В школе нашему классу объявили, что прибудут специалисты, у мальчиков- уролог, у девочек- гинеколог. Он для тех, кому исполнилось 14, а кому исполнится в октябре, ноябре и декабре будет позже. Разрешение родителей, конечно. Мне еще 13, но вот как раз в ноябре исполнится 14, в самом начале месяца. Сам осмотр меня не пугает, все таки охота просто знать, что все в порядке. Я девственница, но ведь молочница может появиться и без половых актов, читала просто. Немного волнуюсь, но не боюсь. Меня страшит то, что вдруг в кабинет будут входить несколько девочек. Я конечно давно знаю своих одноклассниц, делюсь секретами и т.д., но не настолько, чтобы перед ними раздеваться и залазить в кресло. Для меня это первый осмотр и я не хочу, чтобы одноклассницы, развесив уши слушали мою беседу с врачом. А еще волнует, что вместо женщины может прийти мужчина. У кого был первый осмотр в школе, расскажите как он прошел.
НЕ верю. У нас не было никаких коллективных осмотров и я даже не представляю как это... В любом случае я думаю,что осматривать там никого не будут,просто зададут несколько вопросов,например про месячные,какие жалобы...и все. Нечего вам там еще осматривать,да и права такого не имеют
Нас в школе гинеколог вооще не осматривал. Только разговоры между девчонками были, что будет гинеколог, а его не было. Середина 90-х.
во первых, никакого осмотра проводится не будет, максимум пара вопросов и всё. ни на какое кресло тебе залазитъ не будет нужно. можешъ даже не переживатъ. во вторых, в кабинет к врачу ты зайдёшъ одна, никто посторонний вам мешатъ не будет.
Сообщение было удалено
А у нас в колледже такое было.
В кабинет загоняли по несколько человек.
Но осматривали, естессно за ширмой.
Но все равно, жесть была полнейшая.
Сообщение было удалено
Нет слов..
не сравнивайте колледж и 13-летних школъниц.
У нас в школе, правда в 10 классе гинеколог тупо спрашивал ведём ли мы половую жизнь. Все хором отвечали нет, даже если это не так, та что-то писала у себя в тетрадке, мы разворачивались и выбегали из кабинета. В 11 вопросов было по больше, но суть не изменилась. Школу я закончила 3 года назад.
Так что я сомневаюсь, что девочек 14-ти лет будут осматривать, тем более раз это школьный медосмотр, там будет куча народу, и никто из врачей с каждой возиться не захочет. так что, дорогая авторша, не парьтесь.)
не верю. в ШКОЛЫ гинекологи не приходят! Когда устраивают подобные осмотры, то девочек направляют в поликлинику в кабинет гинеколога, и там каждая заходит по одной, как и полагается.
В общем, автор походу действительно дрочер и разводку какую-то тупую настрочил.
жесть
вас тока спросят жалобы есть?половую жизнь ведете?как предохраняться знаете? и все вас осматривать не будут
Сообщение было удалено
нам было по 15.
Кто то уже начал жить половой жизнью, кто об этом даже не думал, у кого проблемы с циклом и все это приходилось обсуждать при других сокурстницах.
Поверьте, это было ужасно.
Сейчас только понимаю, что этим нарушались наши права.
У нас молодёжная поликлиника была.В 10м классе,как сейчас помню,всех погнали проходить медосмотр.В кабинет к гинекологу заходили не то что по несколько человек,а всем классом!!!!!!!(девчонки есессно).Никакой ширмы там не было!!!!Единственное за что спасибо-это за то,что кресло гинекологическое располагалось так,что ты сидела спиной к наблюдающим.
Почему тут отрицают? В моей школе был такой осмотр. По 3 девочки, и осматривали на кушетки. Точнее девочек, а я сказала, что не буду. На что тетка (гинеколог лет 40) раздраженно поведала, что тут решает она, быстро ложись. Ну я сказала, что я несовершенолетняя и если ее что-то неустраивает, она может позвонить моим родителям, тел дам. Она меня тут же выставила, написав отказ и пригрозив, что меня отправят одну в поликлинику на осмотр, раз тут отказываюсь. Итог: никуда меня не отправляли)
А первую девочку на моих глазах (правда за ширмой) смотрели, вопросы задавали как вышла из ширмы, как рак стояла, ну и зачем?
Все это по идее нарушение прав. К врачу пациент имеет право входить ОДИН. И по желанию. Так что автор шли всех и иди. Смысла в таком возрасте идти - нет
в школе гинекологи ничего не смотрят. так спрашивают начались месячные или нет и все такое.
зачем дамы дрочеру пишут ?
Спасибо всем за комменты. Я тоже подумываю, может просто беседа будет, а не осмотр, а мне как раз нужна консультация. Были болезненные и обильные месячные, начались в июле в 12 лет и вот так весь год заливало и как будто внутри все лопалось, не могла встать и просто лежала и чуть ли не ревела. И вот недавно в июле впервые случилось чудо: были не болезненные- я их просто не чувствовала и все. И в августе также! Может цикл установился за этот год и поэтому боли прекратились?
Сообщение было удалено
в школе никаких консультаций не дают) там обязаловка и поток.
нужна консультация - иди в поликлинику.
Сообщение было удалено
ибо дуры
[quote="иланг-иланг"]
нас всех вместе осматривали.какая-то тетка пришла в школу каждому щупала живот и лазяла ТАМ.....причем всем по очереди....сейчас вспоминаю как она руками там своими немытыми шарила....спрашивала что-то.по 12 лет было нам...что уж говорить.за дверью пацаны ржали.кто-то помню стеснялся снимать верхнюю одежду ну у кого тоуже сиськи были а у кого-еще ноль...ненавидела медосмотры...
школа извращенцев.
Сообщение было удалено
ага, придет к ним в школу гинеколог со своим креслом, чтоб все на него залазили))
Че-то слишком грамотно знаки препинания расставлены и текст изложен...для 13-14 -летней то девочки
Сообщение было удалено
еще как будут... нам в 13 лет гинеколог палец в жюпу сувал типа матку прощюпывал вроде)))) это была женьщина)
я не автор
С чего все решили что осмотра не будет, вы когда школу то заканчивали, у нас каждый год был осмотр, автор готовся)
Блин, я прочитала гинеколог в шоке...
Сообщение было удалено
Ахах. И я)
Кстати, с чего вы взяли, что в школе не осматривают? Еще как осматривают )
Сообщение было удалено
идинах дрочер
уроки сделала?
У нас и в школе и в колледже был осмотр, в кресло никто не сажал, но заставляли раздеваться при всех (перед девочками-одноклассницами) и мужики-врачи щупали молочные железы и смотрели позвоночник. У меня в 14 лет не было еще месячных и тетка, которая спросила меня и которой я ответила что еще у меня их нет, очень удивилась и мне стало стыдно.
НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!
Если что я не дрочер. Это было в конце 80 и начале 90 годов. К гинекологам не хожу и не собираюсь. Унижений нахлебалась, больше не надо.
Сообщение было удалено
На основании чего? Знаете..гинеколог-это все таки не окулист и сами понимаете...все должно быть интимно. А то что это за коллективный осмотр ,как скотину на убой. Если так нужен этот осмотр,то все должно быть строго конфиденциально,13 летняя девочка-это тоже человек и имеет права голоса. Я бы лично отказалась. Если хотят меня осмотреть,пускай педиатр пишет направление и я в любой,удобный для меня день приду на осмотр,хотя бы подготовленной.
Сообщение было удалено
И я тоже)) Ещё подумала, что же там у автора такое, что гинеколог в шоке))
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
сочувствую вам, если вы в 13 лет страдали безграмотностью((((
Сообщение было удалено
а дамы побежали отвечать "как было у нас до великого потопа" . да сейчас все по другому давно
Сообщение было удалено
на кресле?))) это чтож за школа такая?
Сообщение было удалено
Девушка пришла к гинекологу, разделась, села в кресло
и раздвинула ноги.
Доктор:
- Выше!
Девушка подняла ноги повыше.
Доктор:
- Выше!!
Девушка подняла еще выше.
Доктор:
- Выше!!!
Девушка:
- Куда уж выше, доктор, я уж не могу выше.
Доктор:
- Кабинет гинеколога этажом выше, а здесь парикмахерская.
Сообщение было удалено
После осмотра старшеклассниц большинству сразу паспорт на желтый билет меняют? )
почему если я грамотно пишу, то сразу говорят, что для моего возраста это слишком? или все считают молодежь тупой?
вот у самой не так давно был осмотр , зададут пару вопросов про месячные и половую жизнь , жалобы какие либо , ну осмотр будет , в кресле как и полагается , ну посмотрят состояние матки через задний проход .
у нас осмотр геникологом был(мне 13 было) , мы заходили по два человека, спрашивали про месячные, а потом за ширмой осматривали.
Сообщение было удалено
и я тоже
мы недавно ходили в поликлинику (мне 14 лет)
гинеколог спрашивает про месячные, регулярность, болезненность, ведешь ли половую жизнь.
у этого гинеколога даже кресла спец. не было.
потом ложишься на кушетку, она просто глянет и все.
PS заходят там по одному.
не бойся!
У нас школьный гинеколог никого не осматривал в полном смысле этого слова, никакого кресла не было (щас, повезут его в школу ради осмотра группы девочек:)), сначала в кабинет входили все девочки и врач читала небольшую лекцию о месячных и т.д., (класса с 9-ого - и о контрацепции), а потом все выходили в коридор, входили по одной, врач ощупывала живот, смотрела грудь (просто визуально) и спрашивала, есть ли месячные, насколько регулярны, нет ли жалоб, ведется ли половая жизнь (тем, кто ведет, никаких моралей не читала, просто давала кучу бумажек с рекламой контрацептивов:))).
Точнее не школьный гинеколог, конечно, а гинеколог, приезжающий в школу с плановым осмотром))
Осматривают всегда по одному человеку.
Мы классом (с девочками) ходили в ЖК по прописке. Там в кабинете было 2 помещения. Бумажки писали в одном помещении, а проверяли в другом+ко всему, там шторка есть. Никто вас не увидит.
Говорите не будет осмотра?!Вы ошибайтесь.Сейчас мне 19 лет,ия ненавижу гинекологов!
К нам в школу пришел гинеколог и осматривал всех девочек с 5 класса!Я тогда была в 7 классе и жутко боялась!
Нас запускали по 3 человека и БЕЗ ШИРМЫ заставляли раздеваться!Хорошо,что остальных 2 девочек заставили встать спиной к стене...у меня тогда была молочница!Это был ужас.Ну девочки,понятно, распространили слухи о моей молочнице...и это было просто ужасно!
Потом он к нам пришел в 9 классе и это был мужик!Он тоже запускал нас по 3 человека,но не заставлял других девочек отворачиваться!Я тогда стала возражать,что вы идете против наших прав,а он сказал-иди в милицию.Но я опешила и разделась.Он залезал пальцем во влагалище и проверял,все ли в порядке.Спрашивал про половую жизнь и говорил про презервативыЯ потом рассказала все маме,она пошла к директору.А он сказал-так положенно,проверять девочек.Я тогда неделю в школу не ходила.И не одна я такая была.И главное-девочек проверяли,а мальчиков нет!
А потом тот же самый гинеколог пришел к нам в середине года в 11 классе.Тож спрашивал про половую жизнь.А у нас там одна девочка была беременная,так он ей там все ощюпывал,и при других девочках!
Это было ваще жесть!
Терпеть не могу медосмотры!Жуть!Нарушение прав!У нас вот тоже скоро...Спрашивается,какого х.. им надо знать,что у нас с половыми органами?А?Им легче от этого?Вот дряни,меня прямо жутко передергивает от всего этого.Лучше бы сердце эти твари проверяли,я итак все на нервах,тут и до разрыва не далеко.В общем,гинекологические осмотры - НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА.И не надо мне говорить,что это не так.Людям это неприятно - раз,ни учителям,ни врачам не обязательно (совершенно не надо) знать о состоянии нашего здоровья (пока мы сами не захотим этого) Нет,ну ладно невропатолог,хирург,лор,дерматолог,но ГИНЕКОЛОГ?Верх глупости и человеческого бездушия.Все как животные,ну ей-богу!Не стыдно?Нет?Почему сплошное тело сейчас тема разговоров?А душа?А сердце?Никакой святости нет.Прямо тошно,насколько люди похотливы.Прибила этих ничтожеств.
Никогда не ходила на медосмотры, всегда сбегала со школы, и не жалею- здоровее многих сейчас , даже не смотря на моральную сторону вопроса, НЕЧЕГО ДЕТЯМ ГРЯЗЬ СОБИРАТЬ !!!!(грязные руки врачей, не одноразовые перчатки, помещения наших поликлиник)!!!!!!! Моя дочь знает золотое правило: Если в школе в класс зашел врач -ЗВОНИ МАМЕ ИЛИ ПАПЕ!!! мы так уже избежали прививки сразу после простуды (пусть и легкой), совершенно ненужной прививки против туляримии (вообще какое то не городское заболевание, наверно за вакцину надо было отчитаться) и уверена избежим остальных неприятностей, я за свою принцессу растерзаю любого кто ей причинит вред! Хочу чтобы она осталась чистой ( я не про девственность-это как раз необязательно), чтобы осталась способность любить, доверять, и в будущем быть полноценной женщиной получая удовольствие от сексуальной жизни.
Сообщение было удалено
было уже давно и помню не очень,..дяинька пришел, кресла вроде не было, так грудь только посмотрел, спросил на что жалуемся и все. Профанация конечно и смысла в таком осмотре вообще не было.
Это было вроде в году так 1999-ом, если что:)) сейчас может система изменилась)
Не нужен гинеколог в школе. Разве что если живот потрогать и про месячные спросить девочку. Блин, давайте еще проктолога с венерологом в школу приведем, пусть там все детально исследуют!!!