Здравствуйте. В этом году перешла в новую школу, в 9 класс. Я не стану тут подробно описывать что я пережила за этот месяц, а все потому что я мало того что замкнутая и необщительная, так еще и страшная. Мне просто нужен ваш совет. У группы моих одноклассников, сосотоящей из 4 пацанов, появилось своебразное "хобби": на некоторых уроках, где я нахожусь на удобном для них месте, они безжалостно обкидывают меня с задней парты резинкой. Кидают много, часто большими кусками. Я не спрашиваю у вас совета, что делать, так как могу предположить, что будут такие варианты: "пересядь, скажи учителям/родителям, смени школу, дай их главарю по морде" и т.д. Это все я все равно не смогу осуществить, потому что сменить школу нереально, она частная и дорогая, мама еле как меня туда устроила, сказать учителям-они ничего не сделают, мои мучители мажоры, в отличии от меня, им ничего не будет, и по той же причине не стоит их бить, иначе будут проблемы похлеще, да и не смогу я ударить пацана, слабая сильно, а жаловаться маме я не хочу, не хочу,что б она знала,что ее дочь слабое ***.
Просто подкажите, как реагировать. Я пыталась им отвечать, кидала в ответ, что вызывало только бурю восторга. Завтра у них есть возможность сразу на двух уроках обкидывать меня, а потом на перемене ржать, как я вытряхиваю "перхоть" из волос(а они у меня темно-каштановые, предтавляю как моя башка выглядит после "атаки"). Как вы думаете, поможет ли игнорирование? Я просто очень устала, мне не к кому больше обратиться и спросить совета.
Ну во-первых, перестать считать себя страшной и называть себя безвольным чмом.
Это для начала.
Говорю, как человек,который через это прошёл.
И как человек, который через это прошел... Есть два выхода:
либо менять школу
либо кого-то из них ОТХУЯРИТЬ так, чтобы боялись подойти.
третьего не дано...
Cправиться с ними поможет только огласка. Сказать метери, привлечь администрацию школы.
Ты пойми, против силы всегда найдется другая сила.
Маме нужно сказать, и ты вовсе не слабое ***, тебя обижает толпа парней, это они слабые чмы, и трусы к тому же, на них легко найти управу!
Я пыталась игнорировать и решить проблему миром. Не помогало.
Только противостояние...
я тоже через это проходила и в школе и в универе, поэтому теперь могу сказать что тебе надо это перебарывать, иначе ты так и останешься закомплексованной, запишись на какие нибудь секции, найди увлечения, заведи друзей на стороне. Поверь так тебе будет гораздо легче, и твои обидчики увидят что ты живешь другой жизнью и туда будешь приходить прост чтобы отсидеть уроки
У меня тоже был подобный случай, когда я школу сменила и попала в класс с троечниками. Я пыталась драться, защищаться... Потом матери сказала. И был скандал. Морду я тоже разбивала обидчикам... После скандала они хвосты поджали и только шипели долго. Потом я перешла в хороший класс. Все мои обидчики уже передохли и снаркомались. Один пнул мину в Афганистане, другой под забором валяется, третий колется.
у меня было раз такое классе в 6, одна попытка, но я с катушек быстро слетела и приложила одного головой об стену. Больше со мной связываться не стали, нашли посговорчивее.
а потом у меня язык еще острый, многие не хотели на него попасться-так припозорю прилюдно что мало не покажется
С собой заняться надо!и ве это воспринимать,как знаки внемания противоположного пола!
А во дворе у тебя друзья есть? А у подруг братья старшие? По себе знаю, что самый лучший способ противостоять мужской половине населения - натравить другую мужскую половину населения. Я пыталась и драться и ябедничать и не замечать - всё это только приводит к ещё худшим последствиям. Так что только парни постарше и покрупнее приведут твоих "друзей" в чувства.
И по-поводу того, что ты некрасивая - Вивьен Ли сказала - Нет некрасивых женщин - есть женщины, не знающие, что они красивы.
Блиин!!! Да наваляй ты кому-нибудь из них наконец! Разбей нос, например. Да и родителям нужно сказать.
Парни покрупнее приведут в чувство, если им дать. Ни один самец просто так самок не защищает.
Так что, лучше огласка среди взрослых.
Стоит один раз серьезно огрызнуться, показать, что ты можешь - они перестанут это делать, так как потеряют интерес!
Да и смотрю ты, девочка грамотная, грамотно написал текст и построены предложения. Молодец!
Написан*
Мне вот интересно, а что учитель не видит? А другие одноклассники?
Как реагируют ЭТИ люди?
Сообщение было удалено
Поддерживаю.Бейтесь изо всех сил,тогда отстанут
А папа у вас есть? Меня в 9 классе один такой идиот тоже доводил. Чего он мне только не устраивал ...а его приятель из параллельного класса мне на перемене подножки ставил,на весь коридор орал мне вслед всякие гадости... Я сама была скромной,тихой и ответить им как следует на могла. Терпела долго,но и моё терпение лопнуло...Да,пожаловалась отцу,объяснила ситуацию. Он ничего не говоря,пошел со мной в школу и на глазах у всего класса "опустил" этих двух придурков. Нет,не было физ. расправы,угроз или что то такого. Суть была такая,что мужчина так унижающий и оскорбляющий женщину-не мужчина,а кусок вонючего дерьма . И напоследок тонко намекнул,что если еще раз они посмеют меня тронуть,будут еще такие профилактические беседы и они узнают о своем жалком существе еще много нового. После этого случая я для них перестала существовать,они не замечали меня вовсе и я вздохнула спокойно)). Я считаю что ничего зазорного в этом нет.
Сообщение было удалено
А поговорить?
Я думаю, что это наилучший выход. Подойти на перемене и спокойным тоном спросить: "А, собственно, за что вы так ко мне относитесь? Мне и так тяжело, новая школа, новые люди, новые учителя. У меня нет возможности менять школу, класс, да и желания тоже..." Поверьте, даже если они и посмеются над Вами, через скорое время издевательства прекратятся. Человеческое в них восторжествует! Может быть не все сразу, а по-одному они от этой шалости откажутся. Только это должны быть Вы, а не мама, учителя и т.п... Вам, кстати, такой опыт тоже пойдет на пользу: станете сильнее, потом еще и друзьями окажитесь...
Сообщение было удалено
Учитель видит.Но не вмешивается.Остальные ученики видят.Но тоже не вмешиваются.Всем на всех плевать.К сожалению,в такой ситуации нужно отключить тормоза и защищаться,как только можешь-словами,кулаками,подручными предметами
Сообщение было удалено
Ни хрена подобного.Я сама через это прошла-меня почти 3 года изводили всеми возможными способами.Это со взрослым человеком можно говорить.С ребенком-нет.Дети глупые и жестокие в большинстве своем.Пока не решилась надавать хорошенько самому сильному из них,меня продолжали мучать.Этот самый сильный был втрое толще меня (я худенькая с детства) и на голову выше.Главное-не бояться.Автор,морально я с вами.
Сообщение было удалено
))))) Святая наивность.....)))
Сообщение было удалено
дyрa шоле ана падайдёт анаи её в рожу харкунт!
нада их кислатой акатить в рожу желательно...
Ой, девочки, ну не вариант сейчас "наваливать" - сейчас дети такие жестокие - еще не понятно, кому потом хуже будет! Даже учителя не хотят вмешиваться...
Увы, но у Автора один выход - поскорее найти в новом классе друзей!..
Ну откуда берутся такие моральные уроды? Вообще-то наверное есть предположение. Обычно у таких детей очень строгие родители, которые их постоянно чморят (то не так сделал, это не так) и они не могут им ответить, а то получят - мама не горюй, поэтому им надо на ком-то оторваться - кем являетесь вы. А может родителям наср.ть на своих детей и они никому не нужны (только деньги дают) вот больной разум и не знает чем-бы заняться. Обычно из таких ниче путнего не вырастит.
У нас была в школе такая девочка, ее забрасывали скомканной бумагой, на переменах подножки ставили, как-то раз волосы подожгли, но парень сразу потушил, испугался. Так вот как-то на уроке в нее снова чем-то кинули, она встала, взяла учебника, подошла к парню и со всей силы двинула ему книгой по башке. Сотрясения мозга не было, но все обалдели. Постепенно от нее отстали (сразу не могли, потому что эти восприняли бы как трусость)
Вам надо дать одному отпор, лучше при учителе с диким воплем бросьтесь на своего обидчика и толстым учебником отхуярьте его по голове что есть силы. Я так сделала, правда я училась во 2 классе (была тихая и скромная) никто от меня такого не ожидал. Он наверное приху.Eл тогда, судя по его роже. Зато больше потом не лез.
