Гость
Статьи
Помогите, дочь …

Помогите, дочь начинает забывать родной язык.

Мы сейчас живем в Германии, переехали, так как мой отчим обрусевший немец. Дочери 21, уехали 3 года назад. Недавно заметила, что дочь с каждым днем все хуже говорит по-русски (с немецким проблем нет - …

Светлана
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Светлана

48, отчим мой. С мужем в разводе.

Гость

так ей было 18 , когда она уехала? Рановато. Я с 10 лет не в России. И меня заставляли писать каждый день на русском тексты. Говорю нормально. Она может воображает из себя такую коренную немку?

Гость

Меня ешхе бабушка украинскому пыталась научить. Понимаю:)

www.alinkamalinka.com

Ya priehala v Ameriku v 11 let, i svobodno govoru na russkom, i estestvenno na angliskom. No eto bil moi vibor. Znau mnogih takih je kak ya, kotorie priehali v Ameriku det'mi, i toje svobodno govoryat na russkom. No est' i takie kotorie hotyat obschatsya tolko s amerikansami, zamuj za amerikansov. Togda estestvenno, russkiy yazik zabivaetsya.

ЛиЛу

автор, будет Вам волну гнать. за три года невозможно заполучить акцент, тем более перееxав, будучи полноценным 100% эмигрантом:)

ничего она не забыла, пускай валяет дурака дальше:)

Гость

Не смешите мои тапки, в 18 лет покинуть яз. среду, а в 21 уже не знать родной язык? Автор, ты чего заливаешь тут?

Гость

Бред. Знаю людей, которые около 30 лет живут и в Германии и в США- НИ У КОГО даже малейшего акцента не появилось. Знают оба языка на одном уровне. Дочка ваша выделывается. Типа немкой сразу стала. Это типичные зажравшиеся мигранты.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: