Гость
Статьи
Я что , такая плохая? …

Я что , такая плохая? Или проблема не во мне!!?Мачехи все сюда!!!

У моего мужа осталась дочь от первого брака,их мать умерла при родах,ну естессно живём все вместе.Только я и слышу претензии в свой адрес..
Когда муж рядом,она прям таки лапушка,и на ты меня …

Полина
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Энджи

42, после прочтения таких постов, у меня ощущения что только я что то чувствую.

Полина

Бабушка не хочет чтобы Ида к ней переезжала,у неё однёшка..не знаю что и сказать,ладно запишу на диктофон все упрёки...завтра отпишусь...спасибо вам,девчат!

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Проблема не в девочке, а ее отце ! Он обязан заниматься воспитанием дочери, быть для нее авторитетом. И работа - это не оправдание. А жить с бабушкой при живом отце ребенок не должен, пожилому человеку трудно справиться с подростком. Спихивать на бабушку девочку - это значит вообще лишить ее родителей, сделать сиротой, папаша с работой, новой женой и новым ребенком вообще забудет ,что есть дочь. Так что , автор, вопросы к мужу. Пусть наконец, займется дочерью, выстроит ваши с ней отношения. А не сбрасывает ребенка на вас, на свою мать или еще куда.

Ангел во плоти

ну ни хрена себе Девушка кто старше-то тот и должен уметь втираться, девочк просто в сврей жизни ничег не понимает...

масичка

маму никто не заменит!!

Пани Хида
масичка

Сообщение было удалено

особенно маму-алкоголичку и прости господи

Полина

я её дочкой назвала,а она так сказала ехидно,что я ей никто,даже на свадьбу не позовёт...вот такие пироги

Энджи

Автор, вы так рассуждаете как будто вам самой не больше 13 лет....

Мина.

Здравствуйте, Полина. Первая жена моего мужа тоже умерла, живем вчетвером - с двумя его детьми. Девочке 12, мальчику 9 лет. Мне повезло, они меня приняли сразу, относятся хорошо. Но это не значит, что трудно не бывает. Со страхом жду переходного возраста дочери). Я думаю, от отца здесь многое зависит. Если у него есть авторитет в глазах дочери, доверие к нему, тогда он может поговорить с ней, все расставить по местам. Ну а если нет....тогда терпите. Я понимаю, как вам больно. А полюбить чужого ребенка совсем нелегко, что бы там не говорили. Время нужно и усилие. А если еще и ведет себя так...Единственный действенный метод в вашей ситуации - сходить к психологу. А еще в церковь сходите.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Странно что муж вам не верит,приходится на диктофон записывать и доказывать, или он дочь ставит превыше вас,если так ничего не изменится если он даже и услышит что-то оскорбительное в ваш адрес.

Гость

Полина, извините, а сколько Вам лет? давно ли Вы в браке? до Вас муж жил с дочкой вдвоем? Где братья-сестры девочки по матери, с кем они живут? Извините, спрашиваю, чтобы разобраться (задела меня за душу эта ситуация). Как она учиться, увлекается чем-то? Просто Вы пишете про ребенка только плохое, извините, как будто это кошка, которая гадит, но выгнать ее нельзя. Чувствуется такое отношение в Ваших постах.

Гость

Кроме Энджи почти никто и не заметил что автор не очень хороший человек.

Гость 61 вы правильно написали-ни одного доброго слова в адрес девочки,еще и матери ее умершей досталось.Зато сама автор якобы просто идеал во всех отношениях.Не будет у них никакой семьи.

Гость

Мне очень жаль девочку. И отцу, и бабушке, и уж тем более мачехе на нее наплевать, каждый переваливает ответственность друг на друга. А у ребенка переходный возраст, ей нужна поддержка, она ее не видит и старается защититься с помощью агрессии. А Полина, по-моему, сама еще очень молода, куда ей проблемы...

Ana

Девочка обнаглела. Она, видите ли, жалуется отцу, что мачеха заставляет её делать УБОРКУ. Прямо эксплуатация детского труда!

Ana

А вообще, что вы навалились на автора? Не помните эпизода у Макаренко, когда он съездил по мордасам наглого ученика и совсем не мучился угрызениями совести?

Так и тут, разные дети бывают. Кто-то лояльный, кто-то непокорный, у кого-то ревнивый характер. С кем-то можно договориться, а кого-то нужно держать в ежовых рукавицах. Девочка ведёт себя подло, в будущем может науськать отца против вас и будет унижать вашего ребёнка.

Если я оказалась бы в такой же ситуации, я бы старалась наладить контакты с девочкой до конца и подключала бы отца к курсу событий, пока у меня не лопнуло бы терпение. Инертность отца, нежелание исправить поведение девочки - я бы хлопнула дверью, предварительно объяснив мужчине, кто виноват в разрыве. Но это чисто мой вариант развития событий.

Да, с рождением ребенка я бы повременила в вашем случае. Неизвестно, как оно дальше пойдёт, а от ребенка уже не избавишься.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

а бабушки у нее есть?

может родители мужа заберут?

Гость
Полина

Сообщение было удалено

так если она вещи портит, какие ей подарки? какие туфли на каблуках?

испортила вещь, хорошо. Пошли вам купили новую, а она на эту сумму меньше получила карманных денег, не пошла в кино и на дискотеку, пока вещь не окупилась. Просила подарок на др, обещали, да, но надо ущерб сперва возместить, а потом если деньги останутся - безделушка в подарок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну похоже там девочка такая, что только гадит, а выгнать нельзя.

ну не должна здоровая кобылка портить вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если портит вещи,здесь и на диктофон записывать не надо-отец в курсе.

Видимо муж автора не очень ее и любит,дочь на первом месте,а то давно бы разобрался.

Гость

я бы эту тварюшку так подставила,что ее папашко сам бы ее из дома выпинал в интернат...туда ей и дорога. Сцучка избалованная...

Энджи

Капец, который раз убеждаюсь что на этом форуме большинство являются т.упыми, сворливыми и злобными тётками, которые оскорбляют детей и отзываются о них как о каком то трепье. И искренне удивляются когда узнают, что отец может любить ребёнка больше бабы. И относятся к подростку в переходном возрасте как ко взрослому и советуют родителям выкинуть детей, или сдать бабушкам, в детдом, интернат и ещё рассуждают о том каким бабушкам сбагрить ребёнка, и это при ЖИВОМ, РОДНОМ отце! Вы, здесь просто стрё.мные т.упые бабы и навсегда ими останетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сказках мачехи такие,не зря в сказках заложена народная мудрость,на что только не идут чтоб от падчерицы избавится,она плохая и все.Вспомнилась "Морозко",все же отвез отец дочь в лес по настоянию мачехи.

Из жизни знаю только один случай,женщина вышла замуж за вдовца и воспитывала его детей-сына и дочку,отношения очень хорошие в семье,да и сама она такой человек-солнечный,из тех с кем пообщаешься и тепло на душе становится.

Гость

К п.73 Имела ввиду только один случай когда получилась настоящая семья,в основном ненавидят женщины детей мужа и нечего хорошего в жизни не получается.

Antonia

Энджи, я вас полностью поддерживаю.

Девчата, вы что так накинулись на ребенка? Да это вообще классическая ситуация! Человек за 13 лет жизни материнской любви и ласки не видел и не знал! Отец? Отец работает, да и редко получается у отца заменить мать... Для ребенка это единственный близкий человек, она его не видит, а теперь приходится его к тому же и ДЕЛИТь С ДРУГОЙ ЖЕНЩИНОЙ... Даже собственные дети могут ревновать одного родителя к другому, а тут чужая... "Пришла в семью, пытается вбить клинья между мной и отцом" - такие могут быть мысли у подростка... У ПОДРОСТКА, это, как упоминалось выше, не взрослый человек... Нетерпение, провокации, агрессия, самоутверждение... и при всем при этом ранимая психика...

Полина, а вы думаете, что ваш собственный ребенок прекрасно переживет подростковый возраст? что только чужие дети такие невыносимые, а свои подростки просто милашки??? не вздумайте "сдавать" ребенка отцу, а тем более отправлять жить бабушке (обалдеть, при живом отце!!!). Разговаривать нужно с отцом, чтобы времени больше уделял своей дочери, может быть поговорил с ней насчет вас, вашей семьи, что он с вами счастлив, но ее меньше любить не станет и т.д. И наверное, с психологом хорошо бы поработать, причем не только девочке, а всем вместе

Удачи вам и терпения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот за это можно таких п****лей огрести, мало не покажется. Никто уже с этой гадиной носится не будет, даже отец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта сиротка и так на мачехе, больше ни на ком.

