дорогие мои, я нуждаюсь в независимом мнении! :) Поговорить об этом особо не с кем, а в последнее время эти мысли не дают мне покоя. А дело вот в чём: мне 17, для меня это ужасный период в жизни, когда постоянно думаешь, что ты некрасивая, глупая и т.д. и друзей у меня не так уж много ,хотя, я думаю, что настоящих много и не бывает, но тем не менее иногда возникает желание потусить большой компанией и тут начинаются проблемы. И молодой человек недавно меня бросил, при чём это получилось ужасно некрасиво. Не могу назвать себя общительной, я тяжело осваиваюсь в новой компании, но если уж с кем-то подружилась или кого-то полюбила, то доя этого человека горы сверну. Периодически подступает невыносимое чувство одиночества, но я не знаю как это исправить.
Люди более зрелого возраста, если вам не трудно, не могли бы вы вспомнить себя в моём возрасте? У вас так же было или нет? Может, вы сможете дать мне пару дельных советов?Может в институте, во взрослой жизни ччто-то изменится, станет лучше?
Так же, обращаюсь к сверстникам, может и вы сможете мне помочь, что-нибудь рассказать о себе?
Заранее спасибо:)
у кого как, у меня была полная программа с скандалами дома, в школе, несчастными любовями, комплексами и мыслями о самоубийстве. после школы все как-то налаживаться стало, выросла нормальной такой тетей. а одна моя подруга наоборот, ей теперешняя жизнь не мила, брак неудачный, вспоминает школу как самый счастливый период в жизни. у каждого человека свое время для расцвета я думаю.
В одной песне пелось: "Взрослым так просто, все знают они наперед.
Ну а подросток, пока он еще подрастет..."
Все было, и одиночество, и предательство, все прошло и вспоминается только хорошее. А когда тоска подступает, включи музыку, можешь даже поплакать, так легче. Так душа закаляется. А все у тебя будет хорошо.
Мне 16.Никаких проблем нет.Ни чувства одиночества, ни скандалов с родителями, ни комплексов по поводу внешности.Мне просто некогда всем этим страдать.
незнай у мне 17 уменя таких проблем нет :"ужасный период в жизни, когда постоянно думаешь, что ты некрасивая, глупая и т.д. и друзей у меня не так уж много ,"
есть конечно любовь несчастная, но вот почему мне кажется что это не от возраста(у меня лично),а я сама по себе такая чекнутая
а вообще что ужасного в этом возрасте? самый кайф,как таковой ответственности, ни за что не несешь(я имею ввиду такой как у родителей)работать не надо(ну не обязательно),дискотеки, тусовки,друзья,новые знакомства,учеба - у кого то школа(уже там не учусь но вспоминаю с радостью),у кого-то(у меня например)-техникум,тоже классное место=)
Да, с родителями ругалась в основном из-за моих поздних возвращений домой. Но никогда в жизни я не считала себя глупой или некрасивой, проблем с общением тоже не было, за мной толпами ходили. Вам могу посоветовать побольше заниматься разными интересными делами, а не сидеть тупо дома перед телеком и оплакивать свою горькую долю. Опять же будет, о чем рассказать в тех же компаниях или молодому человеку.
Привет)Мне тоже 17 лет)
Ой чего только у меня не было)И безответная первая любовь,и предательство,и скандалы дома,комплексы,мысли о том,что я некому не нужна,что я неркасивая и т.д.)Но это было лет в 15)А теперь у меня все хорошо)Я не люблю большие шумные компании,не вижу смысл дружить такой компанией,ведь лучше иметь 3-4 друзей,но ты будешь в них уверена,они будут надежными и всегда придут на помощь)Сейчас уже нету больших комплексов,ну есть пару комплексов,но они не мешают мне жить)
Пробывала и курить,и пить,но теперь желания вообще нет)родители разрешают на праздники выпить шампанское,а я не хочу)Повзрослела может,не знаю)Сейчас перехожу в 11 класс,собираюсь готовиться к егэ,точнее уже на каникулах начала)Горю желанием уехать учиться , взрослой себя почувствовать)
А вообще,говорят,что когда уезжаешь жить в другой город,в моем случае-учиться,то атмосфера нового города меняет жизнь человека,да и самого человека)
Так что,думаю,что когда ты поступишь в универ,жизнь твоя изменится)
Ты уезжаешь в др. город учиться?Или в своем городе остаешься?)
Я тебе советую заняться учебой в этом году)
Китти, я очень рада,что у вас не возникает подобных проблем, правда :)
Кстати, свободного времени у меня тоже немного. Посещаю огромное количество различных секций, школ, но тем не менее...
у меня переходной лет в 12-14 был, но проблема была в том что меня почти все раздражало, не могласменять обстановку-приду из школы домой и часа 3 не могла найти себе место, разговаривать с мамой, и т д и т п, когда гуять шла то же самое, ...
а вот насчет красоты не переживала-поклонники были и общение
6, да я за границу поступаю)
Сообщение было удалено
Ну это, естественно, ещё от характера зависит).
Да все мы так же дурью маялись,бунтовали,хотели кому то что то доказать... И все же выросли,повзрослели. Так что я думаю надо просто этот период пережить. Я помню себя в 17 лет и если честно ничего хорошего... Мне порой кажется что больше проблем было,чем радости. Вот говорят что юность-самая светлая пора,а у меня наоборот она вся в темных пятнах). Рассказывать долго. Главное что сейчас все эти надуманные проблемы и вечный поиск себя закончился. Теперь у меня другая жизнь,другие проблемы,но они уже посерьёзнее,чем были в 16-17 лет.
