Я пила противозачаточные таблетки, которые мне выписал врач. Принимаю я их уже 3 месяца, но я забеременела. Срок 12 дней, тест положительный, месячных еще не было. Мальчику, от которого ребенок, 18 …
Неужели нельзя не т..рахаться с 14 лет? У вас чешется у всех?
Сообщение было удалено
А ты думаешь? Ты сама никто ещё. Что можешь дать другому????
Я сама мама 16-летней дочери, и точно могу сказать, что если бы она забеременела, я бы не позволила ей сделать аборт, поддержала бы во всем. Всем известны негативные последствия от аборта, тем более первого на женский организм. Потом всю жизнь на лекарства работать будешь и кроме того, можешь стать просто бесплодной.Я считаю, что каждая мать должна поддержать свою дочь в такой ситуации, естественно, если это семья не хронических алкоголиков или еще какая-нибудь неблагополучная - тогда единственный выход - аборт, во всех остальных случаях - надо рожать и не портить свое здоровье в 18 лет.
Сообщение было удалено
мне вот лично 16 очень хочу ребеночк, девочку Милану)рожай и не слушай!на ноги успеете встать!и отучиться сейчас и в 40 лет уча, хоть не мать одиночка будешь а этих не слушай.....сами родили ничего больше не надо.....а тебя на аборт толкают......)))
Сообщение было удалено
у самой тож чесалось в этом возрасте!
Сообщение было удалено
Вообще-то чешется у тебя, коль хочешь уже спиногрыза. Только на кого вешать его собралась, ***** малолетнее?
Вы можете быть ответственной молодой женщиной, либо можете просто убить ребёнка и быть пособником убийства! Другого выхода или красивых нынче слов нет!
Сообщение было удалено
Зато пафоса сколько....Какого ребенка? Эмбрион стал ребенком?
Прежде чем принимать решение, сходи к врачу. Разберитесь не внематочная ли беременность, нет ли заболеваний, почему не подействовали противозачаточные. В конце-концов, готов ли твой организм к вынашиванию ребенка (знала я девочек, которые и в 17 выглядели как в 12, впрочем, знала и таких, которые наоборот))). Врач должна повлиять на твое решение Ты еще сама растешь. Девочки, которые беременны в 16, обязательно консультируйтесь у врача: вашему организму нужны будут колоссальные усилия для вынашивания ребенка, совсем иной комплекс витаминов и т.д. Я не отговариваю рожать (я вообще против абортов), но я прошу подходить к вопросу не с бухты-барахты, а все как следует взвесть.
...знаешь, попробуй представить жизнь.. подумай вот о чем: в 16 лет заканчивается школа (или в 17), потом - ВУЗ. Первые года 2 учебы на стационаре очень тяжело совмещать с работой. Следовательно, работа на полставки с 3 курса (допустим) или перехд на заочку, если с финансами туговато. Всего 4 курса + магистратура или специалист, или что там будет в ВУЗе по желанию...получается, минимум года 4 без постоянного, весомого, стабильного достатка.Итого, вам будет минимум 20 к сроку окончания института. При этом в обществе принято "более нормальным и приемлимым" считать беременность с лет-эдак 18. И вопросов и косых взглядов меньше. В институтах полно девчат с пузиками или малышами. Так объясните мне, в чем разница? Что родишь ты в 16-17, посидишь год, что в 19-20, взяв академку. Общество построено так, что не приемлит именно возраст. А по сути-то, ты сама сможешь реально и крепко стать на ноги уже после 20.
Если с умом подойти к вопросу учебы, дети не помеха. (что правда, нужен заботливый партнер). Мне 23, ждем с мужем нашу малышку. Закончила вуз, родители забредили моей карьерой, но мы с супругом расписались и решили завести ребенка. (к слову сказать, как только забеременела, с работы в банке пришлось уволиться. Ибо, на деле - это эксплуатация по 15-16 часов в день + штрафы, нервы. Мне здоровье дочери дороже. Теперь работаю репетитором англ. на дому, а это, естественно, долго не получится. Так что формально я безработная)) Как только поженились - я взяла второе высшее и через несколько мес. забеременела. Образование - заочка, пока беременна без проблем посещаю начитку и сдаю экзамены. Не думаю, что малышка будет помехой. Родители, конечно, помешаны на пунктике "а как же стаж работы???" Но тот факт, что я учусь их утихомиривает. В результате, когда малышка подрастет, у меня и диплом финансиста, и семья. Попробуй с умом подойти к выбору вуза: на первое высшее можно влезть на бюджет на заочку. И стипендия капает, и ребенок, и семья.. Кстати, конкурсы на поступление на заочку в разы ниже. Пока закончишь - ребенок подрастет, и будешь карьеру строить...по-моему, весьма неплохо.
Сообщение было удалено
Мозги отдыхают. Автору - 16 лет. Да и кто тебе сказал, что бабушки спят и видят, как внучка будут няньчить и обеспечивать?