катя

у меня у самой мачеха,хоть и мама есть.возможно это у нее личная неприязнь к вам,или отец стал уделять ей меньше внимания.а еще-переходной возраст.бывает и такое,и не слушайте,пожалуйста народ,"девочку нужно загрузить физ.нагрузками","отправить жить к бабушке","поставить камеры" и т.д.все это брехня.

попробуйте поговрить с ней,что ИМЕННО ей не нравится в вас,может недостатки действительно дельные.

Гость
катя

Сообщение было удалено

Какой говорить,по теме ясно не любит ее мачеха...

Девушка

А она и не обязана ее любить!

Главное,чтоб хорошо относилась к девочке.

Так что,всн нормально,дело в противной малолетней девченке)

Дарья

Полина,

Во-первых, прекратите жаловаться. Это главное. Вы - взрослая женщина. А Женщина - это не свалка эмоций, а мудрость. Учитесь быть мудрее. Вы не ответили, сколько вам лет. Но быть мудрее 13 летней девушки можно и в 18. Согласны? Вот и будьте.

Во-вторых, не рассматривайте падчерицу со своей колокольни прожитых лет и своего опыта. Посмотрите ее глазами. вспомните себя в 13. Посмотрите хорошие фильмы о подростках - "Вам и не снилось", "Шут". Послушайте песни "Ласкового мая" (я не поклонница их творчества, только с точки зрения психолога советую обратить внимание что в душе у сложных подростков). К вам чувство созревания, возможно, пришло попозже, как у большинства "нормальных" людей. Ваша Ида развилась раньше. В свои 13, она внутренне гораздо старше. Ищите в ней живое начало. Поговорите с ней о чем-то приятном, вытяните ее на откровение. Вы же для нее просто злая и скучная. Поймите, что ее бесит. У всего есть причины. Наглость осаждайте, берегите свое достоинство, но палку не перегибайте. Не будьде сварливой грубиянкой. Вы женщина и к тому же любите ее отца. А если не любите, то правильнее было бы не ломать жизни, ни свою, ни мужчины, ни девочки (потому что и она боится еще раз потерять близкого человека), ни будущего ребенка. не обманывайте. С такими подростками говорить только правду. Вспомните, что вам нравилось в 13 лет!!! Или в 15-16 (помните, она постарше обычных 13). Находите у нее такие же интересы и общайтесь с ней. Понимаете, у всех нас дефицит общения. Пусть же мачеха станет просто женщиной, с которой можно обсудить месячные, поцелуи, которая расскажет о первом опыте общения с мужчиной, успокоит страхи, объяснит ответственность отношений между мужчиной и женщиной (любовь - не вздохи на скамейке). тогда она будет вас уважать.

Дарья

А пока вы сидите на кухне и занимаетесь собой, она только стреляет у вас деньги и развлекается ссорами и интригами. Вы-то сами дали ей повод к уважению.

Не забудьте о том, что у женщины есть простой способ к соединению семьи - совместные праздники, ужины, пикники. Поставьте девочку рядом с вами готовить для папы. У кого лучше? И пусть она "победит". Не бойтесь, что она лучше вас.

Я - психолог-учитель сложных подростков. Мой опыт исходит из практики общения с ребятами. И они со мной себя ведут нормально, потому что мы друг в друге всегда видим людей. И ваша Ида - полноценный ЧЕЛОВЕК, как говорится со своими мыслями и чувствами. Найдите в себе силы уважать это в ней, и ей не придется это отстаивать. Дружить - не значит приторно улыбаться. "Друг - лишнего не спросит". От лжи тошнит, и не только детей (но их-то особенно). Дружите искренно. а если вам не нравится, говорите прямо ей и объясняйте почему. И лучшее, что вы можете сделать, это не сзывать к себе озлобленных и обиженных для поддержки, а побродить по страничкам подростковых форумов и поучиться там, что же все таки этих "мерзавок" беспокоит в жизни, чего им надо "таким-сяким". Надеюсь, ничем вас не обидела. Желаю вам удачи в посторении семейного счастья, в котором падчерица не будет выброшена за борт. Умная Женщина, кстати, и бабушку привлечет к своему огоньку и научится с ней дружить...