Драться с четырьмя парнями? Нет... это слишком.
Автор, я всегда делала так: лицо кирпичом, абсолютно никакого выражения. =) Книга, волосы, стянутые в гладкий хвост, чтобы не оставались резинки. Что-то кричат, говорят - никакой реакции.
Живите так, словно их не существует, их резинки - мусор, который принес ветер. Они - никто. Их просто нет.
Не теряйте только веру в людей, учитесь, читайте, слушайте музыку, знакомтесь с людьми, верьте в себя, любите себя, любите мир вокруг себя, пусть доброта всегда останется в вашем сердце) Просто будьте человеком в доспехах, скованных из вашей силы и устремлений =) Не забывайте лишь, что пока мир существует, в нем есть хорошие люди, пусть будет иногда казаться, что это не так.
Родителям сказать нужно.Братьям старшим,может у тебя нет родных,но двоюродные,троюродные.А подруги у тебя есть?Сестры может страшие у них парни.Да можно ведь что-нибудь придумать и опустить этих тварей.Сейчас почти в каждом классе есть такие дибилы,которые отрываются на слабых.Что я сказать хочу нам учительница на психологии говорила,что так делают только уроды,которые закомлесованы в себе.Я когда училась в 9 классе,никаких проблем вообще не было.Хотя у нас в классе были такие что ого-го с ними связаться.У них чутьли не до тюрьмы доходило.То машину угонят,то с ментами подерутся.Но они меня уважали и подругу мою тоже.Потому-что мы мямлями не были,дрались много раз.Тоесть начинается у них опять бзык какой-нибудь,мы просто молча подходили и били по голове,как подзатыльник.Разговаривали с ними,если начинается чето то просто опускали их словами.В ответ не следовало ничего.Потом мы стали лучшими друзьями,те мальчики и я с подругой.Теперь они за нас всегда заступались,домой провожали.На уроках они спокойней себя вели,мы им помогли в 9 классе экзамены нормально сдать.В конце 9 класса мальчик один из этой компании встречаться мне предложил,сказал что любит уже год,подойти боялся.Раньше он мне такой тварью казался,слабых унижал,всех в классе ниже плинтуса опустил.Вообщем отказалась я тогда,но целый год он просто бегал за мной,ухаживал красиво,подарки дарил.Вообщем расстаяла я.Мы уже 3 года вместе.Может только мой случай закончился так хорошо.Автор,не оставляйте это так.Можете взять стул и шандарахнуть им кому-нибудь из "этих".А лучше я думаю что бы вы в классе с кем-нибудь подружились,я не думаю что все такие моральные уроды.Если вас будет хотя бы 3,то легче будет.
Девушки, вот вы советуете дать тем парням по морде, а если они развернутся и ударять в ответ? Если они подстерегут автора? Что тогда? Ведь неизвестно, ублюдки они или просто зарвавшиеся подростки.
Люди, да поймите же вы-ваши советы очень даже дельные, но не в моей ситуации! Эта школа-частная, мои обидчики-мажоры. Начну выступать-могут за школой так избить, за еще и, простите, по кругу пустить-и им ничего не будет, потому что их богатые родители их отмажут. Я не просто так говорю, такие случаи были. Они меня чисто физически не трогают, да и по сути ничего не делают, при встрече говорят: "Привет,(прозвще, образованное от фамилии)", и вот, обкидывают резинкой на некоторых уроках. Я осознаю, что не такая уж и страшная, в классе есть девчонки гораздо страшнее, но их не трогают, потому что они такие же мажоры. А те, кто не имеет богатых предков, хорошо учатся и дают списывать. А я что-мама программист, денег особых не имеем, одеваюсь скромно, красотой и умом не отличаюсь, да еще и угрюмая и нелюдимая, и одеваюсь скромно. Мать перевела что бы я к экзаменам хорошо подготовилась в "нормальной" школе. Правда эта школа далеко не нормальная, это просто террариум, где все проплачено, учителям просто невыгодно меня защищать и идти наперекор мажорам-у них у самих начнутся проблемы. Друзья у меня есть, но я не хочу перед ними унижаться и просить помощи, да и к тому же, там такие друзья еще... Вообщем, я одиночка, всю жизнь такой была. 16. Ли, да, папа у меня есть, но он ужастно слабохарактерный и добрый, и уж точно запугать никого не сможет. Братьев-сесетер, даже троюродных, нет. Мне бы перетерпеть этот год и экзамены сдать главное, а потом половина *** свалит в другие мажорские школы в других городах, а остальные останутся за бортом, так как не сдадут экзамены.