Сообщение было удалено
Я рассматриваю тот вариант, когда девочка решит что не хочет делать аборт. И при чем тут бабушки (наши вообще очень далеко живут - самолетом добираться надо)? Я изначально указала, что должен быть взрослый и сознательный парень в поддержку, плюс - есть целая куча подработок на дому (фломастеры пакуйте, например), и учиться время найдется. Было бы желание. Ну а если "мозги отдыхают" во время беременности, это уже другой разговор.
Ни вкоем случае не делай оборт. Можешь потом больше не родить.
Сообщение было удалено
молодец что аборт делала
Автор,ты где?Родила или аборт сделала?Надеюсь первое.......
Мне тоже 16 и я беременна.
родители строгие,я думала убъют,но нет!Все поняли)) Мама один раз заговорила про аборт,но я даже разговаривать с ней не стала ,сказала "НЕТ" и ушла.. Но потом она смерилась,вот сейчас жду ребеночка)) Не понимаю как можно вообще задумываться об аборте?! Я так же буду учиться,это не помеха))
Но не аборт!не в коем случае!
Карьера не подбежит и не скажет "мама"
Сообщение было удалено
Не трахатьмя единственный выход
Сообщение было удалено
А что Вы в итоге сделали ? Я не была в такой ситуации, просто интересно )
Да сейчас абсолютная норма в 16 противозачаточные . Например такие как джес или тримерси . Проблема только в регулярности приема ОК. А ты лучше проанализируй все сама . И постарайся сделать правильный выбор .
Сообщение было удалено
Ищи себе квартиру , зарабатывай сама. Да, и пишется: :"смИрилась", а то смЕрилась -это ты там пес++той ,видать,с кем-то смЕрилась.
Мне 16 и я тоже беременна ,от мужа 😅
Аборт делать,лучше не стоит,потом можешь никогда больше не иметь детей)))У меня есть знакомая,которая родила в 16 лет,мама её вообще не знала что она была беременна)))Мама её постоянно была на работе и приходила домой,когда дочь уже спала,узнала что она стала бабушкой,только когда дочь родила)))Через три месяца её мама уволилась с работы чтобы больше времени проводить с внуком,её парню исполнилось 21 год,а ей 19,бабушка не может отойти от внука,хотя сначала она была против)))Так что,рожайте и будьте счастливы:)Удачи:)👍👍👍👍👍👍
Прыгни с девятого этажа,мой тебе совет)))И вообще,как тебе не стыдно,в твоём возрасте люди об учёбе думают,а не как пузо сделать)))Куда твои родители вообще смотрели,что их дочь в 16 лет,не карьеру строит,не думает о будущем,а лялек делает)))ПОЗОР!Вот и живи всю жизнь в нищите,другого будущего тебе не светит!ТАК И ЗНАЙ!Делай аборт,может хоть тогда, лялек делать не будешь!Раньше надо было думать!
Сообщение было удалено
значит у нас гармоничный и логичный мир? а откуда тогда "жалею что родила" и д/д переполненные?
может)) мне в 16 назначили, хотя я была ещё девственницей и толком не знала, что такое поцелуи)
Сообщение было удалено
Да вы думаете что говориште, какоц оборт я бы не рисковала, родители всегда поддержат так что лучше все сказать и быть счасливоц потом будешь жалеть всю жизнь что аборт сделала...
Господи, аборт это же убийство, какая разница, какой возраст. Не хотела, не трахалась бы.
Сообщение было удалено
!@если зделать первый аборт то детей больше не будет
Сообщение было удалено
я согласна с вами
Что за бред? Какой аборт в 16 лет? Это очень плохо может отразиться на её здоровье в будущем! Конечно же нужно обязательно! рассказать всё родителям. А об учёбе нужно было думать когда в постель ложилась с парнем своим! В первый раз слышу чтобы 16ти летнему ребенку назначали противозачаточные.... Очень много есть мамочек которые и учаться и с маленьким сидят(а то и не с одним). В любом случае, я думаю, родные тебе помогут воспитать и подняться на ноги.
Сообщение было удалено
Аборт в таком возрасте без разрешения и присутствия родителей не делают.
На таком сроке уже бьется сердце, и уже все есть))
Сходи сначала к врачу, может тест бракованный. А вообще знаешь, когда родители помогают, есть поддержка можно и с ребенком выучится и встать на ноги. Я родила в 20, тоже не совсем взрослая. Зато ребенку скоро исполнится 6 лет, ни разу не было мысли сделать аборт или сдать его в детдом, хотя столько гадостей о себе наслушалась от родственников мужа. Ребенок мне дороже.
За то хорошо когда дочке 18 а маме 34 можно с обеими спать,надоела мама можно дочу пошевелить
делай аборт, ребенка надо рожать, когда сможешь сама его обеспечивать, а не вешать на шею родителей успеешь еще, родишь, когд будешь к этому готова
и не слушай местных злобных теток, все методы контрацепции могут дать осечку, как будто никто этого не понимает
Я не понимаю, она где то написала что родителям свешает малыша? Вы не забывайте, что у неё ещё молодой человек есть. То же самое если он совершенно летний, и если бросит ее, она может заявление написать. Я сама сейчас в положении мне 16. Мама сказала будем рожать, и не надо писать про аборт, лучше пусть сама думает, а не левых ей людей слушать. Всегда есть мама, которая должна дать совет.