итак, вот моя проблема.
15, обычный подросток из обычной семьи со своими тараканами в голове. достаток..средний наверно по Российским меркам, хотя дорогущие брекеты и поездки по заграницам можем себе позволить. в семье только я и моя мама.
я всегда с завистью заглядывала в гардеробы подруг. Там было так много, ярко, разнообразно!
а вот у меня всё совсем не так. ну не понимает мама зачем мне вторая пара джинсев. не понимает и всё. (у меня они одни, им полтора года и они довольно растянутые - недавно сильно похудела и теперь они жутко висят на попе).
далее нижнее бельё..она не понимает смысл покупать трусики дороже, чем за 50р. недавно в торговом центре на распродаже купили трусы за 300р., так она теперь мне это в упрёк ставит. И ведь кроме тех злосчастных трусов ничего не купили! (быстро пробежались по тц, надо было купить маме юбку)
обычно трусы она покупает на рынке у бабулек. Недавно штук 10 принесла - две недели, швы все разошлись, всё порвалось..а ведь я тоже когда на физкультуру в школе переодеваюсь хочу хоть в трусах приличных быть...
главное препятствие пополнению моего гардероба - мамина подруга. Она намного моложе её, высокая, стройная, танцовщица. У них оочень богатая семья. Она полностью меняет свой гардероб раз в 2-3 месяца, и ненужные вещи отдаёт "мне".
При любом прирекании с моей стороны мама открывает шкаф и начинает причитать - "ну посмотри, доченька, у тебя ведь столько вещей, куда ещё?" ну как она не может понять, что я не ношу такое? не налазят на мою попу штаны её подруги, не люблю я откровенные кофточки, а выкинуть жалко..так и лежит полный шкаф.
обидно просто до ужаса - у подруг семьи намного беднее, а они нет-нет, да и найдут копеечку чтобы купить что-то своим чадам.
получается, у меня своих вещей и нет-то совсем.
скоро пойдете работать,будете сами покупать. Ничего не-поделать. Либо не принимайте чужие вещи. Отдайте их.
Вещи маминой подруги на барахолку, распродать по подругам, на блошином рынке. На вырученные деньги купить то что нравится. А так конечно сочуствую. Когда мне было 15 меня мма и бабушка силком тащили в ТЦ шмотки покупать. Особенно бабушка сильно баловала. У нее очень хороший вкус, она вечно покупала кучу одежды покупала.
хосподи, за трусы вам мозг выносить? От какой-то взрослой тётки вам достаются *тонны* вещей? А почему они маме не переподают, а именно вам? Как говорится, всё лучшее детям.
Даже не знаю, что тут можно сделать автор. Пока сами не начнёте зарабатывать и покупать себе одежду, боюсь, так и придётся ходить в вещах на размер больше и секси кофтах её подруги.
Уж на джинсы-то вторые всяко-разно можно выделить пусть даже рублей 600. Например, даже в таких магазах, как Сток или Конфискант выбор большой за такую цену.
Мама просто понять вас не хочет, что вы девушка молодая и хотите выглядеть хорошо и выбирать вещи по своему вкусу, а не ходить в сэконд-хэнде какой-то тётки.
В таком случае надо просить денег у папы.
когда ребенку15 лет мамы действительно считают что ребенку еще рано менять вещи по вкусу чада-это я как мама 15 летнего сына говорю.У нас с ним просто договоренность, что мы уважаем вкусы друг друга, т.е. гуфы и дудки он не покупает, а вотя его не заставляю всегда ходить в пиджаках.А вот белье-это я приучаю к хорошему.
тебе надо разобрать шкаф и выбросить вещи которые велики/малы/слишком откровенны - которые ты не будешь носить. отдай их или выброси, поставив маму в известность обязательно. отложи эти вещи в пакеты и скажи - я сюда положила то, что я не ношу, что мне не подходит по размеру. захочет покопаться - пусть копается. примеряй и объясняй - что это на попе висит, здесь вырез слишком большой, ты такое на учебу не наденешь, эти штаны ты застегнуть не можешь и т.д. под каждую вещь фигуру не подгонишь, надо вещи подбирать по фигуре, а не наоборот.
я думаю мама просто не заморачивается - вроде что-то есть и есть. так дай ей понять, что шкаф реально пустой, не храни барахло, которое не носишь.
по поводу трусов - подойди и покажи. скажи, вот, я два раза их на руках постирала, и смотри, тут нитка распустилась, тут - у врача или в раздевалке в таких трусах уже не походишь, стыдно в рваных трусах ходить.
трусы хорошие в дефиле продаются - в районе 200 рублей можно купить вполне. скажи, что лучше несколько, которые не расползутся после первой стирки, чем 10 штук за 50.
Сообщение было удалено
ну я считаю не надо от этого отказываться. бери то, что дают. потом дома оставляй только то, что будешь носить. что не будешь - откладывай в пакет и грузи маме - пусть что хочет с ними делает. опять же, объясняй - здесь декольте слишком большое, у тебя такой груди нет/стыдно с таким на учебу ходить, эти штаны тебе малы, это слишком аляписто тебе не нравится и так далее.
ну а если что хорошее попадется - оставляй, почему бы нет.
Объясните маме, что не нужны вам загрантурне и дорогущие брекеты, скажите, что вам милее родной Мухосранск и нравятся кривые зубы. Лишь бы ходить в трусах за 1000 р. и иметь джинсы-недельки.
Разводка слабая. Особенно режет глаз про средний достаток.
Сообщение было удалено
А меня порадовало "можем себе позволить"))))))))))
Летом можно было и подзаработать где нибудь...Уж на трусы бы тебе хватило). А пока кури бамбук до совершеннолетия. Нет ну может закатить истерику,падать к ногам мамы и упрашивать её купить тебе вещей). Другого выхода не вижу. Если мама у тебя такая скряга,то тут без вариантов. Либо упрашивай,либо зарабатывай сама.
Сообщение было удалено
а мне понра про бедные семьи подруг,которые регулярно выделяют копеечку на своих чад :)))
На трусы бы уж могла сама себе заработать, не первоклашка.
Мамины деньги она считает. Попаши-ка сама на работе ради шмоток подороже, я на тебя посмотрю. Я лично с 16 лет себя полностью одевала-обувала сама, а не ныла, ах, меня мама только в секонд-хенде одевает и на черкизоне.
Могла бы и подработать куда нибудь устроится.Я в 15 лет уже имела свои карманные деньги.Так глядишь и купила бы себе и джинсы новые и кофточку.Конечно ведь сидеть и ныть что все плохо и нет денег легче..
Сообщение было удалено
маме они по фигуре не подходят, увы.
папы два года как нет.
Сообщение было удалено
живём мы не в мухосранске, и далеко не в Росии.
я считаю наш достаток средним, ибо как-то слишком не шикуем.
Сообщение было удалено
у нас на работу устроиться нереально, сколько пробовала.
Сообщение было удалено
Ну значит терпи). Можно конечно втихаря тырить деньги у мамы,но лично я это не одобряю). Так что единственный вариант-канючить,пока у мамы не растопиться сердце)
у меня в 15 лет тоже были одни джинсы. и в 16 тоже. а в 17 я на стипендию отнесла протертые джинсы в химчистку и их окрасили в чисто черный цвет - носила еще годик. потом порвались окончательно. еще я их ушивала - не по фигуре были.
15 лет уже большущая кобыла. Летом можешь устраиваться на работу - промоутером каким-нибудь, почтальоном; Санитаркой например - стабильный заработок от 4000 в месяц. на пару хороших джинс и новые туфли как раз хватит. В следующем месяце - купишь штук на 8-10 красивых трусиков и лифчик. Причем это я не в москве живу, у вас там поди еще больше з/п.
Моя дочка ей тоже 15 промоутером работает,вместе с подружкой устроились,небольшие деньги зарабатывают,но все ж свои,я еще добавляю,одежду сама покупает по своему вкусу.Ты тоже на работу устроилась бы,будешь распоряжаться своими деньгами и покупать что душе угодно.
LOL
господи, девушки, ну кем мне устроиться, а?
промоутеры и прочие тут не нужны. кто это такие вообще мало представляю.
почтальонов тут навалом, как и расклейщиков рекламы.
санитаркой и прочее - можно только со специальным разрешением, мед. курсами и т.д.
и да, может ваша дочь в 15 и здоровенная кобыла, а я маленькая хрупкая девушка.
себе мама покупает много вещей - "ну я же женщина, я должна быть элегантной!"
а я получается, не девушка-девочка, мне в чём попало ходить надо?
скажу в своё оправдание, что убираю дома и готовлю я, мама не на заводе работает, чтобы смертельно уставать.
Сообщение было удалено
ты не заработала, вот и не выпендривайся, пользуйся тем, что дают
Сообщение было удалено
а вам не покупали в детстве то, чего вы хотели и теперь другим такой же участи хотите?
25 Я сама себе покупала, что хотела) а не ходила в рваных трусах)
Что ж вы её работать-то гоните? Ладно бы чем-то полезным для себя и общества, так сказать, заниматься она могла бы, а в 15 лет действительно дорога только в промоутеры. Что подростку время тратить больше не на что, окромя как зарабатывать на шмотки?
Автор, кажется, у вас не всё так плохо: вон вы пишете, что шопингуетесь с мамой вместе. Переберите действительно весь ваш гардероб, избавьтесь от лишнего, а что не хватает, докупите во время следующей прогулки по магазинам.
У меня такая же история была, пыталась я заработать, ни на что лучше рынка так и не хватило. Ничего, подрастёте немного, будете сами всё покупать, ну а такие мелочи из детства забудутся ;)
Сообщение было удалено
Дурацкий подход, зачем тогда ребёнка-то рожать, чтобы он такими проблемами мучался? Да и закон на её стороне: до 18 лет обязаны содержать родители.
27, вот именно. У меня очень много увлечений, секций и т.д.
на все мои просьбы мама отвечает - "ненавижу эти твои магазины" и всё. никуда не идём значит, пока ей ничего не понадобится. И в тот раз она меня случайно с собой взяла.
правда сейчас проблема посерьёзнее. отсиживаюсь у подруги.
сегодня у нас в гостях была мамина подруга, они отмечали что-то.
и вот у них, изрядно подвыпивших, зашёл разговор о мужчинах.
мамина фраза - "ну я что, виновата, что у меня семьи нет?"
меня аж перекосило от таких её откровений. а я не семья значит, да, я не родной ей человек? собрала вещи в рюкзак и ушла к подруге. мама пока не звонила, но и я не собираюсь.
так что у меня теперь тоже "нет семьи"
Автор,не обольщайся. Без мамы ты -никто. Подруга тебя тоже содержать не будет) Так что один хрен тебе работать где то придется))
31, работать я не собираюсь в ближайшие лет эдак..8-9.
ах да ещё, гос-во же выделяет деньги мне. Т.к. у нас в семье только мама.
причём, хочу заметить, всё это оформлено на меня, и не "помошь матери-одиночке", а "пособие ребёнку" или что-то такое.
сумма конечно небольшая (повторюсь, что живу не в России).
как-то завела с мамой такой разговор - давай я буду эти деньги получать? на них-то можно джинсы и пару маек раз в 3 месяца позволить себе. а тебя тогда вообще трогать не буду насчёт одежды.
она не согласилась категорически.
31. Ну так вот и сиди ближайшие лет эдак..8-9 без денег. И кому ты хуже сделала ,то что ушла? На что жить то будешь?
как вы можете видеть по цифрам напротив моего ника, я уже вернулась.
ну а насчёт работы - я поступлю в колледж, а потом в университет. На врача. Хирурга.
а теперь представьте себе - вы или кто-то из ваших близких в беде, между жизнью и смертью(не дай бог ттт) , и идёт операция..а хирург работал по ночам, а на парах отсыпался! вот такие как вы будут в суд подавать и рассыпаться своими советами. А потом ещё и на жизнь сетовать - "ну и государство у нас!"
Сообщение было удалено
ну что за бред? мама у автора явно ку-ку.
Слушай, дитя, пора уж закругляться с детством, тебе не пять, а пятнадцать. Работу все равно школьники находят, кто реально хочет сам зарабатывать, а ты прямо изо всех сил пытаешься показать, какая ты малышка. Мама твоя, конечно, большой оригинал и неправа как насчет одежды так и насчет семьи. Вы с ней - семья, какие тут сомнения. Наверное, она просто имела в виду, что у нее мужа нет, но на самом деле ты тоже для нее семья, так что твой максимализм был лишним. А если после 18 лет мама тебя вообще не станет обеспечивать, зарабатывать самой придется, она наверное этого давно ждет.
Вы что, совсем охренели тут все????
Автор, ваша мать - последняя дрянь!!! Мне очень жаль, что вам так не повезло. Моя семья тоже среднего достатка, но даже когда у нас совсем не было денег, все лучшее всегда доставалось мне, и уж в 15 лет работать явно в голову не приходило! 15 лет - это же совсем еще дите! Работать я начала в 22, как и большинство нормальных людей после окончания вуза.
Если бы я ушла из дома, мне бы родители через час весь телефон оборвали, умоляя вернуться домой. Отношение вашей матери ненормально. Лишить ее родительских прав к чертовой матери.
Крепитесь, автор, а этих идиоток не слушайте.
Сообщение было удалено
Ну лишится и что дальше? Государство будет обеспечивать маленькую 15 летнюю девочку? Бред. В этой жизни нужно только на себя надеется. Если мать такая скряга и денег не дает,то надо самим крутится. Кто действительно нуждается в деньгах,тот готов на любую работу идти,хоть куда. И возраст уже кстати вполне рабочий. Если и с работой в пролете,то уж извините... Живи по чужим правилам. Ну уйдет она от матери и сядет на другую шею. Это правильно? Или богатого любовника педофила ей найти?
Сообщение было удалено
Мне самой 15. Что за чушь, санитаркой работать можно без образования. Вот сама ей работала этим летом. Санитарка - это мыть палаты, больных на каталках возить, за результатами анализов бегать. И поверьте- санитарки нужны везде, в любой больнице много отделений, и в каждом, КАЖДОМ нужны санитарки, и чем больше тем лучше. Лишней точно не будете.
Сообщение было удалено
И да, это выражение значит, что ты уже сама можешь идти и зарабатывать себе на трусики, а не ныть на форуме. Я про себя писала, я и есть 15-летняя дочь)
Кстати а как хрупкость может повлиять на работоспособность? Вас же не вагоны предлагают разгружать. Курьером работать,промоутером -физического труда не требуют. Кстати была тут тема месяц назад,так там в 14 девчонка уже репетиторством занималась,в месяц имела 4 штуки. Мало? Зато с новыми трусами)
Ну я сама вешу 50 кг при росте 172. Махать шваброй и ведра носить не так уж тяжело. Спортом никаким не занималась, по маминому выражению "тяжелее компьютерной мышки ничего в руках не держала" ))
Сообщение было удалено
т. е. никаких курсов для этой работы не надо, берут буквально с улицы, берут пенсионеров, берут школьников, студентов. Проходишь медосмотр и приступаешь.
Да белоручка автор,что тут скажешь... Собралась до 23 лет сидеть на маминой шее. Жизнь вынудить задницу отодрать от стула и когда действительно припрет и безденежье заест,то побежит как милая. Ведь это сейчас ей тлоько трусы,да джинсы нужны,а потом надо будет за учебу платить,за еду и неизвестно как там мама себя поведет. Раз уж такая мама недалекая,надо самому вертеться)
шить научись, автор!!
а вообще кошмар, чо уж там. дочу надо баловать.
АВТОР, если вы говорите, что мамина подруга богатый человек, значит и вещи у нее дорогие! Отфоткайте, вывесьте на авито.ру за приемлимую цену - наберете на джинсы точно!
Сообщение было удалено
опять повторяю, что санитаркой у нас устроиться НЕРЕАЛЬНО без каких-либо курсов. это вам не Россия, где всех подряд беру.
насчёт работы - курьером - у нас не развит общественный транспорт(у всех почти свои машины) , так что вряд ли такое получится.
Сообщение было удалено
да не собираюсь я сидеть на маминой шее.
поступлю в другой город и жить буду в общаге.
благо, учусь хорошо и на местную стипендию можно питаться здоровой едой.