Меня ужасают многодетные семьи. Некоторые восхищаются родителями многочисленных детей, уважают и т.д. Но мне это внушает ужас. А как же старшие дети? Им же нужно личное пространство, свой уголок! А …
Очень уважаю семьи, где многодетным удается построить крепкую дружную семью. Не очень понимаю, как они этого добиваются, особенно в нынешних условиях, когда от государства помощи практически никакой. Ну ладно - олигархи, которые способны жизненное пространство обеспечить, одевать-обувать-лечить-отдыхать, давать всем образование... Но какой труд для матери!!! Даже если кто-то другой готовит, убирает, стирает... как найти время, чтобы понять каждого ребенка? Вложить ему в голову разумное-доброе-вечное? Правильно реагировать на его ошибки? Уделять ему внимание тогда, когда оно ему нужно (=всегда практически...)? Не представляю просто. Вижу, как ведут себя в школе у дочки подростки из многодетных семей... собственно, они все ведут себя безобразно, но за этими контроль на нуле, и родителям некогда даже по башке дать :-)) Нет уж, максимум двое!!!
Никто там не заморачивается, чтобы каждого понять😄 Там хоть бы пожрать досталось
Да, и про эгоизм. Вот я не собиралась становиться многодетной, мы с мужем поздно поженились, родили двоих с маленьким интервалом (чтобы успеть "поднять"), потом - тяжелая операция, по-видимому гормональный сбой - и еще двое с разницей в год (аборты неприемлемы, контрацепция не помогает). Постараюсь не продолжать, тяжеловато и возраст... Ну я не буду много повторяться о том, что мои дети - не бомжи))) Мне в садике у дочки, например, говорят, что ни в одной семье так не занимаются с детками, как у нас. И в школе (престижной гимназии) сына хвалят, хотя ругают за грязь в тетрадках - некогда мне с ним каждую клеточку выписывать. Ну и что? Пусть сам учится за себя отвечать! Но вот я летом пообщалась с троюродной сестрой - у нее один ребенок (есть старшая, но она уже взрослая и живет отдельно). Так вот хороший мальчик, и воспитанный, и культурный, и умненький, но он не ПРИВЫК ни с кем считаться, он просто не понимает, а как это. В зоопарке: "Леша, пойдем еще тигров посмотрим!" "Нет, Я устал, Я не хочу, Я хочу на площадку"! То, что с ним рядом еще моя дочка и надо бы у нее спросить - ему и в голову не приходит. А у моей дочи это естественно идет, хотя она вполне себе капризулька и избалованная тоже, не без этого. Просто она привыкла, что не одна.
Контрацепция не помогает?😂 А вы там заговорами или подорожником предохраняетесь что ли?😅😅 Столько раз рожали, а как предохраняться у врача забыли спросить?