Его сын живет с нами, 17 лет. Я к нему не лезу, он ко мне, ничего против него не имею. Кроме одного. В последнее время ситуация с финансами напряженная, а ребенок (уж растущий организм или что) ест …
автор, тратьте свои деньги исключительно на себя. на еду пусть основные игроки скидываются. сынулька пусть вносит посильный вклад своимвы же не кухарка-домработница. трудом, давайте ему задания, что сделать к вашему приходу - овощи почистить, посуду помыть, мусор выкинуть, в магазин по списку сходить. вы же не кухарка-домработница.
а жрут мальчики реально много, лет до 25. потом в рамки входят.
и ничего такого в холодильнгике, что можно просто взять и трескать. только нормальная еда, которую надо греть и есть ложкой-вилкой. телек с кухни убрать, в других местах жрать запретить. в том числе перед компом.
даа, странная ситуация. Во-первых можно мальчика врачу показать, вдруг у него какие-нибудь "друзья" завелись, потом можно четко ограничить трапезы, то есть объяснить, что у нас есть завтрак во столько-то, обед и ужин, все больше готовить я не буду, готовлю на 1раз съели и до свидания.
Автор права. Только одно поможет. Дисциплина. Готовить меньше. Строго по распсанию кормить. Ну а то что они едят от скуки - это правда. Так и надо говорить вслух. Мужики глупы - они понимают только когда им в лоб скажешь что угодно. От любви до дисциплины на кухне. И правильно вы считаете- себе что-то купить лучше чем кормить парня который свалит через пару лет и не вспомнит как вас зовут. Такие дети взрослые - это выброшенные годы жизни. вашей. а вы на него тратитесь. Пеките пироги. Дешево и сердито. Установите бюджет. Каша всегда есть в холодильнике? есть . вон иди и ешь раз голодный.
а сколько % от вашего семейного бюджета составляют траты на еду?
обсудите с мужем, что вы готовы тратить на это не более 20%, остальное уже блажь и жить надо средствам.
Это всё от бедности. Я считаю, что на еде экономить не надо, человек не должен быть голодным, хотя меня саму иногда раздражает быстрое поглощение пищи. Только вроде съездили в магазин, а в холодильнике опять пусто:)
Это все от глупости и отсутствия культуры питания.
Член бы я стала так много готовить и тем более покупать. Вот вам и совет.
понимаю автора. делала бы так. приготовила еды на троих - завтра, обед и ужин. колбасы палку на неделю, сыра. ВСЕ. сожрал за день - пусть дальше сам думает, чем питаться. готовьте салаты. захочет есть - съест. не хочет - пусть идет на кухню, жарит яичницу и тп. у меня собака тоже периодически морду воротит. курицу только на пару. мне реально надоело. пару дней принципиально не ела, потом все смела за милую душу. а муж голодный пару раз останется - может лучше понимать вас будет. пусть сами готовят.
Автор. вашему уже 17 и такой аппетит. а моему всего 10))). И ест как ваш. Мне конечно еды для него не жалко, но тоже заметила, когда он был в лагере мы с мужем почти еду не покупали. То в кафешке, то арбуз купим. то кофе. А когда киндер приехал я сразу в ашан и на 5.000р. забила холодильник. Попробуй не накорми)). Мужики растут, потом нас в старости кормить будут надеюсь)). мой еще дзюдо занимается, первые места занимает. пусть ест на здоровье).
Сообщение было удалено
обалдеть просто - как часо иx печь? каждый день? даже сли тесто простое - возня с мукой, грязь! автор, покупайте самую дешевую колбасу и пельмени, и пусть варит сам. готовить - раз в день маленькую кастрюльку, чтобы муж не голодный был. вы вообще НЕ ОБЯЗАНЫ готовить на его сына! это его сын.
и еще раз повторю - припрягайте отпрыска к кухне, пусть выполняет всю подсобную работу до вашего прихода с работы. вам тольо порезать останется. и посуду сами пусть моют.
я вобще против всякого хрючева типа майонезных салатов, но в вашем случае тазик оливье в холодильнике на неделю всех бы устроил.
пироги жирно будет печь, слишком трудозатратное мероприятие. только по праздникам.
Знаете, автор, вы вроде и правы, но... Когда вы написали, что муж за компанию с сыном с удовольствием есть колбасу, от которой вы его отучали... И что с мужем вдвоем вам хватает средней кастрюльки на три дня...И что будь ваша воля, вы бы вообще не ели... Вы мужа держали на полуголодном пайке, видимо, а с сыном такой номер не проходит.