Сообщение было удалено
Дать в морду надо одназначно.
А если ударят в ответ - привлечь администрацию школы, директора, завуча.
Подумаешь, мажоры?!
Ну и что?
Что они вам сделают?
а если вы смолчите сейчас, они почувствуют свои беззнаказанность, тогда держись, будет только хуже
Или знаешь что, найди где-нибудь ребят покрепче, пусть их отдубасят хорошенько. только чтоб знали что они твоя крыша.
Доказать они ничего не смогут, 100%
Автор, вы сами боитесь, вы почему-то думаете что дело в богатых родителях, да нифига подобного, поверьте.
Если будете давать отроп, никто вам ничего не сделает.
Сообщение было удалено
Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Девчонка из 10ого класса врезала одному мажору по морде. Ее подкараулили и избили, очень сильно, знаю точно что сломали два ребра, нос,+сотрясение мозга. Она в больнице. Родители ее, обычные работающие люди, подали заявление. Но в итоге дело фантастически быстро замяли и никому ничего не сделали, хотя все прекрасно знали, кто именно избивал, свидетелей была куча,+съемка на мобильный.
Я так понимаю родители у вас вовсе небогатые?для чего тогда с таким трудом в частную школу толкать ребенка?нужно жить по средствам, тогда бы ничего такого не было. хотя такая ситуация вполне могла случиться и в обычной школе, но там хотя бы есть шанс с кем нибудь подружиться и дать отпор мучителям! Автор, не расстраивайтесь,а попробуйте лучше поговорить с родителями, чтобы вас перевели в нормальную школу. и еще один совет - вы в данный момент закладываете модель своего поведения на всю жизнь, поэтому страйтесь все таки быть тверже и верить в себя. поверите в себя-и другие будут к вам как то иначе относиться. я сама в 9-м классе проходила через что то подобное, это обычная подростковая история. только я тогда дружила с девочкой и она меня очень сильно поддержала в тот момент. удачи вам!
Никто ничего не сделает? Ну-ну, у нас в классе парня ножом ударили. Это сделал один из тех, у кого родители с охраной ездят...
Автор, вам нужно именно перетерпеть этот год. Обзывают, кидаются - какие детские шалости по сути это все. Вы подумайте, ну разве они это делают от большого ума? Ведь нет! А если нет, то что на дураков обижаться? Есть такое правило при вождении авто, правило трех "Д": Дай дорогу дураку.
Т.е. не ввязывайся, как бы ни хотелось протаранить ему машину, пропусти дурака, и забудь о нем.
Так и вы - не ввязывайтесь в драчку дуболомов, руками стисните горло и не дайте себе возможности даже замечать их. Это не люди - это среднее между людьми и зверем в человеческом обличье, и станут ли они когда-нибудь людьми - неизвестно. Считайте, что это болезнь, и чтобы не заразиться, вам нельзя обращать на них внимания.
Они как назойливые осы, будут кусать вас, но пусть эти укусы только сделают вас крепче и здоровее. И как не обращаем внимание и не гоняемся за осой, укусившей нас, так и на них наплевать.
Согласна с 1.Уродов не исправишь,со мной подобное случалось в школе.Меня не ненавидили,а просто видели что я слабее их.Надо показать им их место.
тебе дали кучу хороших советов, но ты сама просто боишься, а тут главное не бояться. Тебе осталось только терпеть. Ты поддалась страху и уже заранее проиграла.
Сообщение было удалено
Привлекать родителей/учителей/директора.Ну а как еще??И мать автора я тоже не понимаю-для нее главнее частная школа,а что там с ее дочерью происходит плевать.Надо уметь давать сдачи.
Ну, тогда игнор. Придётся терпеть и "обтекать", пока не сдашь экзамены.
А если так невыносимо - поговори с мамой, объясни почему ты не можешь ходить в эту школу. Хотя, она, наверняка, скажет "потерпи, это ерунда, главное учись".
Я 5 лет терпела, ничего, пережила.
Вариант "дать в морду" и впрямь не подходит.
Учителя всё видят, конечно, просто не хотят связываться.
Поговорить - только ещё больше раззадоришь этих утупков.
Единственное, можно поднять свой авторитет с помощью хорошей учёбы, как ни банально. Пусть и не по всем предметам, а только, например, по гуманитарным.
Автор, посреди урока встаньте, подойдите к самому главному обидчику и что есть силы тресните тяжеленным учебником. А если не поможет,в следующий раз двиньте в глаз.
люди, а теперь давайте подумаем что важнее здоровье или гордость?Вот вы советуете девочке дать им в морду и не думаете что в ответ ей прилетит еще больше! Автор, несколько вариантов действия
- перевестись в другую школу или хотя бы в другой класс
- перетерпеть. Да это плохо для самооценки, да это унизительно и неприятно, но зато ребра вам не сломают и ножом не пырнут!
ага, попросить прийти взрослых разобраться..... а как потом самой из школы выходить???? с полицией??? а если они своих пап в школу приведут?? а девочка будет одна??? мне кажется, родителей в школу приводить, хоть для физической, хоть для моральной расправы, это не выход!! потом еще хуже может быть! а вот самой постараться отпор дать- хотя бы на словах, это вариант! помню по своей школе, в рабочем районе: сильных не трогали, слабым было тяжело, но каждый сам выбирает, кто он. я тоже была тихой и скромной, но себя в обиду не давала. на место ставила и словом, и действием
кстати,автор, а пересесть вы не пробовали. Лучше на первую парту прямо перед носом у учителя.
Автор, сомневаюсь что вы некрасивая. Скорее наоборот, нравитесь одному из мальчиков, вот он и лезет и другиx за собой тянет.
Если ничего дальше чем бросание резинками не будет, то я бы необрашала внимания. Постепенно, если не реагировать, то прекратят.
Я бы сказала: Вася, ну чего ты ко мне лезешь+ Я тебе нравлюсь? Иначе непонятен такой повышенный интерес.
Но это говорить строго смотря по ситуации, и желательно при большом количестве свидетелей. Скорее всего он ответит в дузе, да кому такая *** нужна или т.п. Ну значит нужна, раз унятся не можешь, я бы ответила. Ну как-то в таком дуxе. Тогда в следуюший раз он уже будет думать, что когда к вам лезть будет, то окружаюшие будут думать, что он в вас влюблён. :)
45.Хороший совет, очень дельный!
Раз маме говорить не хочешь, а надо бы. Силу применить не можешь, боишься, то надо сделать так:
Подходишь к самому заводиле, кто у них там главный из 4-ых? Подходишь сразу после урока, когда закидают резинками. Желательно, чтобы он был без остальных своих друзей и в присутствии девочки, которая ему нравится, хотя бы в присутствии просто девочки, которую он счиает крутой/красивой. И при нй опозорить парня красиво.
-Макс! (подходишь, смотришь влюбленными глазами, доброжелательно)
Знаешь, ты такой красивый, обаятельный, умный, сообразительный, и вот уж не ожидала от тебя такого некрасивого поступка. (Смотришь взглядом родителя, который разочарован поведение своего ребенка, который принес двойку или замечание из школы). Чуть поднимаешь голову, поворачивешься неспеша и уходишь с разочарованным видом.
С остальными парнями √ вылавливаешь их по одиночке (подбираешь момент, когда один возле тебя окажется, так чтобы остальные не соышали) и при первом же соприкосоновении взглядов √ говришь ему негромко: -Думаю, вскоре ты поймешь, насколько ты неправ.(Говоришь тоном взрослого по отношению к другом взрослому, типа я драться с тобою не буду, судеьный иск тебе дороже выйдет). И всё, уходишь и больше не разговариваешь. Кидают резинками √ молча вытаскиваешь из волос резинки и делаешь вид, что тебя это не касаеся. Причем равнодушие надо проявлять сразу же после своих слов, типа что-то изменилось, о чем они пока не знают.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Только надо уверенно это говорить, словно это первоклашка какой.
Я такое терпела 3 года. Причем, в последний, они перешли все границы. Маме/папе говорила. Толка не было. Миром пыталась - фигня. В результате двинула главной в зубы. Больше никто ко мне не подходил и унижений в мою сторону тоже больше не было)