Подскажите пожалуйста выход из ситуации:в этом году поступила в университет на бюджет по специальности-экология.Понимаю,что наверно еще рано торопиться с выводами,но учиться мне очень не нравиться,думаю я ошиблась с выбором специальности,ведь я-гуманитарий,всю жизнь хотела быть журналистом,но бюджета в городе не было.а уехать в другой город нет,очень мама болеет,родители говорят доучиться до первой сессии и переводится,но боюсь,что до сессии не дотяну,ходила по университетам нигде бюджета не осталось,теперь не знаю,что делать,посоветуйте что-нибудь?
а почему так терпеть сложно?вас там бьют?
а с чем именно проблемы?
просто математика, например, НИКОМУ легко сразу не дается. Сначала много учат, потом плывут по накатанной.
у вас природопользование или техносферная безопасность/БЖД?
Автор, не проморгайте универ. сделайте так как вам сказали родители. Посторайтесь ради себя самой.
многие когда приходят в универ так думают,но это наверно поначалу,потом привыкните.я тоже представляла себе учёбу по-другому,а сейчас нравится и к коллективу привыкла.
о,это ж интересно..учиться тем более не сложно
А экология - математическая специальность?
Сообщение было удалено
а с чем на первом курсе у гуманитария могли начаться трудности?
Там максимум из профильных введение в специальность, все остальное-инженерные общеобразовательные предметы.
Но вообще-да, в БЖД куча мат. рассчетов
Сообщение было удалено
Ваш текст нет не бьют
Сообщение было удалено
Не нравиться как преподают преподаватель приходит открывает книгу и читает с нее лекцию,ничего не поясняя,потом спрашивает и соответственно ставит всем двойки,да и предметы не мои:химия,физика
Сообщение было удалено
совсем не нравиться
Сообщение было удалено
На стыке химии,биологии,физики
Сообщение было удалено
Экология и природопользование
Ох. Как по мне - лучше 100 раз химию с физикой, да подпинывая алгеброй сдать, чем какое нибудь обществознание, литературу, или не приведи Бог, историю. Совсем не гуманитарий я, видать)) а биология - вообще фигня ведь.
Сообщение было удалено
а вы в какой сфере специалист?:)
Сообщение было удалено
учебники читайте. На работе тоже никто с вами нянькаться не будет.
Сообщение было удалено
ну тогда можно и уйти, хотя реально подумать о переводе после первой сетки, когда кто-нить слетит на других факультетах.
Сообщение было удалено
в школолольной )))
Сообщение было удалено
а-то видно. Биология совсем не легкая дисциплина, как и все остальное впрочем.
А ты думаешь что в другом универе и на другом факультете тебе будут все объяснять, на все вопросы отвечать и лекции читать помедленнее чтобы записать успела? Очень сомневаюсь. И как же ты выбрала такую специальность, которая тебе не нравится и вообще непонятна? И в чем проблема поехать в другой город? Другой город - это не другая страна. Наивно предполагать что маме станет легче от твоего присутствия (читай: неудавшейся учебы и карьеры).
Совет: учись и не ной, жизнь вообще далеко не сказка. После сессии, возможно, сможешь перевестись.
Сообщение было удалено
+1
учись, и не брыкайся! Думаешь на гуманитарных тебе вс разжевывать будут? Так же прийдут и с учебника начитывать будут. И двойки ставить будут. Снимай розовые очки, и вперед биологию учить
Сообщение было удалено
Во всяком случае химия-физика-алгебра для меня гораздо легче, чем философские рассуждения или обществознание. ужос-ужос.