Вчера - опять скандал с мамой. Звонит, начинает опять критиковать, все не так, я не такая, муж не такой, дети не такие..... ЕСли молчишь, распыляется все больше и больше, начинаешь отвечать - слезы, крики. Бросает трубку, НЕделя затишья, затем звонит, как ни в чем не бывало - и по новой.... С каждым разом реагирую все хуже, сегодня первый раз валидол всю ночь пила.
И чего? Каждый день одну и ту же тему создаете. Не надоело? Это означает , что у вас не хватает мозгов, интеллекта, психологической устойчивости, чтобы научиться общаться с другими людьми.
Сообщение было удалено
Так я сегодня вообще первый день в форуме, и сразу такой добрый совет. Спасибо
не бери трубку вообще, пусть истерит сама с собой, как позволяешь к себе относиться, так и относятся
"ЕСли молчишь, распыляется все больше и больше, начинаешь отвечать - слезы, крики. Бросает трубку"
опять 25, без мужика крышу сносит у тетки)) автор, вы поймите, это у нее от отсутствия мужского члена..ой, внимания))
она на вас срыает свою накопившуюся злобу. ей нужна подпитка, от вас, она вас вампирит.
автар пёрни ей в трубку!
Не надо выслушивать весь этот негатив, начинает, сразу отвечаете холодным вежливым тоном,мол, спасибо, мама,но, извини,я все это слушать не буду, когда у тебя будет другая тема, тогда и поговорим и отключайте телефон.Не надо пить валидол, нужно полюбить себя.И еще скажите, что если она Вас так ненавидит, нужно было сделать аборт.
Еще можно сказать, ты мама совершенно права, поэтому эта тема закрыта. Хочется тебе так, пусть так и будет, у меня картошка кипит, мне некогда.
Видите ли, эта игра происходит, только если в неё играют обе стороны. Если Вы прекратите реагировать на её слова так, как привылки, то и она успокоится.
Игнорируйте ее выпады.. Не отвечайте на звонки некоторое время.
У вашей мамы 1. недоебит 2. откровенно нечем заняться 3. по вам она точно скучает, но выражать свою любовб по-другому не умеет.
У меня подруга в таких случаях (правда, у нее истерит отец по телефону) отодвигает трубку телефона от уха и смотрит телевизор, читает в иненте что-нибудь, ждет, когда в трубке наступит тишина (это слышно и на расстоянии), тогда она говорит в телефон "угу" - там начинается новый поток истерических воплей - она снова Не СЛУШАЕТ, а просто ждет ,когда у папочки закончится словарный запас. Потм она говорит еще раз "угу", " я тебя папа тоже люблю, пока" - и кладет трубку ! Сама была свидетелем подобных "разговоров". Раньше она тоже расстраивалась .переживала, а сейчас относится к отцу как то равнодушнее, спокойнее, как к неизлечимо больному , вообще перестала реагировать на его крики, оскорбления и попреки, и вслушиваться в них перестала. Попробуйте, автор.
Автор, в следующий раз если будет орать-скажи что если будет так разговаривать с тобой то ты будешь бросать трубку. И положи трубку. И в следующие разы, если будет орать, просто клади трубку и всё. Пока до неё не дойдет.
Анюта, если хочеш совета, то зайди на форум ПСИХОЛОГИЯ ( обо всем), тема " Проблемы с родной мамой", найди там меня и почитай. Писать паралельно одно и тоже лень, а совет дельный. Удачи.
Меня тоже задалбала матьюКто ей дал право строить мою жизнь? Куда мне идти учиться,с кем дружить,с кем встречаться,какую одежду покупать,какую музыку слушать и т.д.?
Сообщение было удалено
╧╧ 3,7,8,9,12,13 - все +1 )
╧ 12 - забавно ))
В этих телефонных "играх", вообще-то, эмоционально "побеждает" тот, кто первым кладет трубку. Попытка холодно попрощаться или предупредить о прекращении беседы чреваты "поражением", если собеседник сам любит в конце трубками бросаться )
Наиболее эффективно ("беспроигрышно") сразу повесить трубку и отключить телефон. Или положить трубку на стол и пойти заняться своими делами. Объясниться можно, при необходимости, потом - если будут претензии.
Ну и отношение к неадекватному человеку важно пересмотреть. Спокойно и критично оценить факты. Придти к выводу: я - такая-то (такой-то). То-то и то-то - вообще неправда. То-то и то-то - правда, но - исключительно мое дело. То-то и то-то - сделала (сделал) нехорошо, но не повод для подобных "наездов".
Критика - необоснованная (или чрезмерная), случай - не единичный, переубедить - невозможно. Вывод: источник проблем не ваше поведение, а неадекватность собеседника. Неважно почему: характер скверный, или мировоззрение расходится с вашим. Важно понять ситуацию и перестать эмоционально на нее реагировать.
Сообщение было удалено
это вообще не женщина, а местный пpидypoк
Это климакс в своем проявлении