Периодически пропускает институт (она на 4 курсе), паспорт так еще и не поменяла, несет какую-то чушь, что на улице опасно (Москва, центр) - к какому врачу ее отвести, чтоб она наконец расшевелилась?
почему чушь?
к эндокринологу. проверить щитовидку.
я тоже ничего не хотела и не было ни сил ни желания ни на что.
оказалось у меня недостаток гормонов щитовидной железы.
сейчас просто пью таблетки. и все ок.
скажите ей что она взрослая и может делать со своей жизнью что хочет.
Если бы я так лежала во время студенчества...!!! Как только лень во мне просыпалась, моя мама мне сразу говорила: "Выдам замуж за колхозника, будешь свяньям хвосты крутить!" Мама у меня строгая, поэтому желание учиться быстро возвращалось!
ведите к психиатору. у знакомых у дочери такая же фигня. тяжёлая форма депрессии. в последнее время состояние ухудшилось, закрывается в комнате, задёргивает шторы и целыми днями просто лежит одна в темноте. ей 21 год.
Автор, и правда ведь опасно на улице. Ну поговорите с ней, чего она опасается и найдите пути решения.
к псиxятру.
это все от безделья. Всех "депрессирующих" надо отправить на работу.
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4103309/ - по ту сторону баррикад.
Рекомендую начать с психолога. И вам, и вашей дочери - предполагать, что человек подобен грязному пальто - отдал в химчистку, почистили, вернули, и всё хорошо - ошибка.
Психиатра оставьте на "потом": наесть вашу дочь колёсами - это никогда не поздно.
Действие предполагает цель. У вашей дочери, похоже, её нет. Нет той достойной цели, что позволяет человеку не тормозить, в виду трудностей, а напротив - делать с них кайф - как с того, что повышает "ценность" цели.
Будь хорошей, не огорчай маму с папой - это, как показывает практика - не цель, это фуфло. Картинки ужасной будущности, рисуемые для расшевелить ребёнка, засчёт страха - не работают - напротив...
Нужна какая-то встряска, влюбиться или какой-то стимул жить.
Учиться она шла туда, куда вы выбрали? Или сама захотела идти?
У меня было такое. Тогда, когда не видела в жизни перспектив и опускались руки.
Прошло, когда вышла замуж.
Проверить на норкоту.
психотерапевт,с высшим медицинским,он же психиатр,если это не его пациент,то направит к кому-нибудь другому
Сообщение было удалено
вот-вот, мой отец тоже всегда говорил, что всю дурь нужно выбивать ТРУДОМ! если бы дочь была всё время в делах, в занятиях, депрессовать и времени бы не было...
Сообщение было удалено
-
метод, который пользовал Гитлер. Кто откажется работать - расстрелять.
Сообщение было удалено
А может тогда лучше вобще ничего не говорить? Вы еще предложите сказать-"Дочка, мне на тебя нас.рать, делай что хочешь".
Сообщение было удалено
Сомневаюсь что студентка дневного отделения может дипрессировать от безделия.
Сообщение было удалено
ну не надо утрировать. Гитер брился каждый день, так переть что же мужикам бриться перестать, только помтоу, что Гитлер так делал?
Сообщение было удалено
запросто. что там особо учиться-то, если это 4-ый курс? тем более, что авор пишет- "пропускает институт". 4-ый курс как раз самое то, чтоб начать понемногу работать.
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы. У меня были дипрессии и как то по восемь уроков в день в школе меня не спасали, а делали только хуже. Потому что мало того что плохо еще и целую кучу всего делать надо...
Сообщение было удалено
Дипрессию надо лечить устранением причины дипрессии, а не заставлянием делать кучу работы. Это всеравно что некоторые спихивают детей в суворовские училища и закрытые школы, чтобы воспитанием не заниматься.
Сообщение было удалено
Ага, пусть еще крикнет-ЗА СТАЛИНА! И побежит с автоматом на улицу, расстреливать всех безработных.
ей нужно сексом заниматься. да видать, не с кем.
Автор,у меня тоже была депрессия в это время. Нужна работа и много дел. А то типа свое место в жизни, смысл жизни и тд. На дневном на 4 курсе делать особо нечего,если не работаетшь. Ей не 5 лет, чтоб около неё виться
Сообщение было удалено
Кстати, похоже.
Всем добрый вечер, отвечу всем.
Насчет щитовидки - тут все в порядке, она недавно прошла диспансеризацию.
Насчет работы - работать она хочет, но говорит, что на последних собеседованиях ее завернули по причине того, что она теоретически может родит. Я думаю, это гнилая отмазка, тем более документы у нее просрочены.
Насчет постоянной занятости делами - такие периоды были (ремонт) - она все выполняла, но как робот: взгляд пустой,а как свободное время или за компьютер или лежать опять. А цель жизни... Да хотя бы та же жизнь! Ей между прочим еще повезло - она могла родиться где-нибудь в крохотной деревушке, где ей ничего не светило бы. Я когда ей это говорю, она отвечает, что ей плевать.
Ну у меня была депрессия однажды, когда я задумывалась о смысле жизни, о смерти, о религии, но мне было лет 12. Длилось всю весну. Как-то потом само прошло.
Что-то мне не нравится, что ваша дочь про улицу говорит. Не настучали ли ей по загривку на этой самой улице за золотые сережки? А то и похуже ... Может и глупость говорю, но меня этот пункт как-то настораживает.
Сообщение было удалено
В средние века тоже так думали.... Не бывает депрессии только у ограниченных и безмозглых. Трудом делу не помочь. Только таким, как вы совкам, не понять. Вы все трудом лечите. У меня бабка такая. Свое давление лечит мытьем полов. Ну-ну. И если что, учеба-тоже труд. Только с вашими тремя классами, это видимо, лишняя работа. Зачем учиться? все идем работать с 7 лет. И подобные нас похвалят и галочку поставят.
вы хоть пожалейте ее, спросите по человечески, что да как. мне вот хочется троих кошек завести, но это малореально, и после колледжа поступить на в\о, это уже реальнее, не может быть,чтобы ничено не хотелось.
В психушку её немедленно!
Попробуйте сами с ней поговорить, может у неё проблемы с окружением. Что она носит, что слушает, может она к какой-то субкультуре относится, поэтому опасно? Ну там готы, панки - всё такое. Может к ней приставал кто-то, в сексуальном плане?
Да, что-то на пациента психиатра смахивает (я про откровенный бред, типа "на улице опасно").
Автор, не медлите, найдите частного психиатра, договоритесь с ним, заплатите денег, пусть он придет к вам домой под видом новой приятельницы (приятеля) по какому-нибудь делу, - да хоть типа строить сарай на даче, хоть типа он машину продает, а Вы собираетесь покупать, хоть что еще - придумайте сами, что. Только чтобы не докапываться до дочери (а то догадается!), а просто ненавязчиво осмотреться, пообщаться с ней (насколько она позволит).
Просто в таком деле промедление может стОить разума. Или - вдруг - пока она в апатии, а потом может быть резкий взрыв, или даже психоз. Тогда будет хуже.
Еще вариант: может, на нее где-то реально напали, ограбили или просто напугали до полусмерти, она нее может ничего рассказать толком и боится. Т.е. про "опасную улицу" - это не бред, а ее реальный страх. Тогда все равно, хороший психиатр должен это почувствовать.
В результате он сможет хотя бы сделать предположения о том, что с ней, и сказать что дальше делать. Если лечиться - то можно частно, не обязательно же лечиться в ПНД официально.
может её изнасиловали? Вам говорить не xочет, бред про опасную улицу понятен тогда, и сопутствуюшая депресиия. Может попробовать с ней поговорить о опаснстяx на улице, и она расскажет в виде примера, чем опасно. Пытайтесь с ней на разговор выйти, а не попрекайте её лежанием в постели.
Я пыталась ее спросить - только и слышу, что все нормально и как ей спать охота, хотя она спит много, благо учеба позволяет. На улице на нее не нападали: во-первых она никогда не одевается и не надевает ничего такого, что может привлечь внимания, во-вторых - после 9 вечера - на улицу ни ногой, только если с собакой и то не дальше нашего квартала. Я тут старшего сына подключила, когда он приезжал - он пытался ее расшевелить как-то, но и это не помогло. Насилия над ней не было - это ее друг подтвердил, а уж ему она все-все рассказывает. Такая тревожность у нее лет с 9 - она очень долго собирала вырезки из газет, пока мы их выписывали: сплошь аварии, катастрофы и происшествия. Никуда никогда не ходила, причем я не запрещала, наоборот. Она всегда предпочитала посидеть либо с книгой либо за компьютером.
Насчет опасностей: я как раз последовала совету 32 гостя - она говорит, что кто его знает: может в толпе какой-нибудь не совсем здоровый человек идет и как она выразилась" кто его знает, когда у него мозги закоротит" + высказалась насчет дорожного движения, ее видимо очень напрягает, что даже на зебре на зебре на зеленом ее могут сбить.
Институт она выбрала сама, и специальность тоже, учиться ей нравится, только вот в последнее время высказывается, что скорее всего работа по специальности ей не светит - вот думаю, может у нее в институте проблемы какие...
К психиатру. Подобная апатия для взрослого человека ненормальна.
Господи, да что с ней делать?! Вечером, очень мягко предложила ей сходить к специалисту (не говорила к какому именно) на что мне было злобно отвечено, что раз ее воспитали в духе "не хнычь, справляйся сама", то она сама и будет с собой разбираться, а помошь наша ей нафиг не сдалась. Я не знаю, откуда в ней это, насчет того, что все проблемы надо стараться решать самой я сказала ей пару раз в 8-9 классах, когда у нее были конфликты в школе... Но это же не повод хамить теперь!!
Вообще она какая-то своенравная стала... Меня это пугает.
А не должно. Это значит, что она не желает вас как фактического авторитета над собой, и это правильно. Попробуйте косвенно, через кого-то третьего, повлиять, что, мол, если депрессия или другая психологическая проблема, то на одних своих силах из этого дела не выйдешь. И пусть этот третий постепенно подведёт разговор к этому, а не сразу в лоб, последнее никому не понравится.
Ладно, попытаюсь мужа подключить, с ним она вроде как очень даже дружит...
Но если это не сработает - я даже не знаю что делать.... Дело в том, что она очень не любит показывать свою слабость,буквально во всем: начиная от сонливости в кд и кончая личными неудачами и травмами, я не знаю откуд в ней это,
Наверно, оттуда, что у нее был опыт, что показать слабость значит оказаться в худшем положении, чем другие, или уронить достоинство. Такой опыт получили в жизни многие. Радует, что хоть мой совет вам помог))
Блин, многие не понимают депрессия и хандра - вещи абсолютно разные. Это от хандры можно работой вылечиться, депрессия - это вроде уже реально нехватка каких-то гормонов в организме, чтоб со стрессом справляться, ЕЕ нужно к психотерапевту, срочно. Пусть муж попробует с ней по-душам поговорить, пусть ее попросит - может и согласиться, не думаю что молодой девушке нравиться ее подавленное запуганное состояние. Вы не должны ее ничем попрекать - раз вы ей помочь хотите, а то думаете вы ей нагрубите она вас выслушает и чтоб вы не волновались все сделает! Немудренно что у вас натянутые отношения. Депрессию надо лечить, у специалистов, иначе ситуацию запустите
42, я номер 39 и 41 и как раз именно что советую отправитсься к специалисту, поскольку от депресии именно что он должен лечить. "Лечиться от депресии работой" - пусть меня выпорют на Красной площади, если я когда-то кому-то подобное советовал.
ну вот, долежалась. Болеет сейчас гриппом, и рада этому. Говорит, что так ей и надо, правда она это не мне говорила, а в воздух я случайно услышала проходя мимо ее комнаты. Вот что с ней делать... ПОдключила мужа - бестолку, разговор вообще никак не шел, опять "все нормально" да "ничего особенного"...
Мне тоже никто не помогал никогда. Не вступались за меня, когда были конфликты, говорили: "разбирайся сама".
Когда бывают депрессии, я тоже лежу. Всем говорю, чтобы отстали от меня.
Когда понимаю, что я опять в депрессии, беру книгу Курпатова "Средство от депрессии". Читаю от и до. Пью негрустин.
Становится легче. депрессия проходит. И я снова могу работать. Искать новые цели. Радоваться жизни.
у меня все намного сложнее и запущеннее теперь уже на знаю счего начинатьи что первично что виторично,,,, была хорошая нормальная девочка в а рмии(мы жмвем в израиле)встретила придурка была некрасивая история с угрозами и судом,изнасилованием.которое доказать не удалось но какую тоденежрую компенсацию он выплатил были улучшения и ухудшения постепенно перестала работатать была на соц обеспечении от которого отказалась я тас кала ее к лучшим психологам и психотерапевтам сначала были улучшения потом постепенно уходила от лечения за ненужностью,теперь проклинает меня м ненавидит говорит что я своими лечениями и чрезмерной заботой разрушила ее и теперь она никто ничего не делает не работатет целыми днями дома все мои попвтки разговогоа кончаются скандалоь
Уныние. Надо в храм на исповедь идти самим сначала. Если это в 9 лет началось, то может быть связано с родительским грехом. Узел разрубается с любой стороны. Или ей идти на исповедь, после должно отпустить. Не было ли аборта у родителей, бабушек? Невенчаный брак? Гадание, колдовство, эзотерика? Самоубийство в родне? Грех надо искать. Это мб результат. Надо в контакт войти в личный. Вместе кушать, трудиться, молитву хотя бы одну прочитать регулярно.
Автор как дела? С вами в личке нельзя пообщаться? У меня те же проблемы, не знаю что делать и к кому идти ((
что за глупые ответы, боже
п.с я понимаю, что это все уже не актуально
"лечить депрессию работой"
"когда у меня бывают депрессии, я читаю и бегом работать"
депрессия- психическое расстройство, ЗАБОЛЕВАНИЕ, в конце концов, и ставится этот ДИАГНОЗ СПЕЦИАЛИСТОМ. Периоды, когда вам очень грустно - НЕ депрессия😧😦😥😢
У меня депрессия, с которой я борюсь при помощи медикаментов более 2х лет, и очень отстойно видеть как все вокруг романтизируют это и приписывают себе, когда грустно 😟
Это отвратительно, поверьте
и плохое настроение на протяжении длительного времени является не единственным симптомом, держу в курсе.
симптомы девушки действительно схожи с депрессией
Пытаться "убрать дурь работой" в этом случае только кинет дров в костёр, и точно не поможет.
только идти за помощью к врачу, пока не поздно.
Я понимаю, что этому вопросу тысячу лет, но может это листают родители, у которых похожая ситуация. Хочу сказать для вас, что НЕРЕАЛЬНО ВЫЙТИ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ САМОМУ, ЧЕМ БЫСТРЕЕ ВЫ ОБРАТИТЕСЬ К ПСИХОЛОГУ/ПСИХИАТРУ, ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ИЗБЕЖАТЬ ОСЛОЖНЕНИЙ
Здравствуйте,Алиса!Как Ваша дочь? Сегодня зашла на форум,почитала,решила Вам написать.