Прислушайтесь к советам, которые вам дали: не покупайте лишнего, готовьте один раз, пеките пироги. Покупайте вместо колбасы яблоки. Понятно, что любой мужчина между бутербродом и яблоком выберет бутерброд. Но если его нет - съест и яблоко.
Сообщение было удалено
Вы знаете,проще научить парня готовить,а по теме мерзко это все
Сообщение было удалено
Раз вышла замуж за такого обязана
да она вообще не обязана ничего готовить сверх того, что сама как хозяйка считает разумным, доступным и необходимым. это вполне могут быть пельмени в морозилке, 3 десятка яиц и кастрюлька борща. а уж батрачить на кухне, удовлетворяя пищевые запросы растущего организма, да еще и свои деньги в это вкладывать - это дело исключительно добровольное.
Автор,превращаем минусы в плюсы.Отныне только картошка фри,котлеты,копченая колбаса,лимонады...и глядишь через годик сынок окочурится от язвы желудка!.........
Конечно я не держала его на голодном пайке, но бутерброды были табу, как и поесть на ночь, что сейчас активно практикуется. Мне вот это не нравится - поощерение нездоровой пищи, какие там яблоки,ребенок их не ест, ест пельмени, с мужем накрутили фарша, весь вечер их лепили, забили всю морозилку, рассчитывала их на месяц, хватило на неск дней. Я зарабатываю наравне, деньги в общем бюджете, посуду приучила мыть за собой давно, оба знают что за грязную тарелку будет плохо.
Просто мне жалко времени, я за эти 2 часа у плиты могла бы сходить в басссейн, или встретиться с подругой, да даже не в этом дело, купишь себе к примеру, обезжиренный творог, чтобы завтра вечером для диеты съесть, а утром его уже нет, и ведь не с
скажешь ничего. Или кашу наутро сварила, кто-нибудь мне ее оставил? Хрен. Спасибо за совет про пироги, действительно дельный совет
Сообщение было удалено
а вы меньше упахивайтесь на кухне, нахрен вы эти пельмени 2 часа лепили? кинули бы в морозилку пачку магазинных, а сами на фитнес.
четко обозначить, что творог вы купили ДЛЯ СЕБЯ. и никто его жрать не смеет.
Автор,а чего ты жалуешься? Видела,за кого и с кем замуж шла,вот теперь сиди и помалкивай.
я вообще удивляюсь- это они с мужем среднюю кастрюльку ели ТРИ дня? что там полезного в несвежей трехдневной пище? от такого питания нормальный мужик уже б стал импотентом,или вообще ноги протянул.
а парень нормальный подросток,у самой такой- худой,а ест как слон))) период такой. растут они.
Сообщение было удалено
вари каши побольше.чтоб всем хватило. У тебя в доме два мужика!
А что такого кастрюля супа на три дня? По-моему нормально. Это же не значит, что больше ничего. Второе съедалось за раз.
автор, ну вот теперь намного понятнее стало. вы ЗАРАБАТЫВАЕТЕ с мужем неравне - все!!! наравне батрачите на куxне. сегодня - вы готовите, завтра - он, послезавтра - самообслуживание. я вас понимаю. думайте о себе и делайте, как xотите сами. xотите фитнес - идите туда.
На кашу нужно молоко. Покупается в день три бутылки. Одну он выпивает просто так, вторую с печеньем-бутербродами, третью я СПРЯТАЛА чтобы сварить кашу! Не напасешься молока!
Автор, у нас за 3 дня выпивается около 4, иногда 5 литров молока, я к молоку вообще не притрагиваюсь. Я не пойму у вас основная проблема в чем, денег жалко или своего времени?
Сообщение было удалено
купите пачку сухого, его никто есть буде
т ложкой.
Автор не парьтесь это вообще не проблема! вот у меня проблема - муж спортсмен с непереносимостью глютена, т.е. ничего мучного и крупы нельзя - из гарниров только картошка и овощи, ни тебе каши ни тебе гречки ни тебе пирогов. Да еще и спортсмен, это значит куча белка, причем качественного (хорошее мясо желательно вареное, икра и т.д.). Вот я и изгаляюсь каждый день (а кушает он мнооого), чтобы ему приготовить что он еще не ел из того же набора продуктов. Это истинная засада, а ваша проблема решаема. Эх... я вам даже завидую. и еще дети их тоже кормить надо...хнык.
Вы поймите, мне не жалко еды, но в разумных пределах, жалко своего времени, он поест и спасибо никогда не скажет, у него комплекс.
Сообщение было удалено
не изгаляйтесь, спортсмены в еде не приверведливы, сварите пару кг говядины, он будет счастлив. на следующий раз пару кг куриного филе. и так чередовать.
он спотом из любви к спорту занимается* или это его источник дохода?
Автор, надеюсь, муж вас скоро бросит - вы жадная, тупая скареда.
Жалеть ребенку, хоть и большому, еды в наше время - стыдно и дико.
Жалко пацана - он явно догадывается, что вы ему жалеете еду. Он растет и, естественно, ест много.
Омерзительное впечатление оставил ваш пост.
Вполне возможно, что когда-нибудь ваш родной ребенок окажется в подобной ситуации...
Сообщение было удалено
ну и не готовьте ничего этакого. трудозатраты по минимуму, раз еще и нелагодарность такая.
Автор, приобщайте мужа к кухне и продовольственным магазинам.
Я вас понимаю, это действительно мерзко, и мне самой от этого очень мерзко, поэтому я пытаюсь узнать ваше мнение и как-то справиться с этим. Я своего ребенка, знаете, никогда не отправлю к чужой тете, потому что у меня не складываются с ним отношения, как это сделала БЖ, с которой он развелся лет цать назад
88 Не бухти. Где написано,что только женщина должна после развода воспитывать ребенка? Респект бывшей жене,умная женщина.
да ничего нет в этом мерзкого, автору просто жаль воих сил и времени на то, что лично ей не нужно, кроме того никакой благодарности, а сплошное потребительство.
скажите обоим товарищам, что походы в магазин это исключительно их забота, вручайте им список обязательных неприкосновенных продуктов и пусть идут закупаться. если раньше времени эти продукты кончились, пусть идут снова.
звезда мишлен, чувство неблагодарности тоже не просто так возникает, это бывает когда человек не научен благодарить, но это уже гиблое дело, я так понимаю, парню 17.
Сообщение было удалено
Речь сейчас не об этом, но она страдает алкогольной зависимостью, ваш ей респект
В магазин ходим вместе
93 а Вы и рады? напишите список и отправьте мужиков вечером за едой. Сначала сами взвалили все на себя,потом жалуемся.
Сообщение было удалено
а вы не ходите, идите на фитнес.
не берите на себя слишком много, парень взрослый уже, способен самоослужиться на кухне, и в магазин сам за молоком сходить, если шимит потребления превышен.
а то, что не приучен благодарить, так это не автора упущение, и она не обязана выкладываться сверх необходимого на содержание и воспитание взрослого парня.
Сообщение было удалено
Интересно,что в противоположной ситуации все б тут взвыли,как так,муж жалеет денег на ребенка жены от первого брака и ничего ему не должен. Лицемеры.
Автор, а вы сама зарабатываете? Вот и покупайте себе с зарплаты и кремы, и тушь, и что хотите. А папаня пусть своего сынка сам кормит, это не ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Не надо открыто идти на конфронтацию. Автор, соберитесь вечером за чаем и скажите:"Ребята, вы меня извините, но я себя в доме чувствую обслуживающим персоналом." И предъявите свои претензии. Должны понять, а если не поймут, то селяви, ничего не поделаешь, остается два выхода или терпеть таких мужчин рядом или не терпеть.
Сообщение было удалено
денег автору не жалко, как мы поняли, бюджет у них общий. кроме того на авторе еще все заботы по обслуживанию тпрыска, который уже совсем не ребенок.
если бы она пятиленему ребеку готовить отказывалась, тогда ситуация была бы зеркальная. а здесь уже на нее повешен уход за взрслым мужиком. этот как если бы мужик написал "достало тратить деньги на одежду и развлечения 17-летней дочери жены"
пососи писю у мужа получше может он тогда повара тебе наймет,крем купит и помаду,страдать не будешь
Сообщение было удалено
изивините,вы ненормальная?Кто мужиков яблоками кормит,попробуйте так сами,и от Вас ваш мужик уйдёт к другой женщине,которая его мясом с бутиками накормит,а вы будете сами сидеть и жрать свои яблоки