Отвратительная ситуация, но что поделаешь.Моей сестре 40, у неё есть 16-летняя дочь. Сестра вообще не хотела рожать этого ребёнка, но так уж вышло.Девочку она никогда особо не любила и не скрывала этого.Воспитывала чрезмерно строго, держала в ежовых рукавицах.Я часто забирала племянницу к себе, домой она возвращалась неохотно, часто жаловалась на маму.Мне казалось, что она сгущает краски, я всячески пыталась помирить её и сестру.Но как-то раз (племяннице тогда было 13) меня залили соседи, и мне пришлось дня три пожить у сестры.Уж такого я не ожидала.Она поливала грязью племянницу за любую провинность, которую и провинностью-то не назовёшь.В частности, девочка села за уроки не в 16:00, а минут на 10 позже.В результате выяснилось, что она "дрянь" и "потаскуха".И это только один случай, а их было много.Тем же вечером я решила поговорить с сестрой.В ответ услышала - не лезь в наши дела, это моя жизнь и моя дочь (будто я чужая тётка с улицы).В общем, поведения сестра не изменила.На девочку смотреть было жалко:забитая, зашуганная, во всём до последнего слушалась мать.Отличница, до вечера не гуляет (и вообще почти не гуляет), к парням на километр не приближалась.А сестре всё мало.Всегда находила повод придраться.Как-то она мне сказала:"Лиза мне не нужна, сама не пойму, чего это я с ней нянькаюсь."Я обалдела.Говорю:"Ну тогда отдай её мне, пусть у меня живёт!Ты и себе жизнь портишь, и ей."Но сестра почему-то отказалась.Продолжение после выхода темы...
лучше б аборт сделала. Жестоко но это так.
Некоторым вообще нельзя иметь детей, рожают только потому что обществом навязано- НАДО. Испортила жизнь себе и ребенку.
Вы поздно спохватились с заботой о своей племяннице.Где вы раньше были , такая заботливая тётушка.
Продолжение.Недавно у племянницы появился парень.Уж как она умудрилась с кем-то начать встречаться под неусыпным маминым контролем - загадка.Но вот так вышло, что сестра обо всём узнала.И началось НЕЧТО.Я тогда была у них дома.Сестра орала, что у неё выросла ***.Что место племянницы на панели. Что она посадит парня за растление несовершеннолетних (парню 18. Хорош "растлитель").Я не выдержала, вступилась за племянницу.В ответ услышала много интересного о себе.Что я разрушаю их семью, настраиваю племяшку против её матери, а в конце сестра выдала:"Не удивлюсь, если это ты Лизку с той скотиной познакомила!Ты нарочно из моей дочери хочешь *** сделать!!!"Я в шоке.Вернее сказать - в ужасе.Парень племяшкин оказался приличным, когда узнал о скандале, решил самолично с моей сестрой поговорить.Был спущен с лестницы с воплем:"Только тронь мою дочь - до конца жизни посажу!"Кошмар, в общем.Сестра как с ума сошла.И раньше-то к племяннице относилась не очень, а теперь как с цепи сорвалась.Дочка её целыми днями плачет, грозится таблеток наглотаться.И я ей почему-то верю.А чем помочь - не знаю.К себе забрать не могу - живу неподалёку, сестра моментально племяшку найдёт, только хуже станет.Но и просто наблюдать за этим дурдомом я уже не в состоянии.
а может Вам силой забрать девочку? и подать на опекунство док-ты и лишение матери прав?
Сообщение было удалено
Там же и была, но что я могла сделать-то?Интересные такие - "где была".
Где же местные овуляшки с криками,что дети всем нужны и родишь-полюбишь?
Сообщение было удалено
Вы знаете такой суд, который лишит род.прав за регулярные скандалы и псих. воздействие, которое вообще труднодоказуемо?Вот и я не знаю.В том и беда.
Автор,поддерживайте девочку как можете,ей ведь уже 16.Школу закончит и свалит от такой мамаши. Терпеть недолго осталось.
Сообщение было удалено
во-во! Материнский инстинкт не всем дан, даже у животных он не всегда срабатывает!
Сообщение было удалено
Очень на это надеюсь.Но в последнее время ситуация так ухудшилась, что реально опасаюсь за племянницу - вдруг не дотерпит.Из дома уйдёт или ещё что похуже.
Поддерживать племянницу морально до окончания школы, помочь ей выбрать институт подальше от дома, помогать деньгами, когда будет учиться. Только когда она закончит школу и уедет от своей больной мамаши подальше, в другой город,только тогда она сможет жить как человек, а Вам нужно ей помогать и морально, и материально иногда.Сейчас просто попросите ее потерпеть до окончания школы и не реагировать, делать все, как хочет мамаша, так как мамаша -больна на голову, такая может что-нибудь с ней делать, а дальше уж обговорите план "побега" вдвоем.
Ну пускай у вас живет. В чем проблема? Мать что ее насильно будет забирать обратно? В конце концов должна же она понимать,что она неадекватна.
Ну если не может терпеть, найдите ей подработку после школы, комнату снимите,чтоб мамашка не нашла, но не доводите дело до ее нервного срыва...
Сообщение было удалено
Насчёт универа у нас уже всё решено...Сестра хочет, чтобы дочь училась на бюджетке в местном вузе и всегда при ней была, а иначе ни копейки не даст.Но мы с племяшкой втихаря уже другой универ подобрали.Не поступит на бюджет - буду за неё платить.Только бы эти 2 года дотерпела...Тут ещё и любовь у неё первая, и к парню её не пускают, и вся на нервах...Как на иголках живу.
Сообщение было удалено
Думала над этим вариантом.Но городок у нас маленький, сестра в два счёта найдёт.И что тогда будет - страшно представить.В другой город, что ли, увезти - но учится-то племянница здесь...
Сообщение было удалено
Если все так невыносимо как вы описали,то пусть девочка прямо скажет мамаше,что уходит к вам. Я так понимаю,что вы готовы материально ее обеспечивать. Так в чем трудность?
Сообщение было удалено
Ещё как будет.
Сообщение было удалено
Трудность в сестре, которая:
А.Запрёт дома и не пустит.
или
Б.И на краю света достанет.
Кстати,если все так плохо,то мамашу можно лешить родительских прав.У нас конечно тупые в этом смысле законы,но ей 16 лет и любой суд будет учитывать ее мнение.
мда....ужас
Сообщение было удалено
Ну придет она с истерикой и криками,то дочь пошлет ее подальше.Как она может ее насильно вернуть??? Вся проблема только в финансах,но раз вы готовы помогать,то вообще никаких проблем нет.
Автор. Идите вместе с девочкой в органы опеки и опишите ситуацию, что в семье девочки имет место моральное насилие, унижение человеческого достоинства и прочее, и что племянница хочет жить у вас. Пусть реагируют, разбираются, главное - доставайте их по полной, чтобы реагировали. Тогда вам дадут опеку, и сестра ничего не сможет сделать.
Сообщение было удалено
А у дочери язык есть? Пускай тоже протестует. В любом случае вы заступитесь
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что проходили это.Напишу, чтобы не возникло вопросов.Где-то год назад я Лизку к себе забрала.Она матери не говорила, что навсегда, просто сказала:"Поживу у тёть-Маши недельки две".Сестра истерику закатила.Но племянница ушла-таки.И вот дня через 4 пришли к нам господа полиционеры под предводительством сестры.Как-то так вышло, что я типа чуть ли не похитила несовершеннолетнюю девушку (хотя сама девушка активно пыталась доказать обратное).Был скандал с воплями и привлечением соседей.В общем, добровольно-принудительно отправили племяшку обратно домой.Полиция у нас в этом смысле придерживается самых закосневших взглядов.Для них сестра - замечательная мать.И кормит, и поит, и одевает, и учёбу оплачивает, и не пьёт, и не бьёт.Так что я примерно знаю, что произойдёт, если я снова "похищу" племянницу.
Автор, у вас еще родственники есть? Родители ваши, к примеру. Соберите семейный совет и решите, как быть.
А у Вас есть дети?
Сообщение было удалено
Естественно, что при таком раскладе полиция будет на стороне сестры. Надо что бы дочка сама накатала в органы заявление.
Сообщение было удалено
Там просто дело такое...в общем, все друзья-соседи считают сестру образцовой матерью.Друзья просто не в курсе многого, а вот соседки с сестрой вполне солидарны.Они там дружат всем подъездом.В общем, претензии у нас в случае чего и так "необоснованны" (у нас в стране если не бьёт и голодом не морит - значит, всё ок), да ещё у сестры в случае чего табун свидетелей наготове.А племянница будет типа девочкой, которой мать гульнуть не даёт.Кстати, эти чёртовы соседки-моралистки в тот раз, когда я Лизу забирала, вместе с сестрой и милицией приходили.Не все, конечно, но штуки 3-4 точно.Соседки, разумеется - совковые тётушки и бабушки.
Сообщение было удалено
Дочка есть.
Скрытая камера вам в помощь.
Сообщение было удалено
Ещё одна проблема.Она девочка задавленная, мать хоть убивать станет - в милицию вряд ли пойдёт...(
Ой автор...если все пути так сказать закрыты,пускай племянница ждет совершеннолетия и тогда уже ее никто насильно затаскивать к матери не будет.
Сообщение было удалено
А её никуда подключать не надо?А батарейки менять как часто?
Сообщение было удалено
Тогда ой, боюсь пока Вы ничего сделаете. Вот будет ей 18, тогда она к Вам спокойно может сбежать и мамаша будет не в праве её вернуть силой. Но и там, я думаю, не всё так просто будет. Она забита и задавлена мамашей => под её сильным влиянием.
Вашей племяннице необходима эмансипация по решению суда. Будут трудности, суд дело нелегкое, и еще условие-племянница должна работать.
Сообщение было удалено
За скрытую камеру можно и в суде стать ответчиком.
Сообщение было удалено
Это я знаю, но если б помогло - хрен с ним, с судом.
Девочке повезло, что у неё такая тётя.
Сообщение было удалено
Вряд ли поможет. Попробуйте найти какую-нибудь общественную организацию, занимающуюся защитой прав детей, и спросите совета там.
Сообщение было удалено
Как Вы думаете - в городке с населением 30 тыщ есть такая организация?.. До ближайшего мало-мальски крупного города далековато будет.
чем помочь? обращайтесь в органы опеки, органичивайте маму в родительских правах и оформляйте опекунство, забирайте ребенка. Давно надо было так сделать.
Сообщение было удалено
У автора есть интернет )
Сообщение было удалено
может и будет. В школу сходите, там есть вся инфа про подобные организации. Вам надо обращаться в органы опеки и попечительства.
Сообщение было удалено
вы можете пойти сами и написать заявление о жестоком обращении с ребенок. Это может написать любой человек, не обязательно сам ребенок или родственник.
Думаю, что ваша сестра просто издевается над вами. Ее это видимо очень веселит. Отклонения в ее психике просматриваются.
Сообщение было удалено
Заявление написать кто угодно может, это да.Но я для нашей полиции уже тётка с плохой репутацией.И Вы правда думаете, что за псих.давление и псих.насилие в семье кто-то кого-то лишит род.прав?
Сообщение было удалено
Вполне возможно.Но доктор наш отчего-то этих отколонений в упор не видит.Если бы их кто-то диагностировал - вот тогда лишение род.прав стало бы реальной возможностью.
*отклонений
Сообщение было удалено
вы вобще семейный кодекс читали? почитайте. Основанием для лишения родит. прав являестя в том числе и психологическоег насилие. Но наврное, надо задаться не лишением, а ограничением родительских прав.
Вы готовы забрать ребенка себе, стать опекуном? Если да, то начинайте заниматься, прочитатйе СК, узнайте где находятся органы опеки (в той же милиции узнайте) и вперед. У вас есть итеренет, в нем полно инфы, есть бесплатные он=лайн юридические консультации. Там дадут более верную инфу.
Сообщение было удалено
Ну, если судьба племянницы стоит меньше билета/телефонного звонка/нескольких часов гугления в интернете, то что мы тут вообще обсуждаем?