Ну воот, началось... Поступила в универ. На достаточно редкий факультет. В группе нас всего-то 12 человек, но прям чувствую, что не смогу ни с кем поладить, точнее подружиться(Дело в том, что я достаточно неконтактный человек. То есть я долго привыкаю, привязываюсь, так сказать, к людям. Разговор могу завести только если есть общие темы, а про с......-п....... и парней не могу... За всю историю школы у меня всего две настоящих подруги было. Да только мне и там не везло: одна после 9-го ушла, а другая в другой проф. класс (вне школы мы с ней поддерживали отношения). +11-й класс очень сдружилась с одноклассницей, но и теперь мы потеряли связь.Вернусь к вузу. Старостой выбрана по соб.жел одна жуткая *****- девка. Именно девка, а не девушка. (Но ведь со старостой не принято не дружить))После первой же лекции пошли они курить всем скопом (т.***** собрала она вокруг себя каких-то 2-***** поддавалок), маты через каждый вдох-выох. Словом, кошмар. О парнях уж и говорить-то нечего: хромые, да кривые и дышат мне в пупок(. К слову, сама Я немного застенчивая, незнакомым людям не доверяю. Но и чёрти - чем с бантиком меня не назовёшь: рост 175, т.***** на них вполне могу смотреть свысока, да вот только не получается...............Вопрос: как подружиться или всё-таки "самодостаточный человек не нуждается в друзьях, в конце-концов, он может придумать воображаемых")мерси за понимание.
посижу послушаю)
только я перевелась в другой вуз в этом году, на 2 курс, правда, первое занятие завтра))но скорее всего приду и все будут "группами", а я одна(((
даже не знаю как вклиниться в уже сложившуюся компанию((
Ну и зачем тебе дружить со всяким сбродом, сама же видишь, какое это ***. Просто не конфликтуй, только "здрасте-досвиданья" и по учёбе -- во и всё общение. В перерывах уходи куда-нибудь, покушать там или к друзьям из других групп.
Со временем приобретешь уверенность в себе и понимание того, что не нужно всем нравиться. Это просто переходный возраст.
автор, как-то у вас все прям плохие. не верю, что одного хор чела да нет в группе.
Сообщение было удалено
+100
Интересуйтесь людьми,задавайте им всевозможные вопросы,и с интересом выслушивайте ответы.Только не переусердствуйте,чтоб не выглядело как на допросе.
Я очень долго привыкала к группе и так и не привыкла(( общалась с 4-5 людьми из 28, большинство девушки и как-то так получилось, что по отдельности они милые хорошие люди, а вместе когда собирались проявляли свои самые худшие стороны, мб потому что некоторые из них "гниль" и все начинали становиться такими же озлобленными (поддакивать в общем).
Мне было неприятно находиться в таком коллективе, т.к. другого у меня не было вне учебное время, а в этом гадючнике мне было не комфортно.
Так получилось, что я сменила профиль и всё наладилось) и группа хорошая)
Вы привыкнете друг к другу и мб подружитесь)) главное не выпендриваться, вам до мая каждый день видеться
ВУЗ не школа, 17-18 лет - не 10 и не 15: человек становится более самодостаточным, требования к "дружбе" возрастают. Вовсе необязательно находить друзей среди дюжины человек, с которыми случайно свела судьба.
(Но ведь со старостой не принято не дружить)
нет я понимаю в данном конкретном случае,но почему во общем то не приянто дужить поясните?
Как я вас понимаю.Я училась в техвузе, после первого курса нас осталось 7 студентов - 6 мальчишек дебилов и я. Чего я только не наслышалась за 6 лет обучения,эти придурки не произносили ни одного цензурного слова,постоянно списывали у меня,обзывая при этом меня ботаником,но самым "улётным"было слушать их обсуждения, кто во что одевается,какую марку носит и сколько стоят их шмотки,вот уж никогда не думала,что ребят это так волнует.Но как бы мне всё это не нравилось,приходилось мириться и делать вид,что мне очень интересен весь их бред.Ну а друзья у меня были на стороне,так что не обязательно дружить со своими однокурсниками,просто нужно поддерживать с ними терпимые отношения.
Сообщение было удалено
Ну как же? У старост ведь журнааал)))
Чуть что, и вы заядлая прогульщица...
*быть может, поэтому*
какое то выскокомерие чувствуется в посте автора "жуткая хабалка- девка", "После первой же лекции пошли они курить всем скопом (т.е собрала она вокруг себя каких-то 2-х поддавалок), маты через каждый вдох-выох. Словом, кошмар." с таким подходом автор вас будут считать высокомерной и по справедливости.
Ну курят, ну хотят выглядеть крутыми, вам то что?-это не повод их осуждать.Ведите себя более дружелюбно,не обязательно с ними матюкаться и курить,но общаться спокойно можно.Поверьте это проще чем игнор и холодная война.Вам еще столько перенести вместе придется.
А зачем вам с нимии дружить? Вы так мило их уже обхаяли) Раз сброд - то и не дружите. В чем проблема?Я вообще не понимаю)
Разве вам интересно дружитьс хабалками, девками и кривыми парнями,которые дышат вам в пуп?
Автор,право, вы так странно рассуждаете. Судите по первому впечатлению. Они о вас ровно так же думают.
та же ерунда. Когда перешла в новый класс, почему-то не сошлась ни с кем характером, девчонки вроде нормальные, по крайней мере большинство, но мне тупо не о чем даже с ними поговорить, а про учебу уже надоедает
Ни с кем из одногруппников не нашла общего языка.Только с одной девушкой(она не русской национальности,мусульманка)общаюсь иногда-это уже неплохо.Да и одногруппники нормально ко мне относятся.
Ро
Они ведут себя как придурки, забей, учись, друзей ищи по интересам, ближе тебе духом, зачем тебе такие друзья? лучше пусть будет один настоящий друг, чем куча без бесполезных и бестолковых)