Привет, мне 19. Помню себя в 17, тогда я только поступила в универ и реально считала себя никому не нужной и некрасивой - я поступила в чужом городе, одна, без друзей, к тому же никто не хотел со мной знакомиться. Мои однокурсницы были яркими красотками, я - серой провинциалкой. Я смотрела на них и завидовала - у них парни (а у за мной первый МЧ начал ухаживать лишь месяц назад), друзья, красота, рост и фигура. Я мучила себя комплексами и плакала ночами. Теперь я на 3 курсе, и все отлично - подружилась с этими девочками и наконец начала считать себя красивой)
Мне тоже 17,не могу назвать себя супер общительной.Друзья есть,но согласна с вами настоящих много не бывает.У меня проблема больше в родителях.Уж сильно они меня опекают;(
И глупой себя считала (точные предметы не давались), и некрасивой (это было объективно так). Из-за того, что все время посвящала учебе, не было друзей. Отношения в школе были не ахти - практически изгой класса (элитная школа, а я из простой семьи). Все изменилось в 16 лет, когда поступила в ВУЗ. Выяснилось, что я учусь лучше всех одногруппников (гуманитарная специальность - как раз мое) и учиться интересно. И что я красивая (в школе был строгий дресс-код, запрет на косметику). И друзей стало много. И вообще - жизнь интересная: куча мероприятий, тусовок итд итп. И еще - сразу же начала работать по специальности, что окончательно развеяло все мои комплексы.
У вас тоже будет масса шансов изменить свою жизнь. Первый из них-поступление в ВУЗ.
У меня ужасный период в жизни кончился в 14-15.
Я похудела за тот год,похорошела как-то..Начала одеваться красиво и со вкусом.
Я и до этого была ничего,но стала намного лучше.
В 17(почти 18) я уехала в Англию,поступать.Влюбилась там,по настоящему,в очень красивого парня:)Сейчас мне 21,(недавно исполнилось)до сих пор учусь,с тем самым МЧ до сих пор вместе.Летом работаем вместе в лагере для детей из разных стран,это очень весело!На каникулах езжу домой.
Зимой учусь,тусовки,друзья,поездки,путешествия:)
Жизнь прекрасна:)
Ненавидела свой подростковый возраст. Не повезло со школой, конечно...Но не потому, что считала себя глупой или некрасивой. Мне было глубоко плевать на парней, но вот тусить я любила...И из-за этого ссорилась с мамой. Закончилось все лет в 17-18. Я тогда себе за пару месяцев испортила жизнь просто до последнего дня...Такую куету творила, ужас, вспомнить страшно. Очень обидно, что такой дурой была. Но сразу после этого успокоилась) Есть и что интересное вспомнить, а есть пара страшных поступков...Ну да пережили все это, и слава богу)
Сообщение было удалено
пороть тебя нужно было родителям
просто элементарно пороть ремнём
Спасибо большое. Очень приятно, что столько человек не остались равнодушными к моей проблеме :)
Автор, самое главное-живи как ТЕБЕ нравится. Хочешь большую компанию-туси в большой компании, хочешь быть одна и не общаться с людьми-так и живи. Жить надо так, как нравится тебе, а не так как навязанно обществом (исключая нарушение УК). А внешность не может всем нравиться-главное нравиться себе, а уж парни найдуться на любую внешность. Не надо нравиться всем, всё равно замуж за одного выйдешь. И ещё, не гоняйся за парнями-любовь должна быть взаимной, а иначе тебя либо пошлют либо будут использовать.
девчонки привет)мне 13 лет ,друзей нет вооще внешность ужасная ни парня ничего постояннно сорюьс с мамой очень комплексую((((((очень тяжело заводить знакомства ни знаю на какие темы разговаривать не увлекаюсь модой не читаю журналов (((в общем я безнадёжна,пытаюсь менятся но уже не измениться никак характер и всё привычки сформировались и прижились (
Что-то у вас, автор, затянулся подростковый период, уже юность подошла, период расцвета, а у вас всё комплексы. Хотя все по-разному развиваются, вполне вероятно, лет в 20 или чуть позже вы избавитесь от них. А при смене обстановки, например, окончания школы, поступлении в вуз или на работу это наверняка произойдет, это у тебя и так ведь не за горами, главное - не тащить с собой туда прежние проблемы.
Мне 16. Год назад были огрооомные проблемы в жизни, есть и сейчас. У меня нет парня, я не очень-то и красивая, нет друзей, только ограниченный круг людей, с которыми более-менее общаюсь. Я никуда не хожу, всего боюсь. Бывает, что родные срываются на мне. Нор я научилась со всем справляться. Просто не надо быть злопамятной, всё плохое забывать и жить дальше, думать о будущем. И на дураков внимания не обращать)))
Автор, у вас сейчас самый эмоционально насыщенный период в жизни. Он яркий, и запомнится на всю жизнь. Еще жалеть будете, что не сможете вновь оказаться в этом возрасте )) Все, что сейчас с вами происходит, это норма. У всех было нечто схожее с вашим состоянием. К 20-ти годам эта эмоциональная буря пройдет. Она постепенно будет угасать, и появится трезвомыслие, умение себя контролировать. Почитайте статьи в Инете на подростковую тему, там все по полочкам разложено. )) Себя там узнаете.
Мне 15 лет и я дрочу на Никиту Джигурду. Мой папа говорит что это плохо, ведь ему больше Басков нравится.