Вчера со мной произошла такая ситуация. Зашла в магазин купить водички, встала в очередь и сразу вижу, как парень лет 16-18, который передо мной стоит берет со стеллажа шоколадку и незаметно кладет ее в карман.
Как бы вы поступили?
Из-за лени бы не стала.
А так вообще-то надо было парню сделать замечание. Я имею в виду, силами администратора, не самой.
Вор он и есть вор.
Бабушку бы не сдала, если бы та гречку тырила или творожок, а парня стоит и сдать.
Хотя, если все бабушки тырить будут, то при чем тут хозяин магазина, он честно выполняет свою работу, и не виноват, что у бабушек такие пенсии.
Честно? не знаю...Ну орать бы на весь магазин не стала бы,а просто подошла бы к охраннику например.
Нет, сколько раз в этих магазинах продавали просроченный товар, несвежее мясо. хамили и обсчитывали. И цены задирают каждый месяц. Нет, не выдала бы!
я видела, как дед творожки ворует, сделала вид, что не заметила, жалко пенсионеров
нет
эти магазины нас столько обворовывают, почему-то никто об этом не сообщает
не сказала бы
но и покрывать естессно не стала, если что
просто игнор
и я не сказала бы
Я через раз в супермаркетах вижу что как мальчики и постарше воруют и что? каждый раз я должна бежать в администрацию и ставить их на уши? Пусть больше в охрану свою вкладываются и людям зарплату делают хорошую за их работу!!! И всё наворованное, я вам скажу, уже мы-покупатели оплатили. Супермаркеты цены устанавливают ,в которую заложены битьё посуды, воровство в магазине и т.д. А вот, если сама разобьёшь нечаянно банку какую с прилавка, то потребуют, чтоб расплатилась за неё. А этого они не должны требовать, потому что всё УЖЕ оплачено и бой в том числе!
не сказала бы. жалко.
Сообщение было удалено
Сообщают в Роспотребнадзор. Только толку от этого мало какого есть! Всё-равно откупаются барыги и откупные свои вкладывают в цены товаров на их прилавках!
ужас! конечно бы выдала и пристыдила. Растёт будущий вор, а людям всё равно. Вот подрастёт мальчуган и вашу квартирку обчистит, вот тогда мы посмеёмся над вами кто считает что в шоколадке нет ничего страшного. Я очень удивлена что многие не выдали бы. Если жалко купите ему сами шокоалдку, но жулью не потворствуйте.
Сообщение было удалено
"честно" ли?? Вы, хоть, не говорите того, чего не знаете!!! Ни один магазин не живёт честно "по правилам", иначе, они бы не имели рентабельность в 500%!!!
А бабушек и поддержать можно и нужно, хотя бы из чувства долга, что твоя жизнь удалась, разбогател, так поделись с нищими и убогими!
Я подошла к продавцу и тихо ей на ухо сказала об этом, а она на кассу сообщила. Ему ничего не было, вытащил шоколадку из кармана и просто отдал.
Сообщение было удалено
А гнилой товар под видом свежего вы, когда покупаете в магазине - вы обращаетесь в Потребнадзор?! Вы администрацию магазина пристыжаете? Или глазки в ниц опускаете? А ведь это тоже воровстово! Только взрослых сформировавшихся людей! Они по-вашему, в детстве тоже воровали шоколадки в магазинах, а теперь по-крупному воруют??
А руки нескольких пенсионерок я вытаскивала из своих сумок. Жаль, что снисходительно относилась, надо было вести в отделение их. Что это ещё за выдумки ворьё жалеть. Если вам их жаль, то предложили бы сами оплатить их покупки. А то на деле жадные, но как чужое брать добрые и жалостливые. Тьфу!
Сообщение было удалено
Я с этим тоже борюсь и ругаюсь когда мне однажды просроченный товар продали. Но это не значит, что если магазин плохой, то это оправдывает жулика, сегодня шоколадка, завтра он у вас кошелёк из кармана вытащит, или в тёмной месте вас молотком шандарахнет ради вашей сумочки и 2 тысяч рублей.
Сообщение было удалено
Одни такие умельцы уже находились! И старушка на их руках от испуга и шока скончалась! Каково это жить всю оставшуюся жизнь с мыслью, что на твоей совести смерть пожилого человека? В следующий раз отпишитесь, плиз!
Сообщение было удалено
Почему по его вине то? Старуха по своей вине умерла, нечего воровать! Я правда в обоих случаях их простила, но считаю, что хотя бы наорать на них стоило. А то я в шоке оба раза была - как такие божие одуванчики мошенничеством промышляют. У студентки ещё и кошелёк спереть! И не жаль мне их, старые уроды!
я не стукач
Сообщение было удалено
Какой вы провидец, однако, аж слов не хватает! Да детьми все делают глупости! Но будет он Вором в большой жизни - это решает за него его окружение и воспитание родителей. Мелких жиликов травите, зато жуликов по крупным размерам защищаете))))) Смешно!
Сообщение было удалено
Я в шоке.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И я кстати видела как дедка воровал и то же не сдала его.
Сообщение было удалено
я как раз никого не защищаю, а вы ДА!
вот поэтому у нас страна жулья ворья
во многих странах если вора увидят - рёбер не досчитается, а у нас в порядке вещей) и не жалуйтесь когда у вас мобилки и кошельки крадут или убивают за 1000 рублей - сами заслужили своим таким отношениям к ворам.
Ваш текст
Сообщение было удалено
А что не так что ли? Вора должны в ментовку вести, а что вы думали? Если он умер по дороге его проблемы, нечего воровать.
ухожу с ветки
*** есть ***
ещё и сами приворовываете наверное если так вступились за жульё
Сообщение было удалено
*** - это твоя мать!
Сообщение было удалено
Не все дети делают такое. А во вторых какие еще дети, речь про юношей 16-18 лет. В это время они уже и подрабатывать могут на шоколадки.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Проведите беседу с их родителями. Вы для этих детей - не авторитет! И ваше ничего не значащее для них замечание пропустится мимо ушей!
Мне не жалко, когда воруют у воров, когда у честных граждан - жалкл. Я гость поста 3. Воровство не поощряю, но и защищать эти магазины с их отвратным товаром не стану.
В магазине не знаю, что бы сделала. А вот однажды видела, как руссо туристо спер магнит с турецкого прилавка, так ничего никому не сказала (
Магазины столько у нас воруют, что мне их нисколько не жалко.
От одной шоколадки не убудет, у инх там прибыль миллионная каждый день.
Сообщение было удалено
Все бабушки тырить не будут, а вообще ситуация плачевная с голодающими бабушками. Иногда комок к горлу подступает.
Ваш текст
Нет, не "сдала" бы, эта не та страна, где можно воров "сдавать" - где гарантия, что когда я с чувством выполненного долга выйду из магаза тот же самый вор не огреет меня по башке в отместку? Здесь законы не работают (кроме закона подлости), поэтому бесполезно метать бисер. А вообще воров осуждаю, тем более молодых парняг "лет 16-18", руки-ноги есть - велкам на работу! Про "магазины нас итак обворовывают" - идите мимо, или вас кто-то заставляет отовариваться там? А бизнес есть бизнес, человек имеет право торговать так, как он считает нужным.
сдал бы
ненавижу воров
Сообщение было удалено
то есть воруя.
Все зависит от того в каком бы я была настроении.
Видела двух девах, лет 15 - тырили конфеты, я промолчала.
Кстати, если вы в торговом зале случайно что-то разбили, то оплачивать это не надо.
нет, никогда. владелец супермаркета по определению мой враг (капиталист). девку, стащившую какую-то *** с прикассового комплекса, догнала на улице и грубо отругала с том смысле, что не умеешь-не берись - если я ее спалила, в следующий раз охранник/кассир спалит. она заплакала и стала ныть, что "честно больше не будет". девке лет 12-13 было. испугалась, дура такая. че, сдать надо было, а? и дальше че? охренеть, ну и темы... того, кого никто не воспитывает, надо сдавать ментам, и это прекрасно и гуманно, так?
есть такой эксперимент социологический в США, улица Делэнси. Там преступников рецидивистов превращают в нормальных людей. Успешность метода - 90-95%. Метод заключается в замене главных направляющих мотиваций преступников -1) меня никто не волнует, кроме меня самого и моих потребностей, 2) не стучать.
Может, россияне так живут потому, что их менталитет в корне отличается от цивилизованного?
нет, не сказала бы
зачем? это же незначительный проступок, и если ему за это не стыдно, его дело
Сообщение было удалено
Докажите. Докажите, что он ворует у вас из кармана. А не "я сам обманываться рад".
Сообщение было удалено
А зачем? Мы это знаем и этого достаточно. Хамство персонала тоже не добавляет желания бежать рассказывать охраннику о краже шоколадки.
Сообщение было удалено
Тухлые продукты продают - не из кармана моего они оплачиваются? когда должны направляться в утиль. Тут и доказывать ничего ненадо...
Сколько раз было - продают тухлятину. Разве это не воровство,не нарушение? Чуть затормозишь, не посмотришь срок годности, не понюхаешь кусок мяса завешанного продавцом, на вопрос свежее ли - дааа, сегодняшнее получаешь мясо с душком. Нее к торгашам отношение будет особым пока они сами того заслуживают.
Сообщение было удалено
Сосиски покупала с сыром внутри недавно. Я такие очень люблю, они дорогие по 250 р. за кг. Всегда свеженькие, а в этот раз открываю пакет, а оттуда вонь, аж глаза режет! Хотя, на упаковке было написано, что они произведены дня три назад всего.
я тоже иногда кладу в карман, на кассе вынимаю ,когда телегу лень брать
Сообщение было удалено
да ладно! он на памятьвзял , чтоб вернуться))
А морепродукты покупаешь, надеешься, что свежие, как и рекламируется. Но не тут-то было! "Свежесть" как оказывается на поверку - понятие очень субъективное!! Рыбы мороженые-перемороженые, креветки есть нельзя, мясо расползается. Куры хлоркой воняют. И так все продукты, где есть возможность обмануть со сроком годности - обманывают и ни грамма не краснеют!!!
Всем кто пишет что не сдал бы: =P
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4012167/
и да, плевать у кого воруют - у магазина, предприятия. или из кармана в метро/у подруги дома - это ОДНО И ТО ЖЕ: "я знаю что поступаю несправедливо, и все равно беру"
пороть надо. пусть Ромирей(энджи) убьется, но да, надо ПОРОТЬ. в любом возрасте.
и если и обманывают вас в супермаркете - это не умаляет вины тех, кто делает то же самое, воруя У супермаркета
Не трогайте вы тех, кто ворует в магазине! Не у вас же воруют. А парень молодец, если остался незамеченным.
Сообщение было удалено
мерзкая тема
наказывать надо, но пусть это делают те, кто это должен делать