Гость
Статьи
Дочь режет ладонь! Что …

Дочь режет ладонь! Что делать?

Обнаружила недавно, что ладонь у нее порезана. Спросила - в ответ; неудачно порезалась. Но дело в том что там порез не один, а их много - кожа уже начала облезать полосками. Дочери 21, учится, вроде у нее все нормально. Как повлиять?

Елизавета
94 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну если не идет на разговор, может какую страшилку рассказать, ну там про заражение крови или про психушку... Вы вообще сами что думаете, зачем она это делает?

Елизавета

1, она это все знает прекрасно (муж медик), порезы у нее были обработаны, вся ладонь в йоде. Зачем она это делает? Не знаю - или с головой не в порядке или просто адреналину с чего-то захотела.

Selana

Поговорите с ней откровенно о том,что ее беспокоит.Может у девочки какие-то проблемы.Обычно руки режут на фоне стресса и нервного возбуждения.

Гость

21 ммм это уже с головой проблемы. Одно дело когда девки в 13 лет балуются всякой фигней на фоне подростковой истерики, другое дело взрослая женщина.

Елизавета

3, я пыталась с ней говорить - она сразу "в панцирь прячется". Я знаю, один случай была - старшая дочь, которая у нас гостит, потребовала показать ей мобильный, чтобы проверить, звонила ли ей староста (прогул на деле был), после чего у нее на ладони появился порез, правда только один. Тогда она отговорилась, что резала картошку с отцом на кухне, мол там вот. Вообще она очень спокойная, в сложных ситуациях или каком форс-мажоре голову не теряет.... И тут на тебе!

Котя

отмантулить хорошенько чтоб *** не страдала

Елизавета

Кстати, она стала очень много спать... И порезы эти... Я даже не знаю, что делать.

Гость

Знаете, один мой знакомый примерно в таком же возрасте зачем-то прошил себе кожу на руке обычной ниткой и обычной иголкой. Сделал несколько таких вот стежков, закрепил ещё иголку прямо за один и стежков и ходил так где-то сутки. Зачем? Непонятно, не признался. Сказал что-то вроде: хочу себя проверить. Больше вроде так не делал. Мои предположения, что это от несчастной любви - ну что возьмешь с подростков, они в этом возрасте все странные. )

Елизавета

Котя, себя, как вы выразились, отмантульте.

Фотограф

вы ненормальные? ей 21, она взрослая, если порезалась, значит порезалась

Фиг знает
Елизавета

Сообщение было удалено

Как раз таки ничего у нее не нормально. Иногда бывет так больно морально, что физической болью пытаешься заглушить душевную. Вы совершенно не знаете свою дочь.

Елизавета

10, у нее несчастной любви не было. Она первый раз влюбилась в 18 лет, 2 года отношений, которые в результате перетекли просто в мягкую дружбу (знаю точно, так как с другом ее поддерживаю контакты).

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Может от злости, что её проверяют? Она со старшей сестрой в хороших отношениях?

Елизавета

10, если один раз - то да, но не куча порезов, когда кожа полосами с ладони отваливается!

Елизавета

13, да, всегда была, они дружили, хотя она и старшей дочери особо ничего никогда не рассказывала... А потом - ну злость и злость, чего злиться? не надо институт прогуливать и врать - тогда и проверять не придется.

Фотограф
Елизавета

Сообщение было удалено

я и не пишу ничего про любовь несчастную, я пишу что в 21 год она взрослый и адекватный человек, вы не можете уже ругать ее или наказывать, у нее своя голова на плечах, вы можете лишь потерять остатки авторитета, будьте умнее, мудрее, доставать ее глупостями и домыслами вы всегда успеете, а авторитет теряется за секунды

Фотограф

у нее не пальцы отрезаны, а несколько царапин на ладони, заживут за неделю и все, зачем раздувать из этого трагедию?

Елизавета

11, ну и какая моральная боль? Все нормально, не бедствует, с ребенком маленьким без мужа не осталась, если захочет чем-то заниматься - пожалуйста! Мы поддержим всегда!

Елизавета

Фотограф, пардон, это для 8 Гостя было.

А потом вы говорите, что по сути не надо вмешиваться. А если реально заражение крови(я не знаю, чем она режется)? Или руки на себя наложит? Нельзя человека бросать один на один с проблемами. Я пыталась выяснить - молчит как партизан.

OHO

Попробуйте еще поговорить. Если это то, что вы думаете, это может быть очень опасно. Не хочу пугать, но постарайтесь достучаться до нее. Перебояться здесь лучше, чем наоборот.

Котя
Елизавета

Сообщение было удалено

Ваш текст вам лечиться обоим надо-мой диагноз

OHO
Елизавета

Сообщение было удалено

Вы в курсе ее жизни, проблем, реальных или потенциальных? Есть ли отношения? Подруги?

Фотограф
Елизавета

Сообщение было удалено

если бы было заражение, то последствия были бы видны

вы неверно сами себя истолковываете, вы должны понимать разницу между - "я всегда помогу и поддержу" и "что случилось, я не понимаю, расскажи"

Гость

вообщем лучше всего будет дочери когда она найдет работу и сьедет от вас. как только эта нервотрепка прекратится она успокоится.

Кайса

Автор, вы привели пример с телефоном. Разве вы не видите, насколько это оскорбительная ситуация для вашей младшей дочери? И если вы находите, что это нечто несущественное, то сколько еще таких, с вашей точки зрения проходных и ерундовых моментов накопилось за годы? унижаемые дети умеют скрывать эмоции и держать себя в руках. И фильтровать информацию, и оправдывать ожидания родителей. А выход боли - вот через такие порезы.

Фиг знает
Елизавета

Сообщение было удалено

Зашибись. Вот и спросите, какая боль! По-вашему, если не бедуствует, то все нормально??? В 19 лет у меня тоже самое было. Сделала себе шрам- инициалы одного человека, так хреново было. Моя мама даже не спросила из-за чего это. То есть спросила, но я придумала какую-то отмазку и больше она к этому не возвращалась. А мне реально сдохнуть хотелось. Хотя с виду было все нормально))

Елизавета

20, я и пытаюсь. Дело в том, что она какая-то отстраненная, холодная даже. Как сказал мой отец - северная. Одно время мы с ней сблизились на почве виукингов и древнескандинавских мифов, но это было в 10 классе. Я никогда ничего ей не запрещала, никак не третировала, ничего... Избалованной она не выросла и это видно - всегда поможет, обратит внимание если что-то не так, но вот эта ее холодность, причем похоже она и ее слека раньше напрягала, сейчас этого не видно. Достучаться... Мы уже на разных языках говорим фактически: у нее компьютеры, новые технологии, а я по старинке - живопись, радио негромко фоном и так далее :).

Елизавета

25, это было вообще первый раз в ее жизни, я старшую дочь крепко отчитала за это уже. Подруг нет - ей с девочками никогда интересно не было, она не играла в куклы, любила машинки, конструктор и железную дорогу. Друзья есть в институте, в том числе тот друг, от которого я и получаю всю информацию почти, с которым у нее 2 года были очень хорошие отношения, он ее очень поддерживает и уважает, хотя и старше ее.

26, я верю, такое бывает. Сейчас нашла в интернете - скарификация, Только я реально не понимаю, из-за чего? Она всегда может попросить у нас помощь и мы ей не откажем, она это знает. Ее все очень любят и уважают, она тоже - это чувствуется - но делает только это все как-то.. .как-то квадратно чтоли, без тепла, присущего нашей семьи. Я еще поэтому не могу до нее достучаться - она вообще абсолютно другая - у нас все-все в семье, все родственники светлые, открытые, любят радоаться, и не отчайваются даже в сложных ситуациях. А она абсолютно по другому на все реагирует...

Елизавета

Отношения были - она сама их завершила и перевела в мягкую дружбу с тем пареньком.

гость

тупая мамаша. у твоей дочери депрессия или еще что похуже.иди и поддержи ее

Эврика

А с кем она общается? Вы знаете ее друзей, подруг, с кем она проводит свободное время? Какие книги читает, какую музыку слушает? Похоже, что вы ее плохо знаете, у нее глубокие переживания из-за чего-то. Наверное, вы пока не приставайте с расспросами, а просто присмотритесь к ней, к ее окружению.

Гость

Согласно МКБ-10 пограничное расстройство личности является подвидом эмоционально неустойчивого расстройства личности. Как следствие, для постановки диагноза, нужно соответствие более общим критериям расстройства личности и эмоционально неустойчивого расстройства личности.

Непосредственно пограничное расстройство личности характеризуется эмоциональной неустойчивостью, а кроме того, образ Я, намерения и внутренние предпочтения (включая сексуальные) (характерно хроническое чувство опустошенности) часто непонятны или нарушены. Склонность быть включенным в напряженные (неустойчивые) отношения может привести к возобновляющимся эмоциональным кризисам и сопровождаться серией суицидальных угроз или актов самоповреждения (хотя все это может также иметь место без явных провоцирующих факторов).

Гость

Автор, порезы делают, когда непонимание, депрессия, когда много проблем. Ищите проблему, что девочку беспокоит. Это не на пустом месте, и не для бравады. Это часто бывает у молодежи, причина одна - их что-то давит, а они молчат, и вот так вот снимают стресс.

Гость

Смотрела интервью с Анжелиной Джоли. Она говорила, что в детстве тоже себя резала. Вообще то это какие-то психические отклонения, может вам стоит проконсультироваться с врачом?

Гость

А еще смотрела фильм "Чернй лебедь" Там главная героиня тоже себя резала, но у нее там психическое расстройство было и в конце фильма она себя убила.

Гость

Был такой фильм "Секретарша". Итог такой: человек причиняет себе физическую боль, чтобы заглушить душевную. Это психиатрия, скорее всего, если на самом деле не случайные порезы

гость

режут себя для того чтобы боль физическая заглушила боль душевную

Sin
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите про психушку.Что если будет так делать-угодит именно туда.Меня в свое время это напугало.Хотя я не ладони,а руки резала,от запястья до локтя.Для наглядности меня даже в больницу положили.В самую хреновую в области.К сожалению,отчаянное время требует отчаянных мер.Нужна шоковая терапия.В таком случае разговоры абсолютно безполезны

Sin
гость

Сообщение было удалено

Согласна.Это действительно так.

F.E.

В 17 лет у меня такое было, вся рука в мелких шрамчиках, от запястья до локтя. Зачем? Пустота была какая-то, я не знала зачем живу, чего хочу, чувствовала себя не нужной и не понятой. Не могла найти свой путь. И так больно было, что жить не хотелось. И при этом - куча друзей, увлечение историей Египта, учёба в ВУЗе, добрая и участливая мама, готовая помочь и выслушать. Но я не знала что ей говорить и как. И чем бы она мне смогла помочь...ничем, это надо пережить.

Учёба не радовала меня, быстро наскучила. В Египет в то время съездить для моей семьи дорого, это было что-то заоблачное.

Закончилось всё внезапно - я встретила МЧ и влюбилась, взаимно. Всё встало на свои места, стало простым и понятным. Захотелось путешествовать и учиться, работать и строить свою жизнь. Через 5 лет это закончилось свадьбой, жили мы не долго и не счастливо, но я уже выросла, а это совсем другая история.

Елизавета

30, депрессия - это в основном болезнь изнеженных людей или блажь просто.

31,общается в основном с ребятами в институте, музыку слушает современную, книги любит, сейчас "Рейнеке лиса" перечитывает.

38, да на нее это все не действует.

Сатанистка 666

Может она эмо?

Елизавета

42, нет. Она не состояла никогда ни в каких молодежных течениях этих. У нее взгляд на жизнь другой - она не любит все эти слезивости их и писки о смерти.

Дульсинея

ну тут вариантов много

1) она порезала руку, чтобы что-то НЕ делать (писать, вести машину, всё что угодно)

2) наспор

3) случайно ободрала (врядли к-шно)

4) это какая-то фишка в её компании

5) мазахизм

6) колдовство (х/з а вдруг?)

Дульсинея
Елизавета

Сообщение было удалено

ну то что она в чёрном не ходит еще ничего не значит.

я бы не была так уверена в том, что она ВСЁ вам рассказывает.

Гость

Некоторые люди тащатся от боли. Может она из таких?

лиса

Половину мамаш сегодняшних в детстве стерилизовать надо было.

у дочери вашей, автор тяжелейшее психическое расстройство. муж у нее врач? прекрасно. руки в ноги и бегом к психиатру. и почитайте хотя бы в интернете с чего начинают и чем заканчивают суицидники.

Таблэтка пургена

Автор, это нормально.

Я лет в 18-19 тоже, бывало, могла "просто так" палец канцелярским ножом поковырять слегка (не до крови, но как бритвой). И заусенцы столь же варварским методом срезала.

А ещё пару раз было - взяла просто иглу (от шприца) и воткнула в живот (ну про асептику, я тьфу-тьфу знала - игла новая, спиртиком кожу протёрла, и т.д.) и просто лежала так минут 40, балдела даже в какой-то степени - когда лежишь, живот втягивается, чувствуешь, как эта иголка на 45мм внутрь входит.

Нет, это не мазохизм, я сейчас как бы абсолютно адекватный человек, да и не было у меня целей какие-то сексуальные потребности подобными способами удовлетворять))

Просто экспериментировала.

Так что руки в порезах - пустяки, если йодом мажет, может и впрямь случайно, а даже если и специально, не лезьте - не вены же режет (их, кстати, вдоль надо резать, а не поперёк, как многие думают).

Гость

своеобразное психическое расстройство. Человек находится в депрессии, его мучают какие-то комплексы, чувство вины, и это не находит другого выхода кроме как в виде нанесения себе физических ран. Это помогает человеку через физическую боль дать выход боли душевной, моральной. Думаю, что сеансы у психолога или психотерапевта помогли бы ему найти пути решения своих проблем, способы снятия напряжения и открыть возможные выходы из , казалось бы , тупиковых жизненных ситуаций... (цитата с медицинского форума)

Гость

В каком-то смысле это манифест, то есть делается это не для того, чтобы навредить себе или причинить себе боль, но для того, чтобы это увидели другие люди и смогли понять ее, были вынуждены считаться с ее чувствами. Все это вполне возможно выразить словами, но не все это умеют делать, и демонстративные и показные поступки очень часто бывают гораздо более "говорящими" и все объясняющими. По крайней мере, человеку, который так делает, это кажется. (еще одна цитата)