Гость
Статьи
Прочитали бы вы …

Прочитали бы вы дневник ребенка, если бы он попал к вам в руки?

Как бы вы поступили, если бы знали, что у дитя завелся дневник? Прочитали бы или воздержались? А если бы все- таки прочитали, а там такое!! вы бы сказали свои мысли о написанном?

Лайлалай
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Нет.Однозначно нет. Нет ни у кого такого права-читать чужие дневники.

Гость

А те кто читает,знайте-ваш ребенок ненавидит вас за это, и вполне заслуженно.

Дашкинс

"Те,кто пишет о глупости прочтения дневников и о личном пространстве не имеют детей подростков"

знаете, если вы не халявили в воспитании и укреплении доверительных, дружеских отношений с ребенком, если вы действительно его любите любым, готовы помочь всегда и не третировать, то ребенок сам расскажет о своих серьезных проблемах. Тут пенять на дневник не надо! Если доверия к вам у ребенка нет, ищите в себе проблему, родители. Пока не поздно.

А то вот потом вообще не хочется ничего рассказывать, просто стыдно и ужасно дискомфортно, даже если реально проблема. А если бы мои дневники мать прочитала, я бы перестала ее воспринимать и просто вычеркнула бы из своей жизни. Это мое, ведь хотя бы там я могу написать о своей душе, потому что в жизни поделиться не с кем.

damage

Лол, ну что могу сказать, вы не умеете прятать личные вещи. Если бы вы действительно захотели спрятать дневник - его бы никто и никогда не нашел.

Гораздо надежнее вести его на каком-нибудь сайте, где есть возможность скрывать записи или вообще блокировать профиль от посторонних. Это не сложнее, чем написать статью на этом форуме, так что не надо мне тут говорить, что вы ничего не понимаете в технике.

Не знаю, как у вас, но у меня прошел возраст, когда постоянно надо что-то прятать. Появилась потребность делиться своими мыслями и наблюдениями с людьми - на дайри или в твиттере.

Но это уже у кого как, о вкусах не спорят :)

Кейт
Лайлалай

Сообщение было удалено

Представьте, что вам в спальню поставили видеокамеру и засняли как вы с мужем тр***етесь, **очите, говорите по телефону и т.д. и т.п. А потом еще предъявили претензию мол позы надо менять и стонать се**уальнее.

Вот собна то же самое мы испытываем когда вы шпионы *ерновы наши дневники и сообщения читаете.

Кейт
Гость

Сообщение было удалено

+

Кейт
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!

Гость

Абсолютно точно- нет!

Но проверять его ненавязчиво на предмет курева алкоголя и наркоты и проч ерунды - это точно. Плюс вошью чаду чип. Вроде есть такая услуга кажется.

Сама еще подросток. Были у меня дневники в 11-12 лет, мама их читала всегда. было обидно, причем не знаю, что она там хотела прочитать? я была совсем ребенком и писала всякие глупости про школу, учителей и тп. Один раз она у меня из рук его вырвала, когда я писала вечером, и начала читать. Однажды после ссоры с ней, я написала об этом в дневник, а через неделю увидела в нем запись от мамы, какая она плохая, с сарказмом конечно. Теперь я не веду дневники, а мама пытается прочитать мою переписку в соц.сетях.... доверия нет больше. в общем, не читайте, родители, дневники детей, неприятно так на душе потом...

Нонна

Когда мне было 11 вела дневник. Конечно тогда специальных книжек не было и я просто писала в тетрадь. Мама покупала мне по 15 тетрадок и одну я использовала под дневник. Прятала между всеми тетрадками и сама ели его находила. Один раз не нашла свой дневник на том месте. Когда мама пошла в магазин я зашла в её комнату и нашла свой дневник , а рядом с ним листочек куда мама выписала все настораживающие фразы типо "Сегодня мама на меня накричала и я жутко на неё разозлилась!" и т.п. Истерек не закатывала , а просто наследующий день завела ещё один. В старом стала писать всякие радости для мамы , а в новый спрятала получше и писала туда всю правду жизни.

Я разрешила вести дневник , но сказала очень хорошо его прятать и поклялась что не буду его читать даже если найду его.

Анечка

Моя мама знает что я веду дневник. Когда то... когда мы собирали вещи при переезде; я ушла в школу, моя бабушка почему- то решила собрать мои вещи. Я как чувствовала:) взяла его с собой в школу.

гость

У меня хорошая мама она не читает дневник и защищает что бы папа не прочитал папа хочет прочитать а мама не даёт

Мой дневник всегда лежит на видном месте, но родители никогда не берут мои вещи...Дневник не читают, в телефоне не лезут. единственное папа всегда меняет картинки на рабочем столе компьютера, хотя там не сидит, поскольку это мой компьютер.
А вещах мои они не копаются, потому что, не хотят чтоб я опять начала конституцию и уголовный кодекс цитировать.

евочка

Я бы заглянула, если ребёнок не общительный

Молодая

Если только мельком глазами пробежалась бы. Нет ли там слов типа "суицид", "очень плохо" и. Тп.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема