, больно было, когда он мне не доверял, ну и я подумала, что если я покажу, как я расслабляюсь, то он поймет, что мне можно доверять. До него никто об этом не знал. Мне проще себя резать, чем сидеть и нагнетать все мысли в своей голове. А в другое время я режу себя из за ужасных отношений с матерью. Вроде тоже не пристает, не контролирует досконально, но у меня с ней никогда не было и уже не будет никаких доверительных отношений. Ощущение того, что я даже матери не нужна, побуждало меня к порезам, теперь я всегда и для всех холодная, могу веселиться в компании, но никого уже близко к себе не подпущу. Еще кровь из вены пускаю(про жгуты, стерильности знаю), просто смотрю, как она вытекает, и успокаиваюсь. Возможно я перечитала книг с трагичным концом, но мя привлекает эстетика суицида. Может вам это поможет понять, что с вашей дочерью

Гость

Обычно это нормально просто когда режешь ладонь некоторым подросткам становиться легче такое бывает когда у них в личной жизни все не очень хорошо идет !

Мария

Вы уж извините, но вам надо просто как можно больше с ней общаться чтобы помочь. У меня такая же проблема только режусь я. Мне 14 и я учусь в интернате. Маму вижу не часто и поэтому она не знает, что происходит. Очень хочу ей сказать но боюсь что она не поймет. Знаю что мне нужна помощь. Пожалуйста поговорите с дочерью потому что может оказаться слишком поздно. Я себя только царапаю и до крови доходило только раза три, но уже сейчас приходиться гнать из головы мысли о суициде. Я делаю все возможное чтобы перестать и рядом со мной никого нет. Рядом с вашей дочерью есть вы. Тем более если вы увидели шрамы значит она хотела чтобы вы заметили ведь она могла резаться в совершенно других местах, где вы бы их никогда не увидели. Это её крик о помощь и она хочет чтобы её услышали.

Автор! Прошло 2,5 года с момента поста. Расскажите, как развилась ситуация? Удалось ли решить проблему? Как отношения с дочкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не скажи.. я в 19 вены порезала на фоне ну как вы выразились "подростковой истерики". психанула да и порезала реально жить не хотелось на тот момент..в склифе потом зашивали. ниче хорошего конечно нет но мало ли..психика у всех по-разному сформировывается скажем так, хотя для 21 это конечно странно..невроз какой-то может быть у нее..

.

Меня мама ударила, когда нашла порезы. Впервые в жизни. Так больно было, страшно.

Елизавета

Ну, вот и все. Доигрались. Дочь собирается проходить гормональную заместительную терапию, а через пару лет - коррекцию пола. Я не знаю, что сейчас с ней, домой она сможет вернкуться, но только когда прекратит свою дурь и точно откажется от операций.

Саша

Со мной тоже самое, но мне 12 лет..Обычно, рассказать это трудно обычно я разрезаю руку ну в районе когда меня обычно обижают одноклассницы, это понять не легко, возможно это психологический стресс например:обида.. Когда мне становится ну не по себе или жить надоело, истерика, сора с кем или с родителями, я делаю несколько порезов, это трудный процесс обычно, это делают люди которые посмотрят АИУ начинают повторять там за жизнью персонажа Вайлет...Просто, нужно посмотреть на характер человека, ну если уж пересмотрит, а так причин много для разреза руки, иногда это бывает просто ради моды

1
Елизавета

Сообщение было удалено

А Вы не думали, что дочь просто не говорит Вам всего, что у нее происходит, а?
Вы возомнили себя всезнающей мамой, но подумайте сами, ей 21, с какого такого перепуга она будет все рассказывать маме. У нее могут быть секреты, о которых маме знать не обязательно, а своими вечными досмотрами и проверками Вы портит отношения с дочерью.
Отпустите дочь из под своего крыла, дайте ей свободу без всяких проверок. Вот увидите, все наладиться. А если так и будете ее контролировать, смотрите, как бы хуже не было.

Гость

Я сама шью на руке, и это просто так уничтожается вся боль которая внутри от этого становиться легче

Ножка крокодила
Гость

Сообщение было удалено

Страшилки блин! Ей 21 год!

Гость

извините я немного опоздала на 9 лет вашей дочке уже 30 а вы еще надеюсь живы и читаете это так вот хочу посоветовать поговорить на прямую потому что ладонь это все таки ладонь а не какая-то там простая венка так что нечего тут ждать и пусть прошло 9 лет немедленно спросите зачем она это сделала ведь это уже вам не шутки шутить а ладошки резать ну где это видано вы вообще что ли за ребенком не следите или че вот сегодня же немедленно с ней поговорите о том зачем она случайно порезалась и обработала рану едом а то фигня какая-то в самом деле

Гость
Елизавета

Ну, вот и все. Доигрались. Дочь собирается проходить гормональную заместительную терапию, а через пару лет - коррекцию пола. Я не знаю, что сейчас с ней, домой она сможет вернкуться, но только когда прекратит свою дурь и точно откажется от операций.

ебэне вот это ебенешка как же так вы до такого докотились то а вы че то за ребенком так плохо заботитесь поздравляю у вас будет сын

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: