Я не знаю что мне делать. Дело в том что моя дочка пошла в первый класс. Я купила ей одежду для первого сентября: юбку волан из шелка, розового цвета со стразами, красивую шелковую, розовую блузку и на ней были два сердечка выложенные стразами и беленькие лакированные туфли с маленьким каблуком. Прическу я ей сделала без бантов, а просто красивую из косичек с резинками и заколками в виде цветов и бабочек. Проблема в том, что все остальные девочки оделись в обычные черные юбки, белые блузки ну ит.д., а моя выделялась среди всех. Так вот после ленейки их повели в класс и после распределения мест посадки ит.д. стали говорить о одежде. И мою дочь вывели к доске и сказали-"вот так дети одеваются только в цирк если вы клоун, а нормальные дети одеваются скромно и прелично". (сразу говорю что я при этом не присутствовала). Дочка не выдержала и расплакалась. Её вывели ко мне и сказали-"заберите ребенка, у нее истерика". Я спросила-"что случилось?" А мне сказали-"Не знаю, она просто расплакалась..." Дочка ничего не говорила, только плакала. Дома она рассказала мне что случилось и еще мне позвонила моя подруга (её ребенок в нашем классе) и подтвердила слова моей дочки (ребенок ей рассказал. Дочка теперь не хочет ходить в школу и плачет. Я ходила сегодня без неё чтобы разобраться в ситуации, но учительница кричит что моя дочка врет, а директор стоит за учительницу. Дети (некоторые) подошли ко мне и поддтвердили слова дочки. У моей дочери вечером поднялась температура... Я не знаю что мне теперь делать.....
мда... не повезло девочке... ни с мамой, ни с училкой....
Интересненькая разводка. На четыре с плюсом.
разводка,мама не знает ничего о форме)))
Сообщение было удалено
Ну что вы? Не во всех школах требуют форму))))))))))))
мне чет смешно, как представляю ребенка, так одетого, на первое сентября...Извините уж
тупая разводка. автор дура
понятно, что первое сентября это праздник для родителей и для ребенка, ну переборщила мама с нарядом, но учительница не права абсолютно! могла просто сказать маме, что одевать девочку лучше в более строгую форму, а не позорить ребенка маленького при всех. даже взрослому было бы неприятно такое при всех выслушивать. может переведите ее в другой класс? потом Вам эта училка еще не раз вспомнит эту ситуацию, да и к девочке может предвзято относится
блин, я так старалась, а тут говорят разводка))
Ну если это правда, то надо идти к директору школы с жалобой на учителя. А ребенка перевести в другой класс, а лучше школу.
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Тем более, что другие дети подтверждают. А еще, я бы прибавила ко всему этому ложь учителя, которая теперь понимает что натворила, и пытается отвертется. Ребенка нужно перевести в другой класс, конечно, иначе, мне кажется, ребенок не будет учится, барьер уже поставили.
училка дура. автор тоже не понятно чем думала, когда так дочку в школу наряжала..) девочку жалко.
Представила...Действительно, на клоуна похожа..
Не верю! Не могу себе представить, что учительница могла такое сказать. Так не бывает.
Училка была права, но не надо было это прилюдно говорить и позорить ребенка перед всеми, надо было подойти к ипанутой мамаше и объяснить. Только, думаю, любые объяснения бесполезны, никакая училка не добавит мамаше мозг за минуту общения.
Сообщение было удалено
и не такие бывают.. у нас в 6 классе у мальчика одного проблемы с русским были. русичка его к доске вызвала, и говорит классу:" вот как вы считаете, оставить его на второй год или нет? как сейчас проголосуете, так и сделаю." ну нормально?
Сообщение было удалено
и что дальше было?как класс реагировал7
какая глупая РАЗВОДКА)) Мамаша такая ***, что прямо единственная была не в курсе о наличии школьной формы для учеников.
Да еще и цвет такой "провокационный" для своего описательства выбрала - розовую юбочку, розовую кофточку и стразики, стразики... Короче, такой бред.
а я верю потому что и мамаш таких и училок знаю
Сообщение было удалено
у нас и не такое было
3, у нас в школе нет формы. А в этом наряде я её и не собиралась в школу водить, он был куплен как праздничный наряд. 1, обоснуйте.
Сообщение было удалено
да никак. ну естественно, руку ни один человек не поднял. надо бы ей было сказать, конечно, но в силу возраста, видимо, никто не осмелился. она: "ну так и быть, не оставлю на второй год". мерзкая бабенка. до сих иногда на улице встречаю, и здороваться противно)) я на нее тоже в обиде, она меня невзлюбила не понятно за что, и за сочинения ставила исключительно 2+. не просто двойки, а вот с таким издевательским плюсом. хотя, объективно, писала я нормально, уж точно не на 2.
7, это не форма. Это проздно наряд для праздника. и что плохого в том чтобы одеть ребенка на праздник, красиво? Я её теперь собираюсь в другую школу переводить, но и с училкой хочу разобраться, а как-не знаю.
12, первого сентября не учатся-это праздник. Одежда-праздничная.
13, что клоунского в розовой юбке, блузке и белых туфлях? Или вам просто лижбы подос.рать?...
в любом случае, это не тот праздник, на который стоит так одеваться.
15, и в чем же моя ипа.нутость? В том что одела красиво дочку на праздник? Вы сама на всю голову ё.нутая.
это ж не новый год, на 1 сентября принято ходить так, чтобы было похоже на школьную форму, пусть и нарядно.
26, обычный праздник. Вот если бы я её на учебу так наряжала-это да, а на первое сентября в первом классе-не вижу ничего плохого. Да и вообще вопрос не в этом.
Автор, вы правда не понимаете или прикидываетесь?
Первого сентября учатся. Есть классы. Какие стразики??
Жалко когда страдают дети от недоразвитости взрослых - и мамы, и училки...
28, вы так рассуждаете будто я на неё герлянды повесила. Одежда была розовой и туфли белые, что ужасного? Да и вообще, тема не об этом.Своих детей можете хоть как на похороны одевать, а я не вижу ничего плохого в красивой одежде на праздник.
30, первого сентября никто не учится. Только ленейка и распределение мест посадки и прочие разговорчики. Уроки у всех нормальных людей во всех классах со второго числа сентября.
нет, не обычный. есть какие-то общепринятые нормы, вы же не пойдете на прием к английской королеве в том же, в чем и к подружке на день рождения?))) вот примерно такая же разница. конечно, по большому счету, как хотите так и одевайтесь, ваше дело. но просто принято по-другому.
18, у нас нет школьной формы, болезная. А уж темболее первого сентября.
Линейка и распределение мест - это начало учёбы. Детей забрали в класс, вас же туда не позвали.
Если вам не понять, что вы сами поступили глупо и одели дочку не по теме, тем самым сами создали эту ситуацию, так вы и училке никогда не объясните, что это было неправильно. Вы с ней из одного теста.
Сообщение было удалено
да даже если не учатся, все равно не тот это праздник, когда можно так нарядиться. это первый день в школе. форма - это же даже своеобразный символ этого дня) какие на фиг розовые юбочки?)))
Сообщение было удалено
Очень смешная история.
А что у вас грамотностью? :))))
Сообщение было удалено
да ниче интересного, "юбка волан" меня сразу смутила
33, принято черно белое, а мы одели розовое. Я своего ребенка не на кладбище волдила чтобы это могильщину одевать. Если наряд красивый, то и к английской королеве как на день рождения к подружке пойду.
37, сейчас отчитаюсь... Дайте только волосы поправлю...
у нас до того, как ввели форму в 8 классе, все ходили в школу в чем попало. но на 1 сентября всегда в белой блузке, черной юбке, и с гладиолусом!))))
Сообщение было удалено
школьная форма - это могильщина?))) мда..
Сообщение было удалено
волосы?
А где именно? :))
[quote="Дочь получила моральную травму?"]33, принято черно белое, а мы одели розовое.
Ну и что вы тогда хотите?
Принято не опускать детей при одноклассниках, а училка.... "одела розовое"
36, я ж говорю, на своего хоть белые тапочки надевайте. Я перед вами отчитываться не обязанна. Тема не об этом.
Так вот откуда берутся гламурные кисо...)
Всем салют)
Сообщение было удалено
ну если вы разницы не видите, тогда бесполезняк с вами об этом разговаривать) не поймете все равно..
Сообщение было удалено
привет!)
Сообщение было удалено
Мне розовый салют, на другой цвет я несогласный. :))
Хай!
44, ну если в такой ситуации для вас нормально обос.рать ребенка и довести до истерики, то вашему ребенку очень не повезло. А я с такой катуженной как вы больше и словом не перемолвлюсь.
Сообщение было удалено
троешница? Вы! :()