Полина я вам не завидую ибо так же живу с чужим ребенком только у меня на много все сложней, есть мать родная которой только собаками есть время заниматься а своим ребенком нет, но картина немного другая у меня ребенок 15 и у него ребеонок 13 обе девочки, живем вместе мамаша девочки вышла за муж и живет в сове удовольствие, а мне приходиться тратить время на его дочь которая так же делает гадости и мы постоянно ссоримся из за нее моя дочь проблем не доставляет так как у нее интересы другие она девочка в полном обьеме. /а дочь мужа грубая невоспитанная и мерзкая по натуре. Может это мое отношение сформировалось за время проживания с ней но она явно показывает что ее забавляют наши скандалы как только она появляется в поле зрения мы ругаемся и сбагрить ее к мамаше не получается папа против. Я тоже запуталась и незнаю что мне делать уходить или терпеть люблю мужа и он любит только другого выхода не видет

Катя

вы знаете,я тоже мачеха,тоже за вдовца вышла замуж.Теперь я тут враг номер 1.Воспитывать по-своему не могу ребенка,он тут же бабушке жаловаться бежит,а она на разборки приходит.Все ему позволяется,все прихоти и капризы тут же выполняются.Я сто раз пожалела уже,что пошла на этот брак.И развестись не могу,есть общий ребенок,да и мужа люблю,он тоже старается воспитывать как может.Я в тупике,не знаю что делать.Этот ребенок меня в психушку загонит.Чувствую себя здесь просто каким-то быдлом,всегда я во всем виновата.Он дома не ест,идет к бабушке и говорит,что голодный,а я крайняя,типа,не покормила.А если он не хочет?мне ему ногой заталкивать?!задолбали все!!жить не хочется!

Гость

НУ ЕСЛИ ВСЕ ТАК ПЛОХО...И вы В СВОЕЙ ПРАВОТЕ УВЕРЕНЫ....НУ ТОГДА СЕЙЧАС ПОЧТИ В ЛЮБОМ СОТОВОМ ЕСТЬ ДИКТОФОН...

Еленка

50, А то, что ребенок грозится убить будущего ребенка автора и её саму, это вы считаете нормальное детское поведение???
Я была падчерицей, а мачеха изводила меня как только могла. Сначала была милой и дружелюбной, я её искренне полюбила и называла мамой (моя мама в аварии погибла), а когда она забеременела и вышла замуж за папу всё резко изменилось. Мне все запрещали, навязывали комплексы из-за внешности (я тоже сильно пострадала в аварии), четко разделяли её детей и меня... в 17 лет я ушла из дома к маминой сестре.
Так что нет, автор! вы не виноваты! У девочки серьезные психологические проблемы! Как бы меня мачеха не обижала - я ни разу не сказала ей о том, что лучше бы мы с папой жили вдвоем. Думала - да, каждый день об этом думала (и было от чего), но сказать - нет, не могла. Поэтому мой совет - к психологу! Сначала сходите вдвоем с мужем (он тоже косячит, скинул на вас проблему и самоустранился на работу!), а потом послушаете, что скажет психолог и приведите Иду.
По поводу камер и прочих пугалок - ни в коем случае! Никаких детских домов, бабушек, камер и т.д. - и мужу запретите об этом говорить! Как только ребенок (обиженный) слышит про подобное - он тут же думает, что во-первых у бабушки/в детдоме будет в 100 раз лучше чем с этой стервой-мачехой, а во-вторых - она в это не верит, потому что вы ведь не поступите так никогда! Это только вызовет ярость и неприятие.
Молчать - тоже не выход, проблема будет замалчиваться, но не решаться. Вы будете постоянно думать об этом, переживать, она беситься, муж с работы приходит - ***** какая атмосфера в доме! Это разрушит ваш брак!
Пробуйте разговаривать. Вот просто прийти, сесть напротив неё и спросить - "ты любишь папу? я вот тоже люблю, но он очень несчастлив, потому что мы ругаемся. В чем у нас проблема?" и просто послушайте, что она скажет вам.
И знаете (ирония судьбы) - я сейчас сама на месте мачехи)))))

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема