Гость
Статьи
Гинеколог в школе

Гинеколог в школе

В школе нашему классу объявили, что прибудут специалисты, у мальчиков- уролог, у девочек- гинеколог. Он для тех, кому исполнилось 14, а кому исполнится в октябре, ноябре и декабре будет позже. …

Авторша
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
kitty

меня гинекологи просто раздражают(в школе)(( первый раз пришла гинеколог в 5-ом классе! я самая старшая в своем классе была и мне тогда всего 11 лет было! ну что там смотреть а? во первых-5 класс это рано! во вторых-ни кресла ни чего ни перчаток! такими методами они только инфекцию какую нибудь занесут и все! считаю кому надо тот сам сходит к нормальному гинекологу! а это школьный просто пустая трата времени! и ерунда!

kitty
Баобабище.

Сообщение было удалено

Ваш текст

ксю

Осмотра не будет. будет только спрашивать у вас что нибудь(беседа) ну или пощупают ваш живот и всё!

Архидея

у меня вчера был осмотр и нас по 7 человек сразу загоняли.

ширм некоких небыло и осматривали нас на кресле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас был в этом году гениколог-мы ходили в женскую консультацию,нас сначала спрашивали про месячные,половую жизнь и т.д.,потом грудь потрогали,спросили,ни на что мы не жалуемся,а потом осматривали на кресле..фу,противно как...((

Эвелина

простите но у нас был осмотр генеколога в 12 лет и это был просто ужас!!!сначала смотрели живот и спросили "есть ли месячные?" потом стали везде ковыряться и трогать грудь причём всё без спец.кресла!!!кошмар

сергей
///!!

Сообщение было удалено

Ваш текст я недавно со своей девушкой ходил к гинекологу такая тётка наглая была, я говорю что жалоб нет и осмотра небудет, моя девушка уже собиралась раздиваться, у неё после таких осмотров потом полдня всё болит, я невытерпел такой наглости и настойчиво сказал что у неё права нет назвал 22 статью рк и что заставляя она уже совершает преступление, этих слов ей хватило, да я глотку перегрызу этим гинекологам

сергей
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст у моей девушки молочница была, выделения творожные зуд боль, вместе сходили к гинекологу, она там пальчики немного засунула ей, по выделениям было ясно что это, свечи выписали

маша

а у меня поход к геникологу был как раз как в страхах автора, это в прошлом году было (7 класс) нас туда по два человека заводили, спрашивали когда последнии раз месячные были а потом нас просили раздется до пояса и поочереди смотрели (за ширмочкои слава богу) это был мои первыи поход геникологу и он был ужасен!!!!

Аня

Нас наша классная в 10 классе на 1 апреля гинекологом пугала, стерва... >___

александра
мари

Сообщение было удалено

скажи а в промежинуц засовывали палочку?самой 12осмотр в поликлинике всем классом очень боюсь1ответь плиз!и еще какие были орщещения?

Гость

Придет дядька с волосатыми руками. Будет при всех осматривать, трогать за разные места, возможно руку туда засунет. И естественно там еще будут другие девочки.

Даша

всё это не правда мы пойдём в полекленику и у нас будут смотреть там и я тоже боёсь не из за того что у меня не было месячных или из за того что я не занималась этим а из за того что у меня будут какое-то женщина будет спрашивать что меня беспокоет

Lynn

ну не знаю)))) в прошлом году нам было по 14-15 лет. Первый раз нас в школе повели к гинекологу. Нас спрашивали и сажали в кресло...у меня после этого была истерика....потому что мама сказала, что лазить ни куда не будут. а оно вон как вышло...Но сегодня уже ездили опять.))) я абсолютно спокойно отнеслась))) ничего такого здесь нет!! главное не бойтесь!!!

\sc

c

\sc

это же больно!

Гость

у нас завтро тоже мед осмотр немного смушаюсь !!

мими

со мной был случай в 11 классе входит медсестра и говорит чтобы все девушки спустились в низ в мед кабине хотя про гинеколога умолчала одна зашла потом выходит она нам рассказала что там детский гинеколог он смотрит грудь и волосы на лобке мы все разбежались пошли только две никакого принуждения не было

мими

никто на кресле смлтреть не будет насильно заставлять лезть не имеют право

Кира

мне только11 лет, у нас уже был осмотр... такая жесть, там такой стул страшный стоял, а со мной в кабинет бабушка зашла! такой позор!!!

Гость

у меня таже ситуация у ген-га ни разу не была.в школе мед осмотр и отправили .если будет коллективный осмотр, то я тупо всех пошлю, взбунтуюсь и уйду!мне такого счастья 100 лет не надо

Мне сейчас 13 и этой зимой,в феврале,мы всем классом ходили в поликлинику. Мальчиков смотрел андролог,а девочек гинеколог. Точнее как,мы пришли в поликлинику,переоделись,мальчиков отправили к андрологу,а девочек в кабинет на лекцию. Лекцию проводила гинеколог,она была молодая,где-то 25-30 лет,рассказывала нам про месячные,гигиену и т.д. и т.п.,выдала женские календарики. Потом мы пошли к кабинету гинеколога,заходили по одному,осмотра на кресле не было,мы просто заходили в кабинет,говорили фамилию,она спрашивала про месячные,на что жалуешься,а потом спрашивала,будешь осматриваться(т.е. грудь). Если да,она смотрела грудь(мы даже не раздевались,она просто просила верхнюю одежду с лифаком поднять,она смотрела,спрашивала,больно не больно, волосы внизу растут(т.е. на лобке) и под мышками и всё. А насчёт осмотра на кресле она сказала,что она нас не может осматривать,так как нет заявления от мамы. Т.е. если есть от мамы официальное заявление с согласием на то,что она согласна на осмотр,то да. А без согласия она не может осматривать,потому-что это противозаконно(т.е. статья). Если хотите осмотреться на кресле,то записываетесь на приём в регистратуре,но при этом должно быть официальное согласие мамы и дочки и тогда она может смотреть. Да и то она сказала,что если вы ни на что не жалуетесь,следите за месячными,соблюдаете гигиену,то вам на кресло и лезть не надо. Так что,не волнуйся,никто тебя не будет смотреть на кресле,максимум грудь осмотрят,да и то может не будут осматривать. А если хочешь сама провериться,записывайся на приём.

юля

я вот тут почитала,и думаю,что если чё,послать всех,обьяснив это тем,что заставлять не имею прав(мне почти 12

Кейт

Мне начали лизать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может просто человек умный а ы соазу\\\

Анастасия

А вот к нам приходил в 6 классе я щас в 7 перешла меня в тот день не было я просто не пошла и всё!потому что это моё личное дело захочу вот сама и схожу к врачу и всё!автор просто не пойди в школу ну а если хочешь проконсультироваться то мне кажется лучше сходить в больницу))

Гость

У нас в школе сегодня врачи были) Был гениколог)) Нас класса с 3 проверяли..каждый год) Я в 11) Раньше по трое заходили до 8 класса, потом по одной)) Была молодая девушка, Задавала вопросы: жила ли ты половой жизнью?, регулярно ли идут месячные? нет ли выделений? и т.д.)) Я сначало прям тряслась, просто я не девственница..но к счастью у меня пришли месячные))))) и она просто потрогала живот...но вот у моей подруги тоже месяки, она ей пальцем лазила, в перчатке)) некоторым полностью прощупывает, некоторым просто живот..незаю от чего зависит) кстати моя подруга сказала что она уже не девственница и ее отправляют в больницу на полный осмотр)

На этих осмотрах с вами разговаривают, проводят лекции и спрашивают, нет ли у кого проблем. Никто к вам в русы лезть не будет

Гость

Как раз завтра к нам приезжает гинеколог.Врачиха которая про это говорила, сказала что нам осмотрят это место НО ЗАЛАЗЯТЬ В НУТОРЬ НЕ БУДУТ.Но мне не много не посибе..

Милюшка
юля

Сообщение было удалено

Вот и правильно, но к гинекологу все-таки сходить нужно, но не к школьному

Гость
Милюшка

Сообщение было удалено

У тебя спрашивать ни кто не будет. Отказ от осмотра могут написать только родители.

Колючка
Гость

Сообщение было удалено

так же как и согласие)

Аня

А в моей школе гинеколог осматривал девочек 5 класса (11-12 лет) , доктор женщина. Она спросила сколько лет и попросила показать подмвшки и приопустить штаны ( посмотреть оволосенение ) ( нужно было снять весь вверх с лифчиком) осмотр прошёл 13.12.12

Stas

У дочки в школе осмотр гинеколога с 5-го класса. На кресло не сажают, интересуются жалобами и (ВНИМАНИЕ!) осматривают целостность девственной плевы. Если нарушена - сведения в прокуратуру (это - не прикол). Разрешения родителей не спрашивают, отказаться от осмотра нельзя. Если девочка сбегает от осмотра - потом школьный врач ведет в детскую поликлинику к детскому гинекологу. Вот. Это - в Ставрополе.

против гинекологов
Света Соколова

Сообщение было удалено

Яся

Мне 12 и я очень боюсь гинекологов!!!

Подскажите как правельно вести себя на приёме?!

И как там всё будет???

лена

"А к нам в школу гинеколог каждый год приходит-_- уже с 5 ого класса( весь класс заводят в один кабинет и осматривают при всеееех( ужааас "

Ирина

А я бы срзу нафиг всех послала и маме сказала!

Гость

у нас в 9 классе был школьный осмотр. проходил так.в кабинет заходили строго по одному. там сидела мед сестра и женщина гинеколог.спросила живу ли я половой жизнью,я ответила нет. потом осмотр лежа на кушетке с раскинутыми ногами) сначала раздвинула половые губы и осмотрела половые органы снаружи а потом ввела смазанный чем то скользким палец в анальное отверстие и нажимала на живот. в конце посмотрела грудь и все..до свидания. правда после этого осмотра было неприятное ощущение в заднем проходе..было больно сидеть весь урок.

darja

Я закончила школу в 2007 - осмотров было, помню, несколько. Один раз примерно в 7 классе, там действительно только внешне смотрели (врач сказала мне, что я типа как Етти - из-за того, что на бедрах много волос). Я тогда даже не поняла, что это нетактично для врача. Второй осмотр был в 10 классе - все девочки из параллели приехали в женскую консультацию в сопровождении учителей. Тогда я уже вела половую жизнь и у меня был обычный осмотр на кресле и мазок с уретры и с шейки матки.

Zali

У меня завтра школьный медосмотр...мне исполнится 15 лет..боюсь что гинеколог загонит меня на кресло...Вопрос: в 15 лет загоняют на кресло?

сергей
Zali

Сообщение было удалено

у них права нет заставлять лазить на кресло это уголовное преступление, и вообще проводить какой либо осмотр без вашего согласия

Я не Знайка
Яна

Сообщение было удалено

У нас проверяли это лезли куда не надо причем это делал мужчина!!!Полный!Ужас!!!!

Поехавший

у нас медицина доброваольная, никто не имеет право заставить идти к гинекологу! ЕСЛИ ВАМ НЕ НАДО/ НЕ ХОТИТЕ - НЕ ХОДИТЕ. Школа не имеет право требовать справки, тем более от гинеколога. Если на вас оказывается какое либо давление, смело жалуйтесь, если не поможет - в прокуратуру и им достанетсья по заслугам

Поехавший
Stas

Сообщение было удалено

ни кто не имеет право заставить проходить гинеколога, граждане до 15 лет толкьо с собственного согласия и с согласия родителей, с 15 с собственного согласия. Школа не имеет право требовать мед справки(исключение 86-у, там гинеколога нет) Гинеколог ни где не обезателен, кроме отдельных категорий граждан.

Гость
Поехавший

Сообщение было удалено

С подростка никто и ни под каким предлогом не имеет права снимать трусы и трогать его за интимные места! Девочки - не мальчики, ими военкомат не интересуется. Если что - по статье 135 УКРФ можно привлечь всех, кто унижает таким образом школьниц.

Фанатка

О! Вот это темка!

В школе в 9 классе заставили идти к гинекологу, а я как раз простудилась тогда и конечно никуда не пошла.

В 11 классе - уже в другой школе - был медосмотр, но гинеколога не проходили.

И вот колледж. Заставили всех идти. А у меня как раз начались месячные. И я тоже конечно не пошла никуда.

А на следующий день меня вызвали в деканат и деканша начала меня отчитывать: "Где вы вчера должны были быть? Вы нарушаете указ президента о диспансеризации! Если критические дни - пойдете с другой группой" - напомнило 37 год. Потом я действительно сходила с другой группой и там запускали по 2 человека. Одну смотрели за ширмой, другую осматривали на кушетке. Врач попалась понимающая, но мы были вынуждены закрываться простынями. Кроме того, у меня еще не закончились месячные. А другие девушки периодически отодвигали шторку и наблюдали, как все раздеваются. Дверь не закрывалась. А по идее не должно было такого быть. Это было нарушение наших прав. В общем, пора уже прецеденты создавать, ходить в суды и добиваться, что если сильно приспичило, то давать направления на медосмотр в свою поликлинику, по крайней мере там нет такого беспредела

Аня

В школе тоже у нас должее был быть осмотр. Мы не залазили на кресло, просто ложились на диванчик и не смотрели ничего. Только спрашивали про месячные и т.д. А в кабинет заходили всем классом (девочки я имею ввиду)))

Виктория
Лина

Сообщение было удалено

Я в 7 классе и как раз не давно нам сказали пройтммед.комиссию и был гинеколог, и просто спросили про месячные и потрогали низ живота.

lol

у нас телочек в школе всем скопом прямо в учебный кабинет загнали и хором всех начали осматривать а мы потсаны в замочную скважину наблюдали за ихними сиськами. былол весело.. одна телушка прочухала эту анархию и просто не пошла на этот осмотр прямо домой а другие были дурами)))

Предыдущая тема